Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...789101112
Автор
Тема: X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
Artemida Hunter
3-4-2019 16:50 Artemida Hunter первое сообщение в теме:
Оружейный салон "Артемида" приглашает Вас на Десятый ежегодный открытый Турнир "Артемида" по стрелково-охотничьему многоборью

Дата проведения: 8 июня 2019г.

Место проведения: АНО ДПО "Центральное стрельбище федерации практической стрельбы".

Адрес: Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.

click for enlarge 1420 X 550 153.8 Kb


регистрация участников
Положение о проведении турнира

Положение о проведении Десятого ежегодного открытого Турнира 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью
1. Цели и задачи
- Популяризация стрелкового спорта и повышение охотничьего мастерства.
- Повышение профессиональной квалификации судей.
- Выявление призёров личного первенства.
2. Регламент
Пристрелка проводится 08 июня 2019 года с 09:00 до 09:40.
Соревнования проводятся 08 июня 2019 года.
Место проведения соревнований: АНО ДПО 'Центральное стрельбище федерации
практической стрельбы', Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.
Количество участников до 200 человек.
План соревнований:
- Регистрация участников, инструктаж, выдача номеров - с 08:00.
- Начало соревнований - 10:00.
- Официальное открытие - 12:00.
- Финал - 14:00.
- Награждение - 15:30.
- Лотерея - 16:00.
3. Условия проведения и участники соревнований
3.1. Соревнования проводятся согласно действующим правилам по пулевой стрельбе и по стендовой стрельбе.
3.2. Каждый участник должен неукоснительно соблюдать все нормы и требования действующего Российского законодательства, включая нормы ФЗ 'Об оружии', ФЗ 'О физической культуре и спорте в РФ', Положение 'О спортивном Клубе' и Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы' (Приложение ?2, Приложение ?3).
3.3. Участником может быть совершеннолетнее лицо, имеющее разрешение МВД на хранение и ношение огнестрельного оружия (разрешение обязательно иметь при себе).
3.4. К соревнованиям допускаются участники, удовлетворяющие требованиям Положения о соревнованиях, прошедшие регистрацию и инструктаж по соблюдению мер безопасности.
3.5. Участники делятся на 4 группы:
3.5.1. 'А' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' без прицельных приспособлений.
3.5.2. 'В' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' с прицельными приспособлениями (оптические, диоптрические, коллиматорные, лазерные и т.п. прицелы).
3.5.3. 'Ланкастер' - стреляющие дисциплину 'Пулевая стрельба' из гладкоствольного оружия, имеющего нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках.
3.5.4. 'Лидеры' - участники, вышедшие в Финал любого из двух последних Турниров Артемида, без разделения по типу прицельных приспособлений.
3.6. 'Пулевая стрельба' ведется из положения стоя (без упора) по стоящим мишеням, одновременно на рубеже находятся до 15 участников.
3.6.1. Упражнение ?1 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Косуля', дистанция стрельбы - 35 метров (Рис.1).
3.6.2. Упражнение ?2 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 50 метров (Рис.2).
3.7. Упражнение ?3 - 'Спортинг' - серия из 3 мишеней по 2 выстрела на одну мишень. Стрельба ведётся из положения стоя по летящим мишеням (заяц, угонная, налетающая), дробовыми патронами (Рис.3). Каждое попадание даёт 3 очка.
3.8. Подсчёт результатов ведётся судейской коллегией, путём сложения полученных результатов стрельбы, раздельно по каждой категории участников. Результаты будут оперативно размещаться и обновляться на информационном стенде.
3.9. В финал выходят по 10 участников от групп 'А', 'В' и 'Лидеры' и 5 участников от группы 'Ланкастер'.
3.9.1. Финалисты групп 'А', 'В' и 'Лидеры' делают по 3 зачётных выстрела по трём мишеням 'Заяц' в категории 'Спортинг' (на 1 мишень 1 выстрел), каждое попадание даёт 3 очка.
3.9.2. Финалисты группы 'Ланкастер' делают по 3 зачётных выстрела по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 70 метров.
3.10. В случае одинакового результата по сумме четырёх упражнений у участников групп 'А', 'В' и 'Лидеры', и по сумме трёх упражнений у участников группы 'Ланкастер' у двух или более финалистов в одной группе, победитель определяется по общему количеству попаданий в 'десятку' в категории 'Пулевая стрельба'.
3.11. Стрельба выполняется из гладкоствольного оружия (допускается гладкоствольное оружие любых калибров, в том числе полуавтоматические и комбинированные ружья, ружья имеющие нарезы или специальную сверловку в стволах или насадках - Ланкастер), принадлежащего участникам соревнований, боеприпасами участников (возможно приобретение боеприпасов 12, 16, 20 калибров за отдельную плату по предварительной заявке). По вопросу аренды оружия можно обратиться в АНО ДПО ЦС ФПС (только при наличии РОХа соответствующего калибра).
3.12. Соревнования проводятся в личном зачёте.
3.13. Для безопасности необходимо использовать очки и наушники, а для удобства можно использовать бинокль. Наушники и очки можно будет взять напрокат.
3.14. Для участия в Турнире участник соревнований регистрируется и подаёт Организатору заполненную Заявку на участие в соревнованиях (форма Заявки прилагается - Приложение ?1), а также заполненные формы (Приложение ?2, Приложение ?3).
4. Меры по технике безопасности
4.1. Участники соревнований обязаны изучить и неукоснительно соблюдать требования Федерального Закона 'Об оружии', Постановление Правительства РФ от 21.07.98 г. ? 814 'О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации', 'Инструкцию по мерам безопасности при обращении с оружием', а также Правила безопасного обращения с оружием в помещениях и на территории АНО ДПО 'Центральное стрельбище Федерации практической стрельбы'.
4.2. Участник обязан до начала соревнований пройти инструктаж по мерам безопасности.
4.3. Запрещается стрельба на соревнованиях из нарезного оружия.
4.4. Запрещается нахождение с расчехлённым оружием за пределами рубежа для стрельбы.
4.5. В случае нарушения техники безопасности, участник дисквалифицируется и не допускается на территорию проведения соревнований, лишается права на участие в лотерее.
4.6. Запрещено участие в соревнованиях в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
5. Протесты
Протесты на результат выполнения упражнения подаются непосредственно судьям на рубеже или в судейскую коллегию или представителю Организатора, в течение десяти минут после подсчёта и занесения результата в турнирную таблицу.
6. Награждение
Участники, занявшие 1-3 места в каждой из групп, награждаются кубками, ценными призами. 4
Лотерея проводится среди зарегистрированных участников, имеющих равные шансы выиграть Суперприз.
7. Прочее
Участники соревнований получат дисконтные карты охотничьего магазина 'Артемида'.
8. Регистрационный взнос и прочие расходы
8.1. Регистрационный взнос 1 500 (Одна тысяча пятьсот) рублей с одного участника. Предварительная регистрация обязательна в оружейном магазине 'Артемида' или на WEB сайте www.artemida-hunter.ru или http://artemidaturnir.ru/ .
8.2. Оплата регистрационного взноса может быть произведена:
8.2.1. Платежным поручением через отделение банка по реквизитам: ООО 'АРТЕМИДА',
ИНН 7713010597, КПП 771301001, р/с 407 028 105 022 600 00 275 в АО "АЛЬФА-БАНК"
г. Москва, БИК 044525593, к/с 301 018 102 000 000 00 59 (обязательно иметь при себе квитанцию об оплате).
8.2.2. Банковской картой или наличными в оружейном магазине 'Артемида' 127422 РФ г.
Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1.
8.2.3. Электронным платежом в сервисе Яндекс деньги на WEB сайте http://artemidaturnir.ru/ .
8.2.4. Наличными по прибытии к месту проведения соревнований, до получения номера.
С лиц, сопровождающих участников, регистрационный взнос не взимается.
9. Дополнительная информация
Уважаемые охотники, устроители Турнира проводят не только состязание, но и душевный праздник для людей, которых объединяет увлечение охотой.
Для участников, гостей Турнира будут проводиться различные конкурсы и организована продажа питания и прохладительных напитков.
По всем вопросам проведения соревнований обращаться в ООО 'Артемида' 127422 РФ
г. Москва ул. Тимирязевская, д.11 корпус 1, по электронной почте сайта www.artemida-hunter.ru и по телефону (495) 792-30-06. Информация о проведении соревнований размещена на WEB сайте Организатора: www.artemida-hunter.ru .
Просим Вас следить за изменениями, вносимыми в порядок проведения Турнира.
Зарегистрированные участники будут получать информацию о внесённых изменениях по электронной почте или по sms-рассылке.

edit log

Maxno1988
12-6-2019 01:04 Maxno1988
quote:
Изначально написано Old Crocodile:

Странно... я своими ушами слышал, как организатор излагал правила... 3 года в финалистах типа автоматом переводят стрелка в группу Лидеры. Но если они периодически меняют правила - это неудивительно)

Да ну нет. Не было такого. Достаточно раз выйти в финал и все. Следующие три года можно стрелять в Лидерах. Причем даже если на след год в финал не вышел вдруг, то через год можно и даже через два. Так всегда было. Ничего не менялось. При регистрации списки финалистов последних трех лет. Видите себя там-можете подавать в Лидеры.

edit log

Grohh
12-6-2019 05:37 Grohh
Не "можете", а "должны", поскольку эта группа и придумана для отделения хороших стрелков от обычных, средних или даже совсем плохих, уровни участников очень разные, от б/р до МСМК, не получится соревнований на равных, если не развести людей хотя бы на две группы. А менялись только сроки - то за последние два, то за последние три года если в финал попадал, то должен стрелять в "Лидерах".

edit log

Old Crocodile
12-6-2019 06:05 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Maxno1988:

Да ну нет. Не было такого.


Было. У меня с памятью всё в порядке))
Этот высокий дядька в красной кепке озвучивал... фамилии не знаю... то ли при открытии, то ли перед награждением. Но прозвучало, это совершенно точно. Более того, он даже сказал что-то типа того, что, мол, если в подгруппе выиграл, то вовсе не факт, что в Лидерах не то что до подиума, а даже до финала доберёшься)))

edit log

Old Crocodile
12-6-2019 06:07 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Grohh:
менялись только сроки - то за последние два, то за последние три года если в финал попадал, то должен стрелять в "Лидерах".

Видимо, это как раз оно и есть... изменение "кандидатского стажа" для попадания в группу Лидеры ))

Grohh
12-6-2019 06:51 Grohh
Пункт 3.5.4 Положения:'Лидеры' - участники, вышедшие в Финал любого из двух последних Турниров Артемида, без разделения по типу прицельных приспособлений.
Вот только тут и было когда-то вместо "двух" слово "трёх". А то, что призёры групп А и В могут даже не выйти в Финал в группе "Лидеры", и так понятно. Это высокий дядька в красной кепке (Ежелев Анатолий Витальевич) точно говорил.

edit log

xant-1966
12-6-2019 11:36 xant-1966
Ну так было "мухлювание" или нет. Интересно жеж
Grohh
12-6-2019 12:28 Grohh
Павел Юрьевич художник, человек творческий, он так видит. И он не со зла и без умысла. Поэтому два года условно, но с конфискацией.
Old Crocodile
13-6-2019 12:24 Old Crocodile
Песдетц... заочный приговор вынесен... тренируемся дальше)))
Gennadij13
13-6-2019 12:40 Gennadij13
quote:
Изначально написано Old Crocodile:
Песдетц... заочный приговор вынесен... тренируемся дальше)))

Можно фото вашей пули?

vovik5413
13-6-2019 14:48 vovik5413
quote:
Изначально написано Gennadij13:

Можно фото вашей пули?

Пуль контарёва штоле не видел?
Твоя лучьшэе...

Gennadij13
13-6-2019 16:17 Gennadij13
quote:
Изначально написано vovik5413:

Пуль контарёва штоле не видел?
Твоя лучьшэе...

В этом и суть. Там вроде не его литье то.А моя для души

xant-1966
13-6-2019 18:57 xant-1966
quote:
тренируемся дальше

Дальше не надо. Тама всего то по рассказам 35 да писят метров
Grohh
13-6-2019 19:21 Grohh
Мало того, что дальше не надо, так ещё и не с чего должно быть. Конфискация, помните? И орудия преступления, то есть ружья, и преступно полученной выгоды, то бишь призов, медалей, кубков, грамот и т.д.

edit log

xant-1966
13-6-2019 19:30 xant-1966
quote:
Конфискация, помните?
Вот всё бы вам.."отнять и поделить" (с)
Artemida Hunter
14-6-2019 10:15 Artemida Hunter
Состоялся юбилейный X Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью.
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ
8 июня 2019 года
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
АНО ДПО 'Центральное стрельбище федерации практической стрельбы'
Адрес: Московская область, Серпуховский район, дер. Большая Городня, д.1.

В это раз юбилейный турнир прошел в Серпуховском районе, тем самым география турнира расширилась: в предыдущие годы турнир проходил в Парке 'Патриот', 'СКМ', в Клину, в Мытищах и.т.д. Количество участников даже в такие непростые финансовые времена не подкачало: более семидесяти участников!!! А если быть более точным 74!!!
Погода выдалась жаркая под стать борьбе участников за призовые места.
Соревнования велись в пяти группах:
1) ГРУППА - ЛИДЕРЫ
В нее попадали призеры соревнований последних двух лет, чьи результаты не давали усомниться в профессионализме
2) ГРУППА - А
В нее попадали стрелки, стреляющие без оптики и оптических приспособлений
3) ГРУППА - В
В нее попадали стрелки, стреляющие с оптикой и оптическими приспособлениями
4) ГРУППА - ЛАНКАСТЕР
Ну здесь из названия все очевидно  )
5) Командные соревнования
Команды образовались из трёх участников.

На первом этапе все выполнили Упражнение ?1 - в течение 8 минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Косуля', дистанция стрельбы - 35 метров.
На втором этапе Упражнение ?2 - в течение 8минут 10 зачётных выстрелов по стоящей мишени 'Кабан', дистанция стрельбы - 50метров.
На третьем этапе Упражнение ?3 - 'Спортинг'-серия из 3 мишеней по 2 выстрела на одну мишень. Стрельба велась из положения стоя по летящим мишеням (заяц, угонная, налетающая) дробовыми патронами. Выполнялась всеми кроме группы Ланкастер.
Они стреляли по стоящим мишеням с 70 метров.
Итоговые таблицы:
ГРУППА - ЛИДЕРЫ - ФИНАЛ
? п/п ФИО Оружие Номер Участника Группа Дисциплина Финал Итог Место
35 50 спорт
1 Дёмочкин Иван Сергеевич МЦ-8 14 Л 98 89 9 9 205 1
2 Бахтин Дмитрий Владимирович Verney Carron 12 Л 99 90 9 6 204 2
3 Горшков Владимир Анатольевич ИЖ-54. ИЖ-94 4 Л 89 85 6 9 189 3
ГРУППА - А - ФИНАЛ
? п/п ФИО Оружие Номер Участника Группа Дисциплина Финал Итог Место
35 50 спорт
1 Иванов Александр Львович ИЖ-27 59 А 92 75 9 9 185 1
2 Ракульцев Пётр Викторович ИЖ-27 32 А 96 60 0 6 162 2
5 Михайлов Константин Борисович МЦ-21-12-М 26 А 79 52 9 6 146 3
ГРУППА - В - ФИНАЛ
? п/п ФИО Оружие Номер Участника Группа Дисциплина Финал Итог Место
35 50 спорт
2 Кругликов Дмитрий Валентинович Armsan A612 54 В 93 73 9 9 184 1
1 Михайлов Евгений Васильевич ИЖ-94 15 В 96 76 6 3 181 2
3 Кузьмин Андрей Николаевич Фаусти. Вепрь 40 В 90 65 9 6 170 3
ГРУППА - ЛАНКАСТЕР - ФИНАЛ
? п/п ФИО Оружие Номер Участника Группа Дисциплина Финал Итог Место
35 50 70
1 Руссо Павел Юрьевич Вепрь-12 Молот 56 Ланкастер 98 84 25 207 1
2 Горкин Юрий Викторович ВПО-209 41 Ланкастер 81 78 22 181 2
3 Карпов Александр Иванович ВПО 208 8 Ланкастер 95 73 13 181 3
КОМАНДЫ
? п/п ФИО Оружие Номер Участника Группа Дисциплина Команда / Место
35 50 спорт Итог
1 Чеглаков Денис Владимирович ИЖ-27 10 Л 97 78 6 181 Вятка
2 Сысин Роман Леонидович ИЖ-27 11 Л 93 67 3 163
3 Бахтин Дмитрий Владимирович Verney Carron 12 Л 99 90 9 198
542 1

1 Шашков Виктор Иванович МР-18 М-М 7 Л 85 77 6 168 Ветераны
2 Карпов Александр Иванович ВПО 208 8 Ланкастер 95 73 - 168
3 Дёмочкин Иван Сергеевич МЦ-8 14 Л 98 89 9 196
532 2

1 Ушаков Владислав Евгеньевич ИЖ-94; ИЖ-27 13 Л 83 84 3 170 Москва
2 Семенов Владимир Александрович Ренато Гамба 52 Л 94 65 9 168
3 Иванов Александр Львович ИЖ-27 59 А 92 75 9 176
514 3

В перерывах между упражнениями выступали представили Ассоциации стрельбы из дульнозарядных ружей, они провели показательные стрельбы и рассказали о своем увлечении. Многие участники привезли с собой группу поддержки в лице вторых половин и детей, для них работали аниматоры.
Сами соревнования проходили в дружеской атмосфере, многие знакомились, обменивались контактами. Спонсоры турнира - компания 'Кварта' и 'КХЗ' были представлены сотрудниками, которые с радостью рассказывали о своих товарах.
Главный приз турнира, FAIR SLX 600 Goose Camo, к.12х76, L-760 (Модель оборудована верхней прицельной планкой высотой 11 мм (STRADA), вентилируемой боковой прицельной планкой, оптоволоконной мушкой и резиновым прикладом. Модель SLX 600 GOOSE CAMO полностью покрыта камуфляжной окраской для обеспечения лучшей маскировки, деревянные детали выполнены по технологии Soft-Touch.), был разыгран в конкурсе, в котором надо было участникам по жребию попасть в тарелку капкана пулей, чтобы капкан захлопнулся. Таким образом, главный приз разыгрывался не за спортивные достижения по результатам стрельбы, а кто оказался более благосклонен Госпоже Фортуне.
До встречи на очередном турнире в следующем году!

Old Crocodile
14-6-2019 13:37 Old Crocodile
quote:
Изначально написано Gennadij13:

В этом и суть. Там вроде не его литье то.А моя для души

Нет, не его. Пули лил не он. Хотя внешне конструктив тот же. И хвостовик - Азот.

click for enlarge 857 X 600  74.0 Kb

Gennadij13
14-6-2019 13:43 Gennadij13
quote:
Изначально написано Old Crocodile:

Нет, не его. Пули лил не он. Хотя внешне конструктив тот же. И хвостовик - Азот.

СПАСИБО

osborn
17-6-2019 09:07 osborn
quote:
выступали представили Ассоциации стрельбы из дульнозарядных ружей, они провели показательные стрельбы и рассказали о своем увлечении.

Можно ли надеяться, что в следующем году, появится класс дульнозарядного оружия?
Grohh
17-6-2019 17:32 Grohh
quote:
Изначально написано osborn:

Можно ли надеяться, что в следующем году, появится класс дульнозарядного оружия?

Думаю, что даже и надеяться не стоит. Хотя если человек 10-15 с таким оружием попросили бы сильно заранее и коллективно, то и может быть, почему нет, времени хватает, но где в Москве, даже и во всей России столько таких желающих набрать? Ради трёх-четырёх участников точно менять программу не станут.

vovik5413
17-6-2019 18:37 vovik5413
quote:
Изначально написано Grohh:

Думаю, что даже и надеяться не стоит. Хотя если человек 10-15 с таким оружием попросили бы сильно заранее и коллективно, то и может быть, почему нет, времени хватает, но где в Москве, даже и во всей России столько таких желающих набрать? Ради трёх-четырёх участников точно менять программу не станут.

А что программу менять - на крайнем номере профиль Наполеона или Дантеса выставить... Пусть им пятью выстрелами за час чресла отшыбут... Эдак, метров с сорока... Чресла заценить, например - бошка - 20 очков ... Ну, а в пах - стоо!!!

edit log

всего страниц: 12 : 123...789101112

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
X-й Ежегодный открытый Турнир 'Артемида' по стрелково-охотничьему многоборью ( 10 )