Guns.ru Talks
Музыка
Спаcибо eBay, что прокачал мою палку!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Каценеленбоген
25-11-2012 15:21 Каценеленбоген
Originally posted by Walkman:

Увеличил на 5 см?

GeorgeM
27-11-2012 09:58 GeorgeM
одинфиг фото не грузяццо.. . ганз в последнее время сконее мёртв чем жив.
Walkman
27-11-2012 12:10 Walkman
Грузятся через раз. Заливал из дома. На работе прогрузились. Щас наверное из кэша отображаются.
Бесит уже ганза. Если бы не огромное количество материала, да камрады, давно бы ушел отсюда.
Walkman
28-11-2012 11:32 Walkman
Если бы вопрос стоял кардинально, можно позолоченные крышки на хамбы поставить. Но все таки моя шиза имеет пределы.
Каценеленбоген
30-11-2012 02:45 Каценеленбоген
Кароче лет.. . 25.. . назад у меня был ибанез лес пол кажись 350, не помню.
Весь залатой!!!
И цвет деревяхи соответствующий.

Вешайтесь, салаги.

Walkman
30-11-2012 10:26 Walkman
Тебе по статусу положено.
Ктулхыч
30-11-2012 10:45 Ктулхыч
Золотые гитары, Страдивари делал для лохов. Реальным пацанам - платиновые
GeorgeM
2-12-2012 22:57 GeorgeM
Мне больше нравятся разъёмы с герконами. Выдернул из гитары - и тишинаа.. .
GeorgeM
3-12-2012 09:20 GeorgeM
don-audio.com вот например герконовые нютрики на концах. работают безупречно, на концертах - неоценимое удобство.
Walkman
3-12-2012 14:37 Walkman
Почитал в сети. Геркон это тема! Мне попадались раньше только дешманские механические размыкатели. С ними горя хапнул. У меня как в том анекдоте про верблюдов в зоопарке. Зачем мне эти навороты на диване?
Но если кто по сцене прыгает - щетаю вещь неоценимая.
Щас пока искал инфу по герконам набрел на сайты где торгуют клотзом, проповедуют его и где тусуют новообращенные.. Это та еще ржака.

" разница на слух огромная! такое ощущение, что новые струны+ бустер +другой комбарь! другие совершенно верха и середина"

"клотц лагранж+нутрик это действительно адская штука!! гитара с ними поет иначе. а на старых проводах потом уже и играть влом.. они силно задавливают.. раньше думал что там всего чутка дает клотц, а хрен там... разница ОЧЕНЬ ощутима!"

"Разница? Разница на "клине" ахриненная! Я не находил слов и называл это "убедительностью", а теперь прочитал новый эпитет и он правильный. Действительно, звук собранный и уверенный. А самое главное, он ни чем не приправленный и вкусный!!!"

Walkman
3-12-2012 16:55 Walkman
Ну я исхожу из простой математики. Гетаро 1к + аппарат 1,5к. При таком раскладе 70-80 баксов за кабель выглядит вполне разумно. За эти деньги я просто забуду про этот фактор на несколько лет. (если кошки не сожрут). Безусловно надежный контакт по всей цепи, отсутсвие микрофонки и фильтрации высоких из за малой емкости - это все есть в хорошем кабеле. Но уж такие вопли и восторги тоже настораживат относительно здоровья хозяев.
Владельцы вревок от 100 баксов за метр вообще жгут напалмом.
GeorgeM
3-12-2012 17:27 GeorgeM
гуманитарии, ёпта. %-))
Walkman
13-2-2013 10:44 Walkman
Кароч, продал и сквайр и вошбурн.
GeorgeM
13-2-2013 13:45 GeorgeM
всё правильно сделал.(С)...
;-)
Walkman
13-2-2013 15:27 Walkman
Это точно.
Страт отдал Пластинкину менять лады. Ну и старый лак с накладки грифа снимет он и провощит. Посмотрим что получится.
GeorgeM
13-2-2013 22:59 GeorgeM
Да ладно. А музикмены? А басухи? А Беттенкурт? Вощеный гриф дает более тёплый саунд.

вот только одна мелочь...
вощёные у мм, варвиков и т.д. сами грифы. а накладки на них из палисандра, и не вощёные. почему именно - догадаешься через несколько месяцев, но будет поздновато.

GeorgeM
14-2-2013 15:02 GeorgeM
безумству храбрых - венки со скидкой...

когда накладка пойдёт пятнами, и что хуже, ямами - вспомни что я предупреждал.

GeorgeM
15-2-2013 12:40 GeorgeM
А тут дело не в твёрдости.
Клён, за исключением птичьего глаза - очень неустойчив к истиранию*, в отличие от палисандра и тем более чернухи. Именно поэтому клён всегда лачат, пускай и токим слоем полиуретана но лачат. Вощение с обратной стороны грифа вполне допустимо, бо по ней не елозят когтями, и сталью, а по накладке елозят. Посмотри какойнить гибс джуниор 10тилетний - если на нём играли всё время то обязательно увидишь ямы на накладке. Как и у фендера со слезшим лаком, если его не реставрировали.

* в виду того что у него структура волокнистая. По этой же причине, если незащищённый клён засирается - грязь проникает глубоко в дерево и фиг потом вышкуришь без потерь.

Walkman
15-2-2013 17:28 Walkman
Ну фиг его знает. Я руководствуюсь правилом - боишься не делай, делаешь не бойся. Решение принято. Будь что будет. Если увижу реальную проблему - зашкурим и перелачим. Но у меня есть некий оптимизм всё же. Во первых, много отзывов владельцев подобных грифов, что не так всё страшно при нормальном уходе. Во вторых, не та нагрузка на гитару и гитара не единственная в "семье". Ну и в конец концов, будет всё плохо, куплю еще один страт с палисанрдром. Чтобы уже не вашим ни нашим. Учитывая, что стоят сейчас американцы на вторичке неприлично дешево. Пятилетний страт можно взять за 28-25 тыров.
GeorgeM
18-2-2013 18:40 GeorgeM
Кароч. Забрал сегодня гитару. Там какое-то читерство как я понял. Сначала гриф шлифанули, потом пропитали двумя слоями чем то типа Даниш-Оил. И потом воском. И то я подозреваю, что не воском в чистом виде, а какой то полиролью на его основе.

ага, читеры.

... только имей в виду, даниш полимеризуется минимум за неделю. А в закрытых воском порах - хз сколько. Первое время поаккуратнее.

Guns.ru Talks
Музыка
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям