Если сделать пол шага от темы и предположить под левер новый патрон .366магнум, то вырисовывается вполне интересная картина: под этот патрон вполне можно вписать изделия разработанные под .45-70. т.е. к примеру берем итальянца https://www.davide-pedersoli.c... Classic%20.html меняем ствол, магазин, чуть-чуть колдуем с выбрасывателем и механизмом подачи .. . Понятно, что в реальности это будет не очень просто, но мне кажется такой путь гораздо более вероятным чем создавать с нуля. А под 9.6/53Lancaster можно перестволить подобную штуку https://www.davide-pedersoli.c... Carbine%20.html не совсем левер, но со скобой.
Изначально написано Ivaldan: Если сделать пол шага от темы и предположить под левер новый патрон .366магнум, то вырисовывается вполне интересная картина: под этот патрон вполне можно вписать изделия разработанные под .45-70. т.е. к примеру берем итальянца https://www.davide-pedersoli. c... Classic%20.htm меняем ствол, магазин, чуть-чуть колдуем с выбрасывателем и механизмом подачи .. . Понятно, что в реальности это будет не очень просто, но мне кажется такой путь гораздо более вероятным чем создавать с нуля. А под 9.6/53Lancaster можно перестволить подобную штуку https://www.davide-pedersoli.c... Carb ine%20.html не совсем левер, но со скобой.
Я так то давно пИсал уже, но за давностию ужо забыться могло- весь модельный ряд леверов по какой- то причине был разработан исключительно под патрон с закраиной- даже 22 LR- мне трудно объективно судить, но то, что 9.6 ланкастер зайдет туда легче( по крайней мере не с таким колоссальным объемом переделок тракта подачи) это однозначно. Ну как то в истории я не знаю леверов именно под безрантовую гильзу.
Originally posted by ОтецКонстантин: весь модельный ряд леверов по какой- то причине был разработан исключительно под патрон с закраиной
Рискну предположить - потому что изначально они были под патроны кольцевого воспламенения, но больших калибров. В частности это было сделано для исключения накола капсюля в магазине. Да и вообще в те времена кольцевые патроны были довольно популярны. Это сейчас из выживших остался только .22LR и его более короткие версии, которые уже сильно редкие. А, ну .22 WMR еще.. . Но тоже не ахти какой распространенный калибр. Трубчатому магазину все равно что подавать - с закраиной или без. Закраина начинает работать только на этапе экстракции. ИМХО леверу все равно - с закраиной или без. BLR кушает и .308 и .223.. . Я конечно имею в виду что есть модификации, но наличие закраины - не принципиально для левер-экшена.
разработанные под .45-70. т.е. к примеру берем итальянца
Всем,здравия! Так-то,оно так... , НО .. . недоступно нашим,наверное... им доступно,переделка из боевого. Изначально,М1886г.и был под патрон .45-70Gov. . Да такое запирание и 9,6×53Л выдержит,2 клина запирают затвор,на мой взгляд (длина патрона допустима 72мм.,из магазинной подачи).
Там нет "извращенцев" и все называют как это есть.
quote:
Originally posted by mara2107: Зная турков - этого достаточно
Ну например Хатсан под "группой компаний Шанс" (если приходишь из России, то повышенное внимание), МКЕ - у них вообще оборон заказ, плюс МР-5 и прочие "ролики". В теме про 345-й, выложил информацию, что завезем 4 шт. АР-15 (от турков), но ценник 250 000 рублей (при цене в США 1200 долларов, с учетом налогов). Всё честно, да турки делают, но и берут за это. Кроме качества, есть еще и "непонятная им резьба в стволе" (но за деньги и это сделают).
1200 за что ? За эти деньги там будет очень приличная машинка от хорошего бренда . Уровня норинко 300 и то нелегко будет впарить .
quote:
но ценник 250 000 рублей
Кто то очень сильно много ел ухи . Если мы посмотрим на турецкий ценник в украине то он будет меньше чем стоит аналогичное российское оружие на российском рынке . Имхо дело не в турках , а в наших барыгах .
А почему в Турции должен действовать ГОСТ 28653-90? #480
Ну например в тех же сша есть гладкоствольные ружья со сверловкой ларкастер . Правда лично я знаю про такие в 12калибре . Но я глубже не интересовался может и другие гладкие в ланкастере есть У них там в некоторых штатах сезон охоты делится на несколько этапов : Для луков/арбалетов , дульнозарядного, юниоров с гладким , гладкого , нарезное . И получить лицензию на добычу порой легче с гладким чем с нарезным - отсюда и ланкастер . Я хз - возможно если бы не санкнции то наш 9х53ланкастер имел бы там кое какой спрос ...
Ну например в тех же сша есть гладкоствольные ружья со сверловкой ларкастер . Правда лично я знаю про такие в 12калибре . Но я глубже не интересовался.
Я лично не знаю 12 кал со сверловкой ланкастер- у них есть обычные слагстеры с обычными нарезными стволами 12 кал и они там нарезными не считаются- просто частный случай 12 кал. Да и вообще бред- нарезной ствол 12 кал, просто потому как к нему отсутствуют нарезные патроны 12 кал- это даже наши законотворцы признают не давая ни в каком виде сертифицировать эти "нарезные" стволы. А там вообще не принято разрешать или запрещать по признаку нарезной или не нарезной- там вообще свои критерии- в некоторых штатах можно и гранатомет и даже небольшую пушку, но боюсь к нам вообще малоприменимо. Но на всякий- який развею в таблицах на сайте ПМК(СIP) патроны техкрима числятся " Катриджах для других видов оружия"- по крайней мере 366 ТКМ в таблицах на сайте присутствует. bobp.cip-bobp.org то бишь все страны- члены ПМК- это оружие официально ни к гладким, ни к нарезным это оружие не относят( ну кроме нас ) и совсем на всякий- Турции вообще это все пох- ибо она даже не член ПМК и для торговли оружием со странами- членами ПМК она должна это оружие сертифицировать по правилам ПМК в одной из стран участниц. Ну и совсем напоследок- Америке вообще на всех посрать и на ПМК тоже- у них вообще своя процедура безопасности.
Да . Это надо у турков конкретно и спрашивать , разговаривать ... Я думаю все упрется в размер партии . И чтоб ее кто то конкретный заказал - а у нас некому .
Но идею им подкинуть можно ... ------ когда воротимся мы в Портленд ...
Originally posted by mara2107: Ну например в тех же сша есть гладкоствольные ружья со сверловкой ларкастер .
Ну только в коллекциях только... Там 12 калибр с обычными нарезами. Потому что там всё, что ест патрон 12 калибра - считается ружьем, в смысле дробовиком. Ибо баллистика растет из патрона. В плане регулирования на уровне закона - если оно не автомат или очень уж легко переделывается в автомат - то можно. Автомат - тоже можно, просто там уже регистрировать его надо, пошлину платить, проверку проходить. И т.д. вплоть до крупнокалиберных пулеметов и артиллерии. Все можно. Просто вся эта крупнокалиберная артиллерия - это очень дорого. Ну тупо если за один выстрел - полведра пороха сгорает. Ланкастер имеет смысл только у нас. И только потому что у нас такой закон - 5 лет надо.
По ценнику в 345-м, Люди же брали в 2013 году Шмайссеры 9х19 по 4000 баксов (в самом примитивном варианте), это песочница каждого.
К тому же это единственная контора турецкая, с которой я общался раньше и которая готова делать за отдельные деньги - всё под заказ.
Красивый город Анталья - UTAS Savunma Sanayi ve Tic. A.Ş. Antalya Organize Sanayi Bolgesi 2. Kisim 26. Cadde No:1 07190 Dosemealti Antalya/TURKEY info@utasarms.com Tel: +90-242 323 3737 Fax: +90-242 323 6676
Там 12 калибр с обычными нарезами. Потому что там всё, что ест патрон 12 калибра - считается ружьем, в смысле дробовиком. Ибо баллистика растет из патрона
Да кажется так . Прошу прощения за меленькую перепутанницу .
Изначально написано Мистер_Пэ: Рискну предположить - потому что изначально они были под патроны кольцевого воспламенения, но больших калибров. В частности это было сделано для исключения накола капсюля в магазине. Да и вообще в те времена кольцевые патроны были довольно популярны. Это сейчас из выживших остался только .22LR и его более короткие версии, которые уже сильно редкие. А, ну .22 WMR еще.. . Но тоже не ахти какой распространенный калибр. Трубчатому магазину все равно что подавать - с закраиной или без. Закраина начинает работать только на этапе экстракции. ИМХО леверу все равно - с закраиной или без. BLR кушает и .308 и .223.. . Я конечно имею в виду что есть модификации, но наличие закраины - не принципиально для левер-экшена.
Алексей- проверил свою память и скажу за БЛР- он таки опять из всех леверов выбивается- не только магазином, но и поворотной запирающей личиной- то бишь ему изначально по конструкции безрантовый боприпас всласть и заодно безразличен материал коробки- потому как она само- собой ненагруженная. Что й то я в него все более и более влюбленный и прям не можу выбрать уже меж Марлином и БЛР.
Ланкастер имеет смысл только у нас. И только потому что у нас такой закон - 5 лет надо.
Ну эта вся чехарда из за техкрима . Если допустим риогранде в 410м но со сверловкой ланкастер ? Или вообще гладкий но с резьбой как у сайги410 - чтоб сайговский парадокс подходил ? В 410 калибре не только в нашей стране будут брать ... 12го калибру левер то они делают ...
Бразильцы как то потеряли интерес к нашему рынку, что сейчас лежит из их оружия и больше вполне вероятно не предвидится. Потому как под боком съедят все и сразу.
Originally posted by ОтецКонстантин: Алексей- проверил свою память и скажу за БЛР- он таки опять из всех леверов выбивается- не только магазином, но и поворотной запирающей личиной
Таки да! BLR это симбиоз скобы Генри и прогрессивной системы запирания с помощью поворотной боевой личины. Но тем не менее это левер. Вообще если комбинировать эту систему запирания с различными магазинами - и можно сделать в любом калибре вообще.
Какой автор странный... Он реально считает, что люди поставившие галочку под словом куплю, но не знающие ни ТТХ, ни цены, ничего кроме калибра - купят? Нет, я тоже верю в идиотов, но не настолько.
Вообще если комбинировать эту систему запирания с различными магазинами - и можно сделать в любом калибре вообще.
Потому меня особо изумляет завоз нашими маркитантами партии БЛРов под патрон 450 Марлин- сейчас лежат вовсю в продаже. Однако патрон даже ТАМ крайне нераспространенный. Понимаю если к нам везли бы и заказали калибр 9.3х62, 45-70- экзотика, но есть. Ну или хоть 444 Марлин- к тому гильзы из х54 жать можно. Получается понавезут то что сами нужным посчитают, а потом трубят- мол спроса нет.
Изначально написано edrenaya.vosh: Какой автор странный... Он реально считает, что люди поставившие галочку под словом куплю, но не знающие ни ТТХ, ни цены, ничего кроме калибра - купят? Нет, я тоже верю в идиотов, но не настолько.
Автор поста тоже странноват- опрос с целью показать спрос, сделанный для привлечения внимания производителя путает с публичной офертой. АУ, Вам никто ничего ПОКА продавать не собирается, по крайней мере пока кто нибудь не выпустит или не завезет оружие под патрон свободно у нас доступный.
Потому меня особо изумляет завоз нашими маркитантами партии БЛРов под патрон 450 Марлин- сейчас лежат вовсю в продаже. Однако патрон даже ТАМ крайне нераспространенный. Понимаю если к нам везли бы и заказали калибр 9.3х62, 45-70- экзотика, но есть. Ну или хоть 444 Марлин- к тому гильзы из х54 жать можно. Получается понавезут то что сами нужным посчитают, а потом трубят- мол спроса нет.
Изначально написано Maksim V: 9,3 х62 экзотика ? И давно ?
Максим- Браунинг БЛР в 9.3х62 не то что экзотика- он к нам не завозился. Завозились- 308 и 30-06 все раскуплены и крайне редки в продаже. А слово экзотика в моем посте исключительно к 45-70 применимо, оно после названия этого калибра и стоит.
kalashnikov.ru Лежат в Нижнем, завезены вместе с Марлинами( речь про модель оружия а не одноименный калибр), цена 125 тыс. УПС цена уже 159. Странно недавно было 125.
Но вообще да. Зарплаты падают , а цены ростут неприличными темпами Эта несчастная ладога по невменяемой цене и воообще Хотя вот те же арки взять - как адарка появилась так норинковская упала в цене на 25-45 тыр . Вот и говорите после этого , что наши барыги не причем ...
Изначально написано mara2107: Статья от 06.11.2018
И там пишут 444 был ...
Но вообще да. Зарплаты падают , а цены ростут неприличными темпами Эта несчастная ладога по невменяемой цене и воообще Хотя вот те же арки взять - как адарка появилась так норинковская упала в цене на 25-45 тыр . Вот и говорите после этого , что наши барыги не причем ...
444 Марлин есть, но в виде винтовки Марлина( прошу простить за тавтологию), она же в 30-30, а вот 450 Марлин- это уже относится к Браунингу БЛР.
Вот смотрим марлин в 45-70 В переводе на рубли = 95000р.
В 30-30 от 77000р
В нашем НН 150000р . Тоесть более чем на 50% дороже .
Тут сразу нужно РУСа с его ценообразованием вспомнить и всплакнуть. А в Украине за 60 наших можно неплохой турецкий аналог ИЖ 18 МН в 308 со стволом 500 взять, а у нас недоступен ни за какие деньги.