|
8-1-2026 19:43
Мистер_Пэ
А что в этом сложного?... Гораздо сложнее нигде в форме не забыть литьевой уклон, дабы изделие готовое легко выскакивало. |
|
8-1-2026 20:03
venture
Отдаю должное Вашим экспериментам, но... пытаюсь представить практическую полезность на охоте. Тут с иглой, а тут без иглы... Если так, то на 30см выше, а если эдак-на 58см ниже.. . А зверь-он ведь бежит. |
|
8-1-2026 20:50
venture
Согласен. В Вашем случае-да. |
|
8-1-2026 20:54
eli1
Так с этим никаких проблем. Просто знаешь, в каком стволе какая пуля. В своё время был "Спутник", так он бил верхний ствол в точку, нижний на 40 метров сантиметров на 15 выше (потом узнал, что у траповых МЦ так специально делалось сведение стволов) и что, привык за пару дней и никаких проблем. Бой у ружья был отличный, пока не купил охотничью МЦ, этот ИЖ-59 был основным моим ружьём. Заодно огромная благодарность Gennadiю13. Если бы не его консультации, я бы в своих изысканиях ещё очень долго плутал. |
|
8-1-2026 21:49
Мистер_Пэ
Читая такие вопросы хочется спросить - троллите что ли?.. Хотя знаю, что не тролите. И в глубокую печаль повергает это меня
|
|
8-1-2026 21:56
venture
Хочется почистить тему.. . |
|
9-1-2026 05:32
eli1
Так почистить, конечно, было бы очень не грех, только это надо брать отпуск и на неделю садиться за комп.
|
|
9-1-2026 09:47
xant-1966
Ну это только для переломок вариант. С учётом того что большинство нынче с полуавтоматами, проще зарядить как раз на битринах, если уж необходимо. |
|
9-1-2026 12:28
Gennadij13
При наличии разных порохов в запасах в достаточном количестве , да , а то остатками приходится довольствоваться . |
|
9-1-2026 15:22
venture
А что за патроны? Стандартные или усиленные? Оба в 70-й гильзе. Но усиленные-магнум. У них на сайте есть описание. |
|
9-1-2026 15:43
АзановРоман
Даже интересно стало. Не знал, что Техкрим магнум стал делать. Нет, обычные. В Охотактиве покупал https://ohotaktiv.ru/card/452906/ Сейчас правда они в новой гильзе идут, с канавкой на юбке и с маркировкой на ней же, что хрен прочитаешь. |
|
10-1-2026 08:15
eli1
Ребята, вопрос. Использовал ли кто-нибудь Ленинградку в МЦшных раструбах? У меня через 5 дней они должны появиться. Обычно раструбы прекрасно работают с пулей (одна из причин, почему взял). Не начнут ли обкладки отходить от тела в раструбе настолько, что стальная пуля наделает дел в месте, где раструб сужается перед концом ствола?
|
|
10-1-2026 10:26
Мистер_Пэ
У всех ружей со сменными насадками вход в насадку больше канала ствола т.е. есть расширение, после которого начинается сужение насадки. |
|
10-1-2026 20:41
Hanter XX
Fabarm с их сверловкой Трибор тоже имеет "расширение" однако летит с него она изумительно.
|
|
11-1-2026 08:26
eli1
Ребята, спасибо, это я знаю, просто предчоковые расширения это пару десятых мм., а у раструба , там несколько миллиметров.
|
|
11-1-2026 13:29
Мистер_Пэ
Вопрос в том, сколько в длину на фоне длины пули в контейнере? Второй момент - это ж в конце ствола. То есть пуля уже набрала свою скорость. Когда пуля свободно летит - она не отклоняется от любого комариного пердежа. Она даже от деревянных веток не сильно отклоняется. Я предпосылок к опрокидыванию пули в расширении не вижу. |
|
11-1-2026 19:19
eli1
Всё, пришла информация, что контейнер на Полева в раструбе начинает раскрываться (там длина 80-85мм). Экспериментировать в данном случае не хочу. Придётся теперь искать калиберную с максимально хорошей аэродинамикой. Идеи есть у кого?
|
|
11-1-2026 19:38
xant-1966
Контарева ![]() |
|
11-1-2026 20:49
venture
УНО-35 |
|
11-1-2026 22:33
Мистер_Пэ
Это типа как второй патронник, но на конце ствола? Может вообще не стоит из этого пулей стрелять?.. |
|
12-1-2026 07:33
alivkar
Интересно, "несколько" - это сколько? И раструб ли это вообще, коль он сужается к срезу, если опираться на ваш предыдущий этому пост?
В разрезе как это выглядит интересно? |
|
12-1-2026 11:54
venture
По идее, ей даже в обычном стволе стрелять стрёмно: оголенный торец и пластиковый поясок, который неизвестно как себя поведет в стволах различной размерности и в мороз. |
|
12-1-2026 12:49
alivkar
Больше похожа на СПИ в "юбке с лифчиком". |
|
12-1-2026 13:48
venture
Всё это вариации на тему Рубейкина. Теперь это называется "Лесоруб". |
|
12-1-2026 16:17
alivkar
По Ленинградке - не вижу никаких оснований для волнений при стрельбе пулей из МЦ, хоть сверловка у неё и мудрённая, и не пулевая на мой взгляд (тут ничего не утверждаю, ибо в руках МЦ не держал - разрез только на картинке и посмотрел).
|
|
12-1-2026 18:05
eli1
Сверловку делали для другого, а она получилась просто отличной для пулевой стрельбы. В конце ствола, когда пуля уже практически не разгоняется, газы в расширении обтекают её, соответственно дульное давление падает и + она вылетает из ствола как бы в газовой рубашке, то есть на дульный срез ей начхать. Может ещё какие причины есть, не знаю. Стрелял из раструбов пулей, результат отличный. Поэтому и искал МЦху с второй парой стволов раструбами. Была в нормальном состоянии, но цилиндры, хотя и прилично дешевле было, но отказался. Вобщем есть у меня лейки "Диаболка"," "Идеал", попробую их, думаю к "Идеалу" аэродинамическую иглу присобачить, аэродинамика лучше будет и "Кировчанку", она хоть и в обкладках, но из гарта, ствол попортить не должна, или не стоит? |
|
12-1-2026 20:50
alivkar
Ну, если исходить из описанного вами процесса, то Ленинградку сам бог прописал для данного ружья. По моему, конечно, мнению. С чего бы тут обкладкам раскрываться в "раструбе" - не понимаю.. .
|
|
12-1-2026 21:01
Мистер_Пэ
Для этого делается не черезжопное извращение в виде тульского чока, а участок на конце ствола с прямыми нарезами, причем глубокими. "Газовый чок". Снаряд (без разницы дробь или пуля) идет по полям, а газы по канавам нарезов обгоняют снаряд и он выходит в облако газов, которые закучняют дробь. Хотя на мой взгляд такая хреновина в случае подкалиберной пули будет препятствовать отделению обкладок. |
|
13-1-2026 05:32
eli1
"С чего бы тут обкладкам раскрываться в "раструбе" - не понимаю.. ."
Человек, с очень большим опытом и знаниями, информации от которого я безоговорочно доверяю сказал, что у Полёвки в МЦшных раструбах обкладки начинают отходить. Полева свинцовая, по идее рискуем только отсутствием целкости, а ленинградка стальная. Экспериментировать на своих стволах желания нет от слова совсем.
Так эти чоки проектировались для стрельбы дробью накоротке, а отличная стрельба пулей, это "побочный эффект". |
|
13-1-2026 07:57
alivkar
Хорошо, если человек с очень большим опытом и знаниями, знает, как опытно зафиксировать отделение обкладок в "раструбах" МЦ. Я вот не знаю, увы... |
|
13-1-2026 08:52
eli1
Словам этого человека доверяю полностью. Проверено не одним годом общения.
|
|
13-1-2026 09:48
Мистер_Пэ
Так наступает какое-то видимое последствие раскрытия обкладок в чоке, или нет?
Насколько я помню, эти чоки проектировались для стрельбы на олимпийском круге. И в те годы, когда в этой дисциплине применялись патроны без ПК и с массой дроби довольно заметно большей, нежели сейчас. Ну и, если доверять заявлениям "человека, с очень большим опытом и знаниями", не для всех пуль побочный эффект является положительным. Я вот припоминаю что тут в свое время ходила мысль о том что ленинградке нравится хороший пинок газами на старте, типа УГДС. С другой стороны, лично мне кажется, что чем чище и раньше сойдет контейнер - тем лучше. А всякие там УГДС и газовые чоки должны препятствовать сходу контейнера. Но у меня нет настолько большого опыта и таких больших знаний чтобы доверять даже собственным словам. Я доверяю только фактам. |
|
14-1-2026 10:05
eli1
Спрошу.
Абсолютно верно. Как пишут люди, которые такими стволами пользуются на охоте, навеску меньше 32гр эти чоки просто "не понимают", снаряжают 34-36гр и в восторге от результата.
Что такое УГДС не знаю, про пинок на старте ничего сказать не могу, может так обкладки лучше отделяются, как у пули Анфёрова. Видел съёмку в рапиде, ствол обычный, там контейнер начинает раскрываться сзади практически сразу по выходе пули из ствола и слетает мгновенно. |
|
14-1-2026 12:43
Hanter XX
Пинок под зад на старте это быстрый порох??
Вроде лучшие результаты получены на медленных порохах или я что-то пропустил? |
|
14-1-2026 13:55
alivkar
Если вы спокойно стреляли Бреннеке, то не очень понятно с чего бы опасаться стрелять Ленинградкой.. .
|
|
14-1-2026 14:37
KorgevUG
Бреннеке калиберная. Ленинградка же "подкалиберная", идёт по стволу в контейнере, "толкая" перед собой столбик воздуха ( думаю, там давление гораздо выше атмосферного, что тоже способствует лучшему отделению контейнера ), при попадении пули в раструб, передняя часть контейнера могла и раскрыться даже "благодаря" этого эффекта. А при входе в конус раструба, не исключено некоторое смещение сборки пуля-контейнер (?). Зачем мне эти эксперементы, когда найдена нормальная пуля ?
|
|
|