Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123456789101112
Автор
Тема: X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
Artemida Hunter
3-4-2019 16:50 Artemida Hunter первое сообщение в теме:
Оружейный салон "Артемида" приглашает Вас на Десятый ежегодный открытый Турнир "Артемида" по стрелково-охотничьему многоборью

Дата проведения: 8 июня 2019г.

Место проведения: АНО ДПО "Центральное стрельбище федерации практической стрельбы".

Адрес: Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.

click for enlarge 1420 X 550 153.8 Kb


регистрация участников
Положение о проведении турнира

Положение о проведении Десятого ежегодного открытого Турнира 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
1. Цели и задачи
- Популяризация стрелкового спорта и повышение охотничьего мастерства.
- Повышение профессиональной квалификации судей.
- Выявление призёров личного первенства.
2. Регламент
Пристрелка проводится 08 июня 2019 года с 09:00 до 09:40.
Соревнования проводятся 08 июня 2019 года.
Место проведения соревнований: АНО ДПО 'Центральное стрельбище федерации
практической стрельбы', Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.
Количество участников до 200 человек.
План соревнований:
- Регистрация участников, инструктаж, выдача номеров - с 08:00.
- Начало соревнований - 10:00.
- Официальное открытие - 12:00.
- Финал - 14:00.
- Награждение - 15:30.
- Лотерея - 16:00.
3. Условия проведения и участники соревнований
3.1. Соревнования проводятся согласно действующим правилам по пулевой стрельбе и по стендовой стрельбе.
3.2. Каждый участник должен неукоснительно соблюдать все нормы и требования действующего Российского законодательства, включая нормы ФЗ 'Об оружии', ФЗ 'О физической культуре и спорте в РФ', Положение 'О спортивном Клубе' и Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы' (Приложение ?2, Приложение ?3).
3.3. Участником может быть совершеннолетнее лицо, имеющее разрешение МВД на хранение и ношение огнестрельного оружия (разрешение обязательно иметь при себе).
3.4. К соревнованиям допускаются участники, удовлетворяющие требованиям Положения о соревнованиях, прошедшие регистрацию и инструктаж по соблюдению мер безопасности.
3.5. Участники делятся на 4 группы:
3.5.1. 'А' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' без прицельных приспособлений.
3.5.2. 'В' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' с прицельными приспособлениями (оптические, диоптрические, коллиматорные, лазерные и т.п. прицелы).
3.5.3. 'Ланкастер' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' из гладкоствольного оружия, имеющего нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках.
3.5.4. 'Лидеры' - участники, вышедшие в Финал любого из двух последних Турниров Артемида, без разделения по типу прицельных приспособлений.
3.6. 'Пулевая стрельба' ведется из положения стоя (без упора) по стоящим мишеням, одновременно на рубеже находятся до 15 участников.
3.6.1. Упражнение ?1 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Косуля', дистанция стрельбы - 35 метров (Рис.1).
3.6.2. Упражнение ?2 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 50 метров (Рис.2).
3.7. Упражнение ?3 - 'Спортинг' - серия из 3 мишеней по 2 выстрела на одну мишень. Стрельба ведётся из положения стоя по летящим мишеням (заяц, угонная, налетающая), дробовыми патронами (Рис.3). Каждое попадание даёт 3 очка.
3.8. Подсчёт результатов ведётся судейской коллегией, путём сложения полученных результатов стрельбы, раздельно по каждой категории участников. Результаты будут оперативно размещаться и обновляться на информационном стенде.
3.9. В финал выходят по 10 участников от групп 'А', 'В' и 'Лидеры' и 5 участников от группы 'Ланкастер'.
3.9.1. Финалисты групп 'А', 'В' и 'Лидеры' делают по 3 зачётных выстрела по трём мишеням 'Заяц' в категории 'Спортинг' (на 1 мишень 1 выстрел), каждое попадание даёт 3 очка.
3.9.2. Финалисты группы 'Ланкастер' делают по 3 зачётных выстрела по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 70 метров.
3.10. В случае одинакового результата по сумме четырёх упражнений у участников групп 'А', 'В' и 'Лидеры', и по сумме трёх упражнений у участников группы 'Ланкастер' у двух или более финалистов в одной группе, победитель определяется по общему количеству попаданий в 'десятку' в категории 'Пулевая стрельба'.
3.11. Стрельба выполняется из гладкоствольного оружия (допускается гладкоствольное оружие любых калибров, в том числе полуавтоматические и комбинированные ружья, ружья имеющие нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках - Ланкастер), принадлежащего участникам соревнований, боеприпасами участников (возможно приобретение боеприпасов 12, 16, 20 калибров за отдельную плату по предварительной заявке). По вопросу аренды оружия можно обратиться в АНО ДПО ЦС ФПС (только при наличии РОХа соответствующего калибра).
3.12. Соревнования проводятся в личном зачёте.
3.13. Для безопасности необходимо использовать очки и наушники, а для удобства можно использовать бинокль. Наушники и очки можно будет взять напрокат.
3.14. Для участия в Турнире участник соревнований регистрируется и подаёт Организатору заполненную Заявку на участие в соревнованиях (форма Заявки прилагается - Приложение ?1), а также заполненные формы (Приложение ?2, Приложение ?3).
4. Меры по технике безопасности
4.1. Участники соревнований обязаны изучить и неукоснительно соблюдать требования Федерального Закона 'Об оружии', Постановление Правительства РФ от 21.07.98 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', 'Инструкцию по мерам безопасности при обращении с оружием', а также Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы'.
4.2. Участник обязан до начала соревнований пройти инструктаж по мерам безопасности.
4.3. Запрещается стрельба на соревнованиях из нарезного оружия.
4.4. Запрещается нахождение с расчехлённым оружием за пределами рубежа для стрельбы.
4.5. В случае нарушения техники безопасности, участник дисквалифицируется и не допускается на территорию проведения соревнований, лишается права на участие в лотерее.
4.6. Запрещено участие в соревнованиях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
5. Протесты
Протесты на результат выполнения упражнения подаются непосредственно судьям на рубеже или в судейскую коллегию или представителю Организатора, в течение десяти минут после подсчёта и занесения результата в турнирную таблицу.
6. Награждение
Участники, занявшие 1-3 места в каждой из групп, награждаются кубками, ценными призами. 4
Лотерея проводится среди зарегистрированных участников, имеющих равные шансы выиграть Суперприз.
7. Прочее
Участники соревнований получат дисконтные карты охотничьего магазина 'Артемида'.
8. Регистрационный взнос и прочие расходы
8.1. Регистрационный взнос 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей с одного участника. Предварительная регистрация обязательна в оружейном магазине 'Артемида' или на WEB сайте www.artemida-hunter.ru или http://artemidaturnir.ru/ .
8.2. Оплата регистрационного взноса может быть произведена:
8.2.1. Платежным поручением через отделение банка по реквизитам: ООО 'АРТЕМИДА',
ИНН 7713010597, КПП 771301001, р/с 407 028 105 022 600 00 275 в АО "АЛЬФА-БАНК"
г. Москва, БИК 044525593, к/с 301 018 102 000 000 00 59 (обязательно иметь при себе квитанцию об оплате).
8.2.2. Банковской картой или наличными в оружейном магазине 'Артемида' 127422 РФ г.
Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1.
8.2.3. Электронным платежом в сервисе Яндекс деньги на WEB сайте http://artemidaturnir.ru/ .
8.2.4. Наличными по прибытии к месту проведения соревнований, до получения номера.
С лиц, сопровождающих участников, регистрационный взнос не взимается.
9. Дополнительная информация
Уважаемые охотники, устроители Турнира проводят не только состязание, но и душевный праздник для людей, которых объединяет увлечение охотой.
Для участников, гостей Турнира будут проводиться различные конкурсы и организована продажа питания и прохладительных напитков.
По всем вопросам проведения соревнований обращаться в ООО 'Артемида' 127422 РФ
г. Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1, по электронной почте сайта www.artemida-hunter.ru и по телефону (495) 792-30-06. Информация о проведении соревнований размещена на WEB сайте Организатора: www.artemida-hunter.ru .
Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения Турнира.
Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесённых изменениях по электронной почте или по sms-рассылке.

edit log

Old Crocodile
17-5-2019 11:16 Old Crocodile
Мдя... и что теперь делать?! ((
Grohh
17-5-2019 12:23 Grohh
quote:
Изначально написано Old Crocodile:
Мдя... и что теперь делать?! ((

Можно попросить организаторов опубликовать список заявившихся участников, это вроде не секретные данные, потом связаться с теми, чьи телефоны известны (общаемся ведь и многие знакомы), спросить мнение, попросить их его высказать здесь или на сайте Артемиды. И вот интересно тогда будет посмотреть, что произойдёт, если большинство окажется против тарелок? На каком основании тогда они придумались? Назло кондуктору? Ну а если большинство "ЗА", тогда увы... Тогда я меньшевик...

edit log

Maxno1988
17-5-2019 12:45 Maxno1988
quote:
Изначально написано Grohh:

Можно попросить опубликовать список участников, это вроде не секретные данные, потом связаться с теми, кого телефоны знаешь и спросить мнение, попросить их его высказать здесь или на сайте Артемиды. И вот интересно тогда будет посмотреть, что произойдёт, если большинство окажется против тарелок? На каком основании тогда они придумались? Ну а если большинство "ЗА", тогда увы... Тогда я меньшевик...

Да ерунда это все.
Турнир изначально охотничий, да еще по многоборью, наличие тарелок не противоречит его идеи или цели.
Я конешн удивляюсь вам. Там всего три тарелки. Они погоды не сделают совершенно.
Каждый год недовольство: то оптика мешает, то ланкастеры, теперь тарелки.

Maxno1988
17-5-2019 12:46 Maxno1988
quote:
Изначально написано Old Crocodile:
Мдя... и что теперь делать?! ((

Приезжать конечно.

venture
17-5-2019 12:53 venture
quote:
Изначально написано Maxno1988:

Да ерунда это все.
Турнир изначально охотничий, да еще по многоборью, наличие тарелок не противоречит его идеи или цели.
Я конешн удивляюсь вам. Там всего три тарелки. Они погоды не сделают совершенно.
Каждый год недовольство: то оптика мешает, то ланкастеры, теперь тарелки.

Это как сказать. Если просто потусоваться, так можно даже и не стрелять. А если пулевое соревнование- так люди и настраиваются соответственно, и оружие готовят. А этот винегрет - ни к чему. Тем более в такой тьме-таракани.

Grohh
17-5-2019 13:13 Grohh
quote:
Изначально написано Maxno1988:

Да ерунда это все.
Турнир изначально охотничий, да еще по многоборью, наличие тарелок не противоречит его идеи или цели.
Я конешн удивляюсь вам. Там всего три тарелки. Они погоды не сделают совершенно.
Каждый год недовольство: то оптика мешает, то ланкастеры, теперь тарелки.

Я езжу на этот турнир с 2013-го. Ни разу не было такого, чтоб я не попал в финал. Поэтому для меня там не три тарелки, а шесть. А это 18 очков. Потерянных причём, при стрельбе с одного ствола и оптики, приваренной намертво. Как следствие, на призовое место рассчитывать не приходится. Ехать "просто потусить" в такую даль не совсем моё. Мне ланкастеры и оптика не мешают, а турнир изначально был пулевым, а не многоборьем. И хотелось бы, чтобы он таким и оставался, ибо других поблизости нет.

Old Crocodile
17-5-2019 23:30 Old Crocodile
Согласен со всеми, кто считает этот турнир изначально пулевым. В моём конкретном случае - для дробового упражнения нужно откручивать парадокс и прикручивать другую насадку. И что, кто-то даст новую пристрелку?! Сомневаюсь... а СТП от таких манипуляций уходит, это азы...
Maxno1988
17-5-2019 23:36 Maxno1988
quote:
Изначально написано Old Crocodile:
В моём конкретном случае - для дробового упражнения нужно откручивать парадокс и прикручивать другую насадку.

Надо второе ружье заиметь. В хозяйстве пригодится.

Old Crocodile
18-5-2019 06:28 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Maxno1988:

Надо второе ружье заиметь. В хозяйстве пригодится.

Явно не сейчас)))
Да и брать второе ружьё только для того, чтобы закрыть вот такие затеи оргов одного турнира в году несколько накладно))))
Чёрт возьми, пулевые соревнования из гладкого и так редкость, а тут и последние уходят(((

venture
18-5-2019 06:56 venture
Блин, ну вот если уж заклинило на этих тарелках, так сделайте их разбивание дополнительным финальным этапом после ОСНОВНОГО пулевого соревнования. То есть, победители в пулевом получают грамоты и супер-призы в виде налобных фонариков и могут добровольно себя дополнительно заявить в супер-финал уже многоборья. А там, разбив тарелки, получат грамоты и главный супер-приз - ружье или что там ещё.
Grohh
18-5-2019 07:31 Grohh
quote:
Изначально написано Old Crocodile:
Согласен со всеми, кто считает этот турнир изначально пулевым. В моём конкретном случае - для дробового упражнения нужно откручивать парадокс и прикручивать другую насадку. И что, кто-то даст новую пристрелку?! Сомневаюсь... а СТП от таких манипуляций уходит, это азы...

Насколько я понял, после стрельбы по косуле и кабану будут уже только тарелки как третье упражнение и как финал, поэтому пристреливать пулю после отвинчивания парадокса уже не надо. Для этого турнира во всяком случае, для себя конечно придётся, но это после и потом. И оптику можно снять тому, у кого она снимается. А вот у кого кронштейн приварен и не снимается, (а так сделали некоторые нищеброды безоружные типа меня и трёх моих друзей с одностволками), тому надо иметь второе, третье и так далее ружья. Но если их вдруг нет, то пусть Артемида выдаёт несчастным пострелять свои комиссионные Пёрде, Голланды и Меркели. Но ведь не будет такого, да и пишем не туда...

venture
18-5-2019 14:30 venture
quote:
Но ведь не будет такого, да и пишем не туда...

Туда. Ведь они читают, и даже изредка отвечают. Другое дело, что наши просьбы и аргументы не принимаются. Чтож, они организаторы, это их право. Ну, а мы будем реагировать либо кошельком, либо ногами. Это тоже наше право.

Old Crocodile
19-5-2019 16:24 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Grohh:

Насколько я понял, после стрельбы по косуле и кабану будут уже только тарелки как третье упражнение и как финал, поэтому пристреливать пулю после отвинчивания парадокса уже не надо. Для этого турнира во всяком случае, для себя конечно придётся, но это после и потом.

Не совсем так. Если третье упражнение стреляется с другой насадкой - пристрелка нужна всё равно, ибо СТП уходит... чтобы это не влияло, надо пол-ящика насадок перебрать/отстрелять и выбрать такую, с которой СТП остаётся на месте. У кого под руками завод или магазин - так может, а вот остальным это не светит((
Другими словами, отстреляв пулевые упражнения и сняв/заменив насадку, не будешь знать, куда полетит та дробь... а стрельба "в сторону мишени" на финальном упражнении - это несерьёзно(((

Grohh
21-5-2019 08:34 Grohh
Мне вот интересно стало, в дробовом выстреле нет понятия СТП, есть некий центр осыпи, который и найти-то целая методика, но насколько насадка гладкая отклоняет сноп? На метр, что ли? У меня на ИЖ-94 в комплекте несколько ДС, при их смене кучность меняется, но мимо листа стодольной мишени дробь не летит. Как и пуля особо не скачет, хотя кучность лучше с получока, нежели чем с цилиндра, но СТП у них рядом. Не сказать, что в одной точке, но и пять см разницы на 50 м не наберётся.
Old Crocodile
21-5-2019 11:02 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Grohh:
Мне вот интересно стало, в дробовом выстреле нет понятия СТП, есть некий центр осыпи, который и найти-то целая методика, но насколько насадка гладкая отклоняет сноп? На метр, что ли?

Я сравнивал по пуле. На 35м отклонения СТП при смене насадки могут быть и сантиметров 10, и 15... от качества насадки зависит. И насадка у меня не гладкая, а парадокс. Это раз. А два - если ружьё пристреляно пулей на 35м, то дробью метров народ, кто практику стреляет, регулярно мажет дробью по тарелкам метров на 12-15, ниже сноп летит. Это из личных наблюдений и опыта. Да, речь про стрельбу с коллиматором.

edit log

Grohh
21-5-2019 12:25 Grohh
Так после пулевого упражнения вы поставите гладкую насадку, я так думал, хотя с парадокса дробью тоже можно стрелять, особенно накоротке, парадокс разбросает как раструб. 10 см разницы между центром дробовой осыпи и СТП пулей при осыпи около метра диаметром не особо и заметно, тем более влёт, там свои ошибки будут больше. Но что я тут впрочем, я сам против тарелок, но они будут, похоже, по-любому.
Мистер_Пэ
21-5-2019 13:40 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Old Crocodile:

народ, кто практику стреляет, регулярно мажет дробью по тарелкам метров на 12-15


На 15 метров с цилиндра дробь закроет круг диаметром 30-40 см так, что там мини не проскочит и ее в клочки порвет. Это по тарелке в любую сторону можно ошибиться. Плюс упреждение надо брать мизерное. Я не представляю как можно промазать... И кривизна насадки - ну сколько она может дать? Прикиньте через угловые единицы, если насадка несоосно встанет на 0.1 мм - что это будет на 20 метрах. А там осыпь можно иметь 75 см в диаметре.
Old Crocodile
21-5-2019 21:27 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

На 15 метров с цилиндра дробь закроет круг диаметром 30-40 см так, что там мини не проскочит и ее в клочки порвет. Это по тарелке в любую сторону можно ошибиться. Плюс упреждение надо брать мизерное. Я не представляю как можно промазать... И кривизна насадки - ну сколько она может дать? Прикиньте через угловые единицы, если насадка несоосно встанет на 0.1 мм - что это будет на 20 метрах. А там осыпь можно иметь 75 см в диаметре.

Я стрелял с получоком. Там сноп поплотнее... Ну а тарелку... стрелял как-то, там было далеко не 15 м) Так что дисперсант бесполезен, если что)

Мистер_Пэ
21-5-2019 22:41 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Old Crocodile:

Я стрелял с получоком.


У вас одна насадка? Или настолько лень крутить?
Я смотрю как тарелки летают и ползают. И туже LM пока ничего не крутил.
У нас настойщики - те еще затейники. На одном соревновании площадка была с длинными дальними полетами, а на следующем - перекрутили так что все летит либо у тебя подносом, либо из этого очень далека, но прямехонько к тебе. Во втором случае - цилиндр с напором, и прекрасненько отстрелялась площадка.
Old Crocodile
22-5-2019 06:43 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

У вас одна насадка? Или настолько лень крутить?

У меня их три - короткий получок, длинный парадокс и длинный чок, но последний мне как-то без надобности) ибо стреляю пулей...

всего страниц: 12 : 123456789101112

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 6 )