Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка оружия вне тира    (просмотров: 47519)
 версия для печати
Vladiv7
26-12-2007 18:57    

не согласен, вы не читаете законодательство. вот на сайте HANTER.RU в разделе ЗАКОНЫ приведены правила охоты нескольких областей, так вот в Курской, например, по нарезному оружию бешенные ограничения.
quote:
Сейчас по закону можно и лося и кабана из мелкашки стрелять

Ссылочку на закон, если можно, или хотя бы название нормативного акта, дату, номер.
quote:
А вот если из мелкашки по глухарю, то скорее всего наоборот. Получите подранка.

Старые матерые браконьеры показывали глухарей, битых из ТОЗ-8, который не только оптики в жизни не видел, но и о шомполе только догадывается. Так вот, они патрон .22LR почитают за кормильца.
И далее о Ваших примерах, вот что говорят правила охоты в республике Коми(Сыктывкар) о нарезном оружии:

19. На всей территории Республики Коми запрещается:
19.1. Применение всех видов нарезного оружия для любительской и спортивной охоты на водоплавающую, бобровую, болотную дичь, белую куропатку и зайца.
(пп. 19.1 в ред. Указа Главы РК от 21.09.2000 N 395)
19.2. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для добычи бурого медведя и копытных животных.
19.3. Допускается применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для отстрела пушных зверей при наличии договора с юридическими лицами, которым разрешена заготовка пушнины в установленном законодательством порядке.

Так вот, Ваш родной субъект РФ уже сказал о том, что по боровой дичи (тетерев, глухарь) из .308 Win стрелять нельзя. Из мелкашки по копытным животным (лось, кабан) стрелять нельзя.
Меня удивляет Ваше упорство. Закон (в данном случае правила охоты республики на территории которой Вы проживаете) не читаете и говорите о том, что по какому-то там "зАКОНУ" на лося можно с мелкашкой ходить.

edit log

Greyfox
26-12-2007 20:41    

По рязанской обл. никак не найду, есть-ли какие ограничения???
Vladiv7
27-12-2007 07:56    

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1988 г. N 208/11
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ НА ТЕРРИТОРИИ
РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Найдите документ, почитайте. Советую неплохой сайт IHANTER.RU

Vladiv7
27-12-2007 08:14    

Теперь подведем итоги. Пристрелка оружия, согласно типовым правилам охоты РФ как уже писалось, возможна на оборудованных стрельбищах или площадках (о требованиях к оборудованию не распространяюсь) или при законном нахождении охотника в угодьях, при этом нельзя забывать о "разрешенных орудиях охоты". Если у Вас путевка на рябчика, то разрешенным орудием охоты является зарегистрированное в установленном порядке гладкоствольное ружье. Если Вам повезло и Вы приобрели лицензию и взяли путевку на копытных, имеете полное право пристреливать нарезное оружие(не мелкокалиберное). При этом нужно организовать пристрелку так, чтобы не причинить ущерб ни людям, ни их имуществу, ни животным.
Если случится чудо и охотобщество организует хотя бы площадку для пристрелки,то в течении всего года вы сможете практиковаться. Если повезет чуть меньше - какое-нибудь юр.лицо организует коммерческое стрельбище или тир, то за упражнения придется отдавать деньги.
Мне не повезло. Пришлось искать ведомственные тиры, стрельбища, договариваться с руководством этих заведений, лишь для того, чтобы в сезон на охоте не терять времени на пристрелку, а лишь 2-3 выстрелами проверить, что все ГУТ. И, как Вы понимаете, часто на такие тиры-стрельбища не наездишься - то у них планивые стрельбы, то еще что-нибудь.
кобзон
28-12-2007 11:47    

Уважаемый
quote:
Vladiv7

Со всем что вы написали согласен полностью. За исключением одного пункта. На территории Республики Коми, на сегодняшний день действуют ТИПОВЫЕ ПРАВИЛА ОХОТЫ. Существовавшие республиканские отменены. А в типовых правилах ограничений о которых вы говорите нет!
Как я уже писал выше, однозначно охотится на мелкую дичь с нарезного свола в любом регионе нельзя. Как пример та же Курская область. А в Республике Коми можно. Хорошо это или плохо вопрос второй.
С уважением.
Vladiv7
28-12-2007 22:26    

Да в том то и дело, что нельзя, по типовым правилам "разрешеные орудия охоты" определяют субъекты РФ. Если в Коми отменили правила охоты, то для решения вопроса с чем и на кого можно охотиться, необходимы новые правила охоты в республике Коми, либо изменение федерального законодательства.
Пожалуйста, покажите эл. вариант документа, отменяющего правила охоты в респ. Коми, пожалуйста.
кобзон
29-12-2007 11:53    

Если честно то надоело переливать из пустого в порожнее. Я звонил в республиканское общество охотников и рыболовов и в россельхознадзор и в комитет лесов. Везде мне дали одну и ту же информацию.
Vladiv7
29-12-2007 12:34    

quote:
Если честно то надоело переливать из пустого в порожнее.

конечно, одни разговоры по телефону, ни одного документа.
Проснулся дикий интерес, если все разрешено, что покажет практика, в лице егеря или охотоведа, остановившего усредненного охотника с лицензией на тетерева в кармане и Бенелли арго под .308 Win на плече?
mfranc
13-1-2008 04:34    

quote:
если все разрешено, что покажет практика

Егерь и охотовед вообще не имеет право проверять лицензию на оружее. Посылайте всех на хутор-бабочек ловить.
Vladiv7
13-1-2008 18:55    

[QUOTE]Originally posted by mfranc:

лицензию на оружее

[/QUOT
разрешение РОХ, вы хотели сказать? Лицензию только на приобретение оружие дают и егерю ее показывают не часто
mfranc
14-1-2008 01:21    

quote:
разрешение РОХ, вы хотели сказать?

Конечьно РАЗРЕШЕНИЕ на право "хранение и ношение", тодько менты могут потребовать-показать.
Vladiv7
14-1-2008 13:48    

quote:
тодько менты могут потребовать-показать

??? как это изменит ситуацию - на плече нарезняк, в кармане лицензия на тетерева (на право отстрела птицы). Егерь и охотовед в праве проверять путевки и лицензии на право изъятия охот. животных и птиц из среды обитания.
кобзон
16-1-2008 12:19    

quote:
конечно, одни разговоры по телефону, ни одного документа.

Еще раз звонил в общество охотников и рыболовов в Республике Коми. Еще раз подтвердили, что действовавшие республиканские правила охоты отменены в 2004 году. Отменяющий документ искать не стали, но заверили что он есть. Для меня ситуация понятна. Если Вы Владимир Владимирович не верите жентельменам на слово и для Вас этот вопрос по Республике Коми принципиален то отправте официальный запрос.
С уважением.
Vladiv7
16-1-2008 20:02    

quote:
Originally posted by кобзон:

Если Вы Владимир Владимирович не верите жентельменам на слово и для Вас этот вопрос по Республике Коми принципиален то отправте официальный запрос



Про жентельменов - они верят на слово, и тут мне как поперло!
А если серьезно, когда не дай Бог Вас оформят по старым правилам, то Вы будете писать запросы, чтобы отменить постановление в суде, так как там жентельменов нет.
mfranc
17-1-2008 02:18    

quote:
Про жентельменов

Среди ментов их нет, среди охотоведов-все меньше. Именно, по поводу пристрелки, стреляю в любом карьере ( безопасном для окружающих)не далеко от города. Не один мент, а так-же охотовед или егерь не приедут, на стрельбу. Наша действительность, или ВЫ живете в другом мире!?
Vladiv7
17-1-2008 06:43    

quote:
Originally posted by mfranc:

стреляю в любом карьере ( безопасном для окружающих)не далеко от города



quote:
Originally posted by mfranc:

Не один мент, а так-же охотовед или егерь не приедут, на стрельбу. Наша действительность, или ВЫ живете в другом мире



Видимо в другом мире, в профайле не указан город, в котором Вы живете. У нас недалеко от города Кемерово существует большая вероятность нежеланного визита.
При пристрелке оружия, во всяком случае мной, предполагается определенная работа, доставляющая удовольствие, отдых, а не дерганья - приедут - не приедут
mfranc
19-1-2008 15:25    

quote:
а не дерганья - приедут - не приедут

Только отдых и удовольствие, и ещё азарт!!!Живу в подмосковье.
Vladiv7
19-1-2008 18:05    

quote:
Originally posted by mfranc:

Живу в подмосковье.



Вам везет
mfranc
20-1-2008 02:39    

quote:
Вам везет

Везенье только в охоте. А не по месту жительства. Научите других соблюдать ЗАКОН!!!
Vladiv7
20-1-2008 06:34    

quote:
Originally posted by mfranc:

Научите других соблюдать ЗАКОН!!!



Только за отдельную плату.
Если Вы про то, что Вас учить не надо, то я и не навязываюсь.
Знаете историю про неуловимого Джо?

edit log

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 4 )
guns.ru home