Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Меткость! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Меткость!    (просмотров: 5492)
 версия для печати
DeMiUrG
17-8-2002 11:44    

Люди, а каковы пределы точности стрельбы из пневматики(напр.ИЖ-60 с 4*20 оптикой)?
Я стрелял в круг(D=8см) метров с 17, стоя попадал где-то 1 раз из 4, слишком ствол гуляет в руках =(
Если конечно четко зафиксировать винтовку, то примерно 3 из 5 попадал.
А как у вас с точностью?
Warwolf
17-8-2002 02:13    

Если ты не ошибся и круг был 8 САНТИМЕТРОВ то винтовка не для тебя. В такую мишень без оптики из МуРки можно попасть с 30 метров. В пачку из под сигарет попадаю именно с такой дистанции ( длина дачного участка).
Svar45
18-8-2002 05:50    

Hi!

У моего друга ИЖ60. Он из него стабильно 1 в 1, валит пивные банки на 30м. На 40м уже гораздо хуже, 1 из 5 попадает, но нужно поднимать прицел на банку вверх. Прицел Таско 3-7х20, в сумерках стрелять невозможно. Мы померяли скорость, в среднем получается 145-150 м\с, среляет он Gamo Master Point, или турецкими аналогами поинта - oztay, ornek... т.е. вес 7,9 гранов или 0,511 граммов.

На винтовке никаких апгрейтов, кроме усиления тормоза у прицела.

Могу посоветовать, покрепче прикладываться, закрепить приклад, он там раздвижной, подрегулировать длину хода у крючка на максимум длины.

KorrupZioner
18-8-2002 06:24    

я могу похвастаться лишь скромной группой в 13мм на 50 метров из Umarex Jagd со стволом от иж38 (97г.в.). было три выстрела пулями Beeman CrowMagnum (0.55грамма)
и 38мм из пяти выстрелов Beeman Silverpoint"aми (0.75грамма).. но прошу учесть,что качать это дело утомительно ,каждый раз по 10 раз-)).
все на 50 метров.. дома получал более качественные результаты.
удачи -)
на такой дистанции ворона падает даже не вкрикнув. двух подружек так рядом заткнул.. одна свалилась,а вторая в это время в другую сторону смотрела.. хехе.. повернулась.. кар?--бах.. шлеп -)) так и лежат две.. сохнут под деревом.
оптика наша.. беломо 10х42.
Warwolf
18-8-2002 07:15    

2 KorrupZioner
Цитирую:
"так и лежат две.. сохнут под деревом"
Не красиво получается. Лишние проблемы для санэпидемстанции, да и запашок наверное приятный.
DeMiUrG
18-8-2002 09:15    

Да, мужики, почитал я тут ваши достижения и понял еще тренироваться и тренироваться мне..
Правда, может у меня после вставки 3 мм пружины(см сабж внизу) отдача стала слишком большой?
А по поводу раздвижки приклада- так он и так по максимуму стоит, иначе совсем в оптику смотреть неудобно.
Кстати я тут в инете таблицу нарыл(ссылку дать не могу-потерял ее) по меткости стрельбы из пневматики, так там для ИЖ60 она составляет(по табл.) -9м., для МР512- 17м.
Так вот...
KorrupZioner
19-8-2002 01:23    

Warwolf ,да их кошки уже слопали.. я не ходил потом, не проверял..т.е. просто убрал трупы с тротуара и все.
2DeMiUrG: у меня есть мр512 еще -)) и из нее довольно исправно стреляю ворон.. городская винтовка.. можно так сказать. так вот, по мишеням из нее ни разу не стрелял. не знаю почему -не хочу -) а вот на расстоянии 60-ти метров бутылку из-под мартини бьет исправно.. пружинка 3.5мм.. но уже рукой закрываю одной. в трясогузку на таком же расстоянии попадается хорошо. выработать хват нужно, привыкнешь к отдаче и т.д..
WeS
19-8-2002 09:20    

с 4,5 м(на балконе) все выстрелы ложатся в радиусе 0,5-1 см. на улице - вы учитывайте что пневматика такая штука, пулька легкая ветром сдувает, так-что свою меткость надо проверять при безветрии, ну с 10 метров разброс где то 2-3 см. 15-20 метров не мерял разрбос , с 15 %80 в донышко банки зафигариваю, с 20-30 метров уже не помню, а оптику пока не ставил, так что своими глазками родными целюсь.
Glazoed
19-8-2002 11:36    

2 KorrupZioner:
"...а вот на расстоянии 60-ти метров бутылку из-под мартини бьет исправно..."
Очень интересно, из Gamo Hanter 220 (неослабленного, естественно) на дистанции 50 метров не бьет, а из МР-512 бьет? Мистика...
WeS
19-8-2002 12:46    

Лично у меня резкое вьююф происходит при рикошете, больше ни каких вьюфов не слышал. ПРичем думаю все такое слышали и когда вот оно вьюфкает недалеко от головы становится не совсем уютно
Sergey SS
19-8-2002 12:55    

Резкий "виииюф" - звук от ушедшей незнамо куда пули после рикошета от твердого предмета (при попадании в край стекляной бутылки, ветки, и т.п.). Мне так кажется. Особенно очтетливо слышен после рикошета в твою сторону от твердой ровной поверхности.
При возможности, пользуйтесь защитными очками и думайте о безопасности окружающих, господа.
WeS
19-8-2002 01:00    

quote:
Originally posted by Sergey SS:
Резкий "виииюф" - звук от ушедшей незнамо куда пули после рикошета от твердого предмета (при попадании в край стекляной бутылки, ветки, и т.п.). Мне так кажется. Особенно очтетливо слышен после рикошета в твою сторону от твердой ровной поверхности.
При возможности, пользуйтесь защитными очками и думайте о безопасности окружающих, господа.


Точно и особенно стремный вьююф происходит когда пулька отрикошетив в полете еще и крутится - получается не вьюф даже а жужжание, жуть, мне както с 5 метров отрикошетило в лоб . . . ё моё, лучше сперва смотреть куда стреляешь, и не отрикошетит ли оно.
Sergey SS
19-8-2002 01:39    

А предсавляешь, как птицы обсераются от страха, когда этот "виииииюф", или "ввввжжжжжжжжжж" возле своего уха слышат?
Я тоже, когда пару раз такое "ввввжжжжжжжжжж" возле своего уха услышал, порадовался, что у меня мурка, а не хантер, под мишени стал толстенную пачку старых газет скотчем приматывать, а для дочки защитные очки купил. Для себя не стал - и без того очкарик.
Svar45
19-8-2002 02:55    

Когда я корректирую стрельбу по "мишень ?7"
для друга, я этих вжжж-иков столько разных наслушался, стою в метрах трех от мишени.

Сильней всего звучат на подлете Скарабеи 0.62г, мне кажется они там кувыркаются.. %-)
Мы ими больше не стреляем, голимые пульки,
а главное они все разные, то головой, то юбкой отличаются, из коробки 400шт можно набрать на глаз одинаковых - штук 200.

Svar45
19-8-2002 02:56    

Когда я корректирую стрельбу по "мишень ?7"
для друга, я этих вжжж-иков столько разных наслушался, стою в метрах трех от мишени.

Сильней всего звучат на подлете Скарабеи 0.62г, мне кажется они там кувыркаются.. %-)
Мы ими больше не стреляем, голимые пульки,
а главное они все разные, то головой, то юбкой отличаются, из коробки 400шт можно набрать на глаз одинаковых - штук 200.
Хотя гоню, если их разбить на подклассы в коробке, то больше :-)

Sergey SS
19-8-2002 03:13    

Ну и раденький, що дурненький (укр. нар. пословица)
В дореволюционном цирке был смертельный номер "прыжок из-под купола цирка голой задницей на гвоздь" назывался. Повторить не хочешь?
Про Скарабей согласен. И 0,62 грамма - это еще лучший вариант их продукции.
Правда, мне в начале лета такой Гамо Про Магнум попался, что не лучше того скарабея.
Sergey SS
19-8-2002 03:55    

В догонку.
А биноклем при пристрелке пользоваться не пробовали? Некоторым, говорят, помогает.
Svar45
19-8-2002 04:31    

Еще хотелось бы ответить DeMiUrG'у начсет меткости из ИЖ60.

Я вот вчера поспрашивал друга, и сам пострелял из ИЖ60. И скажу что, я был не прав. Ее нельзя сильно прижимать к плечу. Лучше всего получается, когда она просто нормально, а главное одинаково приложена, это в принципе общее для всех винтовок.
Но есть один нюанс, попробуй пострелять
с открытой ладони, чтобы цевье только лежало
в руке, не сжимай его, но и не давай винтовке сваливаться в бок... Ну и конечно спуск на максимальный ход, тогда когда нажимаешь, успеваешь скорректировать, ибо ствол немного поведет от начального нажатия на крючок.

И, есно, оптику надо пристрелять. ИЖ слабая винтовка, и у нее линия прицела пересекается
с траекторией полета пули 2 раза из-за слабой настильности, первый где-то на 13-15м второй на 27-30м. По крайне мере так было на той, из которой я стрелял. Поэтому на 13м и 30м она бьет в точку прицеливания, с 13 по 30 бьет выше, с 30 бьет ниже. У тебя, есно, цифры могут быть другими, это зависит от многих факторов,
сильней всего от настройки оптики и высоты крепления оптики, веса пули, если предположить, что ты стреляешь все время одним типом пуль. Но принцип от этого не меняется. Лучше всего пристреливать ИЖ на второй дистанции, т.е. более дальней, так получается точнее регулировка прицела. Хотя
в начале, когда прицел совсем сбит, проще его пристрелять метров на 10-13, а потом подправить на 30м. Если у тебя между 13м и 30 ползет горизонталь, значит плохо закрепил прицел, при идеальной соосности прицела и ствола, должна меняться только вертикаль, и совсем чуть-чуть горизонталь, ибо пуля за счет вращения в воздухе немного сдвигается в сторону от оси ствола и насколько она сдвинется, зависит от качества пули, имхо.
Для пристрелки на 30м тебе понадобятся бумажные мишени и приятель, который будет говорить, куда ты попал. Можно, есно, пробовать и увидеть что-то в бинокль Ж8-), или подходить к мишени через серии из 5, но гораздо проще, если тебе, вовремя перезарядки крикнут, что-то типа "6 часов молоко" или "3 часа девятка" Крутить оптику после каждого выстрела ненужно и даже вредно. Надо следить за смещением средней точки группы, откидывая явные промахи из-за рук или "дуры". И даже тогда не надо хвататься за монету и крутить прицел - попробуй просто взять поправку. Если группа сместится, значит, ты прав и можно что-то подкрутить.
Если ты подкрутил прицел только по вертикали, но изменилась и горизонталь, значит
прицел стоит хреново. Тогда проще поменять положение прицела, чем мучаться с его пристрелкой, тогда все равно на ближней точке он будет бить сильно в сторону.
Еще один совет, вращение винтовки с оптикой,
при прицеливании страшная вещь, из-за базы между стволом и оптикой, при наклоне влево или вправо винтовки, даже если перекрестье будет на мишени, пуля уйдет в молоко 100%-но. За этим тоже нужно следить.
И еще никогда не мерь расстояние шагами!
60 "метровых" шагов с трудом дотянут до 40м :-) Проще взять строительную рулетку на 50м. Да еще, если решил заняться снайпингом -попробуй стрелять "под запись" это очень помогает.

Вот. Кажется все, сорри, если написал лишнее.

ASv
19-8-2002 06:20    

Svar45:

полезный информасьён, похоже поторопился с топиком об ИЖе, но всё же спрошу:

для открытого прицела всё то же самое качается?

Svar45
19-8-2002 07:31    

В принципе, да. Но вот насколько касается?

Я давно не стреляю с чистого открытого прицела, из-за того, что не могу одновременно резко видеть и цель и мушку.
И уж совсем не резко в этом случае получается
прорезь на прицельной планке.

Вот только недавно пристреливал его fiber optic вариант, из под ЛОСей(крепления для ОП ) на gamo shadow. Тут я вам скажу, можно поменять основной принцип открытого прицела (палка между вилкой). Дело в том что
оптоволкно без внешней защиты обладает свойством собирать ВСЕ поступающие на него лучи по свей продольной оси. Что это дает, спросите?! Это дает ярко светящуюся точку даже в сильных сумерках, там, где не видишь
не фига, особенно, если мушка тонкая.
Но это лирика, никто особенно не хочет, и не будет стрелять в темноте. Тут есть другой не сильно заметный плюс. Дело в том, что толщина
волокна не велика 0,5мм-0,7мм, и эта красная точка контрастно светится на мушке. И еще две такие, но другого цвета (зеленые) на прицельной планке.
И тут есть два варианта, или поставить мушку между двумя точками на планке, которые разнесены на 6-7мм, в это расстояние влазит более десятка 0,7мм точек на мушке. И надо прикидывать середину, плюс держать в прорези высоту. И в результате точность наведения не сильно повышается.

А вот если пристрелять мушку прямо над одной
из точек на планке?! Что мы получаем? Вы сразу ведете четко и высоту и горизонталь.
Ведь максимально сблизить две яркие маленькие точки на порядок проще чем, точно удержать одну по середине между двумя.

Остальное зависит от того, как четко вы видите цель.

Незнаю насколько, это все приживется с массовым появление открытых с fiber optic,
но мне так больше нравится.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Пристрелка оружия
  Меткость! ( 1 )
guns.ru home