Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Пристрелка оружия вне тира    (просмотров: 47519)
 версия для печати
кобзон
12-12-2007 18:16    

Однако...

ПРАВИЛА ОХОТЫ
НА ТЕРРИТОРИИ ХАНТЫ - МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановлений Думы ХМАО от 20.06.1997 N 154, от 23.01.1998 N 19 (ред. 26.03.1999), от 28.04.1998 N 91, от 26.03.1999 N 49)


Охота с нарезным оружием

83. Нахождение в охотничьих угодьях с нарезным оружием и боеприпасами к нему разрешается при наличии охотбилета, разрешения на оружие, лицензии установленного образца.

84. Нарезное оружие используется строго по назначению.

85. Разрешается:

85.1. Применение нарезного оружия калибра 7,62 мм; 8,2 мм; 9 мм при охоте на диких копытных, медведя, кабана.

85.2. Применение охотничьих карабинов калибра 5,6 мм при охоте на все виды боровой дичи, а также пушных зверей: белку, енотовидную собаку, колонка, куницу, лисицу, песца, росомаху, рысь, соболя, зайца, барсука.

86. Запрещается:

86.1. Стрельба из нарезного оружия ближе 3 км от населенных пунктов.

86.2. Провоз незачехленного заряженного нарезного оружия на всех видах транспорта.

86.3. Использование нарезного оружия всех видов при охоте на водоплавающую, водно - болотную дичь, ондатру.

87. При проведении коллективной охоты с применением нарезного оружия ответственность возлагается на старшего команды, бригадира, егеря.

kuk
13-12-2007 03:22    

quote:
Originally posted by Greyfox:
Уважаемые форумчане, поясните насчет нарезного оружия и лицензии на "крупного зверя" и права нахождения в угодиях??? Меня например интересует- заяц, лиса и 223Rem. Это что, какие-то региональные законы???


1.В соответствии с правилами охоты признается выслеживание и преследование диких зверей и птиц, находящихся в состоянии свободы, с целью добычи. Также приравнивается к охоте нахождение в охотничьих угодиях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования.

2.Правительством Российской Федерации определено, что любительская и спортивная охота с разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осуществляться всеми гражданами Российской Федерации, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере. Любительская и спортивная охота с соблюдением установленных правил в угодиях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными организациями, другими юридическими и физическими лицами, осуществляется с их разрешения, ав иных охотничьих угодиях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.

3.Выходя на охоту, охотник обязан иметь при себе членский охотничье-рыболовный (охотничий) билет и другие необходимые документы на право охоты (разрешение органов внутренних дел на ношение огнестрельного охотничьего оружия, путевка, а при охоте на лицензионные виды охотничьих животных - специальное разрешение - лицензию или договор). По требованию работников охотничьего надзора, охотоведа и егерей охотничьих хозяйств, заказников, охотничьих обшественных инспекторов, милиции, лесной и рыбной охраны, инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных дружин по охране природы охотник обязан предъявить охотничий билет, путевку и другие документы на право охоты.

4.Путевка на производство охоты, а также лицензия на добычу лицензионных видов охотничих животных выдаются на территории конкретного охотничьего хозяйства, поэтому охотник обязан уточнить границы хозяйства, и в случае их нарушения он несет ответственность. При непреднамеренном переходе в сопредельное угодья в местах, где эта граница неясно выражена на местности и не обозначена соответствующими аншлагами, охотник освобождается от ответственности.

5.Правила охоты включают в себя:


а) сроки и порядок осуществления охоты;

б) перечень видов охотничьих животных, охота на которых разрешена;

в) перечень видов охотничьих животных, охота на которых запрещена;

г) предельные нормы добывания охотничьих животных;

д) перечень запрещенных к использованию орудий и способов добывания животных;

е) перечень территорий, на которых охота запрещена или ограничена;

ж) размеры штрафов за нарушение Правил охоты и ставки исков за ущерб, причиненный нарушением законодательства о животном мире, охоте и охотничьем хозяйстве;

з) порядок оформления документов на продукцию охоты, приобретенную в установленном порядке;

и) перечень охотничьих угодий (с указанием границ по карте), переданных в долгосрочное пользование, а также выделенных как охотничьи угодья резервного фонда;

к) перечень охотничьих угодий, где разрешена нагонка и натаска охотничьисобак;

л) обязанности охотников и охотпользователей;

м) перечень мероприятий по регулированию численности охотничьихживотных, а также бродячих собак и кошек;

н) права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания.

Вам бы правила охоты прочесть для начала.
Там многое что есть (порой интересного )
Для этого обратитесь в охот общество.
Ибо наличие лисы и вашего ружья, не есть повод для нахождения в охот угодии с целью производства охоты

Greyfox
13-12-2007 10:29    

Да, поэтому и спросил, не могу дозвониться до общества. Просто в разных областях чиновники устанавливают свои правила, а у меня лицензия на покупку нарезника подходит, вот я и забеспокоился(правда позновато
Кстати недавно Российская Ох. газета опубликовала фотку и цитату про охоту с прицелом ночного видения, я отписался в редакцию, на что получил ответ- в некоторых областях региональными правилами разрешино!
кобзон
13-12-2007 11:26    

quote:
Ибо наличие лисы и вашего ружья, не есть повод для нахождения в охот угодии с целью производства охоты

Секундочку. вопрос звучал так:
quote:
Уважаемые форумчане, поясните насчет нарезного оружия и лицензии на "крупного зверя" и права нахождения в угодиях???
А уж с какой целью и как и на кого охотится это дело второе.
Получается что я имею право находться в лесу с нарезным стволом, охот билетом, разрешением на оружие и скажем путевкой на нелицензионные виды охотничьих животных и птиц. А вот что я буду делать с этим нарезным стволом дело другое. Стрельнул рябчика :-) медаль, стрельнул глухаря расстрел. Короче никакой разницы между нахождением в лесу с гладким или с нарезным нет. Важно чтобы были необходимые документы на оружие и добытая дичь соответствовала выписаной.
kuk
13-12-2007 11:28    

quote:
Originally posted by Greyfox:
про охоту с прицелом ночного видения, я отписался в редакцию, на что получил ответ- в некоторых областях региональными правилами разрешино!

Есть такое дело.

Как Вы правильно заметили в каждом крае(области) есть свои дополнения (уточнения).

no_fear
19-12-2007 16:23    

quote:
Originally posted by kuk:

Ибо наличие лисы и вашего ружья, не есть повод для нахождения в охот угодии с целью производства охоты



Это уж точно, можно и загреметь.
no_fear
19-12-2007 16:25    

quote:
Originally posted by кобзон:

Короче никакой разницы между нахождением в лесу с гладким или с нарезным нет. Важно чтобы были необходимые документы на оружие и добытая дичь соответствовала выписаной.



И оружие соответствовало разрешенному для добычи этой дичи.
кобзон
19-12-2007 17:16    

Еще раз вопрос: где запрещается охотиться на рябчика с 7,62 или 9 мм? А что мне мешает шмальнуть по рябцу пулей с 12-го калибра? (мы не о практике говорим, а так сказать гипотетически).
Есть лицензия на глухаря стреляй по нему чем хочешь - с гладкого, 5,56; 7,62 и т.д. Сейчас даже с мелкашки можно!
Vladiv7
19-12-2007 21:52    

quote:
Есть лицензия на глухаря стреляй по нему чем хочешь

у нас в Кемеровской области прописаны виды охотживотных на которых можно охотиться с нарезным оружием - косуля,марал,медведь,волк,кабан. И если я не дай бог с путевкой и лицензией на глухаря и нарезняком на плече попадусь - три года растрела. И у нас и в типовых правилах адм. ответственность наступает за стрельбу вближе 100 м. от жилья. Недавно егерь решил меня прихватить за стрельбу посреди деревни. Было смешно глядеть как уазик оперативно летел ко мне, поэтому когда ружье отнимали сопротивляться не стал. Общественный помощник егеря расказывал, что за 3 км. от деревни стрелять нельзя. Когда общественность успокоилась и достала протокол мной было предложено открыть правила и почитать, одели очки, почитали, оглянулись, отдали документы (все в порядке - сезонная путевка), ружье извинились. И все.
Vladiv7
19-12-2007 21:54    

quote:
А что мне мешает шмальнуть по рябцу пулей с 12-го калибра?

этика охотничья, самоуважение и любовь к природе.
kuk
20-12-2007 03:41    

quote:
Originally posted by Vladiv7:

этика охотничья, самоуважение и любовь к природе.


Мало её..
Да и откуда ей взяться?
Её не культивируют и не прививают.
Так потребительское общество в БОльшей степен..


Vladiv7
20-12-2007 08:06    

quote:
Так потребительское общество в БОльшей степен

Согласен, но на друзей и знакомым мы можем воздействовать. Вот пример один человек в кампании охотников решил похвалиться насколько он крут И показал фотки-как они с кампанией били лосей. После певой фотки возле припорошенного лося народ спросил - вы что с падалью фоткаетесь? Хотя все догнали, что лосиков долбили с вертолета, остальные фотки это подтвердили. Всего они взяли 17 лосей. В вопрос-зачем? Ну если ты считаешь возможным с вертолета в них стрелять, ну выбери самого рогатого. Но 17 причем и коров тоже. Больше с таким "истребителем" компания не общается и охотником его назвать язык не поворачивается.
кобзон
20-12-2007 12:01    

quote:
quote:

А что мне мешает шмальнуть по рябцу пулей с 12-го калибра?

этика охотничья, самоуважение и любовь к природе.



По моему меня здесь принимают за идиота.
Я говорю о юридической возможности!!!
Естественно я не собираюсь стрелять дробью ?7 глухаря. И с мелкашки тоже не собитаюсь. Но почему бы не стрельнуть его с 308-го? На дистанции 100 метров, оболочечной пулей гарантия 100% попадания есть, а вот стреляя даже дробью 000 очень большой вопрос.
И не надо из меня делать разорителя леса и неэтичного нелюбителя природы!
кобзон
20-12-2007 12:43    

Еще раз перечитал действующие у нас "Типовые правила охоты" и возвращаясь к теме этой ветки "Пристрелка оружия вне тира" уверенно заявляю: Стрельба (пристрелка)из нарезного(и гладкоствольного) оружия запрешена если:
1. Нет действующего разрешения на оружие.
2. Нет хотя бы путевки на нелицензируемую дичь.
3. Вне сроков открытия охоты
4. Ближе 100 метров от населенного пункта
5. Пристрелка из машины (идиотизм конечно, но....)
6. Пересекается и может вступать в противоречие с п.4. Статья 159 кодекса об административных правонарушениях " Стрельба из огнестрельного оружия в населенных пунктах И В НЕ ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТАХ или с нарушением установленного порядка. Я думаю что лес, не являющийся заповедником и приравненным к нему территориям является отведенным местом.
7. Возможны ограничения прописанные в "правилах охоты" действующих в конкретном регионе.
Vladiv7
20-12-2007 13:57    

quote:
Но почему бы не стрельнуть его с 308-го? На дистанции 100 метров, оболочечной пулей гарантия 100% попадания есть

поэтому и нельзя, правила охоты заставляют к глухарю с гладкостоволкой подбираться, под его песню.
кобзон
24-12-2007 11:57    

quote:
поэтому и нельзя, правила охоты заставляют к глухарю с гладкостоволкой подбираться, под его песню.

Нету этого в правилах!!!!!
Vladiv7
25-12-2007 11:53    

quote:
Нету этого в правилах!!!!!

А где вы в правилах видели о разрешении стрельбы из нарезного оружия по птице? Если внимательно их изучить, то в частности по глухарю будте любезны из гладкого ствола. А, например в Финляндии стрельба по птице из нарези - целая религия.
Greyfox
25-12-2007 21:56    

Речь идет не об ЭТИКЕ охоты, а о том можно или нельзя. Об этике, это на совести каждого охотника.
Vladiv7
25-12-2007 22:40    

quote:
а о том можно или нельзя

Так и я о том же. В типовых правилах охоты, которым в скором времени придет крындец, нет ни слова об ограничении в применении к какой-либо дичи нарезного оружия. Там говорится о "разрешенных орудиях охоты" и идет отсылка к правилам охоты разработанным ОТДЕЛЬНО в каждой республике, крае, области. То есть в каждом субъекте РФ решается вопрос какие орудия охоты разрешить использовать на конкретный вид охотничьих животных или птиц.
Признаю, что черезчур эмоционально среагировал на реплику тов. Кобзона о стрельбе по рябчику пулей из гладкоствольного ружья. Но к чему такие дикие примеры?
Сейчас в России нет внятного охотничьего законодательства. Из передачи "Большая охота" (канал охота и рыбалка) сегодня узнал, что правила охоты пишутся заново. К сожалению не удалось внимательно посмотреть передачу, обрывками слышал о проблемах с принятием нового закона, но как он называется не уловил. Буду ждать повтор передачи.
Те правила, которые сейчас существуют в республиках, краях и областях пока еще действуют.
У нас в Кемеровской области, как я уже писал, есть ограниченный перечень животных при добыче которых можно применять нарезное оружие. Что сказано в правилах охоты субъекта РФ на территории которого Вы живете и (или) охотитесь по этому вопросу - вот это и нужно писать, как поправляет нас уважаемый Серыйлис, а не приводить дикие примеры - которые человеку обремененному ЭТИКОЙ охоты и на ум то не идут.
Что касается охотничьего законодательства других субъектов РФ, мне на глаза не попадались примеры разрешений применять нарезное оружие по птице.
кобзон
26-12-2007 11:36    

quote:
Признаю, что черезчур эмоционально среагировал на реплику тов. Кобзона о стрельбе по рябчику пулей из гладкоствольного ружья. Но к чему такие дикие примеры?

Этот пример как раз для того, чтобы было понятно, что стрелять то МОЖНО, но кто ж это будет делать!
Я вот считаю абсолютным идиотизмом разрешение использования мелкашки без ограничений. Сейчас по закону можно и лося и кабана из мелкашки стрелять. Если пальнуть из 7,62 по косачу, то он твой. А вот если из мелкашки по глухарю, то скорее всего наоборот. Получите подранка. А по закону все чисто!

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Пристрелка оружия вне тира ( 3 )
guns.ru home