Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
пристрелка гладкого ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: пристрелка гладкого
Alienjoss
15-11-2009 11:44 Alienjoss
Уважаемый коллега! (можно я так вас называть буду?) 8-)
большое спасибо за ваш совет! К моему счастью, юстировкой оптических приборов я занимался продолжительное время в своей жизни. Вы совершенно правы, и именно так я пытался выставить этот прибор после неудачи юстировки по инструкции.. Но к сожалению, увы, безрезультатно....

quote:
Originally posted by stein2:

1.Закрепите надёжно оружие (цевьё в тиски, со станиной и столом 20-25 кг у меня).



именно так и закрепил, один в один!!! тока стол у моего егеря был килов под 200 (со стальной плитой толщиной 5-8 мм)...
quote:
Originally posted by stein2:

2.Закрепляете устройство и по лучу устанавливаете мишень (у меня на забор двумя кнопками).

один в один!!

quote:
Originally posted by stein2:

3.Поворачиваете на четыре раза на 90 градусов и запоминаете расположение луча, получается круг диаметром 100-150 мм, ходить не надо.

да так и было (тока круг был 200 - 400мм)...

quote:
Originally posted by stein2:

4.Двигаем луч по направлению внутрь круга юстировочными винтами, не сразу в центр, а по маленьку. Расслаблять винты не надо, двигаем одним винтом, если уверен на 99 процентов то можно тремя работать.

одним винтом не получалось, 2 винтами это оптимально... так как при повороте регулировочного винта лазера, луч двигается не прямолинейно а немного по окружности...

quote:
Originally posted by stein2:

5. Делаем полный оборот (четыре положения ) и получаем круг 50-100 мм, поскольку мишень маленькая то нужно её перевешивать, продолжаем пока не выставим в ноль (у меня 30мм круг получился, дальше бросил предполагаю что ноль не получается из-за способа крепления внутри ствола, ну и пятно лазера на 25 м большое, под рукой инструкции нет размер там д.б.написан).


Ну вот и у меня в итоге всех регулировок получился круг диаметром приблизительно 50мм и именно проблемма блуждания луча в способе крепления устройства в стволе, а точнее (повышенная шероховатость поверхности хвостовика и слишком большой шаг резьбы на фиксирующем винте и соответственно на оси которая стягивает подвижную и неподвижную часть хвостовика )
quote:
Originally posted by stein2:

6. Окончательная пристрелка с регулировкой на стрельбище.


с таким же успехом и без этого чуда прибора можно пойти на стрельбище и отстрелять ружбай и отрегулировать коллиматор, вывод то какой???? Да все просто, хрень с названием ЛПУ которую нужно доводить до ума... И поймите меня правильно, к людям с хорошими идеями и правильными руками я отношусь очень положительно, но когда видишь такое "чудо" - одно расстройство !!!
Уж лучше бы использовали фторопластовые колечки c разным диаметром на ось хвостовика (штук 10 с шагом диаметра 0.1мм) толку было-бы больше...

edit log

stein2
16-11-2009 07:16 stein2
Для Alienjoss.
Уважаемый коллега!(без проблем)
Были сомнения у меня в способе установке ружья, но если у Вас 200 кг, то однозначно, проблема блуждания луча лежит в способе крепления устройства в стволе. Понимаю правильно. К сожалению, знакомство с данным устройством, у меня тоже связано с разочарованиями (я его на работе в геокамеру сразу отнёс), но поскольку мы с "Рубином" земляки, хочется надеяться.
Аркол
16-11-2009 15:24 Аркол
Для Alienjoss.
Я не исключаю, что попавший к Вам экземпляр ЛПУ может иметь отклонения. Более того: если смотреть переписку выше, то на самом деле в том случае хвостовик не соответствовал требованиям КД. Мы разобрались и заменили ЛПУ.
Провели перепроверку задела и устранили возможность повтора. Но там речь шла о недостаточном расклинивании, а у Вас другое проявление и, выпуская эти и подобные изделия в течении нескольких лет, я могу сделать следующие выводы: во-первых, Ваше мнение о качестве и работоспособности конструкции ЛПУ все-таки субъективно и не отражает картины в целом, во-вторых, съемные фторопластовые колечки с шагом 0,1мм и парной центровкой на оси 100мм предлагаю Вам (как крупному специалисту по юстировке оптических приборов) попробовать освоить, а потом давать советы, что лучше, а что хуже, в-третьих, предлагаю вернуть ЛПУ для проведения анализа, а не организовывать непонятную (да и неприятную) полемику.

Для stein2: А где истинное сообщение? Чему верить? Выше, где было писано, что ЛПУ хорошая и практичная вещь (кроме цены, но это совсем другой вопрос) или сейчас, где пишется о разочаровании? И как понимать фразу о геокамере?

edit log

Alienjoss
16-11-2009 17:21 Alienjoss
Уважаемый "Аркол" передергивать фразы это единственное что вам остается делать, так как по существу вы малоинформативны. Я не указывал что являюсь "крупным специалистом" а просто понимаю в этом немного больше чем рядовой обыватель, В моем сообщении я выражаю свое мнение после знакомства с этим прибором, ни больше - ни меньше...
"непонятная и неприятная полемика" как вы выразились, по моему совершенно понятна и разжевана до мелочей, и мне было бы очень жаль, если вы так и не поняли суть моего сообщения. А что до неприятностей, так это факт! Представьте себе каково было мне, оказавшись за 1000км от дома в угодьях, с надеждой на то что побегаю с коллиматором!! Вот где неприятности то....!!!
По поводу вернуть прибор, идея хорошая, тока каким образом? Подозреваю что лучше обсудить эту тему в PМ?
Alienjoss
16-11-2009 17:24 Alienjoss
для stein2

Значит наши мнения сходятся! ;-)

stein2
17-11-2009 08:02 stein2
quote:
Originally posted by Аркол:
Для stein2: А где истинное сообщение? Чему верить? Выше, где было писано, что ЛПУ хорошая и практичная вещь (кроме цены, но это совсем другой вопрос) или сейчас, где пишется о разочаровании? И как понимать фразу о геокамере?

[/B]

Не хорошо поступаете, передергиваете.
А мнение клиентов надо прежде всего уважать, имхо конечно.
1.Ранее писал "Для неопытных стрелков неплохая вещь", имея прежде всего в виду себя, думаю разумно было бы "Для неопытного стрелка неплохая вещь".
2.Писал, что знакомство моё начиналось с разочарования. Ожидал:
2.1 Что ЛПУ будет работать из коробки, (1 разочарование-ликвидировано юстировкой).
2.2 Что ЛПУ будет устанавливаться в насадки типа чок, получок, цилиндр, парадокс(2 разочарование в насадки типа парадокс и чок не входит- не ликвидировано).
2.3 Что ЛПУ будет точно в ноль визировать (3 разочарование- круг на 25 м 30 мм, меньше не получается из-за того что при повороте ЛПУ ось визирования в стволе смещается).
Надежды возложенные на ЛПУ уменьшил, и использую в той области в которой он может работать-это первичная холодная пристрелка и домашние тренировки с ружьём.
3. Когда купил, хотел сразу приступить к холодной пристрелке. Но решил проверить Ваше устройство на точность. Поскольку у меня есть на работе геокамера, пошёл туда проверять (использовал насадок) - получил круг 150мм на 5м. Понял- необходима юстировка, поскольку в геокамеру тащить ружьё не хотел. Провёл юстировку в деревне расстояние до мишени 25м забор 2м. Сразу и проверил результаты.
На данный момент делюсь опытом, как положительным так и отрицательным с уважаемыми пользователями Guns.ru

edit log

stein2
17-11-2009 08:03 stein2
Для Alienjoss.
Фразу про передёргивания сначала сам написал, а потом Вашем посте увидел.

edit log

Аркол
17-11-2009 10:42 Аркол
Для Alienjoss и для stein2
Желание цитировать (передергивать) всегда возникает как естественная реакция в случае агрессивных высказываний. При том, что есть опыт разборок с подобного рода "наездами", когда негатив возникает на базе простого непонимания принципов работы устройства, или поспешности, которая недопустима при работе с подобного рода устройствами. Документация дорабатывается по мере поступления конструктивных предложений и замечаний.

Для Alienjoss
По отправке ответил в PM.

Alienjoss
17-11-2009 13:48 Alienjoss
Я вас умоляю, не нужно опускаться так низко! ;-)
Всегда можно АРГУМЕНТИРОВАННО парировать оппоненту без каких либо личностных наездов... А по теме вашего сообщения, хотел бы задать вопрос, а именно: в чем же заключаются "базы простого непонимания принципов работы устройства или поспешности"??? У меня есть инструкция, в которой от руки вписаны некоторые дополнения, и следуя данной инструкции, шаг за шагом, я не получил требуемого результата. Так в чем же проблемма? В любом случае, предвидя ваш ответ на уровне подсознания, я предлагаю дождаться когда вы сможете лицезреть приобретенное мной устройство, и сделать определенные выводы, после этого мы сможем продолжить нашу дискуссию...
Аркол
17-11-2009 14:15 Аркол
Хорошо. Но я ведь должен соответствовать оппоненту. Цитирую Вас:
"хрень с названием ЛПУ", опять же нехорошие идеи и неправильные руки....
Это как-то кажется мне не очень высоко (хотя бывает и хуже). Вобщем жду посылку.
Alienjoss
17-11-2009 15:14 Alienjoss
ж8-))
Это эмоции.., представьте себе клиента который "брызгая слюной" и с вожделением ждет чудо прибор, который ему поможет настроить (замечу не дешевый) коллиматор, а получив онный, испытывает столько разочарований...

Касательно "рук" вопрос: какова шероховатость поверхности наружней части подвижного и неподвижного хвастовика установленная конструктором в производственном чертеже? И какова она на самом деле на готовом образце? Подразумеваю что для рядовой цилиндрической поверхнисти как например (поверхности втулок, колец, ступиц, прилегающих к другим поверхностям , но не являющиеся посадочными) шероховатость находится в пределах 4,5 класса или Rz 20 - 40. Но в нашем варианте шероховатоть на глаз Rz80 - 100... т.е. грубая черновая обработка. И это все при условии что данная часть прибора устанавливается в ствол у которого хромированное покрытие и качество поверхности приблизительно Ra 0.1 - 0.3 если не меньше... Напрашивается вопрос? Как такое допустили? Это как раз намек на руки и конструкторскую идею.

А по поводу соответствия оппоненту, с Вашей стороны, я так понимаю вы являетесь представителем данной продукции, архиважно держать себя сдержанно и постараться максимально помочь клиенту, решить его проблемму. Говорю это вам, как человек работающий в сфере обслуживания клиентов. Вот тогда это будет самой лучшей рекламой вашей продукции и люди будут стоять в очереди чтобы купить ваш товар.
Ладно все это разговоры не о чем, в субботу постараюсь отправить вам посылку...

edit log

esquimau
25-11-2009 17:59 esquimau
а все же по теме "топика". правильно ли я думаю что для пристрелки коллиматора можно закрепить ружо, навести на цель, отстрелять серию, найти СТП, далее навести на СТП и отрегулировать коллиматор чтобы марка была нацелена на цель?
-Dohtur-
18-12-2009 23:23 -Dohtur-
Почитав на нескольких страницах рекламу ЛПУ твёрдо решил не покупать этот чудо-агрегат. Наффик....
Aydin
28-8-2010 13:52 Aydin
А пристрелять одновременно на пулю и дробь не получиться? Если пулю пристрелять на 50 м, то на какое расстояние это будет соответствовать дроби N5? У кого есть таблица относительного снижения центра снопа дроби?
dgek8
4-9-2010 09:11 dgek8
Для гладкого только практическая пристрелка. Выкиньте таблицы нафиг .
-Dohtur-
4-11-2010 23:31 -Dohtur-
вот-вот... за цену этих ЛПУ, ЧПУ и прочих ПУ и ХэУ.. лучше накупить патронов по десятку для начала, стодольные мишени (для дроби как я убедился просто незаменимая вещь!)... провести стрельбы, подобрать, какие подходят наиболее и затем, снова накупив уже подошедших, вволю настреляться, упражняясь в точности.
Кстати хорошие немецкие патроны пулю укладывают очень кучно, на 50 метрах у меня получилось не более 10 см друг от друга (и я ещё не снайпер, только учусь)
Про междупрочим... под свой ствол нужно подбирать свои патроны! Не всё подходит. Я отстрелял порядка 7 разных пуль (только одна Главпатрон-Гуаланди русска). Из них 2 показали себя однозначно отлично, а ещё к одной присматриваюсь, не хватило денег (блин 1 патрон 300 р стоит) понять, как целиться, а по трём выстрелам понял только, что не берутся поправки по дальности на 50 м как под другие пули)
Jury_Bush
25-2-2011 15:15 Jury_Bush
Всем привет. Хочу рассказать как я пристрелял свою сайгу-12С, владельцем которой стал совсем недавно. Сразу скажу, что пристреливал холодной пристрелкой, лазерным патроном, потом уже "на горячую". На Сайге поставил оптику ZOS с подсветкой перекрестия, кратность 3-9 (стрельба подразумевается только на кратности 3, дальше как бинокль).
--
Итак: патрон конечно как бы поласковее сказать с качеством не очень ) это понял когда загнал его в патронник. пальцем шевелится, описывая при этом лучом непонятные зигзаги. так вот, подмотал его узким скотчем, маркером обозначил положение в стволе (верх патрона отметил), чтобы в итоге точка лазера совпала с прицеливанием по штатной мушке в положении "0" приблизительно на 40 метрах. после перестановки патрона теперь положение пятна не меняется.. После чего установив оптику был очень удивлен, что перекрестие на см 70 выше пятна.. удалось свести штатной регулировкой оптики. вот тут первая ошибка!! в инструкции пользователя написано что положение планки должно быть на "4" для дроби и на "6" для пули!
Все манипуляции проводил дома, целясь через окно.
--
Это я понял при первом отстреле - 3 выстрела дробью, низит. вот тут в оптику удобно, по одному делению выше и в итоге на 6-й выстрел примерное попадание осыпи на 40 метрах в мишень. на этом предварительный отстрел был завершен.
дома проявились положительные моменты патрона - после манипуляций с кронштейном пришлось откручивать прицел и переставлять, в итоге выводить по точке очень удобно.
минусы патрона - днем нифига луч/точку не видно на солнце. вывод соответственно все ЛЦУ днем бестолку.
--
Следующий и пока последний отстрел, 5 пуль Полева-6 (самокрут), дистанция примерно 100 метров (110 больших шагов). Первый выстрел низит на см 40, второй туда же, введение поправки - все 3 пули в мишени 50*50 см. разлет пуль см 10-20 от точки прицеливания. думаю с приходом весны будет лучше, а сейчас неудобно стрелять (-40 на улице, в варежках) ))
--
Вывод: потратив 11 патронов имею практически пристрелянный гладкоствол. при цене лазерного патрона более 2 т.р. можно было бы купить под сотню дешевых патронов и пристрелять на горячую, особенно удобно зимой, когда на снегу все видно.
но в некоторых случаях все-таки холодная пристрелка рулит, берите при использовании оптики, коллиматора, с целью стрельбы на максимальные дистанции - не пожалеете (для стрельбы на 20 метров нафига оно не надо)!! я остался очень доволен.

----------
Сайга 12С (2010 год), Легион тактика 1-4, 680 ствол, оптика

edit log

B,Dima
17-3-2011 20:34 B,Dima
А я свою пятизарядку пристреливал пулями, видов 5, цилиндр и получок, 50м. с упора, ну все как обычно. Короче, мазал так, аж за предел круга стандартной большой мишени. На 7 часов. Дробью на охоте вроде нормально попадал, ну там и дистанции другие, все ж дробь. Короче купил мушку-целик тругло - оптоволокно, заново пристрелял, внес поправки, стал попадать пулей вроде ничего. Я ростом не большой 171, ложа мне изначально была длинна. Нашел местного рукодельного парня по этим вопросам. Попросил укоротить ложе под меня, заодно рассказал о промахах ружья пулей при стрельбе по планке. Он говорит, ложу укорочу, ну и попадать станешь по планке в 10. Он постоянно повторял: "Стволы стреляют, попадает приклад". Думал че за хрень. Парень этот глядя как мимо стреляет ружье по планке, параллельно с обрезкой ложа изменил угол затыльника, верхняя часть в итоге стала короче нижней, но в итоге, после нескольких подгонок, и пробных стрельб, я стал попадать в центр мишени без проблем и без помощи различных прицельных приспособлений. Выходит, под конкретного стрелка таким способом, можно заставить любое ружье стрелять туда, куда нужно. ИМХО потом ничего не сбивается, любые кусты, окопы, спешка, не нужны поправки и т.д. Короче я доволен результатом.
Zveryuga
8-4-2011 09:41 Zveryuga
quote:
Я ростом не большой 171, ложа мне изначально была длинна. Нашел местного рукодельного парня по этим вопросам. Попросил укоротить ложе под меня, заодно рассказал о промахах ружья пулей при стрельбе по планке. Он говорит, ложу укорочу, ну и попадать станешь по планке в 10. Он постоянно повторял: "Стволы стреляют, попадает приклад". Думал че за хрень. Парень этот глядя как мимо стреляет ружье по планке, параллельно с обрезкой ложа изменил угол затыльника, верхняя часть в итоге стала короче нижней, но в итоге, после нескольких подгонок, и пробных стрельб, я стал попадать в центр мишени без проблем и без помощи различных прицельных приспособлений. Выходит, под конкретного стрелка таким способом, можно заставить любое ружье стрелять туда, куда нужно.

Опишу свой случай в контексте. Досталась мне в подарок ТОЗ-34 в начале моей охотничьей карьеры - первый мой ствол! Но стрелять мне из неё было как-то несподручно, прикладка корявая. По неподвижной дичи (водоплавающая) попадал т.к. выцеливал, а навскидку редчайшие удачи((( Но я совсем нулевый был, думал надо опыта набираться. Первый хозяин ростом 170 - говорил: "Да нормально стрелял!", а я 187... Потом мне товарищ подогнал книжицу "Все об охоте. Советы бывалого охотника". Оооооо! Тут у меня глазенки и открылись! Там в разделе "Выбор ружья и его подгонка по стрелку" доходчиво и с таблицами описан подбор ложа по параметрам стрелка. Я себя померял, заглянул в таблицы и удлинил приклад на 3 см, а на него под щеку наклеил пористую резину 7 мм. Ха! Это же другое дело! Теперь влет палить одно удовольствие, главное вынос правильный взять. А главное правило прикладки для тех, кто еще не в курсе: закрываем глаза, прикладываем ружье к плечу вслепую, открываем целщийся глаз без движений башкой и смотрим на планку. Если видите планку и мушку как положено - ОК, а если мушка закрыта, планка трамплином, вид сбоку и т.п, то нужно подгонять ложу, комфорт при стрельбе гарантирован! Впоследствии, когда брал нарезняк, использовал это правило в магазине и выбрал карабин четко под себя. Рад, если был полезен.
Denvlss
11-6-2011 12:56 Denvlss
Привет всем.Покупал ЛЦУ,хрень полная.У двух моих товарищей ,Benelli бьют влево 20 см..На них установили мушки и регулируемые целики фирмы Truglo.Отрегулировали путём пристрелки пулей Иванова.Изменили погиб приклада.Ружьё стало бить куда-надо.
всего страниц: 6 : 123456

Guns.ru Talks
Пристрелка оружия
пристрелка гладкого ( 5 )