Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  хлодная пристрелка ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   хлодная пристрелка    (просмотров: 21364)
 версия для печати
Mark_G
21-12-2006 13:09    

quote:
Originally posted by седой:

Опиши конструкцию(вдруг толоковая)


Нет проблем. Вот ссылочка на аналогичный прибор. Оговорюсь сразу, что у меня не совсем такой, а более громоздкий, но принцип действия полностью аналогичен. Один раз пристреляв по-горячему, ставишь прибор, запоминаешь как ложится перекрестие прицела на шкалу прибора и все. В последующем только проверяешь периодически перед стрельбами и всех делов. Если прицел сбился все же - легко уже без стрельбы его привести к первоначальной СТП по сетке прибора.
Вот ссылка: http://www.wht.ru/shop/catalog/optics/section1/Leupold/9562.php

С уважением к собранию,
Марк

Vict
23-12-2006 23:49    

1.Какова точность возврата в исходное состояние тем прибамбахом,что по ссылке?
2.Возможно ли пользоваться с ночным прицелом?

edit log

Dr. Watson
24-12-2006 18:48    

Пробовал три подобных прибора, из них два Люповских. Именно такой мне подарил Алексей Хабаровск, т.к. не нашел с ним общего языка. Я тоже, в пределах МОА.

Док

edit log

Vict
24-12-2006 19:21    

Для охотничьих цей МОА -это счастье.
Mark_G
27-12-2006 14:41    

Как я говори, мой прибор не совсем такой, как указан на сайте WHT. У моего прибора принцип крепления точно такой же, т.е. с помощью магнитного основания прямо на дульный срез, что делает его абсолютно универсальным. Также в моем приборе есть нечто напоминающее обьектив оптического прицела. Со стороны все выглядит как будто вы через Ваш установленный оптический прицел смотрите в обьектив, установленный на дульном срезе (как бы из "трубы" в "трубу")В общем получается следующее: прибор ставится на дульный срез, затем глядя в оптику я вижу визирные линии в обьективе прибора (очень мелкая сетка, напоминающая милиметровую бумагу). Остается только выровнять параллельно горизрнтали прибора и горизонтали марки оптического прицела (для этого немного "шевелим" прибор. Далее запоминаем где на "милиметровке" шкалы прибора ложится цент прицельной марки прицела. Пробовал в полевых условиях умышленно "сбить" барабанчиками прицел, а потом снова привести его по приборной шкале к первоначальной пистрелке. Эффект меня вполне устроил. Метки на барабанчиках прицела вернулись в нол. Уже при реальной стрельбе на 100 метров все пули пришли в мишень так же(2 см круг). Меня это в полной мере устраивает.
С уважением к Собранию,
Марк
Vict
29-12-2006 23:55    

Повторю, может быть не замеченный вопрос:
2.Возможно ли пользоваться с ночным прицелом?
Артиллерист
30-12-2006 20:06    

Уважаемые Господа (или Товарищи)!
Прибор холодной пристрелки или лазарный патрон предназначен только для подготовки к пристрелке.
Если Вы снимаете с Вашего оружия прицел ( не важно дневной или ночной), перевозите оружие в не благоприятных условиях, то ПХП (патрон холодной пристелки предназначен только для провуерки соосности ствола и оптической оси прицела.
Все остальное - только практическая пристрека патроном, и подчеркиваю одной фирмы, марки, серии и партии.
Возможно вывести ось прицела и ствола толко в случае если у Вас есть навыки пристрелки артиллерийских орудий.
Делается это так:
После холодной пристрелки в центр мишени, т.е. совместив хотя бы приблизительно ось канала ствола с прицелом, делается пробный выстрел - В СТАНКЕ!
Необходимо отметиться прицелом по точке попадания в мишень (т.е. навести перекрестье прицела в точку попадания) и оружием (станком) навести в в точку прицеливания (центр мишени).
Уверяю Вас, следующая пуля будет Там!
Проверте достижение цели несколькими выстрелами.
Введите соответствующие поправки в прицел на прицельную дальность (Пристрелял на 100 -выставь 1 и т.д.).
Все готово!
На любую дальность - введите поправку дальности и трофей Ваш!
Однако есть минус. Это человеческий фактор. Мы пристреливаем со СТАНКА!, а стрелять приходится Человеку! И в этом вся суть.
Поздравляю Вас с наступающим Новым 2007 годом, желаю Вам крепкого Сибирского здоровья, Кавказского долголетия, удачи в Охоте, благополучия, и всего, всего, всего.
Спасибо Всем.
Dr. Watson
30-12-2006 23:16    

quote:
Originally posted by Артиллерист:
Возможно вывести ось прицела и ствола толко в случае если у Вас есть навыки пристрелки артиллерийских орудий.

Улыбнуло.

Суть примерно соответствует, на практике попроще. Обычно закладываю в зависимости от баланса оружия ТП на 2-3 МОА выше, чем смотрит ось канала ствола.

Док

New
2-1-2007 18:39    

quote:
Originally posted by drachun:

Вывод:
Если ух покупать лазерный прибор ХП, то только в таком исполнении, когда его шток вставляется в дульную часть. Кстати универсальный (на все калибры) ПХП от "Хакко" стоит всего 100 долларов.
Удачи!



Спасибо, благодаря вам съэкономлю деньги. А то я решил купить ЮАРовский лазерные патроны. Для 308 и 9,3х74, что в сумме почти 10000, что, в общем немало. Конечно, для штуцера, тем более горизонтального, такие погрешности не страшны, а вот для карабина - не есть хорошо.
Поэтому решил остановиться на Бушнелловском, за 28$ http://www.dnrsports.com/cgi-bin/sh000001.pl?REFPAGE=http%3a%2f%2fwww%2ednrsports%2ecom%2f&WD=laser&PN=D___R_Catalog_Bushnell_Scope_Accessories_1755%2ehtml%23aBSN740100C
Думаю, ничуть не хуже Хакки, да и делают их, вероятно, за одной и той же великой стеной

edit log

drachun
6-1-2007 02:41    

Удачи!
А проекцию лазера всегда можно располовинить и тем самым компенсировать некоторую несоосность посадочного места прибора и луча.
New
6-1-2007 03:04    

Уже заказал пару минут назад. Придет - расскажу.
Mark_G
10-1-2007 11:12    

quote:
Originally posted by Vict:
Повторю, может быть не замеченный вопрос:
2.Возможно ли пользоваться с ночным прицелом?

А почему нет? Просто объектив ночного прицела придется прикрыть крышечкой с маленьким отверстием в центре, дабы не спалить ЭОП. Обычно такая в комплекте с ночником идет.
С уважением,
Марк

Аркол
11-1-2007 14:55    

quote:
Originally posted by New:
Уже заказал пару минут назад. Придет - расскажу.

Посмотрел на фото этой пристрелки. Есть большие сомнения по ее точности с такой конструкцией, так как личный опыт использования конуса как центровочной опоры на выходном отверстии негативный.
При этом проводились эксперименты по изменению угла конуса и применяемого материала. Вывод один - получается разовое устройство с неповторяемыми результатами. Получите, попробуете, поделитесь. И еще: 28$ это цена какая? Опт. или розница у них и какая будет у нас?

edit log

WWladimir
17-1-2007 14:39    

quote:
Originally posted by drachun:
Дело в том, что канал ствола и патронник по технологическому процессу обрабатываются не одновременно с одного установа, а порознь.
Безжалостным следствием этого является сплошь и рядом то, что канал и патронник , увы, НЕСООСНЫ!!!



Вот оказывается в чём дело!!!А я всю голову сломал,почему луч от лазера(у меня патрон Red-i)не совпадает на 100 метрах с точкой прицеливания.(луч бьёт правее и чуть выше,как патрон в патроннике не крутить,причём на разных карабинах).Ведь,казалось бы, по логике(моей)-куда бьёт луч,туда же и должна попасть пуля,а на деле...

Спасибо за разъяснение.

drachun
24-1-2007 02:12    

quote:
Originally posted by drachun:

Если ух покупать лазерный прибор ХП, то только в таком исполнении, когда его шток вставляется в дульную часть. Кстати универсальный (на все калибры) ПХП от "Хакко" стоит всего 100 долларов.
Удачи!

Вот он красавчмк:
click for enlarge 1280 X 960 594.5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 569.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 585.4 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 563.6 Kb picture

viking75
28-1-2007 16:03    

Если кто уже приобрёл ПХП ЮАР, то максимально уточнить показания можно:На патроннике и донышке гильзы ПХП нанести совмещаемые метки. Изготовить контрольную мишинь, на которой отметить точку ПХП, а десятка это ТП по прицелу (после горячей пристрелки), остаётся вывесить изготовленную "мишень" на пристрелянной дистанции и совместить контрольные точки. То же самое с оптическим ПХП. Пока не подводило
WWladimir
29-1-2007 14:29    

Да,всё правильно.У меня и мишень шла в комплекте.Только я по простоте своей когда покупал "Red-i", думал,что пуля будет лететь туда,куда указывает точка ПХП,и очень хорошо проверять лазерный целеуказатель на различные дистанции.
ПЕРЕСВЕТ
6-2-2007 23:55    

Ещё один способ приведения оружия к нормальному бою по быстрому в полевых условиях, линейкой меряю расстояние между центром патронника и центром прицела, затем рисую два маленьких кружка на бумаге, один над другим согласно заранее отмерянного расстояния, укрепляю бумажку в плоскости стрельбы, наблюдаю через ствол в нижний кружок, а прицел корректирую в верхний.Делается даже в квартире, в поле на горячую пробоины укладываются не более R-10 на дистанции 100м, корректирую по реальной серии и дело в шляпе. На горячую всё равно надо ИМХО.
plumby
16-3-2007 13:25    

Прочитал всю тему холодной пристрелки, определился, понял, что неплохо бы было попробовать один из комплектов ЛХП вставляемых в ствол со стороны дульного среза! и вот какой вопрос созрел: А может его кто-то из московских(северо-восточных и не только) форумчан уже покупал такой комплект? А может кто-то из них пойдет на контакт?
Не знаю насколько предложение прозвучит некорректно, но не судите строго...
Вот конкретное предложение: съездить вместе на стрельбище ("Мытищи" или "Вариант") транспорт разумеется с меня, и посмотреть "куда стволы смотрят" либо напрокат за разумную благодарность (разумеется с гарантией аккуратного использования)
P.S. Просьба тока: сразу не плюйтесь в меня! Я стрелок начинающий! И опыт бы получил и 100 баксов бы не выбрасывал при бюджетном ружье...
С уважением и надеждой на понимание - Plumby
02021959
11-4-2007 04:45    

Пристрелка с помощью лазерного целеуказателя производится одним выстрелом, точно и просто. Но. : : лазер нужно не в ствол засовывать , а крепить сверху на ствол, прицел, кронштейн и др.
Технология проста. Лазер крепится на наружных деталях, например на ствол. Потом делается выстрел. Потом лазер наводится на отверстие от пули. Если лазер без регулировки (например простая указка) его можно прикрепить (примотать) к стволу после выстрела, так, что бы красная точка совпала с отверстием от пули. При этом перекрестие прицела удерживается на центре мишени, т.е. месте куда целились при выстреле.
Затем, глядя в оптический прицел, удерживая красную точку на месте попадания, регулировкой совмещаете перекрестие с красной точкой. Все.
Этот способ я опробовал на своем Вальтере. У меня на Вальтере г-22 стоит прицел Вампир с лазерной указкой. И действительно на пристрелку уходит пару минут и один патрон.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  хлодная пристрелка ( 3 )
guns.ru home