Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. версия для печати
GORgaz
24-8-2017 18:04 GORgaz        первое сообщение в теме:

Привет всем гладкоствольным снайперам!!! решил завести пост где каждый может поделиться своими достижениями в меткости на дальних дистанциях из гладкого ствола. Скидываемсюда фото результатов, но предпочтительней конечно видео, чтоб не возникало неверия вот мой первый видос, завтра выложу еще результаты! На стрельбище выезжать планирую часто, по этому видосиков будет много.


вот тут вконце есть разъяснение по дистанции

ну и вообще результаты ""БОМБА!"" во второй части сравнения 2х пуль-


edit log

GORgaz
26-8-2017 01:47 GORgaz    

quote:
Изначально написано overcaster:
Вот стрельба на 143 метра. Скорость пули 360 м/с. Летящей пули, как ни всматривался, не увидел. Подлетное время - те же полсекунды. УПК-2 можно разогнать и до 450 м/с, что я и делал, когда экспериментировал с навесками, но мне избыточная отдача не нужна, бумагу и поперы она роняет и с гораздо меньшей скоростью

Так что не вижу никакой "рекламности" материала. Двести так двести, да еще и с оптикой и лежа. Нормальная пуля, нормальный стрелок.


Старина благодарю, ты единственный кто хоть чтото положительное написал о моих 3х выстрелах. тут собрались настолько матерые пулевики что на слух могут четко отмерить 0.5с, 1с и 1.5секунды. И в полете пули у друг дружки рассматривают. А если вдруг не видно пули, значит это сто пудов снайперский нарезняк работает, но ни как не гладкоствол.

GORgaz
26-8-2017 01:58 GORgaz    

Тема превращается в 'НЕВЕРЮ'! ТАКОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А ТЫ ДОКАЖИ!
Я конечно учту что надо в следующий раз снимать и стрелка, но не всегда с этой позиции удачно видно попадания но в остальном, уважаемые диванные эксперты, хоть уссытесь,мне от этого даже веселей ничего никому я доказывать не буду. Просто буду выкладывать свои результаты с очередных пострелух к чему и призываю всех остальных неравнодушных к пулевой стрельбе по бумажечкам на дальние дистанции. Тема именно для этого и создавалась, чтобы делиться результатами. Всем спасибо.

edit log

xant-1966
26-8-2017 06:50 xant-1966    

quote:
Просто буду выкладывать свои результаты
Это пока разрешат. Я бы например уже забанил,..за "диванных экспертов, пуканы и прочие удавизмы" Так что первый свисток уже был.
PRINCIP
26-8-2017 08:13 PRINCIP    

quote:
Originally posted by GORgaz:

но в остальном, уважаемые диванные эксперты, хоть уссытесь, мне от этого даже веселей



Веселуха будет когда за хамские высказывания вылетишь по "статье"
http://forum.guns.ru/forummessage/171/1167663.html
Камрад точно подметил:
quote:
Originally posted by xant-1966:

Я бы например уже забанил,..за "диванных экспертов, пуканы и прочие удавизмы"


И ещё. Наберетесь смелости разбанить в этой теме Мистера Пэ?
Или слабо?

edit log

GORgaz
26-8-2017 10:01 GORgaz    

quote:
Изначально написано PRINCIP:

И ещё. Наберетесь смелости разбанить в этой теме Мистера Пэ?
Или слабо?


Вы знаете, мне реально неловко я ошибся, спутав его сейчас разблокирую.
Просто в моей прошлой теме про самодельную азз на мою Сайгу спамил троль, писал всякую чушь! Народ посоветовал мне не обращать внимания на "знаменитого тролля". Ну я сначала по-человечески с ним, а ему все неймется, ну и пришлось заблокировать, и сразу тема стала чище и спокойней. Вот тут это было- http://forum.guns.ru/forummessage/43/1942580-3.html

Просто когда полетело в мою сторону куча негатива да недоверия после топик-видео, один из ников мне показался знакомым, да еще и темы его критики больше смахивали на троллинг, вот и подумал что это тот же самый персонаж,и заблокировал непроверив. Сейчас перепроверил и признаю свой косяк Приношу свои извенения.

GORgaz
26-8-2017 10:54 GORgaz    

quote:
Изначально написано PRINCIP:

Веселуха будет когда за хамские высказывания вылетишь по "статье"


Уважаемый модератор вы посмотрите заново ленту после моего топик видео, разве эти высказывания , не смотря на то что там нет хамстава (или почти нет) по отношению ко мне не несут сплошной негатив в мою сторону? И заметьте- большенство этих критиков называют себя людьми очень много знающими в пулевой стрельбе у некоторых даже ученые степени. И все эти воротилы отечественного гладкоствольного выстрела накинулись на меня только потому что им КАЖЕТСЯ что такого не может быть! Только потому что они не увидели пулю на видео которое снято на камеру мобильного? Только потому что по-теории такого быть не может! Разве по-настоящему заинтересованный человек так строит диалог???? Разве можно так сходу ставить штамп что я вас тут всех обманул, только потому что ты недолюбливаешь калиберные пули???
Ни один не спросил о навеске, о марке пороха, о марке капсюля, о способе снаряжения. НИ О ДИН!!! Ни один не попросил переснять этот результат при похожих погодных условиях только более подробно и с другого ракурса!!! И уверен в том что ни один из этих "умов" даже и не пробовал стрелять на растояние более 150м а тем более эксперементировать с пулями навесками и снаряжением патронов пытаясь достичь приемлемого результата на таких дистанциях, а если и пытались то еденицы и поди недобились ничего... Как такие люди могут чтото утверждать и кидаться обвинениями клеймя позором человека который просто не так подробно снял видео о своих результатах, потому что он сам небыл готов к таким попаданиям!?
Именно по этому я и называю таких людей диванными экспертами, потому что они делают окончательные выводы "не поднявшись с дивана". Разве это не адекватная характеристика таким людям? Где хамство то??
Ведь можно же по-человечески общаться, яж открыт для общения и приветствую здравую критику и конструктивные предложения. Видео немного неконкретное, согласен, как только у нас кончатся дожди обязательно пересниму более подробно, самому интересно.с точной дистанцией и правельным ракурсом. Всё будет, зачем же штамповать поспешно?
А что касается высказывания "если мне позволят скидывать сюда видео" то я скажу так- бан меня в этой теме это безоговорочное признание моей правоты и некомпетентность гореэкспертов. Так как далее я буду отвечать только на действительно вдумчивые и весомые вопросы людей которые действительно заинтересованы а следовательно попасть под вашу "статью"не смогу. Надеюсь на вашу адекватность.

OLDALEX
26-8-2017 12:42 OLDALEX    

Santa simplicitas.
DANTES
26-8-2017 13:34 DANTES    

quote:
Originally posted by GORgaz:

Тема превращается в 'НЕВЕРЮ'! ТАКОГО ТЕОРЕТИЧЕСКИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! А ТЫ ДОКАЖИ!



Уважаемый GORgaz!
В левом верхнем углу этой страницы находится логотип GUNS.RU. Это означает что вы находитесь на сайте GUNS.RU. Здесь исторически сложилась атмосфера, которая с детским садом не имеет ничего общего. Просто в следствие того, что у здешней публики уровень умственного развития и жизненного опыта давно перешагнул черту детского сада.
Если вы хотите, чтобы любому вашему слову верили сразу же и беспрекословно, то вам нужно либо устраиваться в детский сад воспитателем, либо организовывать свою религиозную секту (в определенном смысле это одно и то же, только во втором случае дети уже взрослые).
quote:
Originally posted by GORgaz:


И уверен в том что ни один из этих "умов" даже и не пробовал стрелять на растояние более 150м а тем более эксперементировать с пулями навесками и снаряжением патронов пытаясь достичь приемлемого результата на таких дистанциях, а если и пытались то еденицы и поди недобились ничего...



Ваша уникальность базируется только на одном - вере в свою уникальность.
Но я вас разочарую - вы не Гагарин, чтоб утверждать "я был там где, до меня никто не был".
Ваши видео, что первое, что второе, они выглядят как банальное фуфло не выдерживающее никакой критики. Здесь люди занимаются делом, а не фуфлом. Этим и объясняется отсутствие интереса здесь к навеске пороха которую вы применяли, типу капсюля и т.д. Вы поищите, может в интернете какое-нибудь сообщество фокусников есть. Я думаю что там к вашему творчеству будет проявлен здоровый профессиональный интерес.
L_YV
26-8-2017 13:57 L_YV    

quote:
Originally posted by GORgaz:

на самом деле расстояние оказалось больше чем мы предполагали. Так как изначально небыло дальномера то, 200метров, эти цифры были опрелелены на глаз. А после того как позже измерили примерное положение водолаза дальномером товарища то цифры оказались от250 до 260метров



Как озвучил ТС, съемка велась на телефон, который довольно сильно искажает представление о реальной дистанции. Мое мнение, что просто озвученная дистанция мягко говоря завышена.
Если ТС действительно отвечает за свои слова, и готов их доказать, то может просто снять видео, где одним дублем, без монтажа будет показан отстрел по мишени (бумага, лист картона, да что угодно где будут видны пробоины). Начало видео - замер дальномером озвученных 260 м (снято так чтобы были видны показания), затем стрельба где в кадре и стрелок и мишень, затем мишень близко. Тогда сомневающихся не будет. А так, заявленные 260 метров это только слова...

Еще вопрос к ТС, каким конкретно дальномером мерили?

edit log

kamyak
26-8-2017 14:52 kamyak    

quote:
Изначально написано overcaster:
Вот стрельба на 143 метра. Скорость пули 360 м/с. Летящей пули, как ни всматривался, не увидел. Подлетное время - те же полсекунды. УПК-2 можно разогнать и до 450 м/с, что я и делал, когда экспериментировал с навесками, но мне избыточная отдача не нужна, бумагу и поперы она роняет и с гораздо меньшей скоростью полета.

https://www.youtube.com/watch?v=R8UBpxGz7Io

Так что не вижу никакой "рекламности" материала. Двести так двести, да еще и с оптикой и лежа. Нормальная пуля, нормальный стрелок.


На таком видео (при таком ракурсе съемки) и не будет видно пули никогда. Если бы попперы снимали с увеличением, было бы видно пулю. И извините, 143 метра и 250 метров для гладкой пули 12к огромная разница (по подлетному времени). В ролике с попперами оно примерно равно ролику топикстартера.

kamyak
26-8-2017 15:07 kamyak    

quote:
Изначально написано GORgaz:

Уважаемый модератор вы посмотрите заново ленту после моего топик видео, разве эти высказывания , не смотря на то что там нет хамстава (или почти нет) по отношению ко мне не несут сплошной негатив в мою сторону? И заметьте- большенство этих критиков называют себя людьми очень много знающими в пулевой стрельбе у некоторых даже ученые степени. И все эти воротилы отечественного гладкоствольного выстрела накинулись на меня только потому что им КАЖЕТСЯ что такого не может быть! Только потому что они не увидели пулю на видео которое снято на камеру мобильного? Только потому что по-теории такого быть не может! Разве по-настоящему заинтересованный человек так строит диалог???? Разве можно так сходу ставить штамп что я вас тут всех обманул, только потому что ты недолюбливаешь калиберные пули???
Ни один не спросил о навеске, о марке пороха, о марке капсюля, о способе снаряжения. НИ О ДИН!!! Ни один не попросил переснять этот результат при похожих погодных условиях только более подробно и с другого ракурса!!! И уверен в том что ни один из этих "умов" даже и не пробовал стрелять на растояние более 150м а тем более эксперементировать с пулями навесками и снаряжением патронов пытаясь достичь приемлемого результата на таких дистанциях, а если и пытались то еденицы и поди недобились ничего... Как такие люди могут чтото утверждать и кидаться обвинениями клеймя позором человека который просто не так подробно снял видео о своих результатах, потому что он сам небыл готов к таким попаданиям!?
Именно по этому я и называю таких людей диванными экспертами, потому что они делают окончательные выводы "не поднявшись с дивана". Разве это не адекватная характеристика таким людям? Где хамство то??
Ведь можно же по-человечески общаться, яж открыт для общения и приветствую здравую критику и конструктивные предложения. Видео немного неконкретное, согласен, как только у нас кончатся дожди обязательно пересниму более подробно, самому интересно.с точной дистанцией и правельным ракурсом. Всё будет, зачем же штамповать поспешно?
А что касается высказывания "если мне позволят скидывать сюда видео" то я скажу так- бан меня в этой теме это безоговорочное признание моей правоты и некомпетентность гореэкспертов. Так как далее я буду отвечать только на действительно вдумчивые и весомые вопросы людей которые действительно заинтересованы а следовательно попасть под вашу "статью"не смогу. Надеюсь на вашу адекватность.


Физику никто не отменял. Если видео противоречит физическим законам, мы что молчать должны и восхищенно внимать мегастрелку?
Отстреляйтесь по нормальной мишени на 250 метров под видео, и к вам вопросов не будет. Пока только одна говорильня.
По поводу компонентов снаряжения - а смысл их уточнять, если не понятны скорость и дистанция?
Ну и подытоживая, то что у вас сейчас вызывате интерес (стрельба из гладкого на дистанции более 150 метров) большинством присутствующих в разделе уже давно пройдено и признано бессмысленным. То есть это интересно на определенном этапе формирования стрелка (и я через такое прошел, и настрелялся из 12к на дальняк до одури), но это чисто для развлекухи. На практике, вы никогда на охоте так стрелять не будете (если вы ответственный охотник).
Но в любом случае эксперименты это хорошо. Придет стаж нарезного, и вот тут вы сможете насладиться по полной программе. Уж поверьте
Начните с 366ТКМ, пока стажа нет. Научитесь релоадить.

GORgaz
26-8-2017 15:44 GORgaz    

quote:
Изначально написано kamyak:


Но в любом случае эксперименты это хорошо. Придет стаж нарезного, и вот тут вы сможете насладиться по полной программе. Уж поверьте
Начните с 366ТКМ, пока стажа нет. Научитесь релоадить.


Жду, не дождусь разрешения на нарез видео будет, только для начала нужно купить дальномер, чем сейчас и занялся плотняком. может кто подскажет какой лучше взять, а за ссылку на проверенного продавца особо благодарен буду! Ато предложений куча и каждый естественно хвалит свой товар. Хочу на 1500м взять, чтоб при покупке нарезного не перепокупать.

ДКБФ МП
26-8-2017 15:50 ДКБФ МП    

Уважаемый GORgaz,маленькая просьба - когда Вы будете снимать очередной ролик,начните пожалуйста с характеристик патрона,затем про оружие и,если можно,стреляйте по бумаге,там-то следы от пуль 12к никто с винтовочными не спутает.Я не зря упоминал про комрадов из ЯРСО,посмотрите,всё по пунктам,понятно,информативно.Каждый после просмотра делает для себя какие-то выводы по компонентам патронов,дистанции,оружии.Интересно.
батюшка
26-8-2017 16:14 батюшка    

quote:
Originally posted by kamyak:

Отстреляйтесь по нормальной мишени на 250 метров под видео, и к вам вопросов не будет. Пока только одна говорильня.
По поводу компонентов снаряжения - а смысл их уточнять, если не понятны скорость и дистанция?
Ну и подытоживая, то что у вас сейчас вызывате интерес (стрельба из гладкого на дистанции более 150 метров) большинством присутствующих в разделе уже давно пройдено и признано бессмысленным. То есть это интересно на определенном этапе формирования стрелка
Точнее не скажешь.



GORgaz
26-8-2017 16:27 GORgaz    

quote:
Изначально написано ДКБФ МП:
Уважаемый GORgaz,маленькая просьба - когда Вы будете снимать очередной ролик,начните пожалуйста с характеристик патрона,затем про оружие и,если можно,стреляйте по бумаге,там-то следы от пуль 12к никто с винтовочными не спутает.Я не зря упоминал про комрадов из ЯРСО,посмотрите,всё по пунктам,понятно,информативно.Каждый после просмотра делает для себя какие-то выводы по компонентам патронов,дистанции,оружии.Интересно.

Так и зделаю. Дальномер уже выбрал, осталось дождаться когда прийдет.

xant-1966
26-8-2017 17:44 xant-1966    

quote:
Ни один не спросил о навеске, о марке пороха, о марке капсюля, о способе снаряжения. НИ О ДИН
Я спрошу повторно...Вы скорость чем измеряли, раз так "без апеляционно" заявили что была 400 м/с? Это к видео в стартовом посте.
quote:
мне реально неловко я ошибся, спутав его
"врать" то зачем...забанили по простой причине, он там в теме про дозатор указал на неправильность схемы. Это мелкая такая месть со стороны.
З.Ы. И ещё,...какая разница в перепаде высот "стрелковой позиции и водолаза". Спасибо.

edit log

Suseren
26-8-2017 20:48 Suseren    

quote:
И ещё,...какая разница в перепаде высот "стрелковой позиции и водолаза".

вот взял и все испортил...
Дубнинец
27-8-2017 08:49 Дубнинец    

Берём пульку, лучше что-то из Полева, ружжо с хорошим запасом мяса, хорошую (стабильную) комплектуху, крутим покрепче. Прем в поле, отмеряем желательное количество сотен метров, дожидаемся штиля. Хреначим. Определяем точку прицеливания (вынос вверх). Если мишенька стоит у дерева, то можно и без оптики. Потом меняем лист на мишени, обставляем все камерами, даем краткое интервью для лохов на ютубе, прицеливаемся в ветку на 4-5 метров над мишенью - бинго. Если не попал, то переснять. А теперь вопрос. О чем это говорит? Просмотры собрать?
PRINCIP
27-8-2017 08:59 PRINCIP    

quote:
Originally posted by Дубнинец:

А теперь вопрос. О чем это говорит? Просмотры собрать?



Да нетрудно сообразить, что не GORgaz в этом заинтересован.
Один деятель уже унавозил весь инет и ютюб своей никчёмной пипкой... его последователь, тоже страдающий комплексом "дурачка с писаной торбой" решил его уделать по количеству роликов и просмотров. А в итоге?
По аналогии есть в Индии каста неприкасаемых.
А эта группировка своими манерами и приемами добилась того, что стала нерукопожатной в приличном обществе...
Но это совсем другая песТня. Не тут.
Дубнинец
27-8-2017 11:25 Дубнинец    

quote:
Originally posted by xant-1966:

Спасибо



Андрей, можно пару вопросов?
Шарик 13,8 мм весом 15,3 г на 1,4 Сокола насколько просядет на 300 м, если на 50 в ноль? На сколько ствол задирать?
И второй вопрос. Если Сокола сыпануть 2,0 и вывести ноль на 50м, сильно будет положе траектория?
КалибЕр 28, шарик 15,3г. Гильза металл, ЦБ, сокол, две чашки по 2мм картонные, войлок осаленный тонкий, тонкая прокладка, Зева 3 квадрата, шарик в полосках визиточной бумаги крестом, крепление воском по краям немного.
Врать не буду, на 300 не стрелял, но что-то хочеЦо просмотров на ютубе))))

edit log

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. ( 3 )
guns.ru home