Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 153 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, используемое оружие

hmurii24
31-8-2015 16:32 hmurii24
сейчас пересмотрел записи.. с моего ижа 27 лучше всего полетело на м92s- 2.3гр.; сокол - 2.3гр.; мв36 2.1гр. лесник, попробуй снизить навеску сокола до 2.1- 2.2 гр. мощи для зверя хватит.
wladislaw4
31-8-2015 18:54 wladislaw4
У меня на МР-153 тоже всё левее ушло, в лист А4 на 50м не попало, но не так далеко влево ,как Дуплекс Монолит, что уже радует. Стандартный комплект, гильза 12х76 с навесками Сокола от 2,3 до 2,7.
4 вида пуль прилетаю в круг 15см, хотел Л2 туда же послать. Попробуем на Л6, когда выйдет, а пока СПИ накрутил для пробы, только охоту закрыли у нас до 1 ноября из-за АЧС .
Тропик
31-8-2015 20:19 Тропик
2,7 многовато. Зачем столько?
wladislaw4
31-8-2015 20:27 wladislaw4
Originally posted by Тропик:

2,7 многовато. Зачем столько?

Посмотреть куда полетит . В принципе я бы не советовал больше 2,5, больно громко бахает Сокол .
venture
31-8-2015 21:19 venture
vovik5413:
Очень красиво и просто...
Должна полететь, чёйта мне подсказывает
Да здравствует Российское импортозамещение!!!

А, кстати, это пример действительного замещения импорта! Отечественные гильзы - Феттер, Липецк, Азот, Рекорд, Позис, капсюли КВ, пороха Сокол и Сунар, рязанские обтюраторы, пули-контейнеры рязанского и техкримовского производства. Пыжи-амортизаторы? Отечественные ДВП, особенно техкримовского производства, вполне равноценно позиционируются по своим свойствам с пробкой.
Самое интересное в этой истории, что при всем многообразии импортной продукции равноценного аналога у них нет, имхо.

Perevozchik
31-8-2015 21:48 Perevozchik
лесник@:

С прокладкой, все по инструкции

Возможно освинцовка мега большая в стволе ?

vovik5413
1-9-2015 11:03 vovik5413
Perevozchik:

Возможно освинцовка мега большая в стволе ?

Это - об отдаче?!?!? (мы не в пневморазделе )
Тут жаловались на увод влево (одна пуля - немного, другая - больше - это жу-жу-жу - неспроста ) смотрите прицельные и ложу - увод в стороны - очень часто от кривизны ложи бывает (лечится с трудом)

wladislaw4
1-9-2015 12:22 wladislaw4
Originally posted by vovik5413:

Тут жаловались на увод влево (одна пуля - немного, другая - больше - это жу-жу-жу - неспроста ) смотрите прицельные и ложу

Всё нормально, есть пули которые вправо уходят, а полева всех видов сеет около 40 см на полтинике. Стоит коллиматор пристрелянный под Бренеке, Гуаланди, Стрелу и Монолит Тандем (попутал сначала)- все прилетают в 15см круг.
Каждому стволу своя пуля . Без танцев с бубном с Л2 не получилось .
venture
1-9-2015 12:30 venture
Мужики, хорош, а? Сколько раз бывало:"не летит", "раскидывает" и т.д.
Берет другой стрелок в руки ружжо - и вот уже летит.. .
Субъективно всё, то есть человеческий фактор. Ведь было, что и пули задом наперед заряжали.
vovik5413
1-9-2015 12:40 vovik5413
Originally posted by venture:

Мужики, хорош, а?

а я чо - я ни чо, я про жу-жу-жу Не, ну освинцовка то - ваще ни при чём.
Бренеке, Гуаланди, Стрелу и Монолит - это, извините, болванки, кажысь?!?!?
А Полёвки - подкалиберные - да?!?!?
Вот здесь у нево и жу-жу-жу - тоисть, неспроста
wladislaw4
1-9-2015 13:13 wladislaw4

и Монолит

Пардон спутал с Тандемом . Монолит не летит как раз.

А Полёвки - подкалиберные - да?!?!?

3 или 4 вида пробовал, давно это было.
wladislaw4
1-9-2015 13:20 wladislaw4
Originally posted by venture:

Берет другой стрелок в руки ружжо - и вот уже летит.. .

Если бы всё не летело, тогда согласился бы с подобным высказыванием .
Ждем Л6 на пробу! Предчувствие у меня хорошее, красивая пуля и лететь должна красиво .
venture
1-9-2015 14:35 venture
Выскажу свое имхо без претензий на истину:
1. не надо стремиться напихать как можно больше пыжей. Ведь нужен требуемый ход амортизации. Поэтому я проверил в 16-м калибре:15мм пробки, поджимаемой при закрутке, ничем в лучшую сторону не отличаются от 12-13мм вообще не сжатой пробки, то есть эффект одинаковый, а работать намного удобнее.
2. Жесткость пыжа имеет значение - чем жестче пыж, тем меньшему сжатию он должен подвергаться при закрутке. Сжимать ДВП - вообще неблагодарное занятие.
У меня так получается, что лучшие результаты получаются на пробке. Надо стремиться применять мягкие пыжи, особенно при быстрогорящих порохах, к которым в некоторой степени относятся Сокол и МВ36, имхо.
Если неправ, то пусть более опытные товарищи поправят, пост удалю.
Perevozchik
1-9-2015 19:51 Perevozchik
venture:
... . Надо стремиться применять мягкие пыжи, особенно при быстрогорящих порохах, к которым в некоторой степени относятся Сокол и МВ36, имхо.

Самый мягкий (и дешевый)пыж -это нарезка из жгута "Велкотерм"диаметром 20мм, пенополистирол вспененный пропан бутаном,
с дробью работает нормально.Возможно кто-то применял его с пулями?

Perevozchik
1-9-2015 20:01 Perevozchik
vovik5413:

Это - об отдаче?!?!? (мы не в пневморазделе )
Тут жаловались на увод влево (одна пуля - немного, другая - больше - это жу-жу-жу - неспроста ) смотрите прицельные и ложу - увод в стороны - очень часто от кривизны ложи бывает (лечится с трудом)

у меня все л2 с чистого ствола прилетают ниже на 4 см на 100 ,если смазывать после каждого выстрела, уверен полетят все одинакого .
На ружье 82 года возможно уже есть сыпь за патронником и соответственно освинцовка которая может существенно поднять мах давление.

venture
1-9-2015 20:18 venture
Perevozchik:

Самый мягкий (и дешевый)пыж -это нарезка из жгута "Велкотерм"диаметром 20мм, пенополистирол вспененный пропан бутаном,
с дробью работает нормально.Возможно кто-то применял его с пулями?

О-о, тут я - пас! Когда-то меня "осенило" попробовать в качестве пыжей экструдированный пенополистирол (такие плиты утеплителя, оранжевого или голубого цвета, по сути -мелкопористый пенопласт). Ничего хорошего тогда не вышло: давления/скорости были нормальными, но осыпь/резкость дроби была очень плохая. Причина-избыточная мягкость амортизации, если можно так выразиться, это приводило к тому, что дробь по форме становилась похожа на гречку от деформации, соответственно, разлеталась и очень быстро теряла скорость. Стальная пуля, конечно, не свинец, но если уж пробовать, то на обтюратор точно надо ставить поверх толстую картонную прокладку, иначе центр обтюратора может прорвать давлением - ведь пенополистирол, по сути - пустота.
Короче, можно, конечно, и этот материал попробовать, почему бы и нет, но достигнутые результаты на традиционном снаряжении настолько хороши, что возникает вопрос - а что мы, собственно, еще хотим-то? Тот самый случай, когда возможности комплекса ружье-патрон превосходят возможности стрелка, а уровень точности зависит уже только от прицельных приспособлений и... умения стрелять!

Igor_Ryazan
1-9-2015 20:34 Igor_Ryazan
Точнее не скажешь
Pulver
1-9-2015 20:37 Pulver
у меня все л2 с чистого ствола прилетают ниже на 4 см на 100 ,если смазывать после каждого выстрела, уверен полетят все одинакого .
На ружье 82 года возможно уже есть сыпь за патронником и соответственно освинцовка которая может существенно поднять мах давление.
Неe, ну я понимаю когда холодный ствол или горячий, но чистый/грязный на гладком это нонсенс. Влияния сыпи и освинцовки на величину Pmax это тоже через чур революционное заявление.
hmurii24
1-9-2015 20:57 hmurii24
Стоит коллиматор пристрелянный под Бренеке
пристреляйте... коллиматор
полева всех видов сеет около 40 см на полтинике.
разброс 40 см на 50 метров??? я ничего не попутал?? у вас что то с ружбаем.. или прицелом.
Perevozchik
1-9-2015 21:19 Perevozchik
[QUOTE]Изначально написано venture:
[B]

Короче, можно, конечно, и этот материал попробовать, почему бы и нет, но достигнутые результаты на традиционном снаряжении настолько хороши, что возникает вопрос - а что мы, собственно, еще хотим-то?
Максимальной скорости при приемлемом давлении на легко доступных комплектующих и порохе

venture
1-9-2015 21:30 venture
Perevozchik:
Максимальной скорости при приемлемом давлении на легко доступных комплектующих и порохе[/B]

Будем ждать от Вас результатов и данных, интересно!

Perevozchik
1-9-2015 21:52 Perevozchik
Для себя я нашел вариант снаряжения и поделился им со всеми ,идею использовать Велкотерм адресовал тем кто в поиске.
Рубанок
1-9-2015 22:16 Рубанок
Модернизированный РО удобнее, мягче, его легче впихнуть в гильзу, НО!
click for enlarge 1600 X 724 98.0 Kb
"Старый тип" РО вёл себя приличнее. (Пост 3630 в этой теме).
"Сайга 12-К", дырочки газоотвода аккуратные, без острых краёв.
Может поставить вместо РО картонку 3 мм, благо нарубил аккуратных?
Народ, кто что думает?
Александр 67
1-9-2015 22:16 Александр 67
venture:
Выскажу свое имхо без претензий на истину:
1. не надо стремиться напихать как можно больше пыжей. Ведь нужен требуемый ход амортизации.

Тоже снизил высоту пробки в 12 калибре с 14 мм до 12. На качество выстрела не повлияло. Исчезла необходимость в поджиме пыжей. В гильзе позис, при 2,3 гр. Сокола остаётся 4 мм для качественной закрутки.
Пострелял в воскресенье в Бисерово. При стрельбе Л-2 с левого ствола Меркеля (по целику), пули кучно ложатся сантиметрах в пяти на 11 часов от стп нарезного. Правый крестит и пуля уходит за пределы маленькой мишени для нарезки.
С тайги по коллиматору Л-2 тоже очень хорошо полетела. Сдвинуть бы ещё стп часов на 7 вниз, поближе к нарезному.
wladislaw4
1-9-2015 22:26 wladislaw4
Originally posted by hmurii24:

пристреляйте... коллиматор

Пристрелять под одну пулю и выкинуть остальные!? Не очень разумный совет. Всегда выберу свинец если чистое пространство и полагаю стальная пуля никогда не станет у меня основной и тем более единственной.
Originally posted by hmurii24:

разброс 40 см на 50 метров??? я ничего не попутал?? у вас что то с ружбаем.. или прицелом.

Позвольте с Вами не согласится . Знаю много людей которые никогда не стреляют пулями полева по тем же причинам - непредсказуемый разброс до полуметра на полтинике, другие при этом летят хорошо. Также знаю тех которые её заряжают всегда!
P.S. Речь шла исключительно о заводских патронах (кроме Л2).
venture
1-9-2015 22:50 venture
Александр 67:

Тоже снизил высоту пробки в 12 калибре с 14 мм до 12. На качество выстрела не повлияло. Исчезла необходимость в поджиме пыжей. В гильзе позис, при 2,3 гр. Сокола остаётся 4 мм для качественной закрутки.
Пострелял в воскресенье в Бисерово. При стрельбе Л-2 с левого ствола Меркеля (по целику), пули кучно ложатся сантиметрах в пяти на 11 часов от стп нарезного. Правый крестит и пуля уходит за пределы маленькой мишени для нарезки.
С тайги по коллиматору Л-2 тоже очень хорошо полетела. Сдвинуть бы ещё стп часов на 7 вниз, поближе к нарезному.

По тройнику Меркель:5см от СТП нарезного -отлично! Ведь на охоте будете стрелять, я так думаю, первым нарезным (передний спуск), затем, если понадобится будете стрелять из левого ствола (задний спуск), тут всё в масть.
Ну, а уж потом, если не пошло, выстрел "отчаяния" из правого , после того, как шибер переведете. Как практика показывает, из трехстволки быстро получается только отдуплетить, а третий...
Что касается Тайги, то если стволы регулируются - вообще проблем нет, но делать сведение на Тайге - ещё то занятие...
На моем тройнике редкий случай - стволы крестят, как им и положено, но на редкость симметрично:
click for enlarge 1920 X 1440 113.6 Kb
С коллиматором, ясный пень, значительно лучше, учитывая подсевшее зрение.

venture
1-9-2015 23:19 venture
Рубанок:
Модернизированный РО удобнее, мягче, его легче впихнуть в гильзу, НО!

Да, Сайга со своей газоотводной дырочкой дерет не слабо.. . Я бы попробовал 2 варианта в этой ситуации, имхо:
1. толстую картонную прокладку поставить под пулю - это ведь тоже какой-никакой обтюратор, но на несколько сантиметров впереди от основного нижнего РО(80% своей работы до дырочки он успеет сделать, а прокладка подстрахует);
2. действительно, не мудрствуя лукаво, попробовать просто заменить РО на картонную толстую прокладку. Но мои личные наблюдения-толстый картон в качестве ОСНОВНОГО и единственного обтюратора, всё-таки, намного хуже рязанского (пробовал дробовые патроны с картонной прокладкой и сравнивал с рязанским-с картоном нагара-порошинок в стволе на порядок больше).

Александр 67
1-9-2015 23:31 Александр 67
venture:

Ну, а уж потом, если не пошло, выстрел "отчаяния" из правого , после того, как шибер переведете. Как практика показывает, из трехстволки быстро получается только отдуплетить, а третий...
:

Точно так для себя и решил. Про выстрел "отчаяния" точно сказано!
Для левого ствола с его ДС 1,1 Л-2 оказалась идеальным вариантом. Наглядно ощутил разницу в чистке. Левый ствол после 10 ти Л-2 идеально вычистил за пару минут, а правый после двух Бреннеке, два дня драил.
Тайга паянная, оба ствола хорошо бьют, но немного в разные стороны. Были мысли продать, но решил оставить для тренировок бюджетным 54 м патроном.
Буррис для пулевой стрельбы очень понравился. Точность заметно возросла.
Сострел у Вас Михаил отличный!

Рубанок
1-9-2015 23:35 Рубанок
Изначально написано venture:
. толстую картонную прокладку поставить под пулю - это ведь тоже какой-никакой обтюратор, но на несколько сантиметров впереди от основного нижнего РО(80% своей работы до дырочки он успеет сделать, а прокладка подстрахует);

Вариант РО+2 мм картонка+12мм пробки+2 мм картонка был заряжен в гильзы, но остался неопробован-кончилось время в тире.
А это безобразие получено с РО+2 мм картонка+12 мм пробки +0.5 мм электрокартона. Раскидало посильнее, чем привык.

venture
1-9-2015 23:40 venture
Александр 67:

Тайга паянная, оба ствола хорошо бьюот, но немного в разные стороны.

И Вам хотелось бы, чтобы гладкий опустился на 7см... Вот тут есть вариант, что новая тяжелая Л6 может пригодиться, имхо!
Мне, кстати, паянная Тайга больше нравится.

venture
1-9-2015 23:49 venture
Рубанок:

Вариант РО+2 мм картонка+12мм пробки+2 мм картонка был заряжен в гильзы, но остался неопробован-кончилось время в тире.
А это безобразие получено с РО+2 мм картонка+12 мм пробки +0.5 мм электрокартона. Раскидало посильнее чем привык.

Имхо, но 2мм картона - ни о чем. Выкиньте картон над РО, а под пулю положите 4мм или даже больше. Лучше цельновырубленную, ведь смысл: высота прокладки должна перекрыть диаметр газоотводной дырки в момент прохождения оной.

Gennadij13
2-9-2015 07:34 Gennadij13
venture:

И Вам хотелось бы, чтобы гладкий опустился на 7см... Вот тут есть вариант, что новая тяжелая Л6 может пригодиться, имхо!
Мне, кстати, паянная Тайга больше нравится.

У меня ниже на 7 см Л2 полетела на 92-ом относительно Сокола . А тяжелая 40 гр. свинцовая наоборот выше на 4 см. на 50 метров . Так что не факт что Л6 полетит ниже.
Рубанок
2-9-2015 08:40 Рубанок
venture:

Имхо, но 2мм картона - ни о чем. Выкиньте картон над РО, а под пулю положите 4мм или даже больше. Лучше цельновырубленную, ведь смысл: высота прокладки должна перекрыть диаметр газоотводной дырки в момент прохождения оной.

4 мм картона перед пулей это и есть мой основной вариант.
8 выстрелов из каждых 10 идут отлично, а 2 дают отрывы, бОльшие, чем видимые колебания ТП в опт. прицеле.

click for enlarge 336 X 545 536.5 Kb click for enlarge 1330 X 1280 166.6 Kb click for enlarge 1338 X 1280 165.9 Kb

Хотелось избавиться от отрывов, потому и ищем варианты.
Газоотвод в Сайге состоит из 4-х отдельных дырочек, ромбиком, хрен перекроешь все разом одной картонкой.

Вот чёрт! Написал 4 мм перед пулей, разумеется между пулей и пробковыми пыжами.

P.S. Промерял. Нужно 6 мм или больше, чтобы перекрывались все 4 дырочки или 5 мм для перекрытия 3-х.

venture
2-9-2015 10:19 venture
Gennadij13:

У меня ниже на 7 см Л2 полетела на 92-ом относительно Сокола . А тяжелая 40 гр. свинцовая наоборот выше на 4 см. на 50 метров . Так что не факт что Л6 полетит ниже.

Не факт, согласен.
hmurii24
2-9-2015 12:30 hmurii24
P.S. Речь шла исключительно о заводских патронах (кроме Л2).
1000 извинений.. . я как то не подумал про "заводские" патроны.. )))
4 мм картона перед пулей это и есть мой основной вариант.
8 выстрелов из каждых 10 идут отлично, а 2 дают отрывы, бОльшие, чем видимые колебания ТП в опт. прицеле.
а какой по счету выстрел уходит в отрыв?? если последний в серии из 5ти то может нагрев ствола?? а куча суперская.. . мне бы так.. )))
venture
2-9-2015 13:48 venture
hmurii24:
а какой по счету выстрел уходит в отрыв?? если последний в серии из 5ти то может нагрев ствола?? а куча суперская.. . мне бы так.. )))

Интересное явление на Вашем п/а... Вы уже много постреляли, есть ли какая система с этим отрывом? Первый, последний.. . Причина какая-то есть, может и не в обтюраторах дело, а в ослаблении коллиматора, например. Иногда бывают вещи необъяснимые. У меня, например, нарезной в 222-ом первый выстрел из холодного на 30мм ниже, а последующие летят в одну дырочку точно в цель, и охлаждение не помогает.

vovik5413
2-9-2015 14:19 vovik5413
Дятьтьки, извините, встряну
Меняйте картонки на линолеум!
Если што - йа ничего не говорил

Эта, и кто сказал, што с газоотводов можно кучи собирать?!?!?
Кучи собирают с болтов.. . ну, или .. . короче, не с полуавтоматов...

Rotor1
2-9-2015 16:17 Rotor1
Скажите, а что слышно про Л-2 с новым обтюратом от Техкрим? Вроде говорили про сентябрь и более низкую цену в продаже.
охота - 88
2-9-2015 18:40 охота - 88
Originally posted by Рубанок:

Газоотвод в Сайге состоит из 4-х отдельных дырочек, ромбиком, хрен перекроешь все разом одной картонкой.

И как связаны между собой картон 4 мм после пули и газоотводные отверстия?!
venture
2-9-2015 18:41 venture
Rotor1:
Скажите, а что слышно про Л-2 с новым обтюратом от Техкрим? Вроде говорили про сентябрь и более низкую цену в продаже.

Не с обтюратором, а с контейнером. Говорили не про пулю в розницу, а про патроны. Но это вопрос к Техкриму.

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули серии "ленинградка", тесты снаряжения, ис ... ( 153 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям