Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
Холодная пристрелка ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 9 : 123456789
Автор
Тема: Холодная пристрелка
Константиныч
6-4-2008 15:51 Константиныч
quote:
Originally posted by Коныч:
для начала отремонтируем прибор - сегодня пробовал стрелять через оптику. настроенную поломанным прибором -- улетело все "в небо", на 30 метрах не попал даже в бочку.

Если бы вы воспользовались советом в предыдущем посте, этого бы не случилось. Располовинивание рулит ...

Коныч
6-4-2008 16:19 Коныч
Чо располовинивать? У меня изначально прибор не центрировался в стволе. Сорвало одну втулку.

И не фиг располовинивать - в принципе винтами можно снизить биение до 5-7 см. А там уже центр нашел бы циркулем.

Константиныч
6-4-2008 16:37 Константиныч
А зачем всякий раз тупо и обречённо бегать к мишени да ещё циркулем размахивать при этом?
ХП, по моему глубокому убеждению - это удел интеллигентов!

----------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."

Коныч
7-4-2008 02:55 Коныч
Константиныч, прибор СЛОМАН у меня, блин...

Тем не менее, расскажите про свой метод, в предыдущем посте (в теме точнее)ничего не понял, наверное и другие не поняли, что Вы хотите сказать этим загадочным "располовиниванием чего-то там"

Вот тогда и обсудим как лучше: с циркулем эстафету нарезать или половинить.

ЗЫ: а я не бегаю - у меня точечки отмечает и с циркулем стоит моя девушка.

edit log

Константиныч
7-4-2008 04:07 Константиныч
Сумерки, Тишина. Балкон. Карабин. Лазер, Коныч. Подружка Коныча. Стена соседнего дома на расстоянии 35 м.

Перое наблюдение: лазер вставлен в ствол кнопкой вклчения вверх.
Второе наблюдение: ......................кнопкой включения вниз.
Затем регулировкой барабанов добиться, чтобы проекции лазера находились ЦЕНТРАЛЬНОСИММЕТРИЧНО ОТНОСИТЕЛЬНО МАРКИ ПРИЦЕЛА.
Всё.

А девушка в это время правой рукой нежно ... массирует напряжённые ягодицы Коныча, придерживая его левой за живот.

Коныч
7-4-2008 05:23 Коныч

А в окне противоположного дома сосед, любящий долгими теплыми вечерами "баловаться биноклем", судорожно задергивая шторы прячется под диваном.
(было дело. я лучиком "шутил" тогда над этим извращенцем)

Понятно. То же самое, только без циркуля, "на глазок" определяется центр "биения" луча.

Аркол
7-4-2008 09:06 Аркол
По технике все правильно, но вопрос о необходимости наличия в процессе настройки оружия девушки до этого не прорабатывался.
cccp67
5-5-2008 10:41 cccp67
quote:
ЗЫ: а я не бегаю - у меня точечки отмечает и с циркулем стоит моя девушка
Молодцца!!!Я тоже почему то об этом подумал
Vadey75
8-5-2008 11:02 Vadey75
То что изделие недоделано это даже не вопрос, правда приловчился юстировать его в домашних условиях очень быстро, хватает по крайней мере для того чтобы попасть в пристрелочную мишень со ста метров, а потом барабанами. Основное неудобство - то что после каждой сборки и разборки, замене батарей юстировка сбивается напрочь. За идею половинить огромное спасибо, ведь все гениальное просто, постараюсь опробовать эту идею.
Вот только со временем стал жалеть что взял ЛПУ, взял то ведь его начитавшись топика где говорилось что это идеальный вариант, потому как у наши стволов соосность патронника и канала ствола под вопросом, и напраление полета пули определяют последние 18-20 см ствола ,хотя собрался уже брать RED -I ЮАР. И теперь вот думаю об элементарном- погрешность ЛПУ и патрона будет несравнима, хотя бы потому , что представьте себе какое должно быть максимальное отклонение оси ствола от патронника, или на сколько должен быть сбит патрон сам, чтобы при длине ствола 680 мм луч не разбился о его стену, это же миллиметры в конечном итоге!!!!!
Аркол
8-5-2008 14:00 Аркол
quote:
при длине ствола 680 мм луч не разбился о его стену, это же миллиметры в конечном итоге!!!!!

Опыта работы с лазерными патронами нет, но если считаем, что луч все-таки проходит через ствол, тогда: калибр 7,62 мм пополам это будет 3,8 мм на 680 мм и более полуметра на 100 метрах.

edit log

Коныч
10-5-2008 09:28 Коныч
ну вот, получил отремонтированный прибор. Спешу поделиться результатами.

Во-первых, понравился новый железный футляр под прибор - в отличие от деревянного в нем ЛПУ не болтается.

Понравилось то, что биение было около 12 см. против первоначального бешенного радиусом больше двери гаража. Немного покрутив винты добился биения в 8 см.

НЕ понравилось - ЛПУ вообще без всяких усилий зашел в ствол. То есть, не внатяг вставил его.

НЕ понравилось - на расстоянии 25 метров пятно с десятикопеечную монету. Первый прибор давал существенно меньшее пятнышко.

Отмечал по центру каждого пятна и на глаз с помощью школьной линейки определял центр.
завтра постараюсь отстрелять. Посмотрим что тут получилось. Предварительно мне кажется, что результаты будут неутешительными.
click for enlarge 1920 X 1440 863,3 Kb picture

edit log

Коныч
11-5-2008 14:07 Коныч
Опасения оправдались. Даже фотки не хочу выкладывать.

30 метров. Стрелял любимым проверенным самокуртом прицел ZOS 8-и кратный. Получился разброс 12 см. от центра мишени на "без пятнадцати двенадцать".

Зря выбросил деньги на это ЛПУ и угробил прицел - пока не крутил ничего куча была 4-5 см. на 50-ти метрах. Кирпичи лупили играючись. Еххх!

Придется отдать погранцам оружие для пристрелки, хоть и просят дорого...

Короче, неэффективен ни хрена этот ЛПУ на гладкостволе. Хотя если, как уже писал, он пятно в 10 копеек на 25 метров дает. как же люди нарезняк им пристреливают на сотню и более миетров?

Vadey75
12-5-2008 04:44 Vadey75
А причем тут куча то???? ЛПУ и оптика никак на кучность оружия не влияют, мы ведь здесь о точности пристрелки говорим а не о кучности. Нужно было сделать четыре, максимум шесть выстрелов целясь в одну точку, потом уже посмотреть по стп как у вас оптика выставлена, тем более я так понимаю стреляли с гладкого ствола, зря расстраиваетесь.
Коныч
12-5-2008 08:53 Коныч
я может не так выразился - имею в виду отклонение от точки прицеливания до настройки 4-5 см. вправо вверх чуть, а теперь 12 см. влево и вверх (даже не "без пятнадцати", а скорее "без пяти двенадцать")

Стрелял сериями по 4 пули одинакового снаряжения сидя, упираясь рукой в прочно стоящую сколоченную "станок-табуретку".

Я расчитывал просто вернуть исходные параметры с помощью ЛПУ- разброс в 5, ну пусть в 7 см. Затем уже хотел намертво прибинтовывать ружо и доводить настройку.

Аркол
12-5-2008 13:11 Аркол
quote:
как же люди нарезняк им пристреливают на сотню и более миетров?

По техническим характеристикам на 25 метрах лазерное пятно должно быть не более 10 мм, а на 100 метрах не более 40 мм. Но лазерная точка нужна собственно для установки пристрелочной мишени, перекрестие которой должно совпадать с лазерным пятном (при идеальной юстировке), или с центром круга, описываемого лазерным пятном при вращении ЛПУ в канале ствола. На следующем этапе производится настройка прицелов по этой пристрелочной мишени с учетом рекомендации для конкретного оружия и прицела. А далее идет контрольная пулевая стрельба, по результатам которой можно (если нужно) произвести дополнительную корректировку.

edit log

Коныч
12-5-2008 15:48 Коныч
Пока ждем, когда погранцы выйдут из майского запоя (иначе наприсреливают так, что точно заместо Сайги Калаш принесут), попробуем подрачувать шайтан-машину.
на выходных попробую отюстировать максимально идеально. Посмотрим на что способен прибор (хуже уже все равно не будет). Что-то вселяет уверенность, что идеальной юстировки не будет.

Кстати, модераторам - периодически возникают темы про мишени. Думаю в такой ветке это должна быть главнейшая тема - с набром мишеней пристрелочных. А то указанные в ряде предыдущих тем ссылки на 80% уже не работают.

Аркол
10-6-2008 13:53 Аркол
quote:
Посмотрим на что способен прибор

Каковы результаты? Получилось отюстировать?

ПАНК
6-8-2008 01:46 ПАНК
quote:
Перое наблюдение: лазер вставлен в ствол кнопкой вклчения вверх.
Второе наблюдение: ......................кнопкой включения вниз.
Затем регулировкой барабанов добиться, чтобы проекции лазера находились ЦЕНТРАЛЬНОСИММЕТРИЧНО ОТНОСИТЕЛЬНО МАРКИ ПРИЦЕЛА.
Всё.

Приобрёл в Москве аналогичное ЛПУ Рубин. Два дня мучался с юстировкой, пока эмпирически не пришёл к такому же методу, только у моего не кнопка включения, а риски на включающем барабане. Всё так. Свести луч в точку "центр мишени" в двух положениях "риска вверз-риска вниз" очень сложно, но я придумал вот что. Когда две крайние точки элипса после юстировки достигли минимального(10-15 см)расстояния между собой, я на мишене обозначаю канц. кнопкой точку центра элипса( а можно просто перевесить световозвращающую мишень так, что бы её центр был по центру элипса),Два- три раза проверяю в двух положениях ЛПУ проекцию лазера- она уже точно ложится в центр мишени и юстирую прицел (у меня коллиматорный "docter")по этому центру элипса. Дважды проверял результат на стрельбище Результат отличный.
Аркол
6-8-2008 12:22 Аркол
quote:
крайние точки элипса после юстировки достигли минимального(10-15 см)расстояния между собой

А на каком расстоянии юстировался лазерный луч? Если на 100 метрах, то это нормально, а если на 25, то многовато. А за позитивный отзыв отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ.

edit log

Bear15
6-10-2008 00:23 Bear15
Пардон ! А где в Москве купить ЛПУ Рубин ? А то я только на сайте производителя нашел, аж в Новосибирске!!!
всего страниц: 9 : 123456789

Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
Холодная пристрелка ( 3 )