Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 7 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка оружия вне тира    (просмотров: 47519)
 версия для печати
Vladiv7
24-9-2008 14:14    

quote:
Originally posted by IVN:

Подождем краткого и емкого ответа Vladiv7.



Сварщику нужно просто почитать внимательно тему
deniskamchatka
25-9-2008 23:48    

Если позволите, практический совет: уже очень давно пристреливаю оружие недалеко от армейских стрельбищ. Местный народ привык к выстрелам (в разное время суток, в том числе и ночью). Никто, в том числе и милиция, и егеря, внимания не обращают. Через поле, в соседней посадке-самое то.
Естественно, с соблюдением мер безопасности. Гладкоствол вообще без проблем - спиной к лесопосадке, стволом в поле... Мелкашка - тоже. Только поле пошире. 7,62Х54 -да, тут уже нужно какой-нить карьер искать недалеко от стрельбища...
Вообще я сам военный, так что проблем со стрельбищами нет. Но зачастую выезжаю вышеописанным образом.
А в молодости поступил вообще просто - познакомился и наладил дружеские отношения с местным главным охотоведом. И просто попросил разрешение пристреливать оружие в глухой лощине, недалеко от части, где я служил. Так что ещё и в обеденный перерыв удавалось пострелять.
Вообще, там или сям можно найти не того, так другого нормального, адекватного охотоведа либо егеря, который поймёт, что вы не браконьер и не бандит.
Vladiv7
26-9-2008 06:50    

quote:
Originally posted by deniskamchatka:

там или сям можно найти не того, так другого нормального, адекватного охотоведа либо егеря



+1
IVN
26-9-2008 20:56    

quote:
охотоведа либо егеря

... на необъятных просторах нашей Родины ...
Главное - найти...

------------------
С уважением...

GrigoryZ
30-9-2008 13:03    

quote:
Originally posted by Сварщик:
Доброго всем времени суток.
Интересует мнение участников форума - могу ли я пристреливать оружие в промышленной зоне (до ближайших строений минимум километр), зона представляет собой, что-то вроде пустыни, где нет растительности, животные там не живут, травы нет. Территория хорошо просматривается. Стрельба ведётся в насыпь. Сомневаюсь что к охот угодьям это может иметь отношение.

Стрельбище в городе имеется только войсковое


Сам давно стреляю именно в такой обстановке, из нарезного и гладкого, и - сознательно, ибо:
..1- Это НЕ населенный пункт (песчаный карьер, 500м от поселка).
..2- Это НЕ охотугодья.
..3- Пункт "специально-отведенных-местах" законом не регламентируется, т.е. я САМ специально отвёл это место, насыпал бульдозером пулеулавливатель, поставил мишени и слежу за безопасностью...
.
Менты могут подьехать, но доброжелательно и уверенно поговорив с ними в ключе вышеизложенного: "-ну ты тут поосторожней, а то мало ли что!"......
.
не знаю точных юридических оценок деяния, но прокатывает спокойно и на ура..)))..

edit log

ГСС
1-10-2008 02:12    

А никто полигончик для гладкоствола не присоветует, через PM (МО).
GrigoryZ
1-10-2008 02:27    

Раменское, Новое Село, мимо ресторана ТарыБары в сторону взлетной полосы ЛИИ им.Громова, мимо конюшен и фитопитомника, заброшенной фермы, мимо полей для конкура и джип-триала, перед самой полосой карьер, в него можно сьехать на машине, - народу нет, а 300метров есть..
...правда советую ехать в полный штиль, а то место открытое и при малейшем ветре там такие завихрения что на триста в край грудной мишени сдувает.....

------------------
...There`s no spoon...

ГСС
1-10-2008 18:47    

Спасибо, еще есть информация??? Может кто знает охотхозяйство и егеря недалеко от Москвы, у которого можно взять путевку "на пристрелку".
deniskamchatka
7-10-2008 09:34    

Ну вот, кстати, близко от дома нашёл охотничьи угодья. Через охот. надзор вышёл на охотоведа этого района. Пообщался, договорился , что буду пристреливть винтовку, мелкашку и ружьё. Всё решил без проблем в течении одного дня, не напрягаясь. Бесплатно.
Главное, чтобы охотовед понял что вы не браконьер (а таких много!), а нормальный интересующийся оружием и охотой человек. В отношении милиции - есть 1км. от сельского населённого пункта или 5 км. от города и - проблем нет. Если кто из ППС-ников будет права качать/быковать-взятку требовать - номер ихней машины демонстративно записываешь (было раз и такое) и демонстративно звонишь в УСБ. Все всё сразу понимают... Кстати, любой сотрудник милиции представиться обязан и удостоверение с ФИО показать.
Вообще если ничего не нарушаю - чего бояться-то? Естественно меры безопасности соблюдать нужно.
Scher-khan
18-10-2008 00:01    

скажу так - в продолжении созвучной темы о пристрелке нарезного и взаимоотношениях между нами - стрелками и представителями охотнадзора, милости прошу в соседнею тему, ибо после прочтения к однозначным выводам на соответствие законам не пришел. http://forum.guns.ru/forummessage/110/366090.html
Интересно мнение каждого участника, но приветствуются факты и пункты федеральных законов.
Очень хочется найти действительно - "общий знаменатель"
FalconVS
21-10-2008 17:53    

Вне сезона охоты прсто забраться в глухой угол, на звуки стрельбы ходить сейчас мало желающих. А в сезон - путёвка на зайца и пали с осени до 28 февраля. Но правило - подальше от населения. Лично я в "своей деревне" стрельбище никому бы не дал устроить. Про нарезняк. Сложно. Но с егерем всегда можно договориться. Я всегда с комбинированным хожу. Отстрел волков никто не запрещал. Про проверки на дорогах. Ни разу оружие не показывал. Ограничивалось показом разрешений.
Vladiv7
22-10-2008 10:12    

quote:
Originally posted by FalconVS:

Но с егерем всегда можно договориться



спорное утверждение
quote:
Originally posted by FalconVS:

Отстрел волков никто не запрещал



Ага, особенно без спецразрешения.

quote:
Originally posted by FalconVS:

Ограничивалось показом разрешений.



балуете Вы их
Scher-khan
22-10-2008 20:55    

Читайте внимательнее охотминимум - отсрел круглый год при наличии специального разрешения, а при производстве законных охот без ограничения.
andjej79
26-10-2008 02:53    

)))
leka23
15-11-2008 06:49    

Вообще так почитать - забавно - народ обсуждает несовершенство закона, но никто не предлагает эти законы поменять- все размышляют, как обойти и выкрутиться если чо. - Во до чего люди доведены:/. А ведь есть еще те, кто просто для самообороны покупает - им по закону вообще хрен пристрелять, получается, раз из дому его нельзя выносить(может дома?)). - А охотбилет, например, гуманистические убеждения не позволяют иметь))

...а так еще можно купить пачку петард покруче, и если че говорить всем - что типа мы тут петардами балуемся, проходите - не мешайте развлекаться, а то отрикошетит еще))) - а про петардов и законов нет))

edit log

Scher-khan
25-12-2008 00:13    

quote:
Вообще так почитать - забавно - народ обсуждает несовершенство закона, но никто не предлагает эти законы поменять

каким образом поменять?
Законодательная машина до того медленна и неповоротлива, что легче самому выкрутиться , по мере сил и возможностей
quote:
А ведь есть еще те, кто просто для самообороны покупает - им по закону вообще хрен пристрелять, получается, раз из дому его нельзя выносить(может дома?))

Есть дураки, они так и делают
Alpins
22-1-2009 20:36    

Хотел бы присоединиться к обсуждению... Тема актуальная т.к. никто не хочет проблем с законом. Безусловно, необходимо ознакомиться с Правилами охоты соответствующего субъекта. Где-то они давно устарели т.к действуют с 1988 года, где-то и вовсе отменены.

Тем не менее законодательство меняется в лучшую сторону и не без помощи самих охотников.

Если взять наиболее <продвинутое> законодательство, например Москвы и МО, то что мы видим практически полное соответствие федеральному законодательству и наиболее современным тенденциям охоты (например отменены все запреты по охоте с пневматическим и мелкокалиберным оружием и пр.).

Что касается нашей темы - пристрелки, то она резрешена при любом ЗАКОННОМ нахождении с оружием в охотугодьях при соблюдении правил безопасности (см.п.14) и не ближе 100 м от населенных пунктов.

Итак, если вы имеете охотбилет и законное оружие, находитесь в охотугодьях в период охоты (т.е. в разрешенные сроки), или вне сроков, если имеете разрешение на регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки), то можете пристреливать оружие при соблюдении требований безопасности и не ближе 100 м от населенных пунктов.

Однако, если вы находитесь в охотугодьях, предоставленных аренду охотпользователям т.е. охотобществам или коммерческим охотхозяйствам, то вам необходимо дополнительно иметь путёвку, выданную соответствующим охотпользователем. Т.е. повторю, нахождение в охотугодьях должно быть ЗАКОННЫМ.


СМ. ВЫДЕРЖКИ ИЗ ТЕКСТА

Правила охоты в Московской области от 07.06.2008 утверждены распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 07.06.2008 N 18

Настоящие Правила охоты в Московской области (далее - Правила) разработаны в соответствии с Законом Московской области N 43/2000-ОЗ <Об охоте и охотничьем хозяйстве Московской области> и устанавливают порядок осуществления охоты на территории Московской области.

1. Охотой признается выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча диких зверей и птиц, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в охотничьих угодьях:

с огнестрельным и пневматическим оружием;
:
с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.

2. Охотничьими угодьями в Московской области признаются все территории, используемые для ведения сельского и лесного хозяйства, земли запаса, участки лесного фонда или леса, не входящие в лесной фонд, а также водные объекты (акватории), которые являются средой обитания охотничьих животных и могут быть использованы для охоты и ведения охотничьего хозяйства, за исключением территорий (акваторий) специального назначения, территорий населенных пунктов, объектов промышленности, транспорта и иных территорий, на которых осуществление охоты и ведение охотничьего хозяйства невозможно.

4. Правом охоты на территории Московской области с охотничьим огнестрельным и пневматическим оружием, другими разрешенными орудиями охоты, а также с охотничьими собаками и ловчими птицами обладают все граждане Российской Федерации, получившие в установленном порядке охотничий билет или членский охотничий билет (далее - охотничий билет) и иностранные граждане и лица без гражданства, получившие в установленном порядке охотничий билет иностранного охотника.


5. Охота на животных, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира (далее - лицензия), оформленной на имя конкретного лица и выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Лицензия, оформленная на другое лицо, не является основанием для добывания животных, за исключением случаев групповой охоты на диких копытных животных.

6. Во время охоты, при следовании к месту охоты и возвращению с охоты, при транспортировке продукции охоты, продаже или передаче ее организациям, занимающимся обработкой или изготовлением изделий из данной продукции, гражданин Российской Федерации обязан иметь при себе охотничий билет, лицензию (отрывной талон к лицензии) в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, а при наличии у него охотничьего оружия - разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение этого оружия, и предъявлять для проверки перечисленные документы, а также оружие и иные орудия охоты, транспортные средства, продукцию охоты к досмотру по первому требованию должностных лиц специально уполномоченных государственных органов Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания \:\

В случаях производства охоты на предоставленных охотпользователям территориях, охотник должен иметь кроме вышеперечисленных документов путёвку, выданную соответствующим охотпользователем. \!!!\

\...\

9. Удостоверением на право охоты служит охотничий билет.

\..\

11. При получении письменного разрешения (лицензии и/или путевки) на охоту охотник обязан уточнить границы территории, на которую оно выдано и несет ответственность за их нарушение.

При нарушении границ указанной территории охотник не несет ответственности в случае непреднамеренного перехода в граничащие угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не имеет специальных знаков (аншлагов).

\...\

14. Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.

В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты, при наличии у охотника документов на право охоты. \см. выше п.9\

При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

\...\

18. На территории Московской области запрещается:

18.1. Охота без охотничьего билета или с недействительным билетом.

18.2. Охота на запрещенные к добыче виды диких животных.

18.3. Охота вне сроков охоты на данный вид животного.

18.4. Охота в запрещенных местах.

18.5. Охота без лицензии на объекты животного мира, изъятие которых из среды обитания без лицензии запрещено.

18.6. Охота, на территориях, предоставленных охотпользователям, без путёвки, выданной соответствующим охотпользователем. \!!!\

\...\

18.8. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.

\...\

18.10. Стрельба на расстоянии ближе 150 м от населенных пунктов.

\...\

18.12. Нахождение на (в) любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).

18.13. Провоз собранного незачехленного оружия на автомототранспортных средствах, кроме случаев проведения облавных групповых охот на диких копытных животных и волка.

Запрещенные орудия и способы охоты*

19. На территории Московской области запрещается:

19.1. Охота на диких зверей и птиц, находящихся в бедственном состоянии (во время пожаров, наводнений, стихийных бедствий, экологических катастроф и т. п.).

19.2. Охота на диких копытных животных при их переправе через водоем или с применением самоловов.

19.3. Применение на охоте луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей и других общеопасных самоловов.

19.4. Применение на охоте оружия, не сертифицированного соответствующими органами в качестве охотничьего.

19.5. Стрельба дробью по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, благородным оленям (марал, европейский).

19.6. Использование для добычи диких зверей и птиц сетей, вентерей, петель, шатров, крючьев, ногозахватывающих капканов.

19.7. Применение при добыче охотничьих животных любых видов химических препаратов, взрывчатых веществ, за исключением пахучих приманок.

19.8. Применение для охоты на диких зверей и птиц звуковоспроизводящих электронных устройств.

19.9. Применение световых устройств для добычи птиц.

19.10. Применение автомототранспортных и летательных средств для преследования, загона и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных и летательных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.

\...\
38. Отстрел волка разрешается при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.

\...\

41. Отстрел в охотничьих угодьях вне сроков охоты животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству (волк, енотовидная собака, лисица, бродячие беспородные собаки и кошки) осуществляется по разрешениям, выдаваемым специально уполномоченными государственными органами Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

\...\

53. Вся законно добытая в результате охоты продукция принадлежит охотнику, если иное не установлено договором с охотпользователем.

54. Документом, подтверждающим законность права распоряжения продукцией охоты, полученной от добывания животных добыча которых без лицензии запрещена, является соответствующий отрывной талон лицензии.

goodwin66
22-3-2009 14:36    

quote:
Originally posted by Аркол:
Пристрелка с помощью ЛПУ "Рубин" как раз и производится через ствол (чем они и отличаются от пристрелок-патронов), а так как в конструкции заложена возможность самоконтроля и настройки, то точность гарантируется.

goodwin66
22-3-2009 14:42    

Два месяца назад купил себе такое ЛПУ. Нормально можно прицел свести, только каждый раз перед сведением нужно это устройство юстировать. Заканчивать все равно приходится по бумаге, ЛПУ сводит ось ствола с прицельной сеткой, однако есть ведь еще баллистика пули.
IVN
22-3-2009 20:47    

quote:
Заканчивать все равно приходится по бумаге

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 7 )
guns.ru home