Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Стерльба из положения стоя. Как?
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Стерльба из положения стоя. Как?    (просмотров: 4561)
 версия для печати
IgorZ
2-8-2004 12:53    

Вопрос к профессионалам: какими упражнениями можно повысить точность стрельбы из положения стоя? Какой хват для винтовки будет оптимальным? У меня почему-то лучшие результаты получаются, когда левой рукой держу винтовку за дальний край пластиковой части винтовки, при этом локоть оказывается на весу. Если прижимать локоть к ребрам, то колбасит сильнее. Естественно, в обоих случаях, дыхание задерживаю.
Methos
19-8-2004 13:42    

Вообще говоря если локоть на весу (левый если ты правша) то это значит что левая рука напрягается и теоретически тремор в мышцах мгновенно передается на винтовку. Если локоть упирается в бок, то левую руку можно больше расслабить и кроме того ослабить хват за цевье (левая рука не должна держать винтовку, лишь придерживать). Если хуже получается - причин может быть море - хват не верный, дышиш не правильно, не расслаблен. Проверить можно просто правильность хвата и постановки. Взял, прицелился, закрыл глаз на секунду, открыл... Если прицел остался на месте (смотрит туда куда ему положено) - все правильно делаеш, дальше повышение кучности идет только тренировками и оттачиванием той стойки в которую встал. Ушел прицел - взялся неправильно, стоиш неправильно. Еше полезно при срельбе стоя спиной прислоняться к упору (но не облокачиваться).
А вообще - почитай наставления по снайперскому делу, та бывают очень умные вещи, которые врде и очевидные, но пока о них не знаеш то у себя их не видишь
Dr. Watson
20-8-2004 10:22    

Вопрос в задачах. Если это спорт, то учи "балетную" стойку. А если сугубо практические задачи и у тебя на выстрел полторы секунды, тогда "кабанячья", т.е. почти гладкоствольная с опорой на переднюю ногу и локти согнуты.

------------------
Искренне Ваш, Док
...........
Крутизна на траекторию не влияет.(с)

Vision
23-8-2004 01:24    

Винтовку ты должен держать так, чтобы твоя левая рука (если ты правша) обхватывала цевьё ровно в центре тяжести винтовки. Чтоб ствол не клонило ни назад, ни вперёд. Это первое правило.
Второе правило - винтовка должна удобно ложиться для стрелак, чтоб последний не напрягался перед выстрелом...


А вообще этот процесс очень индивидуален.

Полис
8-9-2004 19:53    

Отстрелял Бекас-авто12м в тире на 50 метров. Остался доволен.Пристрелку производил различными патронами и пулями:Позис, Полева1,Полева3,Бренекке. Очень разочарован пулевыми патронами Позис.Разброс составил до 30см. Другими пулями поперечник составил 7-10см. Неплохо показала себя насадка "парадокс"с пулями Бренекке производства Ижевского Техкрима. Разброс также был минимальным.Однако смущает цена патрона - 35 рублей! Автоматика работала нормально, в том числе и с повторно заряженными патронами с пулями Полева1. При отстреле дробовых патронов с 35 метров дробью ?3 не было равных патронам Феттер.На охоте подвел "отсекатель" патронов, который находится слева на коробке и при ходьбе видимо перевелся в рабочее состояние (зацепился за одежду, патронташ), хотя не исключаю своей ошибки по переводу отсекателя. Результат-глухарь благополучно улетел после первого выстрела, а мне осталось только провожать его взглядом и судорочно жать на спусковой крючек.
BobbyS
13-4-2005 04:38    

quote:
Originally posted by Vision:

1. Винтовку ты должен держать так, чтобы твоя левая рука (если ты правша) обхватывала цевьё ровно в центре тяжести винтовки. Чтоб ствол не клонило ни назад, ни вперёд. Это первое правило.

2. А вообще этот процесс очень индивидуален.


1. Полная ерунда!!!

2. Согласен, как и 100% спортсменов во всём мире, которые подбирают утяжелители, а подбирают все.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Стерльба из положения стоя. Как?
guns.ru home