Guns.ru Talks
Музыка
HiFi до 20 т.р.? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

HiFi до 20 т.р.?

Marveld
26-7-2010 13:55 Marveld
Навеяло соседней темой: forum/170/659734
Так вот, можно ли собрать бюджетный HiFi, укладывающийся в данную сумму.
К чему бы это я? К тому, чтоб люди, с ограниченным бюджетом, не тратили бабосы(балобасы) на бестолковые игрушки и искали в них чистый звук середины с дыханием солиста, упругий бас с прозрачными(воздушными) верхами, потому, что этого там НЕТ!
Мое предложенеие такое:
Yamaha AX-397 или Pioneer A-209(усилки),
Yamaha CDX-397 или Cambridge Audio Azur 340C(CD-ки),
Wharfedale Vardus VR-200 или Wharfedale Vardus VR-100(колонки) и др.
Не претендуя на истину, ну хоть что-то, лишь бы не голимая лажа.

GeorgeM
26-7-2010 15:52 GeorgeM
Originally posted by Marveld:

Лехко!
вертак эстония 010 или Электроника Д1-011\012
усилок орбита-002
колонки с-50.

На оставшиеся 18 тыщ - забухать. Ну или винила купить.

Marveld
26-7-2010 16:08 Marveld
Originally posted by GeorgeM:

Лехко!вертак эстония 010 или Электроника Д1-011\012усилок орбита-002колонки с-50.На оставшиеся 18 тыщ - забухать. Ну или винила купить.

Ну вот, а люди сомневаются))).
GeorgeM, а в Кирове, вообще есть специализированные магазины HiFi, а то я давно там не был?

GeorgeM
26-7-2010 16:12 GeorgeM
Есть полтора магазина, "вега" и "арена звука". В веге торгуют автозвуком в основном, в арене - чем попало из хайфая, задорого, продавцы больны фгм и острой стадией хайфайфизма, бредят направленными проводами, и пропускают при этом звук в демо-зале, через микшер "берингер". %-)
Такшта года 2 уже не был ни там ни там. И не собираюсь.

p.s. На самом деле в мою калькуляцию надо ещё тыщ 5 накинуть на то\провода\иголку. Ну ты в курсе, это я для молодняка уточнил. ;-)

Marveld
26-7-2010 16:26 Marveld

Есть полтора магазина, "вега" и "арена звука". В веге торгуют автозвуком в основном, в арене - чем попало из хайфая,

Из Москвы все тащат значит, как и раньше. Помню, раньше затаривался в "Дом радио" на Октябрьском)).

продавцы больны фгм и острой стадией хайфайфизма, при этом школьный курс физики не помнят. %-)

Это везде так))).

p.s. На самом деле в мою калькуляцию надо ещё тыщ 5 накинуть на то\провода\иголку. ;-)

Колонки еще сменить надо))).

GeorgeM
26-7-2010 16:34 GeorgeM
Про "дом радио" забудь, там ща говноторговая сеть "эксперт".

А чего сразу колонки менять? и так неплохи, тока тараканьи трупы оттуда выдуть :-) и порядок. Вполне себе хайфаисто.

Marveld
26-7-2010 16:40 Marveld

А чего сразу колонки менять? и так неплохи, тока тараканьи трупы оттуда выдуть :-) и порядок. Вполне себе хайфаисто.

Если про наши колонки, то как то привык уже к S-90, когда дискотеки вел в молодости))). Но лучше взять импорт.
GeorgeM
26-7-2010 17:24 GeorgeM
Лучше но не всякий импорт.
Вообще звучащие колонки из S серии это 50тые и 70тки(если усилок выкорчевать). Значительно лучше 90стых и на самом деле неплохо звучат.
Просто Серый
26-7-2010 20:24 Просто Серый
Вопрос Зачем он нах на двадцать тыщь?)))) Чё слушать, в каком носителе качестве?)))
Marveld
26-7-2010 20:34 Marveld
Originally posted by Просто Серый:

Вопрос Зачем он нах на двадцать тыщь?)))) Чё слушать, в каком носителе качестве?)))

К тому, чтоб люди, с ограниченным бюджетом, не тратили бабосы(балобасы) на бестолковые игрушки

Andrew L2
26-7-2010 20:38 Andrew L2
Мое предложенеие такое:

У меня усилок Pioneer A-304R. Звучит очень достойно.
Если откопать такой б/у в приличном состоянии, то будет неплохой вариант.
Основные деньги лучше загнать в хорошую напольную стереопару с плотным басом и высокой чувствительностью. Можно смотреть и среди б/у-шных колонок, но надо выбирать очень внимательно и придирчиво - чтобы динамики были целые, чтобы диффузоры непокоцаные, катушки без повреждений и т.п.

Как уже писАл в другой теме, можно сэкономить на акустических кабелях, взяв вместо них толстые электрические многожильные медные кабели.
В качесве межблочников взять недорогие но хорошо экранированные Ohelbach.

В качестве источника можно посмотреть старенький но бодрый CD-плеер от Pioneer или Teac.

Можно присмотреться к усилкам и сидюкам от Yamaha.

Ну наверное как-то так.. .

Просто Серый
26-7-2010 20:41 Просто Серый
Хороший звук=хорошие деньги) Это не формула, а аксиома, к счастью, либо к сожалению))))
Andrew L2
26-7-2010 20:41 Andrew L2
Ну и конечно надо по возможности подготовить помещение - избавиться от излишней гулкости, сервантов с посудой, незакрытых шторами окон и т.п.

Но эти действия уже не требуют серьёзных финансовых затрат.

Andrew L2
26-7-2010 20:44 Andrew L2
Хороший звук=хорошие деньги) Это не формула, а аксиома, к счастью, либо к сожалению))))

Совершенно верно! Именно это и было девизом настоящего Hi-Fi.

Marveld
26-7-2010 20:57 Marveld
У меня батя, в 80-х, усилок Dual со стрелками приволок домой и колонки Шарп. Во я хвастался во дворе))).
Сейчас все сменилось конечно, но ностальгия по усилку осталась. Сидишь так на диване и смотришь на стрелки, и похер, че за музыка играет))).
Andrew L2
26-7-2010 21:38 Andrew L2
У меня батя, в 80-х, усилок Dual со стрелками приволок домой и колонки Шарп. Во я хвастался во дворе))).
Сейчас все сменилось конечно, но ностальгия по усилку осталась. Сидишь так на диване и смотришь на стрелки, и похер, че за музыка играет))).

Ностальгия - страшная весчь! Я с этой целью прикупил себе 10-полосный графический эквалайзер с анализатором спектра - сижу и смотрю, как столбики колышутся.. .

Просто Серый
27-7-2010 11:03 Просто Серый
Originally posted by Andrew L2:

Я с этой целью прикупил себе 10-полосный графический эквалайзер с анализатором спектра - сижу и смотрю, как столбики колышутся.. .

А Какой на Шарпе -555 цветоиндикатор был - это что-то))))
Сивутя
27-7-2010 11:38 Сивутя
Следующая тема будет Hi-End за 30 тысяч рублей
Andrew L2
27-7-2010 12:59 Andrew L2

А Какой на Шарпе -555 цветоиндикатор был - это что-то))))

Да, Шарпы знали толк в иллюминации!

Andrew L2
27-7-2010 13:05 Andrew L2
Originally posted by Сивутя:
Следующая тема будет Hi-End за 30 тысяч рублей

Да без проблем! Берём недорогую барабанную установку (Mapex, Sonor или что-то типа того) - это 16 килорублей. Добавляем к ней набор тарелок Zildjian ZBT тыров за 11 и палочки рублей за 350. Усё. Hi-End готов. Общий бюджет - 27350 рублей. Звук будет - натуральнее не придумаешь! Подлинный Hi-End!
Ну со временем надо будет ещё и мембраны поприличнее докупить... .

GeorgeM
27-7-2010 14:49 GeorgeM
... и педаль, педаль нормальную. соноры трёхзначные и т.п. скрипят жутко уже через полгода, как ни смазывай.
%-)
Andrew L2
27-7-2010 15:00 Andrew L2
... и педаль, педаль нормальную. соноры трёхзначные и т.п. скрипят жутко уже через полгода, как ни смазывай.
%-)

Ну типа да - есть куда апгрейдить Hi-End систему.

Сивутя
27-7-2010 20:56 Сивутя
Не-а. Не то.

Хайэнд предполагает офигенное воспроизведение звука.

А в данном случае будет издавание звука.

Разные вещи. Разные понятия.

Andrew L2
27-7-2010 21:34 Andrew L2
Ну тогда это Top-Hi-End.
Marveld
27-7-2010 21:43 Marveld
Originally posted by Сивутя:

Хайэнд предполагает офигенное воспроизведение звука.

Только этот звук, еще никто не слышал))).
Andrew L2
28-7-2010 05:51 Andrew L2

Только этот звук, еще никто не слышал))).

Но многие надеются услышать!

И эти попытки бывают весьма любопытны.
Как-то увидел в интернете забавную фотку - самодельные рупорные акустические системы размером с комнату.
click for enlarge 640 X 480  69,0 Kb picture

Zolberg
28-7-2010 13:51 Zolberg
Навеяло соседней темой: forum/170/659734
К чему бы это я? К тому, чтоб люди, с ограниченным бюджетом, не тратили бабосы(балобасы) на бестолковые игрушки и искали в них чистый звук середины с дыханием солиста, упругий бас с прозрачными(воздушными) верхами, потому, что этого там НЕТ!
Мое предложенеие такое:
Yamaha CDX-397 или Cambridge Audio Azur 340C(CD-ки),
Wharfedale Vardus VR-200 или Wharfedale Vardus VR-100(колонки) и др.
Не претендуя на истину, ну хоть что-то, лишь бы не голимая лажа.

Рекомендую Wharfedale сначала послушать: мне очень не понравились.
Вместо CD можно взять DVD плеер (выбор больше, цены ниже), звучание будет не хуже, а читаемость дисков - лучше.
Усилок Yamaha AX-397 (у меня такой же) будет в два раза мощнее Pioneer A-209 (а запас по мощности никогда не помешает), а частотный диапазон адаптирован к DVD-Audio (правда дисков нету).
Эти усилки иногда попадаются в магазинах Техносила по очень вкусной цене.
Кстати, пульт от усилка позволяет управлять CD-проигрывателем, а в темноте он светится

Плюсом Pioneer будет возможность купить вертушку этого бренда,
и даже самая дешевая (Pioneer PL-990 по-моему) мне позволила услышать разницу с CD, в пользу винила

А вообще, на Царицынском рынке, Вам соберут в половину суммы
Мне там удалось найти CDX-496 в цвет своего усилка, в коробке и с инструкцией, только пульт от другого дали

Andrew L2
28-7-2010 14:08 Andrew L2
Вместо CD можно взять DVD плеер (выбор больше, цены ниже), звучание будет не хуже, а читаемость дисков - лучше.

Не факт. Смотря какой CD и какой DVD плеер. Мой старый дивидюк действительно звучит получше некоторых сидюков. Ну дык там burr-brown микрухи в аудио-ЦАПах стоят. Но чаще всего, на звуке в DVD-плеерах экономят. Типа, нафига оно надо, если он только транспорт, и сигнал по цифре гонится в AV-ресивер?

И выигрышь в читаемости - тоже не факт.
Мой CD-плеер со стабел-платер-механизмом читает всё подряд.

А вот с этим соглашусь. Сколько я Варфидейлов ни слушал, меня они как-то не впечатляли. Хотя, может быть, у них появились хорошие новинки?

Zolberg
28-7-2010 14:59 Zolberg

Не факт. Смотря какой CD и какой DVD плеер. Мой старый дивидюк действительно звучит получше некоторых сидюков. Ну дык там burr-brown микрухи в аудио-ЦАПах стоят. Но чаще всего, на звуке в DVD-плеерах экономят. Типа, нафига оно надо, если он только транспорт, и сигнал по цифре гонится в AV-ресивер?

И выигрышь в читаемости - тоже не факт.
Мой CD-плеер со стабел-платер-механизмом читает всё подряд.

При одинаковой цене - DVD будет лучше (а тут явно намечается бюджетный вариант).
1. Более шустрый привод, к тому же расчитан на DVD-RW, что требует более совершенной считывающей системы (давно замечаю, что царапанные диски DVD проигрыватель проглатывает как новые, в то время как CD споткнётся или зациклится).
2. Практически все DVD проигрыватели способны воспроизводить DVD-Audio, что требует более качественного аудиотракта (по шуму и по частотному диапазону). Если не брать откровенно дешёвые DVD-проигрыватели, то разницы не услышать.
3. За цену бюджетного DVD-проигрывателя можно купить только б/у CD-проигрыватель, а там может и лазер подсесть и ёмкости подсохнуть, короче - как повезёт.
Я пользуюсь 3-мя источниками от YAMAHA:
CDX-593, CDX-496 - куплены б/у, но вполне работоспособны, следов вмешательства нет,
DVD-S661 - куплен новым (по цене CDX-496).
И так как все подключены к одному усилителю я имею возможность оценить разницу:
CDX-496 и DVD-S661 звучат примерно одинаково, чисто субьективно DVD-S661 чутка по больше высоких.
CDX-593 - даёт необычную стереокартину (как и писали в тестах), но Pink Floyd, Eloy, ELO звучат просто бесподобно, не оторваться.

В чем проигрывают DVD-проигрыватели - не такое удобное управление как у CD.
Из приятных плюсов - воспроизводят mp3 (хотя это уже не Hi-Fi конешно).
А еще тот же DVD-S661 позволяет воспроизводить с флешки, да еще CD-TEXT кажет

Zolberg
28-7-2010 15:31 Zolberg
Мой комплект кстати обошелся примерно в 20'000, правда 2 года назад:
Усилитель: 6500 (AX-397)
Проигрыватель 4000 (CDX-496, как основной источник)
Колонки 9500 (DALI Concept 1)
Andrew L2
28-7-2010 18:08 Andrew L2
Originally posted by Zolberg:

При одинаковой цене - DVD будет лучше (а тут явно намечается бюджетный вариант).

С чего бы? Для CD это основная функция, для бюджетного DVD - это фактически опция (как коаксиальный или композитный видеовыход).
А значит и внимание к качеству данных опций не такое пристальное.

1. Более шустрый привод, к тому же расчитан на DVD-RW, что требует более совершенной считывающей системы (давно замечаю, что царапанные диски DVD проигрыватель проглатывает как новые, в то время как CD споткнётся или зациклится).

Опять не обязательно. Ради любопытсва гонял основательно царапаные диски на CD и DVD плеерах. Сидюк на царапках пощёлкивал, но играл дальше, а вот два дивидюка стабильно висли.
Шустрость - тоже вещь относительная. Шустрость привода и шустрость всего аппарата - разные вещи. Если на CD нажал play, и он тут же вынырнул из standbye и моментально заиграл, то многим дивидюкам надо несколько долгих секунд, чтобы прогрузиться.

2. Практически все DVD проигрыватели способны воспроизводить DVD-Audio, что требует более качественного аудиотракта (по шуму и по частотному диапазону). Если не брать откровенно дешёвые DVD-проигрыватели, то разницы не услышать.

Не совсем так. Многие DVD-проигрыватели понимают DVD-audio, но далеко не многие умеют сами декодировать его из цифры в аналог.
Так что наличие качественного аудиотракта - это опять же опция, а не обязательное условие. Многие DVD-плееры такого тракта не имеют, потому как расчитаны на работу в паре с AV-ресивером, что предполагает подключение по цифре и декодирование силами ресивера.
Ресиверы, способные хорошо играть в стерео-режиме, стоют неслабых денег. Так что, это отдельная тема для разговора.

3. За цену бюджетного DVD-проигрывателя можно купить только б/у CD-проигрыватель, а там может и лазер подсесть и ёмкости подсохнуть, короче - как повезёт.

Вот тут согласен. Такая опасность есть.

Так что, при прочих равных, CD-плеер выдаст более качественный звук, чем равнозначный ему по цене, классу и состоянию DVD-плеер.
ИМХО.

Zolberg
28-7-2010 19:40 Zolberg
Я всё же останусь при своём мнении.
Вся разница в цене. Я думаю, что ставить источником DVD-плеер за 1-2 т.р. не рассматривается, но найти CD плееры в рознице (новые) меньше чем за 7-8 т.р. сложно,
и это будут самые дешёвые модели, вряд ли они будут звучать лучше чем DVD за те же деньги или чуть дешевле.

Кстати об акустике:
Из дешёвых вариантов, YAMAHA будет совсем не фонтан, как и JBL или Wharfedale.
Так что при озвученном бюджете, источник придется выбирать уже после акустики.
Я вот не знаю, делает ли SVEN стереопары, но по моему, из китайцев - этот бренд единственный, заслуживающий внимания.
И куда вдруг подевались отечественные производители аудио?

Zolberg
28-7-2010 19:49 Zolberg

Кстати говоря, приличная акустика, подключенная даже к недорогому муз. центру, кардинально улучшает его звучание.
Проверено на древнем муз. центре JVC акустикой JBL E30.

Andrew L2
28-7-2010 20:37 Andrew L2
Я всё же останусь при своём мнении.
Вся разница в цене. Я думаю, что ставить источником DVD-плеер за 1-2 т.р. не рассматривается, но найти CD плееры в рознице (новые) меньше чем за 7-8 т.р. сложно,
и это будут самые дешёвые модели, вряд ли они будут звучать лучше чем DVD за те же деньги или чуть дешевле.

Отчасти согласен. Прилично звучащий DVD-плеер найти можно, и это, наверное, проще, чем найти CD, потому как CD - уже редкость.

Но надо искать DVD с хорошим аудио-ЦАПом, а это не так часто встречается. Как вариант, взять любой DVD и докупить к нему внешний ЦАП.

Кстати сказать, скорее всего современные CD-плееры в качестве транспорта используют DVD-приводы, просто на выходе устанавливают приличные аудио-ЦАПы и не реализуют видеовыходы.

Andrew L2
28-7-2010 20:39 Andrew L2

Кстати говоря, приличная акустика, подключенная даже к недорогому муз. центру, кардинально улучшает его звучание.
Проверено на древнем муз. центре JVC акустикой JBL E30.

Вот с этим полностью согласен.
Хотя и тут есть нюансы. Приличная акустика может не только улучшить звучание, но и сделать слышимыми различные огрехи электроники.

Просто Серый
28-7-2010 20:42 Просто Серый

и даже самая дешевая (Pioneer PL-990 по-моему) мне позволила услышать разницу с CD, в пользу винила

Да, на Пионере - это справедливо, сам словил в свою очередь)
Но если аппаратура другая- не факт резкой границы. имхо, настроение должно быть ещё))
Просто Серый
28-7-2010 20:45 Просто Серый

Мой старый дивидюк действительно звучит получше некоторых сидюков

Правильно - звук надо своими ушами выбирать и слушать. Я потратил, много времени на свою систему, но зато дружбаны. которые приходят, слушают - нравится всем)
Andrew L2
28-7-2010 21:02 Andrew L2
звук надо своими ушами выбирать и слушать.

+1.

Marveld
28-7-2010 22:48 Marveld

А кто сказал, что Вары - это правильный звук, просто в цену уложились и усе))).

Так что, при прочих равных, CD-плеер выдаст более качественный звук, чем равнозначный ему по цене, классу и состоянию DVD-плеер. ИМХО.

Без ИМХО даже ясно))).

80-90% от колонок зависит, а не от системников. Все уже давно сравнялось и минимальное улучшение звука, которое человек уже не улавливает, поднимает цену системников в разы.

зато дружбаны. которые приходят, слушают - нравится всем)

Враки каки, враки каки! Не могут быть уши одинаковые у всех! Либо друзья льстят или не хотят обидеть))). У меня дружбан(больной как и я), который поменял дохрена аппаратуры, для поиска идеала под свое ухо - находит огрехи в моей системе. А мне, в то время, не совсем приятен звук у него на системе. Как говорится - каждому свое.
Короче нет общего знаменателя для поиска аппаратуры. Слушайте сами и покупайте сами, и не нужно смотреть на цену.

Просто Серый
29-7-2010 01:07 Просто Серый

У меня дружбан(больной как и я)

Вы - больные, а у меня друзья здоровые)))
Как -то были на концерте с малым, слушали Баха. Потом пришли домой. Ну что, говорю, сынок, хочешь Баха поставлю?) Так он и просидел до конца диска, рот открыв)
Ну а так что, на то она и своя система, чтоб нравиться. Скока ресурсов и лет на неё положено. Я тоже много систем переслушал и дорогих и дешёвых. И знаю, что моя система не эталон мож, но мне и народу нравится. Иногда после джазу, Шнура зарядишь, дяди обалдевают, что он так может звучать))))

Guns.ru Talks
Музыка
HiFi до 20 т.р.? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям