Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Пристрелка ружья холодным патроном

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка ружья холодным патроном    (просмотров: 562)
 версия для печати
sinicin0201
posted 6-10-2012 09:31    
Поделитесь кто пристреливал ружье патроном холодной пристрелки. На какое расстояние, есть ли поправки или нет и т.д. Необходимо пристрелять ночной прицел.

 

 
Gratius
posted 7-10-2012 21:07    
"Патрон" ХП служит не для первичной пристрелки прицелов, а для восстановления пристрелки после снятия /замены прицела.

1.Ставите ружье в станок(например, в тиски через прокладки).
2.Отстреливаете пулей 4-6 патрон по листу бумаги с 25-50 м. Карандашом по линейке соединяете попарно пробоины. В точке пересечения линий ставите маркером ЖИРНУЮ точку - это СТП, средняя точка попадания.
3.Возвращаетесь к ружью в станке, включаете ночной прицел/коллиматор и совмещаете прицельную марку с СТП,
При отсутствии станка - только если Вы действительно умеете стрелять и попадать именно туда, куда целитесь. Принцип тот же-
1.стреляете 4 раза без ПНВ, находите СТП.
2.Включаете ПНВ, стреляете 4 раза,находите СТП-2. Становится видно, куда смещать точку прицеливания.
3.Крутите винты прицела.
4.Повторяете пп.1-3 до совпадения обеих СТП.

Когда ПНВ пристрелян, появляется возможность использовать ХП. Для пристрелки ПНВ яркость ХП нужно уменьшить, для этого лазер следует заклеить темной пленкой, к примеру, кусочком старой дискеты, иначе рискуете засветиь ЭОП. Лучше покупать не лазерный патрон, а т.н. Boresight, вставляется и центрируется в дуле. Тогда просто фиксируете ружье стволом к мишени, включаете лазер и прицел, крутите винты прицела - совмещаете марку прицела и лазерную точку.
Если купили ХП в патронник, все чуть сложнее. Заклеить окно патрона также необходимо. На донышке "патрона" поставить метку, чтобы каждый раз вставлять в одном положении - это важно.
Вешаете мишеньку/лист бумаги с жирной точкой. Вставляете ХП, включаете ПРИСТРЕЛЯННЫЙ ПНВ и ХП, с расстояния 25-50 м прицеливаетесь в точку. Патронник и дульный срез на гладком часто несоосны,луч ХП иногда тоже не совсем соосен корпусу "патрона", поэтому лазерная "марка" окажется в стороне от центра мишени. Запоминаете/записываете "координаты" марки ХП (к примеру, "12 см влево, 17 см вниз") и ставите там ВТОРУЮ жирную точку.Возможно, Вам потребуется для этого помощник.
При необходимости проверить пристрелку в дальнейшем, опять вешаете мишеньку/лист бумаги с точками, включаете ПНВ и ХП, с того же, что и раньше расстояния прицеливаетесь ХП во 2ю точку, барабанчиками выводите марку ПНВ в центр мишени. Проверяете результат выстрелом.
И разумеется, для ПНВ все это проделывется в темноте. Напомню, что не рекомендуется использовать ПНВ в светлое время с закрытой крышкой-диафрагмой более 1-2 мин.

sinicin0201
posted 8-10-2012 20:39    
Огромное спасибо!
Evgeniy Vinogradov
posted 11-11-2012 19:03    
Добрый день. Подниму тему пристрелки лазерным патроном. При установке в патронник и прицеливание пришёл в ужас. Длинный ствол вверх и влево, очень сильно. Пулевой (короткий) уводит влево и чуть вверх. Где то прочитал тему и попробовал приложить бумагу к дульному срезу, точка лазера смещена относительно центра. На стрельбище когда пристрелял коллиматор и пулевой ствол, сменил стволы. Длинный ствол сразу увёл пули на 25 см. влево, это на дистанции 50 м.Теперь надо решить проблему с ремонтом вкл./выкл. коллиматора. Батарейку можно заменить сняв его с ружья. Для этого и приобрел лазерный патрон.
Gratius
posted 11-11-2012 21:36    
Несоосность ствола и луча лазерного патрона (ЛП)- явление весьма частое, особенно на русских и турецких стволах. Рекомендуется, вставив ЛП в патронник, поворачивать его вдоль оси до наиболее приемлемой позиции, и сделать на нем пометку, чтобы всегда вставлять его в одном положении. Для ПА и помп - можно даже приклеить к донышку ЛП полоску пластмассы в качестве ручки для удобства вставления и как фиксатор в одном положении.
Что касается КП(я так понял, у Вас клон Доктера?), используйте хорошие батарейки 2032 . Regina работает более полугода, GP за 80 руб - немногим меньше.Выключатель установить можно, но уже почти 2 года обхожусь без него, и не особо страдаю. После замены батарейки КП Vectot Sphynx сбивается минимально, на 3-5 см, на место ставится быстро.
Evgeniy Vinogradov
posted 12-11-2012 12:49    
Сегодня отремонтировал коллиматор. Пристреляю и снимать до конца охоты не буду.
dgek8
posted 13-11-2012 09:11    
В общем ,этот. патрон на гладком - фигня
Разводют лохов.
Evgeniy Vinogradov
posted 13-11-2012 19:05    
Несогласен! Для первичной настройки годиться.
Gratius
posted 13-11-2012 20:57    
quote:
Originally posted by Gratius:

"Патрон" ХП служит не для первичной пристрелки прицелов, а для восстановления пристрелки после снятия /замены прицела.



и с этой функцией в прямых руках справляется отлично. И больше ни для чего.
dgek8
posted 14-11-2012 16:58    

[B]
Gratius

Вот об этом и речь ,а большинство пытается использовать для первичной пристрелки...
Да и о пометке на патроне(маркером ,к примеру) ,чтобы вставлять в дальнейшем однообразно в патронник -в инструкции написано вряд ли.


новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Пристрелка ружья холодным патроном
guns.ru home