|
25-2-2014 11:45
RW1AW
Все правильно... |
|
25-2-2014 11:50
hmurii24
Санёк62,а надо ли резать?? куча очень даже ничего,высит - сделай мушку по выше,зрение и спешка... так ружбай не виноват.. конечно, если использовать в лесу, то надо по короче, а если вышка,не торопясь, да и дробом когда нить... не надо резать. а вообще коллиматор тебе в помощь.
|
|
25-2-2014 12:12
alexkorvin
Когда высит, это ещё ничего, у меня вот низит сильно, я сделал пропил полукруглый в части планки, что на колодке у ИЖ-18 и выше брать гораздо неудобнее чем "под яблочко" и на охоте удобнее вся цель видна.
Зря я боялся навески 2,2 Сокола, отдача комфортная. Фотки даже и не делал, выстрелил три раза, понял что летит куда надо(стрелял 50 метров), дальше стрелять пуль жалко стало. Вот теперь думаю как сделать, что бы повыше било ружьё. |
|
25-2-2014 12:37
venture
Наклейте подобие целика нужной толщины, в нем сделайте прорезь. |
|
25-2-2014 13:41
alexkorvin
Тоже думаю о таком варианте, спасибо
|
|
25-2-2014 15:31
Санёк62
Да понял я,понял,это же шутка была.
Я то же так подумал. Пока мушку сварганю,пока установлю,неделя пройдёт,а там и коллиматор появится. В общем остальной отстрел будет во время весеннего сезона.Да и пуль осталось чуток всего. |
|
26-2-2014 19:53
Бах65
АААаа, дайте 20 калибр!
------ |
|
26-2-2014 22:17
hmurii24
бааа,как мне знакомы эти слова.примерно год назад, когда делали первую Л2, также кричал.скорее... пулю в массы!!! не всё так просто. чтобы пуля родилась и полетела нужно много мозгов (ну этого у разрабов хватает)времени и банальных бабосов. так что всему своё время!!! |
|
27-2-2014 21:48
Igor_Ryazan
Спасибо |
|
2-3-2014 00:28
aksa4ek
Всем привет!
Вот и я добрался до Ленинградки -2, вернее до стрельбища) Зарядил 2 основных варианта, на 92-м и 36-м, которые разделил еще на два подвида, 70-я и 75-я (без подрезки) гильзы: - Фиоччи прозрачная 70/12,F616, М92/2.5, РО, проб.12мм,кп1.5мм,L=66 - Фиоччи прозрачная 75/12,F615, М92/2.5, РО, проб.14.5мм,кп1.5мм,L=71 - Фиоччи прозрачная 70/12,F616, МВ36/2.3, РО, проб.12мм,кп1.5мм,L=66 Отредактировал, лишние сообщения уберу. |
|
2-3-2014 09:40
RW1AW
Игорь - спасибо за отчет и фотографии по нему.
С первой мишенью понятно - кучность практически соответствует расчетной по графикам для этой дистанции и скорости. Снаряжение проверено. Правда для этого оружия ( Vinchi 12/76 710 ) у Дмитрия ( Pulver ) при отстреле снаряжения Л2 на 92 и 36ом увода влево не было. Думаю Дмитрий сам ответит подробнее , так как тоже использовал Винчи с высокой планкой, отстреливая снаряжение на М92 и МВ36. По следующей мишени и снаряжению на МВ36. Видно, что разбросало... даже показалось, что это не МВ36 ( сорри ), а более шустрый порох. У меня ( да и других ребят ) снаряжение на 36ом ( по сравнению с вариантом на 2.5 М92 высит на 65-75мм, но летит так же кучно. Хотя сравнивал, стреляя из Рафаэлки с 76см стволом с ДС 0.25. Увы, мишень на 36ом по радикаловской ссылке - не увеличить. Какие скорости по хрону получились? Могу только сказать, что вариант на 92ом получился достойно и его можно ( и нужно ) взять за основу. Поскольку ДС сменные, попробовать отстрелять и с ДС 0.25. Подождем, что скажут коллеги отстреливавшие аналогичное снаряжение на таком же оружии. На этой мишени все получилось очень достойно ( и это при стрельбе по планке |
|
2-3-2014 09:50
hmurii24
ни разу не гуру.. . надо было ещё после 36го 92м стрельнуть. для контроля.что может быть? нагрев ствола??? вывернулся чок?? качество пороха?? обычно эта пуля летит на всём, что горит. а скорость на 36ом какая была?? можно уменьшить навеску на 0.1-0.2 гр. и попробовать контрольно на соколе 2.3гр. эксперементировать всегда стоит!
|
|
2-3-2014 09:58
aksa4ek
Приветствую, Александр Эдуардович!
Тонер из уважаемых источников, сомнений быть не должно))это 36-ой |
|
2-3-2014 10:06
aksa4ek
Ствол остужал, каждый выстрел ходил, пешком, смотреть к мешени и фиксировал координаты каждой пробоины. А это ну никак не меньше 2-х минут. На Соколе)))ну никак не хочется, но наверное придется, а вдруг!))стволу понравиться. Что-то, Александр Эдуардович, со скоростями не то, мне кажется маловаты, нет? У вас по-моему были под 500 с такими навесками? |
|
2-3-2014 10:16
RW1AW
Стволу понравилось снаряжение на 92ом
![]() На свежих фото - скорости снаряжения на 36ом видны хорошо. Они не сильно отличаются от снаряжения на 92ом. Как с выбросом гильзы было... и подбросом ствола на 36ом, по сравнению с 92м? Могла повлиять и т.н "глубокая закрутка" 76й гильзы до 68мм. ( крайний вариант мишени ) |
|
2-3-2014 10:47
aksa4ek
Про 92-ой мне все ясно)
Что с 36-ым, вот вопрос))Такая разительная разница. Выбрасывало как обычно, расстояние одинаково. На 92-ом по субъективным оценкам выстрел чуть злее, на 36-ом помягче, поэтому и подбрасывало поменьше. Если бы повлияла "глубокая закрутка" мне кажется подскочило бы давлением и вслед за ним скорость, нет? У вас кажется скорости были чуть повыше, как минимум 480, нет? |
|
2-3-2014 11:13
RW1AW
Скорости чуть выше, но это не существенно... у ленинградок при начальных скоростях от 400 до 550мысов кучность на дистанции 50м практически одинаковая, вернее отличается не сильно и при тестах на балстволе ( 700мм ДС 0.0-цилиндр )находится в пределах 37-55мм в зависимости от снаряжения. Расчетный разброс по графикам на той же дистанции +/- 20мм.
Меня другое заинтересовало - в Вашем варианте на 36ом - имеет место быть вертикальный разброс, а это в бОльшей степени может быть связано с оружием и станком... хотя по двум крайним сериям делать такой вывод пока рано. Вариант снаряжения на 2.5гр.М92 в Вашем случае отработал наилучшим образом. С 36м - попробуйте повторить. Случай "выбивается" из имеющейся на сегодня общей статистики. |
|
2-3-2014 13:04
RW1AW
... по 36му пороху - проверьте т.н однородность имеющегося порошка т.е равномерность распределения в таре... серой и зеленой компоненты... |
|
2-3-2014 13:29
Pulver
Александр Эдуардович, у меня Бенелли Раффаэлло ДеЛюкс с доп приобретенным стволом от Бенелли Крио. То-есть по сути Бенелли Крио с 28" стволом с высокой углепластиковой планкой. Но я выкладывал здесь результат как летит Л-2 и с родным 30" стволом, с низкой металлической планкой. Незначительный увод влево тоже имеет место быть, но это все из-за излишнего отвода приклада вправо у Бенелли. Для пулевой стрельбы, приклад в идеале должен быть вообще без отвода - прямой. По 36-му. Думаю что не для кого не будет новостью, что МВ-36 является смесью из "легких" и "тяжелых" порохов B&P. Чтоб в этом убедится, достаточно внимательно рассмотреть порошинки МВ-36 ... "Тяжелые" - медленные пороха имеют бОльший удельный вес, "легкие"- быстрые более легкие. Поэтому, при расфасовке МВ-36, порох может иметь как более "легкие"(сверху бочонка), так и более "тяжелые"(со дна) характеристики ... . Все сказанное подтверждается гл. технологом ГП На чем мы снаряжаем патроны, или информация к размышлению #174 и далее. Так вот, некий разброс скоростей в серии на 36м, мог быть частично и по этой причине. Это для информации! Но это все фигня!!! Не могло Л-2 так раскидать на 36м из-за разброса скорости в 15-25м/с. Надо искать причину в чем то другом, плюс более тщательно подойти при сборке патрона и высоте закрутки. |
|
2-3-2014 14:46
RW1AW
разная высота готового патрона и как следствие различная плотность заряжания дадут именно похожую картину разбега серии по вертикали |
|
2-3-2014 14:54
aksa4ek
Повторю с 36-м!
Перемешаю порох, тщательней подойду к зарядке и произведу еще отстрел. Начну снова с 0.5 штатного, может все таки нагрев дал о себе знать. Потом повторю с 0.25. В 70-ю гильзу больше 12 мм пробки не лезет. Не критично это? Сделаю наверное классику, с 73-ей гильзой и 14 мм пробки. Готовые гильзы Чедит были капсюлированы F616 и 615. В этот раз капсюлирую их CX2000. |
|
2-3-2014 15:48
RW1AW
Сам снаряжаю в Scheddite 12x70 ( по факту ее длина 69мм ) |
|
2-3-2014 17:49
svv151
При использовании МВх36 пробоины растянуты по вертикали (за исключением одной). По-моему просто не попали в "кучную скорость". Более стабильный М92 "нарисовал" картинку получше.
topwar.ru |
|
2-3-2014 17:54
RW1AW
на этой мишени #3 написано, что в этом случае - изменена ( сдвинута в правый нижний угол мишени ) точка прицеливания. Без этой коррекции - она легла бы по той же вертикали. ссылка - полезна будет, тому кто заинтересован в точности и кучности серии. Об этом же говорится в первом сообщении темы, которое идет сверху каждой страницы. |
|
2-3-2014 17:57
Санёк62
Наконец разобрался с ружьём,припаял высокую мушку,всё стало нормально. Быстренько стрельнул два раза по пню,понял,что летит куда целишь и бегом домой. Сезон то кончился. |
|
2-3-2014 18:39
hmurii24
а ларчик то просто открывался.. ))) а то стволы резать.. удачных выстрелов НП НП. |
|
2-3-2014 18:40
aksa4ek
Вот думаю,если бы дергал (рвал курок) - группы плясали влево-вправо и по большей степени все таки вниз (рвешь курок - ствол уходит вниз). А тут все почему-то поперло больше вверх...
|
|
2-3-2014 18:42
охота - 88
У меня сегодня на МВ 36 2.2 и 2.3 (по пять выстрелов с каждой навеской), по вертикали и по горизонту раскидало так что даже ниразу непопал в лист А4, я в шоке, даже незнаю что думать. П.С. Погода супер, -4, ветер 1-2 м/с.Стрелял стоя с упора(трехногий штатив),дистаниця 50метров. |
|
2-3-2014 19:01
Pulver
У меня друг боялся стрелять с МР-153 с получока и стрелял с 0,25мм. Потом всеж решился и говорит полетело еще лучше. Правда как лучше, я не видел, а с 0,25 у него три штуки краями касаются. В теме выкладывал его фото. |
|
2-3-2014 19:23
dimasik1
Позавчера уже практически перед выездом на закрытие выяснилось, что по техническим причинам не могу взять Беньку с ночником, единственный вариант оставался взять ТОЗ 34 с фарой ,а в наличие с Л-2 патроны только с навеской 2.5 М92 - что ИМХО для Тозика многовато - звоню Эдуардычу - оперативно решили по его рекомендациям собрать на МВ 36- с навеской 2,1 , быстренько собрал в 70 гильзу +14мм пробки + картон прокладка под пулю. Отстрелял с рук (практически на бегу) 3 шт с нижнего ствола получок на 50м.Мне очень понравилось - 2 связных пробоины , 1 немного в стороне - по горизонту все три пробоины на на одном уровне, ниже см на 5 точки прицеливания, отклонения от ТП очень незначительные - тем более что я стрелял не не кучность ,в этот раз меня больше интересовало отклонение СТП от точки прицеливания, так как прицельных приспособлений на этом ружье у меня нет -стрелял по мушке.
|
|
2-3-2014 20:06
PRINCIP
И думать нечего.. . Классика жанра. Я по этим "граблям" постоянно хожу - своеобразный вид спорта. Высота закрутки патрона (даже при идеальной навеске пороха) и сама навеска пороха в диапазоне десятки запросто изменит линию выстрела по вертикали. Кстати, температурный режим постоянный был при стрельбе в данной серии? Например на соревнованиях Артемиды я сдуру подержал патроны в кармане (плюс жарко было) и итог закономерен: пуля ушла на 5-7 см выше и на "косуле" первым выстрелом заработал "молоко". |
|
2-3-2014 20:35
aksa4ek
Может оказать влияние РО, который я под 180 гр прохожусь надфилем, чтобы они лучше входили в новую гильзу? Хотя с 92-ым то же самое делаю.. .
|
|
2-3-2014 21:16
aksa4ek
В.И., вечер добрый! |
|
2-3-2014 21:48
RW1AW
Народ не всегда ставит первичной задачу получения кучности в 27мм на дистанции 50м, как у Вас получилось на мишени отстрела снаряжения Л2 на 2.5гр М92. Это уже хорошая кучность и для нарезного оружия.
Но ! Для охотничьих задач на дистанции 30-75м описанное в теме снаряжение Л2 на народном Соколе тоже показало себя очень неплохо. Еще бОльшим приоритетом для охотника является отработка и закрепление навыков стрельбы стоя с рук по вкладке из своего оружия подобранным снаряжением. |
|
2-3-2014 22:08
Pulver
Никто загоняться не будет, и заряжать Л-2 тоже. Потому, что пуля эта в сельпо не продается. Ловить сотки в навесках и закрутке удел не того охотника у которого в качестве мерки есть ложка и претензии к кучности, чтоб в ведро попадала ... Здесь, где эта пуля продается, есть описание с указанием способов снаряжения. И хочешь или не хочешь, но раз захотел от пули кучность нарезного патрона, то надо ловить сотки как по длине закрутки, так и в навесках. aksa4ek, это не к вам лично, а в принципе ... Погрешность снаряжения приведшая к разбросу начальной скорости в 15-25м/с, с одной стороны кардинально повлиять на результат не могла. Но при таком разбросе скорости, неизвестно на сколько отличалось давление, и соответственно ускорение снаряда по длине ствола. Вот это дело могло по вертикали раскидать как сдрасти. Предлагаю на время, обсуждение разброса на 36м отложить до следующего отстрела вами пули. п.с. |
|
3-3-2014 00:05
aksa4ek
То Pulver.
К сожалению отвода на Винчи два: правый и левый и не регулируются. Вообщем понял, сделаю очередной отстрел с повышенным контроля высоты, а значит плотности. Продолжение следует.. . |
|
3-3-2014 07:53
Санёк62
Для aksa4ek Полностью соглашусь с Александром,иначе как ещё объяснить мои "танцы с бубном" на патронах собранных не совсем однообразно(+-0.7-0.8мм,ручная закрутка)по высоте,до 0.02гр. порох и с одной партии патронов при отстреле получать разный результат. Да всё просто,нет у меня однообразной вкладки стоя(не отработана),нет у меня стрелкового станка(рюкзак на багажнике квадра). Да можете посмотреть мои мишени,выкладывал в теме. Хотя меня результат удовлетворяет полностью,потому как "снайпером" мне не быть,поздновато(зрение,времени нет,финансы не позволяют). И как объяснить,что дав снаряженные патроны сельповским охотникам,они даже не попробовав стрельнуть по бутылке,сразу стреляют зверя и сильно благодарят(мясом) за отличный патрон. Опять просто,они практически каждый день,с детства стреляют и отработали быструю стрельбу с рук до автоматизма. Я то же попадаю по зверю(от 40 до 60м)куда целю,но не в бегущего,стоячий,или идущий,а бегущего 50х50. Свинцом у меня получалось на много хуже. |
|
3-3-2014 13:21
RW1AW
Все в тему - полезный пост - спасибо! |
|
|