Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка ночника ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка ночника
  версия для печати
басар
10-10-2012 10:55 басар    

quote:
Парни ! а не легче мишень осветить фонариком ? Ну типа - мишень на 100 м. а рядом маленький фонарик на неё направить, и всех делов-то.

Конечно легче, только Вы попробуйте вышеописанный метод, потом будет с чем сравнить.

 

 
taxsidermist
10-10-2012 15:33 taxsidermist    

У меня нет проблемы пристрелять оптику на 200 м.Я просто не вижу в этом смысла.Я не занимаюсь ночным варминтингом.И с 250 м в Ваш 4х кратный прибор Вы не оцените трофейные качества зверя.А стрелять ночью во все,что движется-не для меня. Намного интереснее подойти метров на 30-50 и произвести уверенный выстрел.Извините но я сомневаюсь,что ночью с руки можно гарантированно попасть по месту с 250м.Пицельная марка закроет как минимум треть кабана.А про фонарик-как вариант подойдет.Когда у меня были ночники с 1 эоп-я ваабще пристеливал их из под авто фар.Главное чтобы ВЫ находилиссь сзади источника света. И про подмосковье.У ВАС отличный патрон с настильной траекторией.Я просто пивел примкр из которого следует,что нужно знать свое оружие и тогда можно быть уверенным-где можно стрелять а где нет.С ув.

edit log

СБВ
10-10-2012 19:51 СБВ    

quote:
А стрелять ночью во все,что движется-не для меня

Полностью согласен!
басар
11-10-2012 08:24 басар    

quote:
ночью с руки можно гарантированно попасть по месту с 250м

А никто не стреляет ночью с руки и на 70 метров, люди давно уже пользуются моно, би и триподами! Удачных вам охот.
32RUS
11-10-2012 15:53 32RUS    

Пристреливал вологодский ночник 1пок, дистанция 100м, черный квадрат 80х100мм на белом фоне. В сумерках через отверстие в крышке видно хреново без нее слепнет. Дождался когда совсем стемнеет,(стреляные гильзы на земле найти уже не мог) с родной подстветкой нифига не фидно, дополнительную с собой не брал. Подсветил мишень светодиодным фонариком, положив его метров в 2х от мишени и нормально отстрелялся без проблем. Если прилепить на мишень кусок светоотражающей ленты, то будет видно и с родной подсветкой.
Maksim V
11-10-2012 16:07 Maksim V    

Ставим на карабин ЛЦУ - пристреливаем на нужную дистанцию - затем ставим на карабин ПНВ и совмещаем точку лазаря с точкой ПНВ . Пристреливаем - вносим поправки - ЛЦУ оставляем - так как ПНВ без ЛЦУ - деньги на ветер .Впрочем как и без подствольного фонаря .( дополнительной - ИК или лазерной подсветки )
Vichujanin
11-10-2012 18:09 Vichujanin    

quote:
Originally posted by Maksim V:

Ставим на карабин ЛЦУ - пристреливаем на нужную дистанцию - затем ставим на карабин ПНВ и совмещаем точку лазаря с точкой ПНВ .



Чё то больно уж черезчур сложно. Давайте : ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ !
С уважением.
Maksim V
11-10-2012 18:13 Maksim V    

quote:
Давайте : ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ !
С уважением.


Это САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ . Вот нету способа проще .Тем более - если планируется ночная охота - ЛЦУ всё равно покупать .Ибо в кромешной темноте даже ПНВ 2+ - мягко говоря - неэффективны .
Vichujanin
11-10-2012 18:21 Vichujanin    

quote:
Originally posted by Maksim V:

Тем более - если планируется ночная охота - ЛЦУ всё равно покупать



Ну Незнаюююююююю,...вот у мня 58 и доп. освет - барс ик 3 про - мне заглаза и в кромешной тьме, но нет у меня лцу и нах. ненужен - взял фонариком диодным осветил и порядок.
Maksim V
11-10-2012 19:48 Maksim V    

quote:
.вот у мня 58 и доп. освет - барс ик 3 про - мне заглаза и в кромешной тьме, но нет у меня лцу и нах. ненужен - взял фонариком диодным осветил

Один из вариантов - идёте на засидку - смеркается - неожиданно в 50 м появляется ваш объект охоты ... Вам надо :
1)Снять карабин с плеча .
2)Снять крышку с прибора .
3)Включить прибор .
4)Поднять карабин к плечу -прицелиться-выстрелить ....
А если и не сумерки ? А прицел мешает прицелится с открытого ......

С ЛЦУ - Снимаете карабин с плеча - наводите от бедра на объект - включаете ЛЦУ - видите точку лазаря на лопатке объекта - нажимаете на спуск....
Дальше - сидите на ёлке (вышке) объект подошёл сзади и стоит примерно под Вами - прицелится НЕВОЗМОЖНО - опять выручит ЛЦУ. Скажите - такие случаи редки ? Я описываю то , что было лично со мной .

СБВ
11-10-2012 20:05 СБВ    

quote:
ЧЕМ ПРОЩЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ !

Пришёл на вышку, вставил лазерный патрон, навёл на точку прицеливания (это обычно кормушка метрах в 50-70-ти), включаешь ПНВ, совмещаешь перекрестье ПНВ с точкой лазера. Всё, т.к такое расстояние практически для любого нарезняка - это прямой выстрел, ошибкой можно пренебречь. Заряжаешь боевыми и ждёшь. На вышке карабин ставишь в уголок в пределах быстрой вскидки. А торопиться не стоит, кабаны очень осторожны, особенно настёганные на кормушке, лучше немного выждать и не забывать о фонаре под глазом...

Maksim V
11-10-2012 21:44 Maksim V    

quote:
На вышке карабин ставишь в уголок в пределах быстрой вскидки.

Фу .....это разве вышка ? Хрень какая-то . У нас таких нет . У нас на вышках кресла стоят , на полу ковролин , нары , подушки , одеяло , полушубок и валенки , под окном полка для оружия обитая войлоком , внизу полка для ног , справа полка для бутылки с минералкой , рядом с креслом 5-ти литровая бутылка ( туалет) . Приходишь на вышку-переобуваешься в валенки - карабин на полку , справа ПНВ - садишься в кресло - вытягиваешь ноги -накрываешься одеялом и дремлешь - приходят кабаны - начинают жрать - хруст от пожираемых початков кукурузы и картошки - разбудит любого - просыпаешься - делаешь глоток минералки - включаешь ПНВ - разглядываешь кабанов - определяешь свинью ( не дай Бог её зацепить)-просыпаетесь окончательно - кладёшь в рот шоколадку (конфету)- запиваешь минералкой - зеваешь - вдруг видишь как поросёнок вошёл в круг - берёшь карабин - включаешь прицел - наводишь на переднюю часть туши хрюнделя - давишь на спуск - выстрел - хрюн лежит - включаешь подсветку и внимательно смотришь на хрюна - в случае попыток шевеления - второй выстрел в ухо - так как корыто стоит на 30 метров - промахнутся очень сложно . Убедившись , что хрюн дошёл - отзваниваешься егерю - одеваешься и спускаешься с вышки - проверяешь , что бы карабин был разряжен , а прицел и ПНВ были выключены . В ожидании машины с егерем и помощником - кушаешь яблоко и любуешься звёздным небом .
32RUS
11-10-2012 23:48 32RUS    

quote:
Originally posted by Maksim V:

С ЛЦУ - Снимаете карабин с плеча - наводите от бедра на объект - включаете ЛЦУ - видите точку лазаря на



Траве в 5метрах от ствола Пока сображаешь почему пятно лцу не там где надо зверюшка благополоучно сваливает.
quote:
Originally posted by Maksim V:

Я описываю то , что было лично со мной .



Ну не кабан был правда, но всеж. ЛЦУ теперь живет в шкафу вместе с кучей других игрушек-2мя коллиматорами, сошками, пиладом, вомзовскими кронами...
Последний раз примерял, когда оптику в грубую выводил. Открытый у меня пристрелян, ставлю лцу, на 100м пятно совмещяю по открытому, (даже дневной в сумерках можно выставить)ставлю оптику, вывожу марку по лцу, после этого на 100м в А4 должно прилететь, а дальше ввожу поправку по стп и привет, если ничего не поползет, то и 5 патронов хватит чтобы пристрелять.

edit log

Maksim V
12-10-2012 07:32 Maksim V    

quote:
ставлю лцу, на 100м пятно совмещяю по открытому, (даже дневной в сумерках можно выставить)ставлю оптику, вывожу марку по лцу, после этого на 100м в А4 должно прилететь, а дальше ввожу поправку по стп и привет, если ничего не поползет, то и 5 патронов хватит чтобы пристрелять.

Ну а я о чём ?
Vichujanin
12-10-2012 08:59 Vichujanin    

мдааааааааааааа, всё как заморочено и сложно,а где муки в выверки прицела : бахнул 3 раза- сходил посмотрел на 100м, покурил - опять бахнул и сходил и т.д. и т.п. пока не прибьёшь?

edit log

32RUS
12-10-2012 09:28 32RUS    

quote:
Originally posted by Vichujanin:

всё как заморочено и сложно,а где муки в выверки прицела



Пристреливал коллиматор. Прикинул-вроде ровно стоит, приехал в корьер. мишень 500х500мм дистанция 50м. 2 патрона. подхожу-ни одной дырки, еще 2 -хрен. 25м- 2 патрона-хрен. почесал репу и ушел на 100м. смотрю по фонтанчикам от попаданий на песке-примерно в 2х метрах от мишени , ну и давай крутить и бегать. поправки вводил по щелчкам, высчитывая отклонения стп, когда ноги начали гудеть от забегов к мишени и обратно, стало доходить что маховики поправки я кручу не в ту сторону в общем время весело провел и набегался вволю, но больше так не делаю, да и станок себе сделал для пристрелки.
Vichujanin
12-10-2012 09:47 Vichujanin    

quote:
Originally posted by 32RUS:

Прикинул-вроде ровно стоит, приехал в корьер. мишень 500х500мм дистанция 50м. 2 патрона. подхожу-ни одной дырки, еще 2 -хрен. 25м- 2 патрона-хрен. почесал репу и ушел на 100м. смотрю по фонтанчикам от попаданий на песке-примерно в 2х метрах от мишени , ну и давай крутить и бегать. поправки вводил по щелчкам, высчитывая отклонения стп, когда ноги начали гудеть от забегов к мишени и обратно ,в общем время весело провел и набегался вволю.



А я про что и веду беседу !
СБВ
12-10-2012 09:48 СБВ    

quote:
В ожидании машины с егерем и помощником

А чё тогда ездить куда-то, заказал и жди у телевизора...
32RUS
12-10-2012 10:05 32RUS    

Гдето было уже такое за бугром. Установили карабин на станок с сервоприводом и камерой на прикормочной площадке и через интернет давали доступ к управлению за денежку. Не помню точно подробности, но закончилось каким то скандалом.
Maksim V
12-10-2012 18:40 Maksim V    

quote:

А чё тогда ездить куда-то, заказал и жди у телевизора...


Я в деревне живу - мне проще .....
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Записки флинта. Холодная пристрелка, как я это делаю. 
 Пристрелка ночника.. Ночная оптика
 Вопрос по пристрелке ночника. Ночная оптика

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка ночника ( 4 )
guns.ru home