Glad Cat
P.M.
|
Регулярно мелькают сообщение о том, что витает в воздухе идея касательно "старшего брата" .366 ТКМ, который должен идейно соотноситься с .366 как 7.62х53 с 7.62х39. Ясное дело, что это извращение, есть .410 и тратата, но все же - что известно? Это байка? реальное намерение?
|
|
kamyak
P.M.
|
Он существует, я его видел на выставке. Мне показали И это не извращение, а вещь гораздо круче .410. Потому что в .410 давления и скорости гладкоствольные, а в .411ТК - нарезные.
|
|
Glad Cat
P.M.
|
Интересно. Ждал первого ответа куда более скептического. Если можно - поделитесь информацией развернуто: за счет чего достигается преимущество над .366, что будет им питаться, когда выйдет и тд.
|
|
kamyak
P.M.
|
Glad Cat: Интересно. Ждал первого ответа куда более скептического. Если можно - поделитесь информацией развернуто: за счет чего достигается преимущество над .366, что будет им питаться, когда выйдет и тд.
Преимущества перед 366 - вес пули и скорость. А вот остальные подробности ТК пока держит в секрете. Но патрон как я понял, уже сертифицирован.
|
|
ДонПедро
P.M.
|
Питаться-то будет все, что раньше рантовым питалось. Например, СВД перестволенные. Ну там, ДП-27, ПК(М), может быть, даже мАксим. Маркетинговый Замысел то именно в этом
|
|
Igorich 75
P.M.
|
4-10-2016 21:52
Igorich 75
Мосинку бы..
|
|
ДонПедро
P.M.
|
от Мосинки добавленной стоимости хрен, да ни хрена.
|
|
Glad Cat
P.M.
|
Четверть-нарезное СВД? Пир безумцев must go on? Вообще, конечно же, тема интересная, и тенденция приятная, однако у меня к этому патрону много вопросов.
|
|
ДонПедро
P.M.
|
Glad Cat: Четверть-нарезное СВД? Пир безумцев must go on?
Ну .410 тоже в длинном стволе существует, а от нее толку вообще никакого. вообще, за появление .366 и, теперь .411, мы обязаны массовой дрочке на .410 сайгу. Просто, по Закону, количество перешло в качество. теперь дрочево первоходов приобретет еще более небывалый размах.
|
|
Burunduk25
P.M.
|
5-10-2016 00:25
Burunduk25
Это уже весьма сурьезный патрон могет получиться.
|
|
Glad Cat
P.M.
|
ДонПедро: Ну .410 тоже в длинном стволе существует, а от нее толку вообще никакого. вообще, за появление .366 и, теперь .411, мы обязаны массовой дрочке на .410 сайгу. Просто, по Закону, количество перешло в качество. теперь дрочево первоходов приобретет еще более небывалый размах.
Это-то понятно. Просто на то, чтобы понять, что все ждут розовую, у наших производителей ушло N лет. Нормальная для РФ тема. Победим. Интересно было бы узнать что именно под нее планируют. Я на Армс н Хантинг был, но там ничего подобного не слышал и не видел. Пожалуй, кстати, .411 было бы чем-то более менее оправдывающим чудо-юдо в форм-факторе "Винтореза". Сейчас вон получаю новую зеленую под .366 и задаюсь вопросом, можно ли начинать хотеть .411
|
|
Ф0МА
P.M.
|
беда не в том, что у нас дураков много. дураков у нас мало. беда в том, что они все в данный момент собрались на оружейных производствах. это уже не беда, это горе. заипали уже калашами. хочется чего-то короткого и лёгкого. если появится 411 патрон, появится шанс получить хоть какое-то реальное оружие. просто эти недоумки не сумеют запихать 411 в калаш. это шанс, это надежда. 411 действительно может получиться очень интересным. по характеристикам, наверное, будет близок к бердановскому патрону. берданка - зачётная машинка была.
|
|
Igorich 75
P.M.
|
12-10-2016 21:36
Igorich 75
Берданка.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
12-10-2016 23:27
Черномор
411 действительно может получиться очень интересным. по характеристикам, наверное, будет близок к бердановскому патрону. берданка - зачётная машинка была.
На то время - да. Судя по всему, Вы вряд ли стреляли из нарезной аутентичной берданки
|
|
Ф0МА
P.M.
|
Черномор ! "Судя по всему, Вы вряд ли стреляли из нарезной аутентичной берданки" ты прав, не стрелял. да и стрелять из сохранившихся образцов я бы не рискнул. там выстрел идёт в обе стороны. пуля летит вперёд, а затвор назад, с летальным для стрелка исходом. сама бердана конструктивно сейчас не представляет ни какого интереса. речь ведь идёт о патроне и его характеристиках. это представляет интерес. люди говорили, что с берданкой не страшно в лесу. положит всё - лося, медведя, тигра. на приличном расстоянии пуля просто проламывала каску. при релоадинге .411 чего-то похожего вполне можно добиться. суть берданы - в её нарезах. пуля самоценрируется по стволу. даже современные нарезные пули идут по стволу в той или иной степени с перекосом. проблема не решена, а возможно и не решаема. в бердане это решено, отсюда и её точность. а стрельба мягким свинцом очень актуальна и по сей день. ну да ладно, речь ведь не о бердане. люди не видят охотничьего применения для патронов 9-19 и .366. я думаю, что с .411 таких вопросов не будет. этот патрон способен занять определённую охотничью нишу. и чё? скоро будет чудо? я так не думаю. не умные производители будут брать что-то со складов и перепиливать. например СВД. с этим пароном и новым стволом это оружие перестанет быть снайперским оружием, и превратится в неповоротливую корягу, нах никому не нужную. перестволят трёхлинейку? пля... , в комплекте со штыком я куплю. даже не спрашивайте зачем, я сам не знаю. единственная надежда на МР-18. это будет хоть что-то, вполне пригодное как для охоты так и для пострелух так и для забав с релоадингом. чего-то другого ожидать в современных реалиях я думаю не стоит. читал твою тему про круглую пулю. ты качественно закрыл все вопросы по круглой пуле. хорошая тема. мало что можно добавить.
|
|
kamyak
P.M.
|
Ф0МА: люди не видят охотничьего применения для патронов 9-19 и .366. я думаю, что с .411 таких вопросов не будет. этот патрон способен занять определённую охотничью нишу.
Че это вдруг не видят с 366? Полно уже фоток взятых лосей и кабанов с него. Сезон только начался. Ну и по теме - на мой взгляд, однозарядка с .411 это выкинутые деньги. Полуавтомат и болт нужны.
|
|
Ф0МА
P.M.
|
kamyak ! да у меня лично сомнений в .366 патроне никогда не было. поначалу встречались такие люди. спорить про однозарядки, полуавтоматы и болты не будем. просто у нас хотелки разные. нужно и то и другое. а перспективы в калибре .366 и .411 видятся просто безбрежные.
|
|
unname22
P.M.
|
13-10-2016 10:42
unname22
американцы для подобных калибров любят оружие со скобой Генри.
|
|
kamyak
P.M.
|
unname22: американцы для подобных калибров любят оружие со скобой Генри.
Мало того, по ряду характеристик патрон .366ТКМ близок к револьверным .44-.454 калибрам, которые используют в леверах. Читал много тему по их релоаду. Очень близко. Леверы Rossi под него выпустить технически вообще не проблема. Правда думаю бразильцы таким заморачиваться не будут. А вот с .411 думаю проблемы будут, патрон крупноват по размерам
|
|
Glad Cat
P.M.
|
13-10-2016 11:57
Glad Cat
unname22: американцы для подобных калибров любят оружие со скобой Генри.
+1, действительно подобный патрон там был бы понятен. В целом, как раз, смысл создания этой темы был в том, чтобы подумать над тем что, раз патрон эффективен, какое же вообще оружие можно запилить-то под него. Самым предсказуемым действие со стороны производителя было бы начать клепание всяких чудес вроде "типа нарезных" - СВД, "Винтореза", трехлинейки и тд. Ладно, трехлинейка еще понятно, а вот какое дальше оружие модно выпустить под это - под вопросом. В целом, тема с ТКМ хороша, это развитие и разнообразие. И было бы обидно, если бы мощный патрон остался в эксперементальной стадии или же не имел под себя нормального оружия. Скоба Генри была бы в тему.
|
|
Igorich 75
P.M.
|
13-10-2016 12:56
Igorich 75
помпарь. или мц-20. магазинку охотничью. С вивером. Но это - увы - мечты
|
|
Ф0МА
P.M.
|
Igorich 75 ! "помпарь. или мц-20." очень в тему было-бы. особенно под мои хотелки. но я на это не надеялся-бы. будет что-то "перепиленное", либо то, под что имеются работающие производственные линии. разрабатывать новое оружие, налаживать его производство с нуля вряд-ли кто-то решится.
|
|
venture
P.M.
|
Ф0МА: Igorich 75 !"помпарь. или мц-20." очень в тему было-бы. особенно под мои хотелки. но я на это не надеялся-бы. будет что-то "перепиленное", либо то, под что имеются работающие производственные линии. разрабатывать новое оружие, налаживать его производство с нуля вряд-ли кто-то решится.
"Смерть председателя" в этом калибре было бы бестселлером продаж.. .
|
|
Ф0МА
P.M.
|
venture ! такая штука тоже вполне найдёт своего покупателя. это выбор тех, кто ценит свою жизнь и заботится о своей безопасности. просто, что-бы было дома, при любых посещениях леса, при посещении малонаселённых и безлюдных мест. в любом случае, это достаточно мощное и эффективное оружие. как показывает практика, оружие лишним не бывает. вполне будет спрос, пока короткоствол под запретом.
|
|
venture
P.M.
|
Ф0МА: venture !такая штука тоже вполне найдёт своего покупателя. это выбор тех, кто ценит свою жизнь и заботится о своей безопасности. просто, что-бы было дома, при любых посещениях леса, при посещении малонаселённых и безлюдных мест. в любом случае, это достаточно мощное и эффективное оружие. как показывает практика, оружие лишним не бывает. вполне будет спрос, пока короткоствол под запретом.
Да я разве спорю?! Наоборот, вижу в этой штуке огромный смысл - оружие реальной самообороны: компактное, мощное, надежное. В 411 это была бы мощь, любого медведя на задницу посадит. Ну, конечно, кроме законопослушных граждан, брэки бы первые оценили, но это уже вопрос персональной ответственности перед законом и совестью. А так, в рюкзак воткнул ручкой кверху - и лови себе рыбу, грибы собирай и т.д.
|
|
Ф0МА
P.M.
|
venture ! "Да я разве спорю?!" так и я вроде не спорил. я попытался развить и дополнить твою мысль. согласен с тобой.
|
|
unname22
P.M.
|
13-10-2016 20:47
unname22
Для бефенса лучше 12
|
|
Терик
P.M.
|
Сходить бы вам всем у психа еще раз проверится Как вам разрешения дали, удивляюсь Хотя треть тут вообще теоретики
|
|
Ф0МА
P.M.
|
Терик ! это ты в мой адрес пёрнул что-ли? ты как я понимаю суровый и беспощадный практик? ну-ну. пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, как-же идёт практика у ещё не существующего патрона? сам-то хоть понял, что сказал?
|
|
Glad Cat
P.M.
|
14-10-2016 11:17
Glad Cat
venture: "Смерть председателя" в этом калибре было бы бестселлером продаж...
У меня МЦ. В этом калибре потеряет весь смысл. Вы из безотказной, простой промысловки, чуть ли не фроловки, сделаете невнятную хрень за зверские деньги. Если уж делать - перерабатывать магазин, затвор, спуск и тд. Хотя спуск на МЦ из коробки один из самых приятных.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Всем,здравия ! В начале темы про .366 ТКМ,почти смехом сказал,а вот бы на базе гильзы патрона 7,62×54R под калибр .366 сделали патрон,да сверловку ''Ланкастер'',ну и конечно оружие под все хотелки (!?). Несколько человек поддержало меня. .411 ТКМ, наверное,ещё лучше,я очень хорошо знаком с калибром 10,67 мм.( Бердана 2 ),а они близки,тем более этот будет под бездымный порох. Для таежников ( у нас есть ещё такие,которые уходят соболевать с лайками ),наверное было бы ( опять БЫ !) не плохо иметь комби - верхний 20,16,12 ( предпочтительней для меня 20 к.), нижний .411ТКМ со сверловкой ''Ланкастер''. Кстати, сам Ч.Ланкастер делал такую сверловку для любых калибров,включая и 5,6 мм.,по кучности они не уступали стволам с обычной сверловкой.Возможно . ''Ружья всякие нужны,ружья каждые важны '' С ув.Юрий.
|
|
venture
P.M.
|
Велосипед с ланкастером существует уж лет 10... http://tdbaikal.ru/article/712/ Распространения сколь-нибудь заметного не получил:высокая цена, вес за 4кг и т.д. Работник завода на вопрос "а сколько вы их сделали" честно признался, что, по крайней мере, за 3-4крайних года он не припомнит продажи хоть одного такого ружья.. .
|
|
artmel
P.M.
|
я бы в этом калибре взял бы болт.
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Да,Михаил Давыдович,что сейчас пытаются ''создать''оружейники давно уже было,более 100 лет назад и парадокс и ланкастер и конические стволы ( чуть менее 100 лет,Пуфф,Герлих) и гильза с нарезами (Энгель).Как бы ''шаг назад'' и всё из-за нашего законодательства.Но,что есть - то есть , ещё бы оправдались ожидания людей. А Ижевский ''ланкастер''20 к. в 4 кг.это ... незнаю как назвать,тем более оба ствола ''ланкастер''. Комби,для таежника,тяжелее 3100-3200 гр.не должно быть ! Соболевал более 35-ти лет, знаю,что такое промысел. Если будет удачный патрон,я даже свой Винчестер под него пожелал бы перестволить. Да и болт под него,тоже хорошо,как и скоба Генри.
|
|
venture
P.M.
|
KorgevUG: Комби,для таежника,ну ни как не тяжелее 3100-3200 гр.желательно ! Соболевал более 35-ти лет, знаю,что такое промысел. [/B]
Юрий, полностью с Вами согласен. Что дает наш Ижевск своим гражданам, в стране, которая имеет огромные леса и ресурсы дичи, где есть промысел? Это изделие, под названием ИЖ-94 с невменяемым узлом сведения стволов? Или эта вертикалка со стволами "ланкастер"? Для кого и для чего она сделана за такие деньги? Такое впечатление, что ружья производят люди, ни разу не бывавшие на охоте. А ведь есть же комбинашки МЦ, которые тоже имеют недостаток в виде паяных стволов. Казалось бы: понятно ведь, что людям нужно, так сделай компактную комби в двух вариантах - на колодке 12-го и на колодке 20-го, с нормальным узлом сведения стволов. Соедини лучшее, что есть сегодня в ИЖ-94 и МЦ, отбрось неудачные решения. Посмотри на западные аналоги. Наши охотники готовы платить немалые деньги за хорошие ружья, это видно в разделе купля-продажа. Казалось бы - это шанс для производителя "начать новую жизнь", сделав новое ружье, изменив его качество и конструкцию. Нет, так и будут гнать вал с несоосными патронниками и сменными ДС....
|
|
markv
P.M.
|
venture: Велосипед с ланкастером существует уж лет 10... http://tdbaikal.ru/article/712/ Распространения сколь-нибудь заметного не получил:высокая цена, вес за 4кг и т.д. Работник завода на вопрос "а сколько вы их сделали" честно признался, что, по крайней мере, за 3-4крайних года он не припомнит продажи хоть одного такого ружья...
позволю себе вклиниться - "вес за 4кг" это домысел или вымысел. ланкастер весит 3400.
|
|
venture
P.M.
|
Кстати, информация о весе достаточно противоречива: Гораздо чаще в обсуждениях встречаются такие отзывы:
|
|
markv
P.M.
|
даже на этой картинке "за 4кг" нет.
|
|
venture
P.M.
|
markv: даже на этой картинке "за 4кг" нет.
Согласен. Нет у меня этого ружья (и не будет), поэтому информация из интернета. А у Вас есть?
|
|
markv
P.M.
|
venture: Согласен. Нет у меня этого ружья (и не будет), поэтому информация из интернета. А у Вас есть?
в том и дело, что есть. после неоднократных и тщательных пропиток дерева маслом вес с штуцерной парой стал 3.7, гладкую пару из комплекта по перу беру, штуцерную/ланкастерную на копыта.
|
|
|