Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 37 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

RW1AW
25-2-2014 11:45 RW1AW
Originally posted by venture:

Без всяких намеков. Ружье одно, но разные люди стреляют по разному. У меня тоже есть возрастные проблемы со зрением, увы. Стрелять по планке и целику-мушке так как раньше уже не получается. Нужен коллиматор и ОП.

Все правильно...
шаг первый - увеличить высоту мушки
шаг второй - сезон закончился... не торопясь пристрелять с коллиматором

hmurii24
25-2-2014 11:50 hmurii24
Санёк62,а надо ли резать?? куча очень даже ничего,высит - сделай мушку по выше,зрение и спешка... так ружбай не виноват.. конечно, если использовать в лесу, то надо по короче, а если вышка,не торопясь, да и дробом когда нить... не надо резать. а вообще коллиматор тебе в помощь.
alexkorvin
25-2-2014 12:12 alexkorvin
Когда высит, это ещё ничего, у меня вот низит сильно, я сделал пропил полукруглый в части планки, что на колодке у ИЖ-18 и выше брать гораздо неудобнее чем "под яблочко" и на охоте удобнее вся цель видна.
Зря я боялся навески 2,2 Сокола, отдача комфортная. Фотки даже и не делал, выстрелил три раза, понял что летит куда надо(стрелял 50 метров), дальше стрелять пуль жалко стало. Вот теперь думаю как сделать, что бы повыше било ружьё.
venture
25-2-2014 12:37 venture
Originally posted by alexkorvin:
Когда высит, это ещё ничего, у меня вот низит сильно, я сделал пропил полукруглый в части планки, что на колодке у ИЖ-18 и выше .Вот теперь думаю как сделать, что бы повыше било ружьё.

Наклейте подобие целика нужной толщины, в нем сделайте прорезь.

alexkorvin
25-2-2014 13:41 alexkorvin
Тоже думаю о таком варианте, спасибо
Санёк62
25-2-2014 15:31 Санёк62
Без всяких намеков. Ружье одно, но разные люди стреляют по разному

Да понял я,понял,это же шутка была.
шаг первый - увеличить высоту мушки
шаг второй - сезон закончился... не торопясь пристрелять с коллиматором

Я то же так подумал. Пока мушку сварганю,пока установлю,неделя пройдёт,а там и коллиматор появится. В общем остальной отстрел будет во время весеннего сезона.Да и пуль осталось чуток всего.
Бах65
26-2-2014 19:53 Бах65
АААаа, дайте 20 калибр!

------
Юрий

hmurii24
26-2-2014 22:17 hmurii24

posted 26-2-2014 19:53
АААаа, дайте 20 калибр!
------
Юрий

бааа,как мне знакомы эти слова.примерно год назад, когда делали первую Л2, также кричал.скорее... пулю в массы!!! не всё так просто. чтобы пуля родилась и полетела нужно много мозгов (ну этого у разрабов хватает)времени и банальных бабосов. так что всему своё время!!!
Igor_Ryazan
27-2-2014 21:48 Igor_Ryazan
Originally posted by hmurii24:

так что всему своё время!!!

Спасибо

aksa4ek
2-3-2014 00:28 aksa4ek
Всем привет!
Вот и я добрался до Ленинградки -2, вернее до стрельбища)
Зарядил 2 основных варианта, на 92-м и 36-м, которые разделил еще на два подвида, 70-я и 75-я (без подрезки) гильзы:
- Фиоччи прозрачная 70/12,F616, М92/2.5, РО, проб.12мм,кп1.5мм,L=66
- Фиоччи прозрачная 75/12,F615, М92/2.5, РО, проб.14.5мм,кп1.5мм,L=71

- Фиоччи прозрачная 70/12,F616, МВ36/2.3, РО, проб.12мм,кп1.5мм,L=66
- Фиоччи прозрачная 75/12, F615, МВ36/2.3, РО, проб.13мм,кп1.5мм,L=68
Высота пробки уже сжатой, до сжатия была больше на 1 мм!
Порох отвешивал на электронных весах.

Итак:
01.03.14 , t= +9 C (тепло у нас), ветер 2-3 м/с, облачность (идеальные условия для ProChrono) Винчи 710, чек 0.5, мишень на листе А4 (че, думаю, рисовать то с такой пулей!)

Исходя из опыта предшественников ставил ставки на 36-ой!)) И выстрел комфортней и куча у многих была лучше.
Но:
Начал с 92-го, с 70-ой гильзы.
Целюсь вниз листа, с учетом завышения Винчи. После первых выстрелов (3 шт) пришел в легкий шок, если считать , что ни разу не шнайпер, стрелял с открытого прицела, с 50-ти метров, по планке, правда со станка, первых три отверстия практически касались друг друга.

Убедился, что и мой ствол, с таким, по крайней мере, снаряжением, бьет (на радость Муссону))) влево вверх. Но, стреляем на кучу, коллиматор нам в помощь))! Пробую для затравки и с 75-й, не обрезанной - туда же!
Скорости около 460 м/с
Ну что ж, думаю, получилось)) !

Беру 70-ю с МВ36 и .. . тут началось))

Ружье как подменили)) 5 выстрелов, стреляет куда ему вздумается, но без кучи !!! В одной стороне, но без кучи.
С 75-ой еще хуже, три выстрела, второй в мишени вообще не обнаружил)), скорее пошла выше.

Сказать, что устал, отрывал - не могу, стрелял так же как и с 92-го. Но факт остается фактом.
Вот такой вот , первый, но противоречивый опыт)
Капсюль в норме, не подут

Не знаю, стоит ли дальше эксперементировать с чеками, высотой пыжей, навеской порошка, центрить с высотой патрона +-1 мм ??? Или сделать классику с 73-ей, с пробкой 14мм и попробовать с 0.25 чеком и цилиндром???
Что скажите, гуру,? Проанализируйте, что не так?
С уважением!

Отредактировал, лишние сообщения уберу.

RW1AW
2-3-2014 09:40 RW1AW
Игорь - спасибо за отчет и фотографии по нему.
С первой мишенью понятно - кучность практически соответствует расчетной по графикам для этой дистанции и скорости. Снаряжение проверено.
Правда для этого оружия ( Vinchi 12/76 710 ) у Дмитрия ( Pulver ) при отстреле снаряжения Л2 на 92 и 36ом увода влево не было.
Думаю Дмитрий сам ответит подробнее , так как тоже использовал Винчи с высокой планкой, отстреливая снаряжение на М92 и МВ36.
По следующей мишени и снаряжению на МВ36.
Видно, что разбросало... даже показалось, что это не МВ36 ( сорри ), а более шустрый порох. У меня ( да и других ребят ) снаряжение на 36ом ( по сравнению с вариантом на 2.5 М92 высит на 65-75мм, но летит так же кучно.
Хотя сравнивал, стреляя из Рафаэлки с 76см стволом с ДС 0.25.
Увы, мишень на 36ом по радикаловской ссылке - не увеличить. Какие скорости по хрону получились?
Могу только сказать, что вариант на 92ом получился достойно и его можно ( и нужно ) взять за основу. Поскольку ДС сменные, попробовать отстрелять и с ДС 0.25.
Подождем, что скажут коллеги отстреливавшие аналогичное снаряжение на таком же оружии.

800 x 450

На этой мишени все получилось очень достойно ( и это при стрельбе по планке )
C откорректированными фотографиями - скорость видна, спасибо.
Сейчас подумаем, "где собака порылась"

hmurii24
2-3-2014 09:50 hmurii24
ни разу не гуру.. . надо было ещё после 36го 92м стрельнуть. для контроля.что может быть? нагрев ствола??? вывернулся чок?? качество пороха?? обычно эта пуля летит на всём, что горит. а скорость на 36ом какая была?? можно уменьшить навеску на 0.1-0.2 гр. и попробовать контрольно на соколе 2.3гр. эксперементировать всегда стоит!
aksa4ek
2-3-2014 09:58 aksa4ek
Приветствую, Александр Эдуардович!
Тонер из уважаемых источников, сомнений быть не должно))это 36-ой
aksa4ek
2-3-2014 10:06 aksa4ek
Originally posted by hmurii24:
ни разу не гуру.. . надо было ещё после 36го 92м стрельнуть. для контроля.что может быть? нагрев ствола??? вывернулся чок?? качество пороха?? обычно эта пуля летит на всём, что горит. а скорость на 36ом какая была?? можно уменьшить навеску на 0.1-0.2 гр. и попробовать контрольно на соколе 2.3гр. эксперементировать всегда стоит!

Ствол остужал, каждый выстрел ходил, пешком, смотреть к мешени и фиксировал координаты каждой пробоины. А это ну никак не меньше 2-х минут.
На Соколе)))ну никак не хочется, но наверное придется, а вдруг!))стволу понравиться.

Что-то, Александр Эдуардович, со скоростями не то, мне кажется маловаты, нет? У вас по-моему были под 500 с такими навесками?

RW1AW
2-3-2014 10:16 RW1AW
Стволу понравилось снаряжение на 92ом
На свежих фото - скорости снаряжения на 36ом видны хорошо. Они не сильно отличаются от снаряжения на 92ом.
Как с выбросом гильзы было... и подбросом ствола на 36ом, по сравнению с 92м? Могла повлиять и т.н "глубокая закрутка" 76й гильзы до 68мм. ( крайний вариант мишени )
aksa4ek
2-3-2014 10:47 aksa4ek
Про 92-ой мне все ясно)
Что с 36-ым, вот вопрос))Такая разительная разница.
Выбрасывало как обычно, расстояние одинаково. На 92-ом по субъективным оценкам выстрел чуть злее, на 36-ом помягче, поэтому и подбрасывало поменьше.
Если бы повлияла "глубокая закрутка" мне кажется подскочило бы давлением и вслед за ним скорость, нет?
У вас кажется скорости были чуть повыше, как минимум 480, нет?
RW1AW
2-3-2014 11:13 RW1AW
Скорости чуть выше, но это не существенно... у ленинградок при начальных скоростях от 400 до 550мысов кучность на дистанции 50м практически одинаковая, вернее отличается не сильно и при тестах на балстволе ( 700мм ДС 0.0-цилиндр )находится в пределах 37-55мм в зависимости от снаряжения. Расчетный разброс по графикам на той же дистанции +/- 20мм.
Меня другое заинтересовало - в Вашем варианте на 36ом - имеет место быть вертикальный разброс, а это в бОльшей степени может быть связано с оружием и станком... хотя по двум крайним сериям делать такой вывод пока рано.
Вариант снаряжения на 2.5гр.М92 в Вашем случае отработал наилучшим образом. С 36м - попробуйте повторить. Случай "выбивается" из имеющейся на сегодня общей статистики.
RW1AW
2-3-2014 13:04 RW1AW
Originally posted by aksa4ek:

Что с 36-ым, вот вопрос))Такая разительная разница.

... по 36му пороху - проверьте т.н однородность имеющегося порошка т.е равномерность распределения в таре... серой и зеленой компоненты...
Были подобные преценденты по неравномерному распределению разных по плотности компонентов мелкодисперсных пластинчатых компонентов... после транспортировки т.н укупорок.
Попробуйте еще раз снаряжение на 36м в короткой гильзе 12х70 с обязательным контролем длины готового патрона . ( в теме уже говорили о закрутках или станках с фиксатором-ограничителем длины готового патрона ).
Ведь на 92ом все полетело здОрово.
Достаточно показателен тест Л2 на 32гр Сунаре.... быстром (!) Сунаре 32
Давление уже превышает слегка значение стандарта, а скорость при этом в пределах 435м/сек. Кучность при этом расчетная = 45мм
( тест на Ижевском бал.стволе )

789 x 336

Pulver
2-3-2014 13:29 Pulver
Правда для этого оружия ( Vinchi 12/76 710 ) у Дмитрия ( Pulver ) при отстреле снаряжения Л2 на 92 и 36ом увода влево не было.
Думаю Дмитрий сам ответит подробнее , так как тоже использовал Винчи с высокой планкой, отстреливая снаряжение на М92 и МВ36.
Александр Эдуардович, у меня Бенелли Раффаэлло ДеЛюкс с доп приобретенным стволом от Бенелли Крио. То-есть по сути Бенелли Крио с 28" стволом с высокой углепластиковой планкой. Но я выкладывал здесь результат как летит Л-2 и с родным 30" стволом, с низкой металлической планкой. Незначительный увод влево тоже имеет место быть, но это все из-за излишнего отвода приклада вправо у Бенелли. Для пулевой стрельбы, приклад в идеале должен быть вообще без отвода - прямой.
По 36-му.
Думаю что не для кого не будет новостью, что МВ-36 является смесью из "легких" и "тяжелых" порохов B&P. Чтоб в этом убедится, достаточно внимательно рассмотреть порошинки МВ-36 ...
"Тяжелые" - медленные пороха имеют бОльший удельный вес, "легкие"- быстрые более легкие. Поэтому, при расфасовке МВ-36, порох может иметь как более "легкие"(сверху бочонка), так и более "тяжелые"(со дна) характеристики ... .
Все сказанное подтверждается гл. технологом ГП На чем мы снаряжаем патроны, или информация к размышлению #174 и далее. Так вот, некий разброс скоростей в серии на 36м, мог быть частично и по этой причине. Это для информации!
Но это все фигня!!!
Не могло Л-2 так раскидать на 36м из-за разброса скорости в 15-25м/с.
Надо искать причину в чем то другом, плюс более тщательно подойти при сборке патрона и высоте закрутки.

click for enlarge 447 X 263  33.3 Kb picture
RW1AW
2-3-2014 14:46 RW1AW
Originally posted by Pulver:

Надо искать причину в чем то другом, плюс более тщательно подойти при сборке патрона и высоте закрутки.

разная высота готового патрона и как следствие различная плотность заряжания дадут именно похожую картину разбега серии по вертикали

aksa4ek
2-3-2014 14:54 aksa4ek
Повторю с 36-м!
Перемешаю порох, тщательней подойду к зарядке и произведу еще отстрел.
Начну снова с 0.5 штатного, может все таки нагрев дал о себе знать. Потом повторю с 0.25.
В 70-ю гильзу больше 12 мм пробки не лезет. Не критично это?
Сделаю наверное классику, с 73-ей гильзой и 14 мм пробки. Готовые гильзы Чедит были капсюлированы F616 и 615. В этот раз капсюлирую их CX2000.
RW1AW
2-3-2014 15:48 RW1AW

В 70-ю гильзу больше 12 мм пробки не лезет. Не критично это?

Сам снаряжаю в Scheddite 12x70 ( по факту ее длина 69мм )
для 2.3гр МВх36 кладу все таки 14мм пробки + 1мм картонку, пробка при закрутке поджимается до 12.6мм при длине готового патрона 66мм.
Патрон стабилен по скорости и кучности. По сравнению с навеской 2.5гр М92 ( при длине готового патрона 68мм ) - СТП выстрела на 2.3гр МВ36 на 65-75мм выше для дистанции 50м /
Стабильно работали и патроны с длиной 65.5мм. Эти фотографии ранее выкладывал в теме.

click for enlarge 1500 X 992 667.8 Kb picture click for enlarge 1500 X 1073 772.1 Kb picture
click for enlarge 1500 X 1003 743.5 Kb picture click for enlarge 1500 X 1053 764.1 Kb picture

svv151
2-3-2014 17:49 svv151
При использовании МВх36 пробоины растянуты по вертикали (за исключением одной). По-моему просто не попали в "кучную скорость". Более стабильный М92 "нарисовал" картинку получше.
topwar.ru
RW1AW
2-3-2014 17:54 RW1AW
Originally posted by svv151:

При использовании МВх36 пробоины растянуты по вертикали (за исключением одной).

на этой мишени #3 написано, что в этом случае - изменена ( сдвинута в правый нижний угол мишени ) точка прицеливания. Без этой коррекции - она легла бы по той же вертикали.

ссылка - полезна будет, тому кто заинтересован в точности и кучности серии.

topwar.ru

Об этом же говорится в первом сообщении темы, которое идет сверху каждой страницы.

Санёк62
2-3-2014 17:57 Санёк62
Да я даже представить не мог,что будет так высить

Наконец разобрался с ружьём,припаял высокую мушку,всё стало нормально. Быстренько стрельнул два раза по пню,понял,что летит куда целишь и бегом домой. Сезон то кончился.

hmurii24
2-3-2014 18:39 hmurii24

posted 2-3-2014 17:57
quote:
Да я даже представить не мог,что будет так высить
Наконец разобрался с ружьём,припаял высокую мушку,всё стало нормально. Быстренько стрельнул два раза по пню,понял,что летит куда целишь и бегом домой. Сезон то кончился.

а ларчик то просто открывался.. ))) а то стволы резать.. удачных выстрелов НП НП.
aksa4ek
2-3-2014 18:40 aksa4ek
Вот думаю,если бы дергал (рвал курок) - группы плясали влево-вправо и по большей степени все таки вниз (рвешь курок - ствол уходит вниз). А тут все почему-то поперло больше вверх...
охота - 88
2-3-2014 18:42 охота - 88

Надо искать причину в чем то другом

У меня сегодня на МВ 36 2.2 и 2.3 (по пять выстрелов с каждой навеской), по вертикали и по горизонту раскидало так что даже ниразу непопал в лист А4, я в шоке, даже незнаю что думать.
П.С. Погода супер, -4, ветер 1-2 м/с.Стрелял стоя с упора(трехногий штатив),дистаниця 50метров.
RW1AW
2-3-2014 18:56 RW1AW
В догонку по снаряжению на МВ36.
Сейчас сделал еще один кадр различного ( стабильно работающего ) снаряжения Л2 на МВх36

click for enlarge 1500 X 976 875.6 Kb picture
Pulver
2-3-2014 19:01 Pulver
Начну снова с 0.5 штатного, может все таки нагрев дал о себе знать. Потом повторю с 0.25.
У меня друг боялся стрелять с МР-153 с получока и стрелял с 0,25мм. Потом всеж решился и говорит полетело еще лучше. Правда как лучше, я не видел, а с 0,25 у него три штуки краями касаются. В теме выкладывал его фото.
dimasik1
2-3-2014 19:23 dimasik1
Originally posted by RW1AW:
В догонку по снаряжению на МВ36.

Позавчера уже практически перед выездом на закрытие выяснилось, что по техническим причинам не могу взять Беньку с ночником, единственный вариант оставался взять ТОЗ 34 с фарой ,а в наличие с Л-2 патроны только с навеской 2.5 М92 - что ИМХО для Тозика многовато - звоню Эдуардычу - оперативно решили по его рекомендациям собрать на МВ 36- с навеской 2,1 , быстренько собрал в 70 гильзу +14мм пробки + картон прокладка под пулю. Отстрелял с рук (практически на бегу) 3 шт с нижнего ствола получок на 50м.Мне очень понравилось - 2 связных пробоины , 1 немного в стороне - по горизонту все три пробоины на на одном уровне, ниже см на 5 точки прицеливания, отклонения от ТП очень незначительные - тем более что я стрелял не не кучность ,в этот раз меня больше интересовало отклонение СТП от точки прицеливания, так как прицельных приспособлений на этом ружье у меня нет -стрелял по мушке.

PRINCIP
2-3-2014 20:06 PRINCIP
Originally posted by RW1AW:

Сейчас подумаем, "где собака порылась"

И думать нечего.. . Классика жанра.
Я по этим "граблям" постоянно хожу - своеобразный вид спорта.
Высота закрутки патрона (даже при идеальной навеске пороха) и сама навеска пороха в диапазоне десятки запросто изменит линию выстрела по вертикали.
Кстати, температурный режим постоянный был при стрельбе в данной серии?
Например на соревнованиях Артемиды я сдуру подержал патроны в кармане (плюс жарко было) и итог закономерен: пуля ушла на 5-7 см выше и на "косуле" первым выстрелом заработал "молоко".
aksa4ek
2-3-2014 20:35 aksa4ek
Может оказать влияние РО, который я под 180 гр прохожусь надфилем, чтобы они лучше входили в новую гильзу? Хотя с 92-ым то же самое делаю.. .
aksa4ek
2-3-2014 21:16 aksa4ek
Originally posted by PRINCIP:

И думать нечего.. . Классика жанра.
Я по этим "граблям" постоянно хожу - своеобразный вид спорта.
Высота закрутки патрона (даже при идеальной навеске пороха) и сама навеска пороха в диапазоне десятки запросто изменит линию выстрела по вертикали.
Кстати, температурный режим постоянный был при стрельбе в данной серии?
Например на соревнованиях Артемиды я сдуру подержал патроны в кармане (плюс жарко было) и итог закономерен: пуля ушла на 5-7 см выше и на "косуле" первым выстрелом заработал "молоко".

В.И., вечер добрый!
Высота закрутки могла плясонуть на 0.2-0.3 мм... Навеска с точностью максимум 0.02 на эл.весах, перед каждым взвешиванием проверял аптекарской гирькой.
Это мы тут с бубнами, до сотых и микрометром)))а кто ж в деревне будет все это выдерживать))пуля то для народа. Че то мы уж чересчур ее в тепличные условия загоняем.
Даже если пережал-недожал на 0.3 да даже на 0.5 мм - неужели это так критично и такой будет "завыс"?
Температурный режим был одинаков для всех патронов - приехал в тир, патроны доставал с машины и отстреливал, в машине +20, на улице +9. Так что это исключается.
Осталось одно - жесточайший контроль плотность-высота патрона, ну и с других сужений попробовать, с 0.0 и 0.25.

RW1AW
2-3-2014 21:48 RW1AW

а кто ж в деревне будет все это выдерживать))пуля то для народа.

Народ не всегда ставит первичной задачу получения кучности в 27мм на дистанции 50м, как у Вас получилось на мишени отстрела снаряжения Л2 на 2.5гр М92. Это уже хорошая кучность и для нарезного оружия.
Ленинградки позволяют ее получать при соблюдении соответствующих требований к снаряжению.

800 x 450

Но ! Для охотничьих задач на дистанции 30-75м описанное в теме снаряжение Л2 на народном Соколе тоже показало себя очень неплохо.
За пять месяцев тестов на охотах именно снаряжением на Соколе было добыто 70% трофеев. При этом пуле хватало и точности и кучности.
Про ее работу в условиях подроста тоже уже многократно говорили.
Поэтому вариант снаряжения выбирается по приоритетам.

click for enlarge 1101 X 1500 551.4 Kb picture

Еще бОльшим приоритетом для охотника является отработка и закрепление навыков стрельбы стоя с рук по вкладке из своего оружия подобранным снаряжением.

Pulver
2-3-2014 22:08 Pulver
Это мы тут с бубнами, до сотых и микрометром)))а кто ж в деревне будет все это выдерживать))пуля то для народа. Че то мы уж чересчур ее в тепличные условия загоняем.
Никто загоняться не будет, и заряжать Л-2 тоже. Потому, что пуля эта в сельпо не продается. Ловить сотки в навесках и закрутке удел не того охотника у которого в качестве мерки есть ложка и претензии к кучности, чтоб в ведро попадала ...
Здесь, где эта пуля продается, есть описание с указанием способов снаряжения. И хочешь или не хочешь, но раз захотел от пули кучность нарезного патрона, то надо ловить сотки как по длине закрутки, так и в навесках.
aksa4ek, это не к вам лично, а в принципе ...
Погрешность снаряжения приведшая к разбросу начальной скорости в 15-25м/с, с одной стороны кардинально повлиять на результат не могла. Но при таком разбросе скорости, неизвестно на сколько отличалось давление, и соответственно ускорение снаряда по длине ствола. Вот это дело могло по вертикали раскидать как сдрасти.

Предлагаю на время, обсуждение разброса на 36м отложить до следующего отстрела вами пули.

п.с.
aksa4ek, при следующем отстреле попробуйте уменьшить отвод приклада вправо, если такое на Винчи возможно конечно. Это должно частично убрать увод пули влево.

aksa4ek
3-3-2014 00:05 aksa4ek
То Pulver.
К сожалению отвода на Винчи два: правый и левый и не регулируются.
Вообщем понял, сделаю очередной отстрел с повышенным контроля высоты, а значит плотности.

Продолжение следует.. .

Санёк62
3-3-2014 07:53 Санёк62
Еще бОльшим приоритетом для охотника является отработка и закрепление навыков стрельбы стоя с рук по вкладке из своего оружия подобранным снаряжением.

Для aksa4ek
Полностью соглашусь с Александром,иначе как ещё объяснить мои "танцы с бубном" на патронах собранных не совсем однообразно(+-0.7-0.8мм,ручная закрутка)по высоте,до 0.02гр. порох и с одной партии патронов при отстреле получать разный результат. Да всё просто,нет у меня однообразной вкладки стоя(не отработана),нет у меня стрелкового станка(рюкзак на багажнике квадра). Да можете посмотреть мои мишени,выкладывал в теме. Хотя меня результат удовлетворяет полностью,потому как "снайпером" мне не быть,поздновато(зрение,времени нет,финансы не позволяют). И как объяснить,что дав снаряженные патроны сельповским охотникам,они даже не попробовав стрельнуть по бутылке,сразу стреляют зверя и сильно благодарят(мясом) за отличный патрон. Опять просто,они практически каждый день,с детства стреляют и отработали быструю стрельбу с рук до автоматизма. Я то же попадаю по зверю(от 40 до 60м)куда целю,но не в бегущего,стоячий,или идущий,а бегущего 50х50. Свинцом у меня получалось на много хуже.
Pulver
3-3-2014 09:36 Pulver
К сожалению отвода на Винчи два: правый и левый и не регулируются.
На Раффаэлло тоже только вправо и влево. И даже для моего 56-58 пиджака отвод чуть велик.
Но никто не запрещает сделать самодельную прокладку отвода под себя.
click for enlarge 1920 X 1386 224.5 Kb picture
На сколько мне известно, на Винчи регулировочные прокладки устанавливаются под узлом крепления приклада и думаю ее тоже можно сделать самостоятельно или подработать штатную.
Эдуардыч, прошу прощения если не по теме. Если нужно пост удалю.
RW1AW
3-3-2014 13:21 RW1AW

прошу прощения если не по теме. Если нужно пост удалю.

Все в тему - полезный пост - спасибо!

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 37 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям