|
25-11-2012 15:21
Каценеленбоген
Увеличил на 5 см?
|
|
27-11-2012 09:58
GeorgeM
одинфиг фото не грузяццо.. . ганз в последнее время сконее мёртв чем жив.
|
|
27-11-2012 12:10
Walkman
Грузятся через раз. Заливал из дома. На работе прогрузились. Щас наверное из кэша отображаются.
Бесит уже ганза. Если бы не огромное количество материала, да камрады, давно бы ушел отсюда. |
|
28-11-2012 11:32
Walkman
Если бы вопрос стоял кардинально, можно позолоченные крышки на хамбы поставить. Но все таки моя шиза имеет пределы.
|
|
30-11-2012 02:45
Каценеленбоген
Кароче лет.. . 25.. . назад у меня был ибанез лес пол кажись 350, не помню.
Весь залатой!!! И цвет деревяхи соответствующий. Вешайтесь, салаги.
|
|
30-11-2012 10:26
Walkman
Тебе по статусу положено.
|
|
30-11-2012 10:45
Ктулхыч
Золотые гитары, Страдивари делал для лохов. Реальным пацанам - платиновые
|
|
2-12-2012 22:57
GeorgeM
Мне больше нравятся разъёмы с герконами. Выдернул из гитары - и тишинаа.. .
|
|
3-12-2012 09:20
GeorgeM
don-audio.com вот например герконовые нютрики на концах. работают безупречно, на концертах - неоценимое удобство.
|
|
3-12-2012 14:37
Walkman
Почитал в сети. Геркон это тема! Мне попадались раньше только дешманские механические размыкатели. С ними горя хапнул. У меня как в том анекдоте про верблюдов в зоопарке. Зачем мне эти навороты на диване?
![]() Но если кто по сцене прыгает - щетаю вещь неоценимая. Щас пока искал инфу по герконам набрел на сайты где торгуют клотзом, проповедуют его и где тусуют новообращенные.. Это та еще ржака. " разница на слух огромная! такое ощущение, что новые струны+ бустер +другой комбарь! другие совершенно верха и середина" "клотц лагранж+нутрик это действительно адская штука!! гитара с ними поет иначе. а на старых проводах потом уже и играть влом.. они силно задавливают.. раньше думал что там всего чутка дает клотц, а хрен там... разница ОЧЕНЬ ощутима!" "Разница? Разница на "клине" ахриненная! Я не находил слов и называл это "убедительностью", а теперь прочитал новый эпитет и он правильный. Действительно, звук собранный и уверенный. А самое главное, он ни чем не приправленный и вкусный!!!" |
|
3-12-2012 16:55
Walkman
Ну я исхожу из простой математики. Гетаро 1к + аппарат 1,5к. При таком раскладе 70-80 баксов за кабель выглядит вполне разумно. За эти деньги я просто забуду про этот фактор на несколько лет. (если кошки не сожрут). Безусловно надежный контакт по всей цепи, отсутсвие микрофонки и фильтрации высоких из за малой емкости - это все есть в хорошем кабеле. Но уж такие вопли и восторги тоже настораживат относительно здоровья хозяев.
![]() Владельцы вревок от 100 баксов за метр вообще жгут напалмом.
|
|
3-12-2012 17:27
GeorgeM
гуманитарии, ёпта. %-))
|
|
13-2-2013 10:44
Walkman
Кароч, продал и сквайр и вошбурн.
|
|
13-2-2013 13:45
GeorgeM
всё правильно сделал.(С)...
;-) |
|
13-2-2013 15:27
Walkman
Это точно.
Страт отдал Пластинкину менять лады. Ну и старый лак с накладки грифа снимет он и провощит. Посмотрим что получится. |
|
13-2-2013 22:59
GeorgeM
вот только одна мелочь... |
|
14-2-2013 15:02
GeorgeM
безумству храбрых - венки со скидкой...
когда накладка пойдёт пятнами, и что хуже, ямами - вспомни что я предупреждал. |
|
15-2-2013 12:40
GeorgeM
А тут дело не в твёрдости.
Клён, за исключением птичьего глаза - очень неустойчив к истиранию*, в отличие от палисандра и тем более чернухи. Именно поэтому клён всегда лачат, пускай и токим слоем полиуретана но лачат. Вощение с обратной стороны грифа вполне допустимо, бо по ней не елозят когтями, и сталью, а по накладке елозят. Посмотри какойнить гибс джуниор 10тилетний - если на нём играли всё время то обязательно увидишь ямы на накладке. Как и у фендера со слезшим лаком, если его не реставрировали. * в виду того что у него структура волокнистая. По этой же причине, если незащищённый клён засирается - грязь проникает глубоко в дерево и фиг потом вышкуришь без потерь. |
|
15-2-2013 17:28
Walkman
Ну фиг его знает. Я руководствуюсь правилом - боишься не делай, делаешь не бойся. Решение принято. Будь что будет. Если увижу реальную проблему - зашкурим и перелачим. Но у меня есть некий оптимизм всё же. Во первых, много отзывов владельцев подобных грифов, что не так всё страшно при нормальном уходе. Во вторых, не та нагрузка на гитару и гитара не единственная в "семье". Ну и в конец концов, будет всё плохо, куплю еще один страт с палисанрдром. Чтобы уже не вашим ни нашим.
Учитывая, что стоят сейчас американцы на вторичке неприлично дешево. Пятилетний страт можно взять за 28-25 тыров.
|
|
18-2-2013 18:40
GeorgeM
ага, читеры. ... только имей в виду, даниш полимеризуется минимум за неделю. А в закрытых воском порах - хз сколько. Первое время поаккуратнее. |