Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Прицельное приспособление на табельном оружии.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прицельное приспособление на табельном оружии.    (просмотров: 3550)
 версия для печати
major
11-7-2001 21:15    

Почему, отечественные создатели оружия, при его создании обходят стороной проблему "индивидуальности" каждого стрелка, выпуская попрежнему оружие с целиками, 3-х номеров, и мушками которые нельзя сдвинуть. Я понимаю, что это все-же не спортивное оружие, но извените господа! Вы что думаете, человек который получает в руки табельное короткоствольное оружие достоин только такого усредненного подхода. Ведь любой стрелок это индивидуальность, разная посадка глаз, длинна руки, рост. А потом начинаеться - подходит ко мне как потом выясняется начальник спец. подготовки райотдела майор, и просит - покажите как стрелять! Я не попадаю из своего ПМ в мишень, и так каждый, кто присутствовал на стрельбах, за ислючением избранных. Ведь работа с сотрудниками не проводится! Только стрельбы после которых ТИР можно закрывать на ремонт - расстрелено все кроме пулеперехватов. Да что же это такое - мало того, что работа по подготовке проводится только в учебных заведениях МВД, так еще и создатели, как назло делают хорошие образцы только на экспорт! Вот потом и удивляемся как это так - стрелял, стрелял а не попал, зато самого ранили - преступник нынче образованный, в тиры бывшего ДОСААФ ходит тренироваться...
Luger
18-7-2001 09:30    

Приветствую!
Полностью поддерживаю. прицелы служебного оружия (короткоствольного) делаются в основном просто компактно и ориентированы не на точность стрельбы а скорее на удобство ношения. Достойный образец служебного орудия это регулируемый прицел на ИЖ-71 и на его экспортном аналоге ИЖ-70, позволяющий не только регулировать боковые поправки но и дальность стрельбы. Каждый человек это индивидуальность и подгонять ствол надо именнол под человека который ходит с этим стволом.
из пристреленного братом пистолета я даже в мишень не попал (он меня выше на 8 см и тяжелее на 30кг), а когда я пристрелял его под себя ситуация изменилась на противоположенное!!!
И еще удивляюсь я дури когда один человек пристреливает автоматы для всей роты, а потом общая оценка по стрельбе около 3х баллов!
Вот так.
И еще у нас огромная проблема со стрелковыми тирами! из воздушки это не серьезно, а из боевого это надо ходить к воякам и договариваться чтобы тебя взяли в тир при следующем туда походе.
Luger
major
19-7-2001 20:53    

Ну что я Вам могу посоветовать, если есть в городе тиры ДОСААФ, Вы можете подумать над тем, что бы подойти и поговорить с его руководством. Сразу могу сказать - потребуют письмо от организации и оплату одного направления за час. Если у Вас есть желание, можете организовать группу через знакомое предприятие, правда придется раскошелится, ну скинетесь. А вообще это всеобщая проблема, с ней нужно как-то боротся, если кто нашел выход напишите, поделитесь опытом!
зараннее благодарен!
Wolkodav
9-8-2001 00:42    

Наилутшие пожелания.
Сам я, работая в спецслужбах, очень часто сталкивался с этой проблемой, но годы потихоньку берут свое. Фактично, каждый долго стреляющий человек способен усвоить стрельбу любым оружием. Но для этого нужно время (кто как умеет). сам я уже долго пользуюсь совсем не служебным для стран СНГ оружием- Смит-Вессоном. Кстати, рекомендую, хотя должен признать, пистолет имеет несколько негативных нюансов. Например- отдача. Думаю, было бы хорошо для каждого сотрудника иметь свой личный, им же пристреляный пистолет.
Извините за плохой русский.
С уважением Wolkodaw
DM
30-10-2001 07:01    

Согласен

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Прицельное приспособление на табельном оружии.
guns.ru home