Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 9 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка оружия вне тира    (просмотров: 47519)
 версия для печати
IVN
5-11-2010 16:02    

quote:
Вот и выеживаемся.

А и не выёживайтесь! Есть путевка на охоту, в безопасном месте и пристреляйте. Нет путёвки на охоту, попросите путевку на пристрелку. Сам такую не просил, ибо бумагу растреливали по обычной путевке в сезон охоты...
quote:
[B][/B]

-Dohtur-
5-11-2010 16:11    

quote:
Originally posted by Алексей Голова:

калибры больше 7,62х54 можно использовать только при лицензии на копытные



У меня нет нарезки, но... блин на глаза не попадались такие условия. А где это запрещено-то хоть? В "Законе об Охоте" ничего нет похожего.

В гладком тоже много нытья было наподобии "есть путёвка на утку, а меня ловит охотовед с пулей в стволе и что?" - да ничего. У меня тоже х*й болтается и всегда с собой, меня что, за изнасилование можно пожизненно гнобить, пока его не отрежу, чтоб "никто ничего не подумал"?

В вышеприведённой ссылке на "Правила" есть пункт:

88. Охотник имеет право осуществлять пристрелку и проверку боя принадлежащего ему оружия при производстве любой охоты с соблюдением необходимых мер безопасности, а вне сезона охоты - в специально отведенных для этого местах.


Так где тут что указано? Наказание в юриспруденции идёт по факту, а не по предполагаемым намерениям. Если тебе законно принадлежит оружие, законом же отнесённое к охотничьему, ты с ним гулеяшь по путёвке, в путёвке не отражается номер и тип оружия. Значит, гуляй с каким хочешь, а если пулей стрельнёшь по утке - это уже нарушение "Правил охоты". Ну и иди себе с 45-м калибром с путёвкой на рябчика. Это разрешено! И пристрелка - статья 88 Правил. А вот когда подстрелишь из него - тогда и наказание, но никак не за мой "х*й", даже за стоячий... вот когда я куда его воткну без разрешения, тогда уже и "милости просим!".

edit log

Алексей Голова
5-11-2010 17:25    

Существуют правила добывания от 10.01. 2009г. N18. В них перечислены калибры, которые разрешены на определенные виды дичи. Даю ссылку, текст не копируется:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=84050#3A05885E664E76864CDB9D904F4EC394

С уважением, Алексей

edit log

-Dohtur-
8-11-2010 16:30    

Причём тут правила добывания? Я уже писал об этом. Что если у меня х*й, это не значит, что меня надо терроризировать за изнасилование.

Завершённость преступления - это факт совершения, а не намерения и обсуждения. Есть труп - разбираемся, нет, и суда нет. Точка.

Алексей Голова
8-11-2010 19:49    

quote:
Originally posted by -Dohtur-:
[b]Причём тут правила добывания? Я уже писал об этом. Что если у меня х*й, это не значит, что меня надо терроризировать за изнасилование.

Завершённость преступления - это факт совершения, а не намерения и обсуждения. Есть труп - разбираемся, нет, и суда нет. Точка. [/B]


Сразу заметно, что с егерем и милицией в лесах не встречались. Оптимизма было бы поменьше.

С уважением, Алексей

-Dohtur-
8-11-2010 20:40    

Встречался в судах. Так что можете бояться всего, чего они вам в лесу наговорят.
-Dohtur-
8-11-2010 20:45    

У них такая профессия, стращать электорат. Встречался в судах, так что там они совершенно другое говорят обычно.
-Dohtur-
8-11-2010 21:27    

Их работа - стращать электорат. Встречался в судах, где они по-другому разговаривают.
Если есть желание пресмыкаться, то дело сугубо личное.
ПиЭйч
9-11-2010 14:20    

to -Dohtur-

Нахождение в охотничьих угодьях с неразрешенным оружием для данного вида дичи, есть сам факт свершившегося преступления!
Попробуйте потом продлить лицензию на оружие, "геморрой" вам обеспечен, не говоря о возможном отказе!

ПиЭйч
9-11-2010 14:25    

to -Dohtur-

Нахождение в охотничьих угодьях с неразрешенным оружием для данного вида дичи, есть сам факт свершившегося преступления!
Попробуйте потом продлить лицензию на оружие, "геморрой" вам обеспечен, не говоря об отказе в продлении лицензии.

-Dohtur-
9-11-2010 19:42    

ПиЭйч
Продление разрешения подтверждает ваше право им владеть на основании Закона об оружии, раз такое право вам дано, значит, все требования соответствовали при выдаче, а перерегистрация производится, чтобы подтвердить, что условия владения оружием сохранились, это:
- медицинские показания (за период владения вас не поставили на учёт как наркомана, алкоголика, психа и вы видите)
- у вас есть прописка
- вы не отбываете срок и т.д. читайте Закон, что мне всё пережёвывать.

Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
1) добровольного отказа от указанных лицензий или разрешений, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;
4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.
Принятию решения об аннулировании лицензий или разрешений по основаниям, предусмотренным пунктом 2 части первой настоящей статьи, должно предшествовать предварительное письменное предупреждение владельца лицензии или разрешения органом, выдавшим эти лицензию или разрешение. В предупреждении указывается, какие именно правовые нормы и правила нарушены или не исполнены, и назначается срок для устранения допущенных нарушений.
Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке.
В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования.
В случае добровольного отказа от лицензий или разрешений сроки для повторного обращения за их получением не устанавливаются.

Вы читать умеете? Вы будете жить по своим понятиям, которые вы тут пытаетесь представить или по Законам?

Даже если я застрелю не с того калибра и не тем боеприпасом, то это нарушение "Закона об охоте" а не "Закона об оружии" и даже если я это сделаю в течении года 2 раза, то меня не могут лишить права владеть оружием!

А уж коли вы тут стращаете непродлением лицензии (смешно, право), то остальную дискуссию я развивать не буду.

ПиЭйч
9-11-2010 21:25    

to -Dohtur-

У меня корешу отказали в продлении лицензии, из - за того, что он "заработал" два административвных нарушения за рулем. Не исключаю, что большое влияние оказала его дерзость (в любой ситуации кажется, что ущемляют его права, когда явно он неправ).

edit log

-Dohtur-
9-11-2010 22:06    

ПиЭйч
Чёрт... а причём тут "руль"?
Было дело и меня развели менты. Сидел с девахой выпивал в машине на набережной. Ментам было скучно, докопались. Девахе "за управление без прав и в состоянии алк" и мне тоже, но с правами (и как это мы одновременно управляли машиной, если она стояла с не заведённым двигателем?) Мне как аттракцион был тогда.. поразвлечься, 2000-й год, штраф 1000р, но после аттракциона решил, что разводов достаточно.
Уже сколько попыток с тех пор было вхолостую. Раз права забрали, вымогали 2 тыс за "движение по встречке" обещали суд и лишение прав, я ответил, что сами пришлёте бесплатно. И прислали. Недавно менты обиделись, что обогнал, на блокпосту давай шугать в пять рыл. Я очень хотел протокола, но не спешили, в итоге взяв у них из комиссаровской сумки их же ПДД насчитал ими же нарушенных 3 пункта Правил!

Кореш или что-то не договаривает или повёлся на лишнюю шугливость.
Что-то тут нечисто. Не бывает, чтобы за административку вообще не продляли разрешение на оружие, если эта административка не связана с "Законом об Оружии". Мдя...
Я на месте вашего кореша сначала жалобу в Прокуратуру, затем заявление в суд. А что я теряю, если издеваются? А я хочу владеть оружием, если мне это положено по закону.

ПиЭйч
11-11-2010 14:38    

-Dohtur-

За административные нарушения даже в получении визы могут отказать, а в получении лицензии на оружие и подавно. Любое правонарушение, в "органах" характеризует вас, как - нарушителя законов и правил! Конечно если для вас дело принципа, провоцировать "органы", а потом доказывать в суде свои права, то флаг вам в руки.
Я лучше в это время пойду на охоту, а не буду бегать с бумагами и тратить нервы.

ПиЭйч
11-11-2010 20:45    

-Dohtur-

За административные нарушения даже в получении визы могут отказать, а в получении лицензии на оружие и подавно. Любое правонарушение, в "органах" характеризует вас как - нарушителя законов и правил! Конечно если для вас дело принципа, провоцировать "органы", а потом доказывать в суде свои права, то флаг вам в руки.
Я лучше в это время пойду на охоту, а не буду бегать с бумагами и тратить нервы.

A communi observantia non est recedendum

edit log

-Dohtur-
11-11-2010 21:10    

ПиЭйч
Давайте вернёмся в правовую зону, а не в наши предположения о устройстве жизни и содержании мыслей в ЛРО.
В Законе чётко прописаны случаи как отказа в получении, так и продления разрешений, ясмотрю, вы продолжаете игнорировать его прочтение.
Вот как раз я бы вас за это отправил на пересдачу экзамена, но это мои пожелания, в Законе такого нет.
Из всего вышенаписанного ни один пример (даже пьянки с девкой в машине) не является основанием для отказа в выдаче/продлении лицензии.
Нарушения ПДД, даже с убийством 20-ти человек, тоже не является. Пока сидите, ваше ружьё похраниться в ЛРО. Выйдете, продлите разрешение.
Основания для отказа в визе также прописаны, это нарушения миграционного законодательства (чётко прописано, просрочил, выдворили, забудь на некоторое время о визе). Только причём тут разговор о визе?
Тема как бы заболталась уже.
Когда по делу конкретно ответить нечего, надо спасать репутацию, то зачастую прибегают к приёмам забалтывания, когда начинают говорить сразу обо всём, в итоге уже не понимаешь что и обсуждали, а затем, придя вместе к соглашению, что при СССР колбаса за 2.20 была лучше, а "Байкал" вкуснее "Пепси" все довольные расходятся и как бы никто никакой ерунды и не ляпнул...
ПиЭйч
11-11-2010 21:27    

В правовую так в правовую.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

При этом право на приобретение данного оружия имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений, связанных с НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ ОХОТЫ, производства оружия, торговли оружием, продажи, передачи, приобретения, коллекционирования или экспонирования, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия.
Что и евляется предметом спора!
ВСЁ я устал от демогогии, поступайте как счетаете нужным!

edit log

flint
11-11-2010 22:12    

Господа-гусаре!

Наблюдая за вашей дискуссией, прихожу к уже ставшему стандартным выводу...
Чем дальше от темы заходит разговор, тем больше накаляются страсти и тем
меньше в нем остается "сухого остатка", т.е. полезной сути.

Есть специальный раздел о законодательстве и куча разделов для флудовства.

Сухой остаток из сказанного...
Либо возвращаемся к пристрелке, либо закрываемся за отсутствием предмета.


-Dohtur-
11-11-2010 22:16    

Ну наконец-то, прочли... вы корешу позвоните, объясните теперь
quote:
Originally posted by ПиЭйч:

за того, что он "заработал" два административвных нарушения за рулем.



да и сами теперь внимательнее...

я конечно допускаю, что "кореш" был со стволом "за рулём", без чехла, итак два раза... но это уже мои предположения, про "что-то нечисто" я уже высказывался выше.

Если хотите спокойно жить, изучите законы. Если запрещено ходить с 7,62 по "пернатой" путёвке, то, значит не пристрелять его. Но такого нет. А в охотсезон (тут уже писали об этом) можно взять спецом путёвку на пристрелку любого оружия, какие проблемы?
Не в сезон категорично не дают, мотивация - незачем. Я сам и районных и областных егерей допекал этим. Нет и как отрезали.

А по старой ментовской привычке не надо сразу в атаку, пугать тут лишениями и карами небесными. Я понимаю, что образование почти всех ментов с кем приходилось общаться, всегда было невысоким, поэтому берут на арапа. Я так зачастую просто молчу, пусть выступает, мне не жалко ведь и чем больше распаляться своими карами, тем смешнее становится его слушать. А вот когда начинаются какие-либо действия, тогда приходится начинать ставить свою заунывную пластинку, начиная с азов...
- простите а кто вы такой?
- у вас есть основания меня в чём-то подозревать?
- вы не представились, предъявите удостоверение
- давайте я перепишу ваши данные с удостоверения, чтобы можно было пожаловаться в дальнейшем на противоправные действия
- куда вы меня заберёте? у меня есть удостоверение личности, расскажите на основании чего?
- я в жалобе уточню вопросм, вы находитесь в данный момент на службе или развлекаетесь
звоню другу и диктую данные на мента если он продолжает качать права...

Пока никто ничего со мной не сделал, всё обходилось корректно и уважительно к друг к другу.

Так о чём тут многие чешут? Кого, чем и главное зачем постоянно стращают и пугают? Привычка "сотрудника"? Пора бросать.
Лично меня эти выкрутасы нисколько не впечатляют.

flint
11-11-2010 22:31    

Ну раз не внемлете...

Тема закрыта как исчерпанная и ушедшая во флудовство.

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 9 )
guns.ru home