Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
IX Ежегодный Турнир "Артемида" по пулевой стрельбе ( 6 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 8 : 12345678
Автор
Тема: IX Ежегодный Турнир "Артемида" по пулевой стрельбе
Maxno1988
24-5-2018 19:10 Maxno1988
quote:
Изначально написано Semenov3004:
Речь в первую очередь о исключительно неквалифицированном судействе.

Турнир любительский и судья не профессиональные. Логично жеж. Чего тут не понятного? Я ехал в первую очередь пообщатся, потом уже стрелять. Тем более судили всех одинаково. Я вот не понимаю тех кто за пару очков усирается, простите.
Я тоже кое-что не совсем понял, но тот позитив, что я там получил с лихвой все перекроет. Недочеты всегда могут быть, главное что по итогу.

Semenov3004
24-5-2018 23:13 Semenov3004
Турнир, уважаемый, это соревнования а не пострелушки. А на соревнованиях за очки не "усираются", а борются. Если Вы этого не понимаете, то Вы просто далекий от спорта человек.
vovik5413
25-5-2018 00:00 vovik5413
И я далекий😆
И тоже не понимаю зачем усираться за одну пробоину, если результат не за двести. Столкнуть с восьмого на девятое?
Турнир проведен ОТЛИЧНО😅
konkurent
25-5-2018 23:58 konkurent
quote:
Изначально написано vovik5413:
И я далекий😆
И тоже не понимаю зачем усираться за одну пробоину, если результат не за двести. Столкнуть с восьмого на девятое?
Турнир проведен ОТЛИЧНО😅
Каждый человек вправе отстаивать свою точку зрения и свой результат!
Вопрос я бы поставил иначе...как исключить спорные моменты в учёте результата стрельбы?
Моё может и дурацкое мнение:

1. Учёт результатов необходимо производить в присутствии стрелка квалифицированным специалистом (понимающим в пулевой стрельбе а не простым продавцом магазина который не разбирается в данном вопросе) при открытом доступе других стрелков-участников (не будет поттасовки).
2. На мишени стрелка необходимо писать количество очков каждого участника сразу (как это было ранее) и общий результат и подпись  главного судьи обязательна.
3. Спорные моменты должны учитываться сразу коллегией судей.
4. Необходимо учитывать количество выстрелов произведённых участником в свою мишень и очерёдность расстановки стрелков, вести протокол расстановки  (были случаи когда неопытные стрелки стреляли по соседней мишени, либо стреляли специально в соседнюю мишень,  чтоб занизить результат лидеру), это поможет выяснить истину.
5.  Не удивительно что стреляли не по своим мишеням, ведь на них не было НОМЕРОВ и не грех ПЕРЕПУТАТЬ...

Турнир проведён на уровне, спасибо организаторам. 
Только место выбрано не очень,...плутали многие ЧАС! Столик команде поставить негде, не скучковаться...всё не удобно и далеко...
В Клину и СКМ было удобнее и уютнее...
С уважением!
 

Artemida Hunter
28-5-2018 13:35 Artemida Hunter
Добрый день!
К нам приходит много вопросов где посмотреть результаты и фото.
На сайте: https://artemida-hunter.ru/~BAbul
Вконтакте: https://vk.com/clubartemidahunter
FaceBook: https://business.facebook.com/artemidahunter.ru/
Одноклассники: https://ok.ru/oruzheynys


С Уважение, Артемида!

edit log

Fist_of_Revenge
28-5-2018 14:39 Fist_of_Revenge
Фоток маловато(.
konkurent
29-5-2018 21:04 konkurent
quote:
Изначально написано Fist_of_Revenge:
Фоток маловато(.

Да будут скоро...не пырыживайте.
vovik5413
1-6-2018 10:24 vovik5413
Аппырижывалси уже😅
SVIREPPEY
1-6-2018 13:44 SVIREPPEY
Участники, расскажите кто-нить при исчезающую мишень. Какое было время ее показа? Что из себя представляло упражнение, в сравнении со статичной "косулей"?
vovik5413
1-6-2018 15:17 vovik5413
quote:
Изначально написано SVIREPPEY:
Участники, расскажите кто-нить при исчезающую мишень. Какое было время ее показа? Что из себя представляло упражнение, в сравнении со статичной "косулей"?

Та же совершенно косуля... только фанерка с ней лежит... и поднимается на у скекунды... смотришь появилась фигачишь😂

Мистер_Пэ
1-6-2018 22:22 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by vovik5413:

поднимается на у скекунды


y = 4 ?
Если да, то x = 3, а Z = 5?
vovik5413
1-6-2018 23:24 vovik5413
3секунды
Grohh
21-6-2018 13:09 Grohh
С этой косулей вышла полная ерунда. Стрелки поднимали оружие и вкладывались задолго до появления мишени, сводя всю идею стрельбы по исчезающей мишени на нет, судьи, видимо, считали, что так и надо. После пяти подъёмов нашлись таланты, которые не успели выстрелить пять раз, они начали возмущаться и им подняли мишени ещё по разику-другому. Сами мишени на разных рубежах имели разное время стояния, что было заметно без секундомера, последовательность подъёма при этом была одинаковая, то есть "встало у 7-го номера - через 2,3 сек встанет и у 9-го". Упражнение интересное, охотничье прямо, но исполнение...И вообще время на стрельбу других упражнений нужно радикально сократить, до 2-х, максимум 3-х минут на серию из 10 выстрелов. Стреляют бывшие и не бывшие спортсмены с классических стоек мелкашечных стандартов, на реальной охоте некогда принимать такие позы. Организаторам просьба к юбилейному турниру придумать на этой основе какое-нибудь оригинальное, максимально приближённое к охоте упражнение, причём не сообщать подробностей до самого начала соревнований. Старых зубров типа Дёмочкина, Гордеева и всяких прочих Горшковых можно победить только если они окажутся не в своей привычной нише.

edit log

Мистер_Пэ
21-6-2018 14:32 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Grohh:

судьи, видимо, считали, что так и надо


Главный судья должен проводить инструктаж судейского состава.
Grohh
23-6-2018 09:35 Grohh
Это были не совсем соревнования, это был мемориал, поэтому судьи были символические, как и подсчёт очков. Есть предложения на 10 турнир: 1.Считать достоинство пробоины по её центру, вне зависимости от калибра.
2. Призы давать только за первое место, зато хорошие и можно деньгами, а не как в этот раз. Зачем мне 15-я фляжка, если после инфаркта доктор пить из фляжек запретил категорически, спрашивал я себя?
3. Чтоб деньги на призы были - стартовый взнос поднять. Раз в пять... Сначала сказать, что 2 000 рублей, как обычно. На 10 турнир все приедут как миленькие за любые деньги, но на всякий случай объявить, что стало за участие в соревнованиях уже 10 000 рублей только тем, кто уже приехал - обратно же не уедут в Киров свой и Тверь дремучую, проплатившим заранее сказать, что вот, мол, так, дескать, ибо, извините, юбилей и 10 турнир, сами понимаете, кризис, денег нет, но вы держитесь, ну да что вас, москвичей, учить, сами придумаете, что сказать.
4. Ружьё разыгрывать так: выходят все, кто это ружьё желает получить и каждый рассказывает в течении одной минуты, зачем ему это пятое или шестое в его коллекции ружьё нужно. Судят остальные, то есть те, кому это ружьё не нужно. Простым большинством голосов находят самого убедительного рассказчика и вручают ему направление на сбор всех анализов, справок и бумажек, которые надо собрать, чтоб это ружьё получить.
Maxno1988
23-6-2018 10:41 Maxno1988
quote:
Изначально написано Grohh:
... Раз в пять... Сначала сказать, что 2 000 рублей, как обычно. На 10 турнир все приедут как миленькие за любые деньги, но на всякий случай объявить, что стало за участие в соревнованиях уже 10 000 рублей только тем, кто уже приехал - обратно же не уедут в Киров свой и Тверь дремучую...

Ну и бред... Это шутка? Я ее не понял.

Из того что вы написали, только с первым можно согласится.

Мистер_Пэ
23-6-2018 18:17 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Grohh:

стартовый взнос поднять. Раз в пять... Сначала сказать, что 2 000 рублей, как обычно. На 10 турнир все приедут как миленькие за любые деньги, но на всякий случай объявить, что стало за участие в соревнованиях уже 10 000 рублей только тем, кто уже приехал - обратно же не уедут в Киров свой и Тверь дремучую, проплатившим заранее сказать, что вот, мол, так, дескать, ибо, извините, юбилей и 10 турнир, сами понимаете, кризис, денег нет, но вы держитесь, ну да что вас, москвичей, учить, сами придумаете, что сказать.


Это называется "кидать".
Если так будет сделано, то турнир будет последним (не крайним, а именно последним.)
Grohh
23-6-2018 19:40 Grohh
У нас в Твери, видимо, свой особый, непонятный больше никому, юмор. Я просто пытался пошутить, извините.
Grohh
23-6-2018 20:05 Grohh
Но если угодно, то могу свои шуточки и объяснить. 1.В этом году судейство было своеобразным, мягко говоря. Достоинство пробоин определялось без учёта калибра ствола, то есть пробоины не накрывались гильзой (мартышкой) и тонкие пули проигрывали толстым. 2.Для четырёх групп стрелков потребовались четыре комплекта призов, от чего они стали смешными, символическими если хотите, на память не остающимися. А хотелось бы на память...3. Где найти средства на проведение соревнований и призы пусть уж решают сами организаторы, а то за мою личную готовность заплатить 10 000 рублей за возможность целый день стрелять на свежем воздухе и общаться с друзьями меня эти же друзья ещё и порвут, пожалуй. 4. Идиотские или шуточные или смешные условия розыгрыша лотерейного ружья, придумываемые каждый год организаторами, ничем не лучше и не хуже опять же в шутку предложенного мной.
Мистер_Пэ
23-6-2018 22:05 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Grohh:

Для четырёх групп стрелков потребовались четыре комплекта призов, от чего они стали смешными, символическими если хотите, на память не остающимися. А хотелось бы на память...


Если у вас плохая память, которая успешно лечится бумажкой номиналом сто баксов - то вы совершенно здоровы... ну если не считать нездоровой жадности.
4 категории? У нас как-то на питерхантовских соревнованиях решили поэкспериментировать и соревновались в следующих категориях: спортсмены, охотники, охотники, полуавтоматчики, помповики, горизонтальщики, юниоры и ветераны. Итого 8 категорий.
Недовольных замечено не было
всего страниц: 8 : 12345678