вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Зенит что получилось
plazmer
21-12-2014 11:02 plazmer
первое сообщение в теме:
Крайний вариант пули, надеюсь не последний.
Заготовка Пуля полуоболочка, с нарезного патрона,Барнаул 7,62х39
Стержень стальной с пресовой посадкой на глубину 8 мм.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 428.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 414.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1536 X 2048 378.9 Kb

edit log

birtenger
24-2-2020 20:54 birtenger
Хочу с тянущими обкладками попробовать.
Goblin_13
25-2-2020 02:24 Goblin_13
quote:
Изначально написано birtenger:
Хочу с тянущими обкладками попробовать.

после чего "зенит" плавно превращается в совестр.
birtenger
25-2-2020 08:25 birtenger
Нееееее, в БОПС 😊

Обкладки должны рассыпаться на выходе.

Goblin_13
25-2-2020 09:51 Goblin_13
БОПС что бы имел повторяемость в хоть какой то серии должен калибр иметь под 100мм. Или будет по допускам, материалам и требуемой квалификации похож на швейцарские часы. Недоступный для среднестатистического самокрутчика "на кухне под пивко" на фундаментальном уровне.

Тут по большому о счету даже что то типа Совестра то уже недоступно для самостоятельного изготовления, куда там "корзина" из высокопрочных алюминиевых сплавов...

edit log

borisaleshin
25-2-2020 14:23 borisaleshin
quote:
Изначально написано:

у зенита есть один органический и не устранимый недостаток. Толкающий поддон.

Единственный его недостаток, что его нет в заводском исполнении в продаже по невысоким ценам.А энтузиасты никак не могут довести дело до успеха.
__________
Я вот на Мистера Пэ потихоньку надеюсь, т.к. и смоделировал (см. выше) грамотно, и к производству обкладок самым серьезным образом относится, подразумеваю, неспроста. Суммарно правильные действия обязаны привести к правильному результату.
Поэтому впереди брезжит перспектива иметь уникальный пулевой снаряд с уникальными характеристиками и по разумной цене. А что?! Мечтать не вредно!)))


Goblin_13
25-2-2020 14:42 Goblin_13
quote:
Изначально написано borisaleshin:

Единственный его недостаток, что его нет

А кому он теперь нужен с линейкой дефакто нарезных калибров от техкрима то?

По большому счету этот поезд ушел. Навсегда.

Мистер_Пэ
25-2-2020 14:49 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Goblin_13:

По большому счету этот поезд ушел. Навсегда.


Абсолютно верно.
borisaleshin
25-2-2020 15:09 borisaleshin
На руках у преимущественного большинства владельцев оружия -гладкоствол, который сейчас продать по приемлемым ценам довольно трудно и муторно. Ещё труднее представить, что вся масса владельцев гладокоствола сдаст в утиль или в комиссионки свои облюбованные ружьеца и так же организованно, достав все время лежащие наготове десятки тыс.р. и зелёнки для приобретения новеньких гладкоствольных почти нарезняков. Процесс будет идти , но, увы, не теми темпами. Так вот для массы нынешних владельцев гладкоствола приобрести патрон с "Зенитом", гораздо более реально, чем приобретение нового ружья.
Или я неправильно понимаю и речь идёт только о приобретении патронов для обычных, не ланкастеровской сверловки ружей?

edit log

Джон Доу
25-2-2020 17:41 Джон Доу
Я тоже считаю, что Зенит рано списывать в утиль.
Технологически сложная вещь.Это бесспорно.
Поддон-это даже посложнее, чем оперение вопрос.
Почитайте сколько бились советские конструкторы над Молотом (2А20 орудие Т-62), когда первые БОПСы для него пилили.
Про пули и автоматы под СПЭЛы так вообще по обе стороны океана копья ломались и толку не особо то.
Разве что швейцарцы со своей Штайр IWS-2000 смогли полностью отработать технологию до уровня запуска в производство, но и их конструкции на рынке нет ибо ну очень специфичная, очень тяжелая и очень дорогая игрушка вышла.
Хотя ТТХ у нее-закачаешься.Лазер практически.

Но то про дистанции 1 и более км.
В гладком же и 200 метров достаточно.А это значит, что проблема решаема.

Мистер_Пэ
25-2-2020 18:30 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by borisaleshin:

Так вот для массы нынешних владельцев гладкоствола приобрести патрон с "Зенитом", гораздо более реально


Расскажите - как приобрести то, чего нет в продаже? В зазеркалье сгонять?
quote:
Originally posted by Джон Доу:

А это значит, что проблема решаема.


Из ваших вводных следует совершенно противоположный вывод.
Мистер_Пэ
25-2-2020 18:47 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by borisaleshin:

Ещё труднее представить


У вас воображение ограниченное и осведомленность невысокая.
Представьте себе что вдруг (как в Великобритании сейчас хотят) запретят в угоду гринписанутым свинцовую дробь. Вообще. И все ваши облюбованные ружьеца станут бесполезным хламом. Кроме американского импорта, изначально затачивавшегося под сталь.

Хочу напомнить вам, что среди производителей оружия не прекращаются потуги как-то облегчить впаривание населению своей проТУХции. Хотят понизить стаж, поднять лимиты... Это конечно все что мертвому припарки, но с чего бы вдруг им отказываться от таких идей? Альтернатива-то для них гораздо более страшная - надо поднимать качество и опускать цену
А ланкастеры - это де-факто нарезное, просто разнообразие калибров и моделей оружия крайне скромное. Но зато доступно сразу.

Goblin_13
25-2-2020 18:56 Goblin_13
Оно не скромное разнообразие. Оно достаточное. И для пулевой охоты и для пострелушек.

А насчет свинца... знаете а вот это как раз тот самый редкий случай. После шестивалентного хрома. Когда требования экологов реально к месту и по делу. Свинцу ни в природе. Ни тем более на стрельбищах или тирах мягко говоря очень сильно не место. Я уж там про кухни не говорю, где некоторые, особо выдающиеся яркие личности пытаются лить из него пули или дробь. Причем с детьми в доме. Это вообще за гранью добра и зла....

Мистер_Пэ
25-2-2020 19:14 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Goblin_13:

Свинцу ни в природе


Свинец - это вполне натуральный продукт, природный. Количество свинца на Земле существенно не меняется последние пару миллиардов лет и все формы жизни живут с ним от начала времен. Равно как и с радиацией.
Goblin_13
25-2-2020 19:22 Goblin_13
ну как знаете. Кто мы, полиграфисты такие, что бы настаивать на правильности своего опыта по воздействию свинца на человеческий организм за пятьсот лет его промышленного использования...

edit log

Мистер_Пэ
25-2-2020 19:27 Мистер_Пэ
Прелесть или вред - не в самом свинце или чем-либо другом, а в концентрациях . Абсолютно чистая вода - жуть пострашнее свинца. Хотя вроде бы вся земная жизнь на этой воде как раз и замешана.
Goblin_13
25-2-2020 19:36 Goblin_13
Свинец накапливается в костном мозге. И почти из него не выводится. Про экологов можно говорить много чего "хорошего". И нужно. Но в одном они совершенно правы. Свинец это металл, которого рядом с человеком чем меньше - тем лучше. А лучше вообще ни сколько.

Даже если ценой этого - херовые краски и проблемные бессвинцовые припои.

edit log

Maksim V
25-2-2020 19:51 Maksim V
quote:
Свинец это металл, которого рядом с человеком чем меньше - тем лучше.

Свинец для охотника,дичи и природе вреда не несёт ни какого .
Даже на тех водоёмах где охотников много на протяжении последних 100 лет ни какого свинцового "негатива" не наблюдается.
Я вам больше скажу- на одном поле - недалеко от Москвы высыпали тонким слоем несколько ДЕСЯТКОВ тонн свинцовой дроби - с тех пор прошло более 40 лет .
Ни каких вредных концентраций ни в почве ни в траве нет до сих пор .
Goblin_13
25-2-2020 19:55 Goblin_13
Я не имею такой информации. Но зная о последствиях контакта со свинцом по своей непосредственной профессиональной деятельности - имею противоположное мнение.

edit log

Maksim V
25-2-2020 20:07 Maksim V
Мы про разный свинец говорим - одно дело работать с свинцом профессионально .
Другое дело свинец в природе .
Это как радиация - облучиться в лаборатории и жить на территории с повышенным радиационном фоном - две большие разницы ... даже если фон будет повышен в 5 раз ...НИЧЕГО ....
Мистер_Пэ
25-2-2020 20:19 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by Goblin_13:

Но зная о последствиях контакта со свинцом по своей непосредственной профессиональной деятельности - имею противоположное мнение.


Если вы в типографии работаете на этой вашей чудо букво-литейной машине, то вы ежедневно всасываете столько свинца, сколько обычный человек за полгода в городе. А за городом - за годы. И на каком основании вы свой опыт переносите на остальных?
Охота - это разбрасывание свинца по природе равномерным и очень-очень тонким слоем. А промышленность - это наоборот - собирание свинца в огромные концентрации в небольших площадях, что в разы вреднее
borisaleshin
25-2-2020 21:39 borisaleshin
Какие философско-концептуально-оракульные заявления вызывает обсуждаемая тема...
На самом деле, интересны только реальные подвижки по существу предмета.
И движение по предмету обсуждения достойно внимания и уважения. А околонаучнополитическме рассуждения и разговор, переходящий на личности и личностные субъективные характеристики...- этого добра на просторах интернета - завались...на этих трёх буквах в историю не въедешь. ПоЭтому, предпочтительно по делу и близко около него. В Европе (в т.ч. и в Англии) "Родитель 1" и "Родитель 2", но нам то в рамках проекта "попробуем хотя бы как то повторить на современной базе СССРовский "Зенит" - какое дело до этих "бесприкрасов" и их "позеленевшие" взгляды производителей на "можные и не можные ружья" и разрешение убивать свинцом или обеднённым ураном... Пусть "трут" себе, у нас свои "тёрки". И нас интересует достижение Мистером Пэ, или недостижение конкретного результата относительно конкретного вопроса. Или другого мистера или товарища, кто параллельно работает на желаемый результат. Вот в этом интересна и осведомлённость и неограниченность.

edit log

xant-1966
25-2-2020 21:48 xant-1966
quote:
СССРовский "Зенит"
Лопасти это тупик в охот варианте.
borisaleshin
25-2-2020 21:52 borisaleshin
Голословно. Думаю - ошибочно. Рабочие мелкосерийные патроны это доказали. Обоснуйте, пожалуйста, кратко Ваше умозаключение.
borisaleshin
25-2-2020 22:25 borisaleshin
Здорово- это про Ваши временно продемонстрированные здесь сейчас и удаленные фото с изысками насчёт Зенита. Но про 4ю снизу фотографию, кот Вы временно здесь располагали, помню, оппоненты писали сразу про контейнер - обкладки,что неработающий будет. И эти варианты лишь напоминают патентованную пулю. ( Чего то сразу не нашел патент, но он в теме где то есть). Его "отксерить" и по конструкции, и по материалам, и результатам максимально близко - вот задача какая стоит. Это должен быть не пересказ патента, а цитирование. Не по мотивам, аблизко или точно. Я тоже экспериментировал и товарищ мой и с компонентами дротиов от дартса и электрозпжимами и пр. -результат не достигнут, так же, как и далеки наши с товарищем изыскания от патентного чертежа снаряда. И его результатов в натуре.

edit log

xant-1966
25-2-2020 22:41 xant-1966
quote:
вот задача какая стоит.
Делайте. Мне хватит гораздо более технологичного тела вращения без крыльев на скорости 700 м/с стартовой, массой 15 г.

edit log

Goblin_13
26-2-2020 04:54 Goblin_13
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:

Если вы в типографии работаете на этой вашей чудо букво-литейной машине, то вы ежедневно всасываете столько свинца, сколько обычный человек за полгода в городе. А за городом - за годы. И на каком основании вы свой опыт переносите на остальных?
Охота - это разбрасывание свинца по природе равномерным и очень-очень тонким слоем. А промышленность - это наоборот - собирание свинца в огромные концентрации в небольших площадях, что в разы вреднее

еще раз, очень медленно. Свинец обладает кумулятивным эффектом, накапливаясь в костях. Его не нужно много, его достаточно просто.

По той же самой причине например был произведен отказ от оловянно-свинцовых припоев в бытовой электронике. Что даже та мизерная доля связанного в припоях свинца, попадая в окружающую среду из помоек, вызывает проблемы.

Мистер_Пэ
26-2-2020 08:48 Мистер_Пэ
Ну ладно.
Поменяем свинец на висмут, медь и другие полезные витаминки
Goblin_13
26-2-2020 13:48 Goblin_13
Зря вы ерничаете. Вопрос со свинцом и его максимальном исключении из контакта с окружающей средой в целом лежит как раз в области практической и реальной уже да же не экологии а гигиены и промышленной санитарии.

Наукам, которые писались по эпитафиям на кладбищах с доисторических времен.

Мистер_Пэ
17-3-2020 21:06 Мистер_Пэ
Итак...
Форму переделал
Вверху старая, внизу - новая
click for enlarge 1901 X 1280 226.3 Kb click for enlarge 1663 X 1280 162.3 Kb
В передней части лепестка добавлены два выступа чтобы при сборке не сползал с пули, в задней - ступенька для стабилизатора.
click for enlarge 1707 X 1280 170.4 Kb click for enlarge 1707 X 1280 181.2 Kb
Вкладыш вставляется в форму в виде цилиндра с отверстием для впрыска
click for enlarge 1707 X 1280 181.5 Kb click for enlarge 1707 X 1280 136.6 Kb

edit log

Мистер_Пэ
17-3-2020 21:21 Мистер_Пэ
Нужно внимательно следить за временем выдержки в форме. Если слишком остынет - лепестки обламываются. Если свеженькая еще - можно отогнуть, снять с вкладыша целиком. И не забыть загнуть обратно, иначе потом при складывании сломаются.

click for enlarge 1721 X 1280 158.3 Kb click for enlarge 1600 X 1280 184.5 Kb

edit log

Мистер_Пэ
17-3-2020 21:26 Мистер_Пэ
Но это все только для красоты. Я практически уверен что пластиковый диск, объединяющий лепестки, не выдержит нагрузки от пули при выстреле. К тому же в нем из-за осадки пластика часто образуется пустота. Поэтому лепестки все равно надо обламывать.
Внимательно надо следить за температурой формы. Если холодная - не лезет пластик до конца. Если перегретая - отливки крючит, появляются пустоты, деформации и т.п.

click for enlarge 1440 X 1280 219.8 Kb click for enlarge 1540 X 1280 193.8 Kb click for enlarge 1819 X 1280 211.8 Kb

edit log

Мистер_Пэ
17-3-2020 21:29 Мистер_Пэ
Ниже показано как и за счет чего пуля дружит с лепестками.
Два выступа в носовой части лепестка - ну очень помогают при сборке, предотвращая соскальзывание.

click for enlarge 917 X 1280 120.6 Kb click for enlarge 1910 X 1280 195.8 Kb

edit log

Мистер_Пэ
17-3-2020 21:33 Мистер_Пэ
Далее берем стреляную гильзу, отрезаем звезду и донце. Звезду выкидываем.
В донце ставим пулю и вокруг нее вставляем лепестки.
click for enlarge 1289 X 1280 107.3 Kb
Затем сверху одеваем трубку и получаем контейнер с почти собранным выстрелом.
click for enlarge 1920 X 959 151.2 Kb click for enlarge 1716 X 1280 152.2 Kb
Добавляем толкатель. Теперь весь паровозик можно вверх ногами (чтобы не слетел толкатель) прямо из трубки вытолкнуть в гильзу с порохом, обтюратором и пыжом.
click for enlarge 1739 X 1280 154.3 Kb
click for enlarge 1529 X 1280 149.3 Kb click for enlarge 1333 X 1280 119.0 Kb click for enlarge 1464 X 1280 134.7 Kb

edit log

Gennadij13
17-3-2020 22:45 Gennadij13
quote:
Изначально написано Мистер_Пэ:
Далее берем стреляную гильзу, отрезаем звезду и донце. Звезду выкидываем.
В донце ставим пулю и вокруг нее вставляем лепестки.

Затем сверху одеваем трубку и получаем контейнер с почти собранным выстрелом.

Добавляем толкатель. Теперь весь паровозик можно вверх ногами (чтобы не слетел толкатель) прямо из трубки вытолкнуть в гильзу с порохом, обтюратором и пыжом.

Когда запуск будет ?

Мистер_Пэ
17-3-2020 23:37 Мистер_Пэ
Да чето тиры подорожали не по детски . Самый удобный - стал стоить вдвое дороже, но, сцуко, вдвое длиннее не стал.
Жабку надо как-то продавить...
Мистер_Пэ
19-3-2020 21:27 Мистер_Пэ
Процесс конечно не быстрый. Одной загрузки хватает на отливку двух изделий. Загрузку нужно хорошенько прогреть, хотя за это время форма остывает и в целом не перегревается. Минут за 15 можно сделать пару штук.

click for enlarge 1544 X 1280 182.3 Kb

Если приноровится и поглядывать на часы, то довольно несложно вытаскивать полипропилен пока он еще мягкий, снимать с вкладыша и заправлять в трубку от гильзы. В этом случае удается сохранить комплект соединенным на диске. Если остынет слишком сильно - то лепестки отламываются, что несколько неудобно.

edit log

Мистер_Пэ
19-3-2020 21:30 Мистер_Пэ
Запробовал ПВД.
Показался более капризным. Греется дольше. Остывает тоже дольше. Получил просто туеву хучу самых разнообразных дефектов, поражающих воображение.
Давить нужно сильнее. Есть чувство что давить надо даже сильнее, чем может пресс - нужно чтобы масса заполняла форму быстрее. Дальние концы проливаются под недостаточным давлением и там идет неприятная осадка.
click for enlarge 1354 X 1280 82.3 Kb
Удачно получиласть буквально только пара комплектов.
click for enlarge 1636 X 1280 198.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 146.4 Kb
click for enlarge 1313 X 1280 102.2 Kb click for enlarge 1529 X 1280 113.1 Kb click for enlarge 1463 X 1280 109.8 Kb
На одном из них при извлечении диск оторвался и остался внутри формы. Оттуда его выколупывать - это отдельный аттракцион.
Хотя неоспоримое преимущество - это эластичность. Если диск не оборвался, то лепестки уже не отломятся никогда. Только резать.
Минус - неохотно отделяется от формы пока теплый. Долго стынет.

edit log

birtenger
20-3-2020 06:47 birtenger
Огромная благодарность. Ваши ошибки учту, полученным результатом поделюсь. (имею, правда, некоторое предубеждение против пластика, ну да хрен с ним).
EUGENE53
22-3-2020 12:53 EUGENE53
quote:
Originally posted by Мистер_Пэ:

Давить нужно сильнее.


у Вас классический рычажный пресс, а надобен кривошипный с прогрессивным усилием как лии и пр. ,для сборки патронов.
дополнительный шатун и проблем не будет
Мистер_Пэ
22-3-2020 13:14 Мистер_Пэ
quote:
Originally posted by EUGENE53:

проблем не будет


Не будет проблем с давлением - будет проблема как сделать все это и вписать в ту конструкцию, которая уже есть. Прессы для сборки патронов - давят снизу вверх. Если я переверну горячий цилиндр вверх ногами - я не смогу загружать в него гранулы в таком положении. Значит тут надо будет переделать практически всё. Поршень должен оставаться неподвижным, а цилиндр (вместе с формой) должен будет давить на поршень снизу вверх.

Я лучше ПНД попробую... Может будет лучше.