вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Автор
Тема: Пуля Азот
Мистер_Пэ
9-9-2017 17:12 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by ПашкаРзн:

А задавливая пулю в гильзу на станке Вы её осаживаете плотно на хвост, что возможно и приводит к колбасе и приходам боком.


Для того чтобы пулю до конца осадить на хвост - нужно очень приличное усилие. Если осаживается при снаряжении в патрон - значит сначала должен до конца сложится амортизатор, а только потом уже пуля будет осаживаться. При этом ход рычага должен быть ну очень большой. Такое сложно не заметить.
Я, когда надо постараться, закручиваю самопальной однозубой закруткой на сверлильном станке по глубиномеру. Первый патрон кручу и смотрю (прозрачная гильза) - как только пуля сдвинулась вниз на 1 мм - перестаю давить и запоминаю глубину. Дальше все патроны в партии на эту глубину.
Калибровать глубину нужно каждый раз т.к. станок на станине передвигается вверх-вниз.

Дам общий совет. Если есть вопросы по полету любой пули - нужно собирать пули и другие компоненты патрона после выстрела. Там есть ответы на некоторые вопросы.
Стрелять в картонные мишени и потом за ними землю копать. Хорошо если земля голая, без травы - видно куда вошло и копать меньше.
Чтобы отличать свои обкладки/пули/пыжи - их надо красить сигнальной краской. Оранжевой или лимонной. А если еще по темноте потом искать с ультрафиолетовым фонарем... Они аж светятся!

click for enlarge 1920 X 720 172.5 Kb

ПашкаРзн
9-9-2017 22:12 ПашкаРзн
Мистер_Пэ
ИМХО большими буквами писал сразу. Да и не в этом дело, там выше написали что пули на ЛЛ2 в гильзу сажают с усилием, и так что хвост начинает сжиматься, ну отсюда и предположил что хвост работает неправильно из за глубокой осадки пули на него
quote:
[B][/B]

----------
Мой серый друг, помощник в трудном деле

GORgaz
10-9-2017 19:07 GORgaz
quote:
Изначально написано ПашкаРзн:
Мистер_Пэ
ИМХО большими буквами писал сразу. Да и не в этом дело, там выше написали что пули на ЛЛ2 в гильзу сажают с усилием, и так что хвост начинает сжиматься, ну отсюда и предположил что хвост работает неправильно из за глубокой осадки пули на него


хвост работает не правильно не из-за глубокой осадки пули на него, а из-за того что обтюратор деформируется не соосно (сдвигается в сторону)
А-при заряжании через ЛЛ2 в стреляную гильзу,
Б-при зарутке звездой
В-при выстреле.
можно хвост отдельно от пули помещать потом сверху пулю дополнительным движением "надевать" на хвостовик в гильзе до нужного "присяда".не поможет.
поверьте, я чего только не пробовал.
и еще хочется особо отметить плохое качество отливки тех хвостовиков которые я приобрел. это неплотное прилегание двух половинок формы дает много лишних тонких стеночек "излишков при литье", которые порой соединяют части амортизационного круга с одной стороны и отсутствуют с другой (дает разную жесткость сторон амортизатора при сжатии) Где должго быть скозное отверстие на форме, там по-середине как бы стеночка-"тупик".
я сторонник точной стрельбы, и не понимаю когда говорят что если пуля прилетела в сторону мишени на 50м кувыркаясь в полете и естественно бухнулась плашмя в полуметре от точки прицеливания,то это не плохой результат. ка по мне дак очень странно что производители пули позиционируют что такие "характеристики"
были заложены изначально и она была создана именно для такой "стрельбы". ведь уже на соревнованиях пулевой огневой рубеж достиг 120м!!! 120 КАРЛ!!! По попперу с тарелку размером!!! о каких "до 50ти" может идти речь??? лично я считаю что свинцовая часть многообещающая, а вот хвостовик всё портит.

edit log

Мистер_Пэ
10-9-2017 20:12 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by GORgaz:

много лишних тонких стеночек "излишков при литье"

это называется "облой"

edit log

Мистер_Пэ
10-9-2017 20:27 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by GORgaz:

а вот хвостовик всё портит


Я не знаю что у вас там за хвостовик на самом деле, но вот лично у меня с азотовским хвостовиком проблем нет.
В теме про пули Комфорт вчера выложил результат. К сотне метров кучка конечно подрасползется... Но хвосты-то - одинаковые. Да и бошки не сильно другие.
petrovich80
2-7-2019 23:48 petrovich80
Подскажите до какого сужения можно стрелять данную пулю (получок, чок) или только цилиндр?
Мистер_Пэ
3-7-2019 09:05 Мистер_Пэ
До чока можно.
petrovich80
5-7-2019 11:41 petrovich80
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
До чока можно.

Спасибо!

всего страниц: 3 : 123