Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. ( 12 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. версия для печати
GORgaz
24-8-2017 18:04 GORgaz        первое сообщение в теме:

Привет всем гладкоствольным снайперам!!! решил завести пост где каждый может поделиться своими достижениями в меткости на дальних дистанциях из гладкого ствола. Скидываемсюда фото результатов, но предпочтительней конечно видео, чтоб не возникало неверия вот мой первый видос, завтра выложу еще результаты! На стрельбище выезжать планирую часто, по этому видосиков будет много.


вот тут вконце есть разъяснение по дистанции

ну и вообще результаты ""БОМБА!"" во второй части сравнения 2х пуль-


edit log

батюшка
12-9-2017 19:23 батюшка    

quote:
Originally posted by Byxou Ded:

правильно,вас и Арсения, обвинили в ангажированности



Мне вот вообще пофиг кто чем стреляет. Сам стреляю пулями Полева, которые созданы были не для парадокса, а для обычного гладкоствола, без всяких там термоусадочных резинок-прокладок на стволе. Его пули дали возможность пересмотреть дистанции пулевой стерльбы из гладкоствола. И считаю пули Полева лучшими в своём классе (среди подкалиберных). Кто то считает по другому, стреляет самодельными; пулями иных проимзводителей - ради Бога, стреляйте, считайте, это Ваше субъективное мнение и Ваше право.
Задал конкретные вопросы в теме. Ответ не получил, кроме легкой распантовки в стиле "шли бы вы диванные эксперты, не ориентирующиеся, что порох сейчас бездмымный, а я, мля, и так красавец-герой если вы не в курсе". А ничего, что многие здесь этот этап самопознания, и кому то что либо доказать( в первую очередь себе), прошли лет 20-30 назад?
Надо отдать должное, что ТС воспринял позитивно критику в свой адрес по ходу отстрела, в части, касающейся размещения мишеней и стрелка в кадре. Уже положительный сдвиг...
Но всё равно, своё ИМХО выскажу: сравнивать калиберную пулю(предназначенную для парадокса с подкалиберной, не предназначенной для этого, имеющей собственное вращение за счет наклонных ребер хвосточика ), запуская их обе из парадокса, на мой взгляд, глупо, тупо и бестолково. В интернете море информации, что насадка парадокс дестабилизирует подкалиберные пули автора из отсрела ТС. То, что одну пулю нужно приклеить к голове, зубочистку для верности, чтоб не рассыпалась прихреначить, это мы в курсе, а то что вторую пулю парадокс разбалтывает, не вкурсе? Так выходит?
Суть видео воспринимается обывателем " Как калиберная пуля подкалиберную сделала". Названия пуль осознанно не озвучиваю.
Давайте же запустим эти обе пули с обычного гладкоствола, и что тогда? Правильно, придём к тому, что пуля Полева вне конкуренции, и чем больше дистанция, тем больше её преимущества. Ещё раз акцентирую внимание, что это лишь моя ИМХА, не претендующая на истину, но уж если проводить сравнения, то парадоксовые пули- между собой, а подкалиберные- между собой. С уважением ко всем.

edit log

xant-1966
12-9-2017 19:30 xant-1966    

quote:
То, что одну пулю нужно приклеить к голове, зубочистку для верности, чтоб не рассыпалась прихреначить
Ещё по старой русской традиции....доработать напильником.
батюшка
12-9-2017 19:37 батюшка    

Да, кстати, вчера В.В. Полев стреляли с В.С.Плотниковым на 100, 120,150 метров на стрельбище у военных охотников пулями Полева из Сайги и ИЖ-27. Просил Полева сделать фото. Если перекинет мне, выложу тут. Человек он скромный и ратует за стрельбу для масс, без каких либо намеков на "интелектуальную собственность".
Мистер_Пэ
12-9-2017 20:40 Мистер_Пэ    

Один мой одноклассник говаривал так - "Не бывает чудес, бывает та или иная степень знания"... Это типа эпиграф

Я вчера более-менее честно пытался посмотреть видео. 45 минут... Офигеваешь еще до начала просмотра...
Не понятно почему такая радость? Получаются вполне закономерные конструкциям пуль результаты. Из чего делается вывод, тем не менее, с ними связанный исключительно искусственно.
Почему пуля Контарева сравнивается с Полева-6у? Почему не с микроскопом, почему не с камнем? Почему не с Таскером, почему не с Шатуном или Медведом?
Создается некоторое впечатление, что разница между пулями у автора заключается только в том, пролазит пуля в ствол или нет. Если не пролазит - значит она большего калибра, а если пролетает свободно - то меньшего. А все которые в размер - все одинаковые.
Я так тоже могу доказать что пуля Контарева - гавно!
Давайте я буду рассматривать инфузорию туфельку через микроскоп, а вы - через пулю Контарева. И потом померяемся кто сколько насчитал рибосом.

Страна у нас свободная. Заявлять все могут все что угодно.
Можно даже сказать громко и четко что "пуля Полева - говно"


Десятикратный перевес дизлайков над лайками конечно же ни о чем не говорит
батюшка
12-9-2017 21:15 батюшка    

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Я вчера более-менее честно пытался посмотреть видео. 45 минут... Офигеваешь еще до начала просмотра...



Уже с первого видео сам начал офигевать. Восторженные всклики. Что Вы! 260 метров. ВАУ! Круто! СОХРАНИЛИСЬ ВСЕГО ТРИ ПАТРОНА, но КАКИХ!!! Форева пуле...
А если внимательно присмотреться, из трёх выстрелов один перелет, один железный недалет, и один где то в районе "водолаза", размеры которого позже обозначены как 10 см над водой. Да и дистанция позже урезана. Карта гугловская где плавала когда то мишень- полная ху@ня с такой же погрешностью.
И где позже, при стрельюе в щит попадания в "яблочко"? Продолжение следует? Здесь многие умеют четко стрелять, но при этом не "пистунки" и не все "лохи" даже среди "диванных экспертов" для которых пускал дымок ТС.

edit log

батюшка
12-9-2017 21:41 батюшка    

Почему бы и нет. Но опять же, ПИ создавалась в первую очередь для парадокса. С какого оружия отстреливать хотели бы? Всегда привожу пример, что сравнивать парадоксные пули с непредназначенными для парадокса подкалиберными в контейнере, всё равно, что сравнивать гусеничный трактор с колесным, хотя и первый трактор, и второй тоже трактор
Полев, кстати, ровно относится к Иванову. Никогда не высказывался в его сторону резко. С его слов, тот ему даже однажды помог в получении каких то бумаг в ГИСе . Придерживаюсь такого же мнения, что другие пули имеют право на существование. Сам я попробовал в этом году пострелять Л-2. И был удивлен, что летит, зараза, на нормальные охотничьи дистанции.
Просто не надо конкретно "свистеть" как это делают тут некоторые товарищи.
p.s. на одной из Артемид, как мне известно, Полев уже стрелял с Ивановым. Он стрелял ППст на 100 метров, а Иванов на 70 метров. При скоплении моря свидетелей. Результаты примерно одинаковы. ПО крайней мере у Иванова на 70 не лучше, чем у Полева на 100. Иванов потом фото выложил в своем форуме, что стреляли оба на 100 метров

edit log

батюшка
12-9-2017 21:54 батюшка    

quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Такой хвостовик, закрученный принудительно - просто обязан дестабилизировать полет.



Так точно, Алексей!
батюшка
12-9-2017 21:57 батюшка    

Полев долгое время, эдиссоновским методом( проб и ошибок) шел к тому наклону лапок хвостовика, с каким они сейчас есть. И далко не факт, что этот шаг наклона совпадёт с парадоксной нарезкой.
батюшка
12-9-2017 23:14 батюшка    

Фото кликабельное, пусть и "не очень"... Форум "Кировхант", еще 2013 год. Посмотрите разброс и характеристики патрона. Пусть речь идёт про ППст,но смысл тот же. Гладкий ствол, 200 метров. Обычная кучность пулями Полева

edit log

Мистер_Пэ
12-9-2017 23:23 Мистер_Пэ    

quote:
Originally posted by батюшка:

И далко не факт, что этот шаг наклона совпадёт с парадоксной нарезкой.



Как-то мягко.
Я бы сказал что ФАКТ в том, что как раз НЕ совпадает. Гарантированно причем.

Любая пуля, раскручиваемая набегающим потоком воздуха - раскручивается постепенно. То есть про покидании ствола она имеет 0 или около того оборотов в секунду. Потом, постепенно, скорость вращения растет.
Все пули, которые я считал - давали прирост скорости вращения. Расчеты велись до дистанций порядка 70 метров.
Пуля, выпущенная из парадокса в момент покидания ствола будет иметь скорость вращения близкую к Vнач/шаг_нарезов. Что очень далеко от нуля.
Затем пуля в процессе полета будет терять эту вращательную энергию и скорость вращения будет замедляться.
Обобщая - пули ведут себя ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ образом.

quote:
Originally posted by AlexChen:

Я одного не пойму. зачем участвовать в теме в которой всё плохо и смотреть видео которое не интересно. Делать что ли нечего.



А если кто-то напишет что Земля - плоская? Что Луна сделана из сыра? Что Солнце вращается вокруг Земли?
Нельзя просто так взять и написать ересь про кровь дракона с сок мандрагоры, смешанные с порошком рога единорога под полной луной.
Точнее - не нельзя. Написать-то можно всё. Это не должно сходить с рук. Иначе окажемся в средневековье. Любой, возомнивший себя мессией (сам или при помощи болезни межушной мышцы) сможет вещать абсолютно любой бред. А вокруг будет собираться толпа жадно внимающих с раскрытыми ртами простолюдинов.
В школе у нас почему-то образование все еще считается очень даже обязательным... А после школы что, учится не надо? Не, можно и не учится. Но учится ой как еще можно!!! Было б куда. А чего - это найдется легко.
батюшка
12-9-2017 23:43 батюшка    

сейчас смотрят эту тему : Ivanov57

Ооо, Михаил Юрьевич не спит! Сейчас мне в личку как всегда, маты полетят

edit log

батюшка
13-9-2017 00:02 батюшка    

Так тоже не шучу. Потенциал там больший заложен. Знаю о чем пишу.
батюшка
13-9-2017 00:08 батюшка    

В теме Артемиды предлагал на следующий год стрельбу с упора на соточку провести чисто с гладкого. Вот было бы интересно посмотреть кто что может. Пообщаться воочию. "Других посмотреть, себя показать" (С)
L_YV
13-9-2017 11:02 L_YV    

quote:
Originally posted by AlexChen:

Походу правду пишут что тут инквизиция работает



Как вы хорошо осведомлены, учитывая что только что зарегистрировались и все шесть написанных за один день постов исключительно в этой теме )))

edit log

Дубнинец
13-9-2017 11:04 Дубнинец    

Эврика, опять Полева смогли лягнуть. Вижу что довольны собой. Зачем с парадоксом стрельнул? Надо было ее просто задом наперед запихать в патрон, так надежнее. Поправки тоже не надо было вносить вообще, полетела в ту сторону и ладно.
https://www.youtube.com/watch?v=12ni9UXpx-M
Тему надо закрывать за аморальность, недобросовестную конкуренцию и т.д. Все тут культурные, так я могу прямо сказать. Бескультурно. Не надо на чужом горбу в рай заезжать. Когда пулю Полева запустила сов. промышленность вы еще под стол пешком (не все) ходили, а некоторые болтались в известном месте. Сравните с поделками кореша Контаревского лучше. Какое моральное (остальное даже не трогаю) право Вы имеете использовать пули Полева для продвижения своего (даже не могу слово подобрать) *****? Вашим поделкам и изобретателям до Полева как до Китая раком.
И отдельно вопрос к В.И. не в личку, а специально здесь. Это вообще что за *****? Какого лешего всякие "ютуберы" в этом разделе Полева обливают грязюкой? Обливалка выросла? Может уже подрезать обливалку?
Ivori14
13-9-2017 13:05 Ivori14    

Полностью согласен.
Тему нужно закрыть и ликвидировать.
Предельная дистанция стрельбы пулей Конторева 50 метров.
P/S Дубинец - у вас значек на аватарке не в тренде.Сейчас модно ГБВ =)

edit log

Дубнинец
13-9-2017 14:18 Дубнинец    

quote:
Originally posted by AlexChen:

в ютубе



Совесть (или ее отсутствие) лучший контролер (с). А здесь помоями деда поливать не надо. Здесь своя совесть.
quote:
Originally posted by AlexChen:

подтверждается



Да понятное дело. С нарезняка тоже можно стрелять в ту сторону и говорить что он гомно, в сарай не попадаешь же.
Но дело не в том даже. А вот в этом
quote:
Originally posted by Дубнинец:

Не надо на чужом горбу в рай заезжать



Хоть на 2 км пальните своей пулей, не надо срать вокруг. И тем более (очень культурно постараюсь) рот открывать на того же Полева. Сами вместе с Ивановым - стреляйте, кто же вам не дает. Не трожьте деда. Совсем ухи объелись.
Дубнинец
13-9-2017 14:33 Дубнинец    

В.И., как я понимаю, это безобразие здесь держит для изобличения очередной заказухи и демонстрации (очередной) низостей от нано изобретателей. Ну хорош уже, ничего не изменилось. Все те же методы.
Прикол в том, что сколько бы нано воронок не насверлили два деятеля, сколько бы дерьма на пули Полева не выплеснули в ютубах, все равно будете сидеть ровно на том самом месте. Потому что между Полевым и двумя деятелями (даже в сумме) пропасть. Один всю жизнь оптимизировал угол оперения на хвостовике (хоть все и так летело сразу), а у двух других хватило ума на нановоронку в Рубейкина и поперечные ребра на колпаке. Вру. Еще на жалкий сайтик и дерьмо на ютубе. Противно, хоть и не брезгливый.
Там, в купле-продаже, как раз ружье продают, т 54. Дутое. С историей. Не желает его выкупить второй спонсор съемок? Памятник нановоронкам и недорого

edit log

Дубнинец
13-9-2017 15:00 Дубнинец    

quote:
Originally posted by Дубнинец:


13-9-2017 14:33           
сообщение удалено автором темы.




Да хоть запилитесь. Развели тут гадюшник. Главное чтоб деду о ваших достижениях с ютуба не сообщили. Совести нет вообще никакой.
vovik5413
13-9-2017 15:42 vovik5413    

Вырубили бы бредовую тему...
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Предельно дальние дистанции из гладкого ствола. 150, 200, 250, 300 м. ( 12 )
guns.ru home