Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...9101112
Автор
Тема: X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
Artemida Hunter
3-4-2019 16:50 Artemida Hunter первое сообщение в теме:
Оружейный салон "Артемида" приглашает Вас на Десятый ежегодный открытый Турнир "Артемида" по стрелково-охотничьему многоборью

Дата проведения: 8 июня 2019г.

Место проведения: АНО ДПО "Центральное стрельбище федерации практической стрельбы".

Адрес: Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.

click for enlarge 1420 X 550 153.8 Kb


регистрация участников
Положение о проведении турнира

Положение о проведении Десятого ежегодного открытого Турнира 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
1. Цели и задачи
- Популяризация стрелкового спорта и повышение охотничьего мастерства.
- Повышение профессиональной квалификации судей.
- Выявление призёров личного первенства.
2. Регламент
Пристрелка проводится 08 июня 2019 года с 09:00 до 09:40.
Соревнования проводятся 08 июня 2019 года.
Место проведения соревнований: АНО ДПО 'Центральное стрельбище федерации
практической стрельбы', Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.
Количество участников до 200 человек.
План соревнований:
- Регистрация участников, инструктаж, выдача номеров - с 08:00.
- Начало соревнований - 10:00.
- Официальное открытие - 12:00.
- Финал - 14:00.
- Награждение - 15:30.
- Лотерея - 16:00.
3. Условия проведения и участники соревнований
3.1. Соревнования проводятся согласно действующим правилам по пулевой стрельбе и по стендовой стрельбе.
3.2. Каждый участник должен неукоснительно соблюдать все нормы и требования действующего Российского законодательства, включая нормы ФЗ 'Об оружии', ФЗ 'О физической культуре и спорте в РФ', Положение 'О спортивном Клубе' и Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы' (Приложение ?2, Приложение ?3).
3.3. Участником может быть совершеннолетнее лицо, имеющее разрешение МВД на хранение и ношение огнестрельного оружия (разрешение обязательно иметь при себе).
3.4. К соревнованиям допускаются участники, удовлетворяющие требованиям Положения о соревнованиях, прошедшие регистрацию и инструктаж по соблюдению мер безопасности.
3.5. Участники делятся на 4 группы:
3.5.1. 'А' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' без прицельных приспособлений.
3.5.2. 'В' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' с прицельными приспособлениями (оптические, диоптрические, коллиматорные, лазерные и т.п. прицелы).
3.5.3. 'Ланкастер' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' из гладкоствольного оружия, имеющего нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках.
3.5.4. 'Лидеры' - участники, вышедшие в Финал любого из двух последних Турниров Артемида, без разделения по типу прицельных приспособлений.
3.6. 'Пулевая стрельба' ведется из положения стоя (без упора) по стоящим мишеням, одновременно на рубеже находятся до 15 участников.
3.6.1. Упражнение ?1 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Косуля', дистанция стрельбы - 35 метров (Рис.1).
3.6.2. Упражнение ?2 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 50 метров (Рис.2).
3.7. Упражнение ?3 - 'Спортинг' - серия из 3 мишеней по 2 выстрела на одну мишень. Стрельба ведётся из положения стоя по летящим мишеням (заяц, угонная, налетающая), дробовыми патронами (Рис.3). Каждое попадание даёт 3 очка.
3.8. Подсчёт результатов ведётся судейской коллегией, путём сложения полученных результатов стрельбы, раздельно по каждой категории участников. Результаты будут оперативно размещаться и обновляться на информационном стенде.
3.9. В финал выходят по 10 участников от групп 'А', 'В' и 'Лидеры' и 5 участников от группы 'Ланкастер'.
3.9.1. Финалисты групп 'А', 'В' и 'Лидеры' делают по 3 зачётных выстрела по трём мишеням 'Заяц' в категории 'Спортинг' (на 1 мишень 1 выстрел), каждое попадание даёт 3 очка.
3.9.2. Финалисты группы 'Ланкастер' делают по 3 зачётных выстрела по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 70 метров.
3.10. В случае одинакового результата по сумме четырёх упражнений у участников групп 'А', 'В' и 'Лидеры', и по сумме трёх упражнений у участников группы 'Ланкастер' у двух или более финалистов в одной группе, победитель определяется по общему количеству попаданий в 'десятку' в категории 'Пулевая стрельба'.
3.11. Стрельба выполняется из гладкоствольного оружия (допускается гладкоствольное оружие любых калибров, в том числе полуавтоматические и комбинированные ружья, ружья имеющие нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках - Ланкастер), принадлежащего участникам соревнований, боеприпасами участников (возможно приобретение боеприпасов 12, 16, 20 калибров за отдельную плату по предварительной заявке). По вопросу аренды оружия можно обратиться в АНО ДПО ЦС ФПС (только при наличии РОХа соответствующего калибра).
3.12. Соревнования проводятся в личном зачёте.
3.13. Для безопасности необходимо использовать очки и наушники, а для удобства можно использовать бинокль. Наушники и очки можно будет взять напрокат.
3.14. Для участия в Турнире участник соревнований регистрируется и подаёт Организатору заполненную Заявку на участие в соревнованиях (форма Заявки прилагается - Приложение ?1), а также заполненные формы (Приложение ?2, Приложение ?3).
4. Меры по технике безопасности
4.1. Участники соревнований обязаны изучить и неукоснительно соблюдать требования Федерального Закона 'Об оружии', Постановление Правительства РФ от 21.07.98 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', 'Инструкцию по мерам безопасности при обращении с оружием', а также Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы'.
4.2. Участник обязан до начала соревнований пройти инструктаж по мерам безопасности.
4.3. Запрещается стрельба на соревнованиях из нарезного оружия.
4.4. Запрещается нахождение с расчехлённым оружием за пределами рубежа для стрельбы.
4.5. В случае нарушения техники безопасности, участник дисквалифицируется и не допускается на территорию проведения соревнований, лишается права на участие в лотерее.
4.6. Запрещено участие в соревнованиях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
5. Протесты
Протесты на результат выполнения упражнения подаются непосредственно судьям на рубеже или в судейскую коллегию или представителю Организатора, в течение десяти минут после подсчёта и занесения результата в турнирную таблицу.
6. Награждение
Участники, занявшие 1-3 места в каждой из групп, награждаются кубками, ценными призами. 4
Лотерея проводится среди зарегистрированных участников, имеющих равные шансы выиграть Суперприз.
7. Прочее
Участники соревнований получат дисконтные карты охотничьего магазина 'Артемида'.
8. Регистрационный взнос и прочие расходы
8.1. Регистрационный взнос 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей с одного участника. Предварительная регистрация обязательна в оружейном магазине 'Артемида' или на WEB сайте www.artemida-hunter.ru или http://artemidaturnir.ru/ .
8.2. Оплата регистрационного взноса может быть произведена:
8.2.1. Платежным поручением через отделение банка по реквизитам: ООО 'АРТЕМИДА',
ИНН 7713010597, КПП 771301001, р/с 407 028 105 022 600 00 275 в АО "АЛЬФА-БАНК"
г. Москва, БИК 044525593, к/с 301 018 102 000 000 00 59 (обязательно иметь при себе квитанцию об оплате).
8.2.2. Банковской картой или наличными в оружейном магазине 'Артемида' 127422 РФ г.
Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1.
8.2.3. Электронным платежом в сервисе Яндекс деньги на WEB сайте http://artemidaturnir.ru/ .
8.2.4. Наличными по прибытии к месту проведения соревнований, до получения номера.
С лиц, сопровождающих участников, регистрационный взнос не взимается.
9. Дополнительная информация
Уважаемые охотники, устроители Турнира проводят не только состязание, но и душевный праздник для людей, которых объединяет увлечение охотой.
Для участников, гостей Турнира будут проводиться различные конкурсы и организована продажа питания и прохладительных напитков.
По всем вопросам проведения соревнований обращаться в ООО 'Артемида' 127422 РФ
г. Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1, по электронной почте сайта www.artemida-hunter.ru и по телефону (495) 792-30-06. Информация о проведении соревнований размещена на WEB сайте Организатора: www.artemida-hunter.ru .
Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения Турнира.
Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесённых изменениях по электронной почте или по sms-рассылке.

edit log

Grohh
26-7-2019 23:23 Grohh
Ложь, пиз.ёжь и провокация. Бабу зримо шатает, стойка не отработана толком, приличный для мелкашки ветерок. Мираж опять же, куда без него в солнечный денёк. Как она видит, пусть хоть в какую расчудесную оптику на 304 ярда, что попала в яйцо, равно как и куда попадала до этого? Не увидеть это однозначно, хоть в какие краты глядя, когда оптика не привинчена к столу для бенчреста и стреляешь и смотришь ты сам и одновременно. Прокололась девочка... В яйцо на видео стреляют с дистанции в три раза ближе и с упора. Такую кучность попаданий на 278 метров может и выдаст олимпийский чемпион, но не стоя, и не с мелкоты, и не на открытом воздухе. Реклама себя любимой, порисоваться на Ютюбе, фейсом торгануть, не более того. Фейк, или как там это называется. Я уж промолчу, как она бы стреляла с 12 калибра. Ну стрельнула бы раза три и поехала бы домой. Через аптеку...Хотя эта конкретно баба может и стреляет часто, из всего подряд, делать нечего, она блогер небось какой-нибудь, врёт как дышит.

edit log

venture
27-7-2019 00:34 venture
Раз на стрельбище на 300м товарищ взял для развлекухи мелкан. Ну, постреляли на 50 по гильзам винтовочным (однако, четко пробивает обе стенки латуни, как прессом), а потом перенесли на 300м. Он стрелял, я корректировал, глядя в мощную трубу. Раза с 5-го стали попадать в А4 раз за разом, пока ветра не было. Я глянул в табличку, полетное время почти 1,5 сек, хотя на стрельбище показалось, что секунды 3.
Тоже не верится, что в такую оптику С РУК, можно увидеть результат попадания...
ev011
27-7-2019 08:10 ev011
Если мишень из белой бумаги,то из своего Люпа 14Х я вижу дырки от пуль 223 на 300м.
Grohh
27-7-2019 10:35 Grohh
quote:
Изначально написано ev011:
Если мишень из белой бумаги,то из своего Люпа 14Х я вижу дырки от пуль 223 на 300м.

Это с упора, я думаю. Попробуйте их разглядеть с рук, стоя. Да заодно и стрельните раз 5, стоя на 300, по аналогичной по размеру мишени, яйцо уж портить не надо. У бабы в ролике вокруг яйца земля. Ну и как разглядеть попадание, причём раньше, чем пуля долетела бы, стреляй она действительно на 300?

ev011
27-7-2019 11:37 ev011
quote:
Originally posted by Grohh:

Это с упора, я думаю


Да.
После выстрела прицельная линия сместится по-любому,поэтому,пока снова поймаешь точку прицеливания и разглядишь что там,никакого фонтанчика от пули уже не будет.Фейк,конечно,типично американский,совмещенный с ненавязчивой рекламой винтовки и патронов.
Мистер_Пэ
27-7-2019 18:05 Мистер_Пэ
Какая нафиг разница?
Таким блогерам производители для рекламы винтовки и патроны ящиками просто так присылают, бесплатно. Кто бы из вас возражал против халявной винтовки? Еще и не такое бы сняли.
У нас, кстати, таких блохеров тоже полно... Только смотреть тошно фейса нет, фигуры нет, из 12 калибра на 300 метров в ведро.
Grohh
28-7-2019 07:32 Grohh
А можно посмотреть, где с 12 калибра попадают на 300 в ведро стоя с рук? Мне тошно не будет, мне интересна только сама стрельба.

edit log

Old Crocodile
28-7-2019 11:20 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Grohh:
А можно посмотреть, где с 12 калибра попадают на 300 в ведро? Мне тошно не будет, мне интересна только сама стрельба.

Если это фейк голимый - какой интерес смотреть-то? )))
Это ж не стрельба будет, а имитация...
Впрочем, если с упора и стальной пулей... Может, и на 300м есть шанс в ведро попасть)

Мистер_Пэ
28-7-2019 22:31 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Old Crocodile:

Если это фейк голимый


Это не фейк, а сеанс демонстрации магических возможностей универсальной пули г-на Ко.
Автор - достиг выдающихся заслуг, за что получил по делам своим вечные помывочные процедуры.
Grohh
29-7-2019 07:03 Grohh
Мистер Пэ, а кто это - господин Ко? Или сокращение "г-на" следует читать как "говна"? Просто я не нашёл поиском ни то, ни другое сочетание, а магию и фокусы вообще, тем более в стрельбе, посмотреть уж больно охота.
Мистер_Пэ
29-7-2019 07:27 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Grohh:

"г-на" следует читать как "говна"


Мыслите в направлении верном Вы
quote:
Originally posted by Grohh:

Просто я не нашёл поиском ни то, ни другое сочетание


И не найдете. Тут в теме надо быть. Тема давняя, не сильно, но подзабытая.
Подсказок не просите, их не будет. Стрельба - это штука честная и прямолинейная в каком-то смысле. Тут все должно быть без фокусов. Фокусы типа поставил на 50 метров, а сказал что на 150... или имеешь 1 разряд, а записался к начинающим - это тема гнилая.
Grohh
30-7-2019 16:04 Grohh
Очень жаль, что я до сих пор не в теме, стреляю 42 года последних, видимо, мало. В интернете мало сижу, видимо, годик-полтора может, не больше. Жаль, что не будет подсказок.
Мистер_Пэ
30-7-2019 18:14 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Grohh:

В интернете мало сижу


Этим надо хвастаться а не жаловаться
quote:
Originally posted by Grohh:

что я до сих пор не в теме


Поверьте на слово - жалеть вам там абсолютно не о чем. Очередной клоун.
Old Crocodile
11-8-2019 00:21 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

Это не фейк, а сеанс демонстрации магических возможностей универсальной пули г-на Ко.
Автор - достиг выдающихся заслуг, за что получил по делам своим вечные помывочные процедуры.

Это не помешало ему зарегистрировать новый акк под примерно тем же ником и продолжать свои излияния, причём в тех же темах и абсолютно в том же стиле И плевал он на помывочные процедуры)))))

edit log

Grohh
11-8-2019 06:27 Grohh
quote:
Изначально написано Old Crocodile:

Это не помешало ему зарегистрировать новый акк под примерно тем же ником и продолжать свои излияния, причём в тех же темах и абсолютно в том же стиле И плевал он на помывочные процедуры)))))

Старый, ну хоть ты расскажи мне, кто и что это такое, чем знаменит, или ссылку какую дай почитать. А то я вот полгода в бане уже сижу на лучной ветке, и она фактически сдохла за это время без "полива" и "удобрения", а мне ещё девять дней ждать до звонка.

PRINCIP
11-8-2019 18:18 PRINCIP
quote:
Originally posted by Grohh:

Или сокращение "г-на" следует читать как "говна"?


Есть ещё вариации...
Помните как по-французски "предохранитель"?
Мистер_Пэ
11-8-2019 20:32 Мистер_Пэ

всего страниц: 12 : 123...9101112

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 12 )