Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
гладкоствольные винтовка и карабин Мосина в новом калибре 411 ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Автор
Тема: гладкоствольные винтовка и карабин Мосина в новом калибре 411
Fist_of_Revenge
28-9-2017 12:08 Fist_of_Revenge
Если цены буду приемлемыми хотя бы на уровне нарезных вепрей-супер(хантер), кучность, доступность и качество боеприпаса будет хорошим то, вполне достойная альтернатива для охоты на крупного зверя без заморочек с розовой. Довольно скоро мы об этом узнаем. Охочусь в Новгородской области и там дистанция зачастую не превышает 50 метров, что в легкую берется и 12 калибром и особого смысла в нарезном нет, но если есть возможность закрыть дистанции 100+ по зеленой, то почему нет?

edit log

I7uPoTexHuK
28-9-2017 12:24 I7uPoTexHuK
quote:
Изначально написано Виталий А:
Да, не биметал, просто металл, я про калашовские гильзы...

Было бы желание, а там и латунь не проблема. Другой вопрос - нужна ли она оружию на базе СКС, АКМ и РПК?
Когда выйдет Горностай (лёгкий болт в 366) и Егерь ВПО-223, то посмотрим. Разжиться несколькими десятками гильз от PPU или S&B проблемой не является, причём недорого.
Даже уже разжатые в 366 в продаже попадались.
А такие можно снаряжать на самом простом С-образном прессе от Ли.

Runjero
28-9-2017 17:43 Runjero
Этот калибр, как и его предшественник мог возникнуть только у нас. Ни гладкое, ни нарезное. Хрень несусветная для одержимых "настоящим оружием". Возможность продать "дрова" по тройному тарифу. Пока обещающие чего либо реально приемлемое по качеству выпустят - пройдет время. и не факт, что получившиеся изделия будут хоть нормально стрелять.
Про скупание мосинок у населения реально убило. У нас на складах они совсем закончились?
kmv72
1-10-2017 19:50 kmv72
Что самое парадоксальное : огромные горы новых Мосинок , были были пущены под пресс заводом " Молот " где то лет 5 назад , вот ведь дебилизм то .

edit log

RusLan734
1-11-2017 21:13 RusLan734
Стал обладателем мосинки в данном калибре - KO-44-LANCASTER, от "Молот Армз". Пока не стрелял, патронов в продаже нет. Ощущения после тщательного осмотра не самые приятные. Про старую базу мосинки молчу (ужасное состояние - сколы на ложе и следы глубокой ржавчины на затворе - списываю на годы).
Но вот ствол огорчил. Во время чистки, в канале обнаружил дефект в виде заусенца, который задирает патч. В патроннике глубокие следы от сверла. Написал на завод ООО " МОЛОТ АРМЗ", но они не удосужились ответить. Магазин, где брал, ответил, что это шелушится хром. Может на качество стрельбы не повлияет, но ЭТО не может стоить таких денег. МОЛОТ АРМЗ - БРАКОДЕЛЫ.
PRINCIP
2-11-2017 11:37 PRINCIP
  всего страниц: 3 :  1  2  3