вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: АДАР карабин "Ладога"
Sjova
9-8-2018 13:58 Sjova
первое сообщение в теме:
Уважаемые любители оружия!
Рад представить вашему вниманию ружьё с ручной перезарядкой "Ладога" в калибре .366ТКМ. Из особенностей: запатентованный узел запирания, поворотный затвор с тремя боевыми упорами, прямолинейное движение рукоятки перезаряда и сменные стволы.
В дальнейшем увы не планируются (хоть и разработаны) модификации в калибрах 7.62х39 и 6.5 Grendel. Тестовое ружьё прошло всесторонние испытания: "сухой" тест из 10000 циклов - без нареканий, также из него было отстреляно пятнадцать испытательных патронов и более шести тысяч обычных, в том числе и в грязи, в песке и на морозе.
На август 2020 года производство Ладог остановлено. Компания АДАР де-факто прекратила свою деятельность. Всего было произведено около 350 единиц.
В магазины первые изделия в калибре .366ТКМ отгружены были в начале 2019г. Розничная цена, в ореховой охотничьей ложе, установлена на уровне 57000 58990 56990 руб. Приобрести можно ЗДЕСЬ.
Жители Екатеринбурга также могут приобрести ружьё в магазинах "12 калибр".

На август 2020 года некоторое количество Ладог ещё есть в наличии в ормагах городов России.
Кронштейны для оптики были изготовлены в относительно небольшом количестве и доступны к приобретению с помощью письма на почту, указанную в паспорте, по цене около 9000 руб. распроданы полностью. На август 2020 года существуют обещания некоторых частников наладить производство. По факту появления в продаже приведу ссылку.
Также доступны к приобретению ложи ВЕКТОР и ТАКТИКА. Стоимость ложи - 14949р. Для приобретения пишите в группу вКонтакте или на почту, указанную в паспорте.
Дополнительные магазины (на 4 или 6 патронов) можно приобрести у Владимира LVI в ЭТОЙ теме.
Планки Пикатинни (кронштейны для оптики) по чертежам и моделям АДАРовских ныне производит Custom Guns, продаются в ОхотАктиве и на сайте CG (подешевле).


-=-=-=- FAQ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ!!! -=-=-=-

-=-=-=- ВИДЕО -=-=-=-

-=-=-=- ГОЛОСОВАНИЕ -=-=-=-

C 26 ноября 2019г. я в компании АДАР не работаю, но если нужна будет какая-либо консультация по Ладоге, пишите в тему или в ПМ, постараюсь ответить. По новостям, анонсам и прочему не подскажу, вам в группу вКонтакте... уже никуда: в группе вК отвечаю тоже я. Больше некому. Такие дела...
Если здесь появится представитель компании, напишу об этом дополнительно.

Для желающих привожу здесь взрыв-схему в PDF и PNG.

edit log

Sjova
28-2-2021 14:28 Sjova
quote:
Изначально написано Вахмистр:
Вопрос/просьба к уважаемому сообществу: нужна планка . Подскажите где есть ?

В шапке ссылки. Боюсь, больше нигде...

quote:
Изначально написано Cube_krsk:

Я, может, не оружейный конструктор и ружье у меня первое... Но я всё-таки инженер, а не гуманитарий и я солидарен с Brayan Griffin в том, что планку нельзя просто так взять и поставить.

Я на своей планке подтачивал "лапу отдачи" (или не знаю как это назвать, в общем, выступ, который входит в поперечный паз на стволе). Если его не подточить, то кронштейн качался на этой точке вперед-назад (качания вдоль оси ствола). Я этот выступ на кронштейне немного сточил и кронштейн качаться перестал.

А кронштейн у меня заводской от компании АДАР. Покупал в Охот-активе за полную стоимость. Могу его серийный номер сказать.

До этого, когда я покупал прицел и кольца, мне в хорошем оружейном магазине нашего города предложили услугу установки прицела. Я согласился. Но мастер после пары попыток установки кронштейна на ствол сказал, что он ТАКОЕ устанавливать не будет, так как (цитата) "кронштейн на стволе нормально не закрепить, он качается". И, даже, денег за услугу не взял. А он не первый год там прицелы устанавливает.


А можно серийник Ладоги? Сюда, в ЛС, без разницы. Потому что все 50 кронов АДАРа, которые с серийниками были, собирал и проверял я сам. Ладоги до увольнения проверял тоже я. По сухарю, который Вы подтачивали, был заложен вертикальный зазор с посадочным местом ЕМНИП 0.2мм. Вот мне и интересно, я накосячил при проверке или таки нет...

quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

В данном случае - это не идеально, но лучше больше чем меньше. Подточить - проще чем увеличить в размере

В данном случае, повторюсь, мне непонятно, как заведомо раззазоренное место стало точкой качания...

edit log

Мистер_Пэ
28-2-2021 15:18 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Sjova:

как заведомо раззазоренное место стало точкой качания...


Всему есть предел.
Вы заложили +0,2... Они по факту сделали +0,4
Cube_krsk
2-3-2021 06:37 Cube_krsk
quote:
Originally posted by Sjova:

А можно серийник Ладоги? Сюда, в ЛС, без разницы. Потому что все 50 кронов АДАРа, которые с серийниками были, собирал и проверял я сам. Ладоги до увольнения проверял тоже я. По сухарю, который Вы подтачивали, был заложен вертикальный зазор с посадочным местом ЕМНИП 0.2мм. Вот мне и интересно, я накосячил при проверке или таки нет...


Отправил в ЛС серийник ружья и кронштейна.

quote:
Originally posted by Sjova:

Скорее всего, при отгрузке слишком густо залили консервационным маслом, а на морозе оно загустело и стало препятствовать движению ударника. Промойте керосином/калошей/WD-40 (как писали выше) и смажьте тонким слоем жидкого масла, а можно и оставить сухим. Проблем не будет.


Кстати, забыл сказать спасибо за рекомендацию)
sergsaw
29-3-2021 08:49 sergsaw
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

Некоторые магазины имеют оружейные мастерские. Причем спектр производимых работ простирается вплоть до тех, которые требуют соответствующей лицензии. Есть магазины, которые могут врезать сменные дульные сужения, перепаять блок стволов, переворонить, настроить УСМ... кто-то вроде даже резьбу для банки может нарезать, причем прямо в присутствии клиента... Так что по дефолту - не понятно, что там в случайном магазине за спектр услуг.

Имел печальный опыт обращения в мастерскую при "хорошем магазине". И у меня сложилось мнение, что это не показатель, как и многолетний опыт, работающих там "мастеров".

kach646
31-3-2021 13:06 kach646
Кому нужен крон на Ладогу, вчера сдал в ОхотАктив г. Владимир. Цена была 11290 р.
Фичный Чел
3-4-2021 13:27 Фичный Чел
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
В стране, где у 80% населения - жосткий калашников головного мозга, любому бобику не в форме калаша выжить крайне сложно.

Ерунда полная.

Хороший и практичный карабин в России всегда находит своего покупателя. Того же блазера столько продали, что даже стволы начали производить в России.

А если бы Адар сделал оружие на уровне тикки, то работал бы и сейчас на полную загрузку.

Но видно кто-то захотел не простое надёжное оружие, а Тангенциальный махолёт на поперечных гусеницах, а теперь оказывается потребитель виноват.

quote:
Изначально написано Sjova:

Позволю себе поспорить насчёт конструкторской базы. Смайл.
Помимо меня, действительно начинающего конструктора, в проекте участвовал Руслан Николаевич Чумак, у которого конструкторского опыта как бы не побольше, чем весь Ваш возраст. Плюс, все имеющиеся в фондах Артиллерийского музея образцы, которые служили примером как делать надо, а как - нет. Плюс консультации Михаила Дегтярёва, который тоже не два, не три, и даже не десять лет с оружием работает.

Тут вопрос скорее не к конструкторским решениям, а концепции в целом.

Кому-то видно очень хотелось именно прямохода, со сменным стволом аля-блазер. Но только этот "кто-то" совершенно не понимал какие недостатки есть у блазеров и в итоге Ладога пошла по тем же граблям, да ещё со своими нюансами.

Если бы сделали простой компактный шпингалетик, с нормальным креплением оптики, то карабин хватали бы как горячие пирожки.

Magnum_357
4-4-2021 08:03 Magnum_357
Одна "Ладога" есть в продаже в Омске в магазине "Снайпер", если кому интересно. Вроде не комиссия.

edit log

asoneofus
10-4-2021 20:06 asoneofus
Так стоит или не стоит брать "ладогу 336"?
Взял 🤷‍♂️

edit log

asoneofus
11-4-2021 19:20 asoneofus
quote:
Изначально написано kach646:
Кому нужен крон на Ладогу, вчера сдал в ОхотАктив г. Владимир. Цена была 11290 р.

Взял

asoneofus
13-4-2021 22:45 asoneofus
То, что сподвигло взять.

quote:


Деревяху льном, самое долгое. Остальное ерунда.
Если собрался пострелять точнее, и больше не разбирать, то ствол на синий, оба болта, на красный не надо.
Прицельные на красный. Или каждую стрельбу протягивай (прицельные можно "навсегда"). Хвост крона нежный, не перетяни. Тоже можно на синий. Ничего массивного не встанет: я-б ограничил грамм 300-400 массу, мне хватает призмы на 2,5. Ставил призму на 4. На его дистанциях это максимум.
В обслуживании: масло, вся косметика и балистол только после стрельб, чтобы потом почистить и насухо убрать. Повседневная смазка: сухая оружейная тефлон. На затвор можно немного болтовой (напрявляющей) - капля на 3 раза и голубой для упоров на упоры - гомеопатические дозы.
Патронник узкий, полировка не идеал: патроны держать протёртыми.
Люфты не самые идеальные, но это не мешает. На первом патронник полировали недавно - стал жевать патроны и без протирки.
У меня настрел за 1000, ружьё раннее, проблемное. Прозапас, в коллекции, стоит 100 настрел в серии твоей: номер за 200.
За крайние 500 на старом проблем никаких, больше 300 после полировки.
Магазины на 6 не для охоты, на 4 идеальны для охоты.
Привыкнешь, поймёшь прелесть незатейливого механизма.
Всегда резко (но не бешено, скорее нежно) заталкивать патрон до упора. Открывать интенсивно. Всё делать не резко, без остервенения, не дёргать. С протёртыми патронами ничего не застревает. За всё время, на двух винтовках, ни разу!
Магазин вставлять нежно, 6-ка может пролететь к крышке. Полимерную вставку, типа шахты надо сделать, по уму-то, но у меня и без низ хорошо. Ты не охотник, не поймёшь, но ружьё хорошо берёт: украшать не буду: медведя не брал, 4 лося, десяток оленей, пара десятков колбасиков, птица и зайцы. Добытчик: охотники ценят. В сибирские прогулки беру только его: неделя - две в тайге не тянет, боеприпас не тяжёлый.
Возьми пару сотен латуни 7,62х39, перетяни - хатит на его жизнь.
Летает из него всё. Заводские - перевесь и тоже неплохо. В пару минут летит выровненное всё. В минуту поваландаешься - будет скакать вокруг этой границы. Смысла стрелять дальше 150 нет. 100 - его нормальный предел. Для опыта поэксперементировал до 700 - попадать можно: в смысле - долетает. Но это из разряда: мужики-винтовка-много свободного времени и средств, водка и бабы временно приелись.
Не захочешь расставаться. Да - кривенький, да - не породист. Но эдакий питерский интеллигент, тощий, лёгенький и может, но нужен подход. Стильный агрегат. Жалко что накрылась фирма. Хотя, наш общий знакомый бегает, пытается подобрать что-то похожее, может и возьмёт: тем более по корням он Ленинградец.

edit log

Roma070
14-4-2021 11:21 Roma070

Хорошо сказано🤝
Roma070
14-4-2021 11:50 Roma070
Добавлю
На загонной охоте, когда надо, получается очень хороший темп стрельбы.
Настрелял более 400, работает без замечаний
asoneofus
14-4-2021 12:54 asoneofus
От себя:
Из доработок у него две: в прикладе выборка увеличена и вклеен контейнер герметизированный под всякие разности. Приклада затыльник кастомный (под этот контейнер и выдвигается на двух штоках (и фиксируется). Удлиннение см на 5 максимальное может больше. Но ложе осталось штатное.

Сам взял позавчера, сейчас маслю ложе, жду кронштейн, думаю призму ВОМЗ, для полного антуража, поставить.

Немного фото:
Ваше слово, товарищ маузер!
549 x 359

С кем он там был, говоришь?
click for enlarge 716 X 680 66.7 Kb

edit log

Vladislav_Kos
25-4-2021 11:43 Vladislav_Kos
Подскажите: какую кучу собирает на 50/100 метров Ладога? С каким патроном лучшие результаты? Как с Эко?
Cube_krsk
29-4-2021 12:35 Cube_krsk
quote:
Изначально написано Vladislav_Kos:
Подскажите: какую кучу собирает на 50/100 метров Ладога? С каким патроном лучшие результаты? Как с Эко?

Я новичок в стрельбе, Ладога мой первое ружье, но я только один раз собрал кучу чуть меньше двух минут на 100 метров Кион-13. В основном стреляю FMJ-2.
Эко (новая, в биметаллической гильзе), вообще, самые худшие результаты у меня дала... Меньше 5 минут собрать кучу на 100 метров не удалось...

Может, видео поможет:

z_user
5-5-2021 09:55 z_user
Ладога с родным кроном комиссионка висит в Твери, магазин Арбалет
z_user
19-6-2021 13:59 z_user
quote:
Изначально написано z_user:
Ладога с родным кроном комиссионка висит в Твери, магазин Арбалет

Куплено. Не актуально.
vvv 812
20-6-2021 17:19 vvv 812
Если вступят в силу новые правила, и ланкастер отойдет к нарезному, начнут на него стволы под классическую нарезь делать? Типа грендель? Ваши мысли.
Мистер_Пэ
20-6-2021 18:38 Мистер_Пэ
Поправки написаны так, что у тех, у кого ланкастер был гладким - он гладким и останется, причем при продлении тоже т.е. пожизненно.
Roma070
23-7-2021 09:24 Roma070
В лицензии на ношение не написано гладкое оружие или нарезное. Таким образом ранее купленные ланкастеры также станут нарезными, в соответствии с определениями приведёнными в законе об оружии. А продажа ланкастеров будет осуществляться по нарезной лицензии.
От того что я купил Ладогу три года назад, не позволит мне ее использовать как гладкое в отношении правил охоты например.