вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Пуля "Булава"
Arbusoff
11-1-2017 00:56 Arbusoff
Пуля в обкладках другой пули -это эрзац пуля а не какая то другая, особая, даже если ее даже назвать как то иначе. Если это не так - то прошу прощения. Но мне кажется что я прав. Поэтому предлагать какую то новую пулю которая на самом деле эрзац на мой взгляд не правильно.
Мистер_Пэ
11-1-2017 07:33 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Arbusoff:

И непонятно где находится центр ее тяжести и все остальное.


У всех моделей, которыми я пользуюсь, точка отсчета это центр задней поверхности пули. В описании видео величина Х0 - как раз координата центра тяжести. В данном случае - 16 мм.
Кстати, там в описании еще много чего интересного написано.
quote:
Originally posted by Arbusoff:

не внушает ощущения что она супер пуля


Я попробую вам мягко объяснить.
Я не имею отношения к производству никаких пуль кроме своей личной версии "Зенита". И даже его я не продаю. Я как раз хотел бы немного разбавить на ганзе именно ту тенденцию, которую вы ярко демонстрируете.
Что вы демонстрируете? Вы не принимаете никакого материала за исключением собственного опыта. Результаты моделирования для вас - ничто. Чужие отстрелы - неверняка косячно или еще чего и т.д. Я не утверждаю, но мне так думается.
Сейчас вы пытаетесь на основании одного внешнего вида судить о том как оно полетит. Это, мягко говоря, не совсем правильный ход.
quote:
Originally posted by Arbusoff:

Пуля в обкладках другой пули -это эрзац пуля а не какая то другая, особая, даже если ее даже назвать как то иначе.


Ersatz это по-русски "замена", ничего предосудительного.
Если мне за одну цену Полева предлагают 4 штуки похожих - почему бы нет? Недостатки, несомненно, есть. Но они не всегда имеют такое уж большое значение. Да, пуля скорее всего не дальнобойная. Но бумажному лосю хватит.
quote:
Originally posted by Arbusoff:

И да, конечно, удаляйте неудобные вам высказывания


Не путайте неаргументированное с неудобным.
quote:
Originally posted by Arbusoff:

Это очень продуктивно


Я думаю что если общаться в заданном вами стиле, то автора и продавца мы тут увидим наврядли когда либо вообще. Соответственно ни задумки, ни истории, ни рецептов, ни результатов испытаний мы не узнаем. Зато у вас есть шанс чувствовать себя самым умным.
vovik5413
11-1-2017 09:13 vovik5413
Тут нужно внести ясность:
- пластик этот не от пуль Полева, а от пули "стрелка".
- от "нищеты" и отсутствия хвостовиков , данный пластик наиболее доступен, поэтому "наблюдается" много попыток "создания" "новых" пуль в таком обкладе...
- хорошо это или плохо - фикзнает... например, даже я сейчас присобачиваю этот пластик на некоторые существующие пули и не совсем существующие
Воооот.

(и совершенно непонятно - где тут в теме можно найти повод психовать и ссориться?!?!? Наоборот, топикстартеру спасибо за то, что он вроде бы начинает систематизацию различной информации)

edit log

Мистер_Пэ
11-1-2017 11:30 Мистер_Пэ
Ниже приведен график отклонений центра тяжести пули в зависимости от пройденного расстояния.
Координата Х - вдоль движения, поэтому смысла не имеет.
Координата Y - плюс - движение вверх, минус - движение вниз.
Координата Z - плюс - вправо (если смотреть со стороны стрелка), минус - влево.

click for enlarge 1257 X 781 80.4 Kb

Учитывая величину отклонений - можно даже их и не обсуждать. Даже до 5 мм не дотягивает.

Но тут нужно сделать оговорку, что это все для идеальных условий. Когда обкладки отлетели симметрично и никакие газы при выходе пулю не пинали. Сейчас считаю для не самого удачного сценария - с начальным тангажом/рысканием по 5 градусов.

edit log

Arbusoff
11-1-2017 11:38 Arbusoff
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Я думаю что если общаться в заданном вами стиле, то автора и продавца мы тут увидим наврядли когда либо вообще.


А что ему мешает прийти в эту тему? И я собственно чисто случайно наехал, даже наверное вы так решили, что наехал а на самом деле нет. Просто раньше когда кто то выставлял какую то новую пулю то хотя бы писали ее данные -такие как вес пули без обкладок, с обкладками и ее диаметр, высота, наличие или отсутствие амортизатора и его величина если есть. На мой взгляд это весьма важная информация, если сейчас она не актуальна - то я ухожу с извинениями. И торговля пулями - она ведь не зависит от какого то мнения, есть пули - продавайте, нет - не продавайте. У нее есть ниша дешевой пули для пострелух. Или кому то для разнообразия. Своего покупателя она найдет. Тут в пулевой обычно чисто обсуждение идет а что там обсуждать если ничего не известно.
Мистер_Пэ
11-1-2017 11:43 Мистер_Пэ
Да, графики соответствуют самому первому видео. Хотя остальные расчеты ничем особо и не отличаются - все так же пошло.

Далее график угловых отклонений пули от курса.
Тангаж: плюс - нос задирает вверх, минус - вниз.
Рыскание: плюс - нос повернут вправо, минул - влево.
Крен: поворот пули вокруг своей оси, плюс - по часовой, минус - против часовой.


click for enlarge 1257 X 781 114.0 Kb
Пуля почти не виляет вправо-влево.
Имеется колебательное ныряние-выныривание, которое в целом держит пулю на траектории. Пуля почти не падает.
Пуля крайне неспешно вращается по часовой, что не особо важно в таком
масштабе.

edit log

карнотавр
11-1-2017 11:49 карнотавр
Не Мистер Пэ молодец , увлеченный человек, грамотный немного, пусть просвещает , только польза, что не поймем спросим. Пусть все пули прогонит через эту свою" дудку" , потом нам расскажет причем за бесплатно, а мы будем знать, с какими пулями можно дружить, а с какими даже начинать не стоит. Идея верная и правильная.
Мистер_Пэ
11-1-2017 11:54 Мистер_Пэ
Далее я проверил вещи, связанные со скоростью и силой сопротивления.

Поясню о чем речь.
Изначально в flow vision ганзовцы выполняли расчеты с фиксированной скоростью. Делалось несколько расчетов для разных скоростей. Но ни одна пуля с фиксированной скоростью не летает.
Мною был предложен простой способ задать переменную скорость. Однако трудности задания закона изменения этой скорости пока что позволяют нам только лишь задать равномерно снижающуюся скорость. В своих расчетах я "от балды" задаю начальную и конечную скорость. Текущая скорость плавно снижается от начальной к конечной. Зависимость только от времени расчета!
В реальности же скорость снижается совсем не так. Поэтому я использую рассчитанное flow vision значение силы сопротивления и получаю (через убывание импульса) через него "расчетное" значение скорости.
Как известно сила сопротивления - это квадрат скорости умноженный на коэффициент пропорциональности. Коэффициент этот я вычисляю, взяв рассчитанное flow vision значение силы сопротивления и значение скорости в момент максимума силы сопротивления в начале расчета, когда все устаканится.

click for enlarge 1257 X 781 121.8 Kb
Скорость (график черного цвета) - та самая скорость "от балды".
Сила с трением Х (голубая линия) - расчетное значение flow vision для скорости "от балды".
Скорость из силы сопротивления (зеленый) - более реалистичная скорость, которая опирается на значение силы сопротивления.
Сила сопротивления (расчет) (красный) - сила сопротивления, опирающаяся на реалистичную скорость.
Расчет ведется по итерациям. Из скорости вычисляется сила сопротивления, которая используется для вычисления падения скорости на следующем шаге и т.д. до самого конца 1250 раз.
В отличие от пули "Стрела" для "Булавы" наблюдается значительное расхождение уточненного расчета по сравнению и предположением "от балды". Реалистично конечная скорость составляет 325 м/с вместо изначально предполагавшихся 350.

edit log

Мистер_Пэ
11-1-2017 12:27 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Arbusoff:

ее данные -такие как вес пули без обкладок, с обкладками и ее диаметр, высота, наличие или отсутствие амортизатора и его величина если есть


Добавил в стартовый пост.
Измерения - по одному экземпляру. Сам я сначала как-то застремался такое покупать и одолжил у товарища. Когда возьму себе партию - посмотрю разброс параметров.
quote:
Originally posted by Arbusoff:

И я собственно чисто случайно наехал, даже наверное вы так решили, что наехал а на самом деле нет.


Ну и хорошо что нет.
Но поначалу неприятно. Я-то сам со своими зенитами уже привык слушать что они никому не нужны Да и сам знаю что не нужны... Хотя один нелюбитель волков интересовался приобретением.
Suseren
11-1-2017 12:37 Suseren
quote:

Мистер_Пэ

Алексей, спасибо что начали тему.
Думаю пулю "Булава-Ш" тоже надо будет сюда же добавить, пуля то из того же семейства.

Так как пуля реализована на пластике от Стрелки (ранняя модификация Полева-1) то ее снаряжение нужно производить ИМХО со всеми нюансами присущими П1. А именно расстояние амортизации, навеска пороха и т.д.

Как тут уже высказались - с хвостами в РФ проблема. Вернее с их доступностью. Да, пластик не ахти... Но он доступен!
Да, данную пулю можно посадить на кировский оригинальный хвост, и даже на комплект от ППСт.... Но цена зеленодольского пластика - 3,5р, а кировского 12-15 руб

Pulver
11-1-2017 13:05 Pulver
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:
Недостатки, несомненно, есть. Но они не всегда имеют такое уж большое значение. Да, пуля скорее всего не дальнобойная. Но бумажному лосю хватит.
Есть большая уверенность, что настоящему лосю от плоскомордой Булавы достанется больше чем от оригинальна на этом пластике.
vovik5413
11-1-2017 13:08 vovik5413
quote:
Изначально написано Pulver:
Есть большая уверенность, что настоящему лосю от плоскомордой Булавы достанется больше чем от оригинальна на этом пластике.

Согласен!
Ну, вазьмите миня, ну вазьмите миня... на лосю вжарить Булавой

карнотавр
11-1-2017 13:39 карнотавр
Подходит к концу 1501 охота на лося. При удачном попадании, как ни крути лосю хватает любой пули 12 калибра.
Pulver
11-1-2017 14:50 Pulver
quote:
Originally posted by карнотавр:

При удачном попадании, как ни крути лосю хватает любой пули 12 калибра.


При удачном, хватает одной картечины. Только вот почему-то все не всегда удачно попадают. Вот для этого охотничья пуля и должна иметь предельно возможную энергию, а ее конструкция обеспечивать максимальную передачу этой энергии зверю.
карнотавр
11-1-2017 15:49 карнотавр
Да знаю я , что "картечины " 7,62 мм весом 9,6-10 грамм вполне хватает и одной. Что неоднократно мною испробовано за десять лет владения Вепрь 308 Супер.А по пулям гладкого выбор довольно широкий , а надо то пару тройку и хватает, было бы в кого, а чем не проблема особо.Более актуален финансовый аспект.
Мистер_Пэ
11-1-2017 17:33 Мистер_Пэ
Видео расчетов на устойчивость. Запуск с начальным тангажом 5 градусов и с начальным рысканием 5 градусов.
Вектора - скорость потока. Изолинии - давление.



big62
12-1-2017 01:02 big62
Нифига не поймёшь, до этого все пули хвостами махали, крутились по спирали, а эта как будто дышит, хоть бы хны ей.
vovik5413
12-1-2017 14:05 vovik5413
Чёта мне нравится как летит... пойду ка снаряжу десяточек , проверю наглаз как...
Мистер_Пэ
12-1-2017 14:28 Мистер_Пэ
Графики к двум последним видео.
Пуля довольно неплохо стабилизируется при запуске с отклонением от правильного положения.

click for enlarge 1262 X 783 104.0 Kb
click for enlarge 1262 X 783 108.0 Kb
click for enlarge 1262 X 783 118.8 Kb
click for enlarge 1262 X 783 118.9 Kb
Arbusoff
12-1-2017 21:37 Arbusoff
Вангую что следующий вариант этой пули будет под названием Булава 2 и у нее появится другой нос - по типу пули ППСт, но с одной ступенькой.
всего страниц: 4 : 1234