|
4-2-2011 20:33
Укоротитель
Господа, позвольте создать маленькую ветку для любителей, трубок, сигар, хенд ролеров сортового табака.
В этой ветке только о табаке, о вкусе трубок, сигар, гильз забитых машинкой например OCB. Тролить не нужно. Обсуждаем вуксы табаков и трубок,способы курения. Короче все про сортовой вкусный никатин. зы: Попытки свести все к банальщине будут жесто вытираться. Табачники велкам. |
|
4-2-2011 20:44
Укоротитель
Дядь Юрий что ты думаешь по поводу этих сортов:Ларсен свит ароматик в жестяной банке,Петерсон Ариш Оак, Флейк кат Нэви флейк,Вирджиния флейк, Даниш Трюфельс в восмигранной банке.
зы: Приехала моя труба из Питера от Турецкого мастера, чубук из пенки с резьбой,мундштук закос под янтарь из акрила. Покупал у Олега Табачек ру он заказывал из Пайп шоп из Питера. Ждал неделю, труба супер. Буду переделывать крепление мундштука на эбонит у дяди Коли тк Мамон больше не практикует. |
|
4-2-2011 22:04
Укоротитель
К_Дима отзовись.. ?
|
|
4-2-2011 22:52
Youri
Серёга,друг,ты затронул больную тему! Буду в ней до смерти ![]() Ларсен не курю-курю Данхилл |
|
4-2-2011 23:02
Варька
Че,два трубокура на фсю ганзу? Остальные шпартсмены штоль? Я б поддержала, да курю только на аватарке, для понту. Хотя когда с друзьями собираемся они что то маракуют с трубками. Байки разные рассказывают интересные. Иногда понюхать приятно бывает,иногда нет.
|
|
5-2-2011 01:19
KDmitry
Я тут. |
|
5-2-2011 10:54
EJZ
Ну, я тоже иногда балуюсь
![]() Вот про табачок услышать интересно: то, что у меня заканчивается сейчас на глаза в продаже не попадается(уже и название забыл - .. . Cherry - пересыпал в банку, чтобы меньше сох), надо бы прикупить - но какой? Понятно, что "на вкус и цвет... ", но все-таки? Пара трубочек из "средней категории" устраивает, но чем сейчас "модно" "заряжать"? А так, в "повседневке", травлюсь "сигариллами" Кэптен Блэк - в этой ипостаси табак вполне приемлемый, но в трубке он мне ну абсолютно не нравится
|
|
5-2-2011 13:31
Skela
Посоветуйте табак для самокруток.(Для машинки).
|
|
5-2-2011 13:32
dreamler
Borkum Riff Champagne, Peterson Sweet Killarney , W.O. Larsen Black Diamond - из основного репертуара
трубочки все бриаровые - среднего класса |
|
5-2-2011 13:35
Youri
Drum |
|
5-2-2011 13:36
BlacKDeatH
забиваю в гильзы табак Pueblo, ибо он не ароматизированный |
|
5-2-2011 13:41
Skela
Спасибо попробую.
|
|
5-2-2011 19:05
Укоротитель
Голден Вирджинию Ирландскую возми, не жесткий,без соусов.. оч вкусный , по мощности как серебристый данхил голд (сигареты) но гораздо вкуснее |
|
5-2-2011 19:06
Укоротитель
Халфцваре только.. тк цваре оч крепкий..
|
|
5-2-2011 19:18
Укоротитель
Сегодня обкуривал новую трубу из пенки от турецкого мастера.
Чем они ее пропитали х его знает. На 30-й раз может уйдет этот ацетоновый привскус.. .
|
|
5-2-2011 21:34
Skela
Фото девайсов ф студию.(Лучше один раз увидеть).
|
|
5-2-2011 21:56
Borshevich
Ну, принимайте
, только я трубку дымлю простецкую и по-простецки.
|
|
5-2-2011 22:11
MakapoB1
Нужная темка. Давно хочу попробовать трубку.
Что посоветуете для начинающего? |
|
5-2-2011 23:25
Andrew 095
Для начинающего посоветуем не начинать |
|
5-2-2011 23:28
Andrew 095
DRUM |
|
5-2-2011 23:37
greensmith
Есть такое дело.... .
|
|
6-2-2011 01:38
johnny lime
Уже 7 лет курю CRAVEN в синей упаковке - закручиваю ручной машинкой PRINCE . Иногда набиваю трубку ADMIRAL жёлтым AMFORA
|
|
6-2-2011 07:43
Strug71
.... с трубкой не срослось
.. но был эпизод в 90-м в армии, когда с обычным табаком проблемы были. Трубку подарил друг в отпуске и апосля что только в ней не дымилось.. .. ,начиная от потрошёныx "бычков" до рубленныx веток моxры из чайно-квадратныx пачек. По европам.. . часто курил самокрутки. Клан,Драм,Амфору и т.п... ,машинку не пользовал,сам крутил ,до сиx пор вспоминаю одного голландского товарища.. ,который умудрялся одной рукой "на весу" за рулём забивать и крутить свои самокрутки. Если табак обветрился и подсоx то выручает долька яблока,положеная в пакет. Правда.. . уже год оставил все курительные практики.
|
|
6-2-2011 10:20
Youri
Я бы не стал этого советовать,как и ещё многое,ходящее в интернете. Табак впитывает любые вкусы и запахи,в том числе и яблочный.Хотя.... если нравится яблочный вкус ![]() Да и хранить табак в пакете-это моветон,если только он сразу не выкуривается. Очень хорошая тара-это керамические или стеклянные(от кофе) банки.Увлажение табака в них производится очень просто-к крышке,изнутри, приклеивается половинка винной пробки и сильно увлажняется(но,чтобы с неё не лилось) и банка закрывается.При необходимости,пробка увлажняется ещё.Возможно увлажнение пробки и алкогольными напитками(виски,ром,.. )-табак получается именно с таким привкусом. |
|
6-2-2011 10:37
Кислый13
Видимо скоро для многих тема будет особенно актуальна , после того как захотели акциз на сигареты до 50р с пачки поднять . Придется как когда то курить простой табак , и самому сделать трубку . Опять же сам процесс очень затягивает .
|
|
6-2-2011 10:47
GraySaint
вряд ли, разные вещи, трубку так не покуришь, как сигарету - пять минут с кофе на работе. разве только самокрутку. по теме, сам не курю, но трубочников и сигарщиков уважаю, в отличии от сигаретчиков. сам кальян люблю иногда - как ритуал такой. |
|
6-2-2011 11:33
Marauder_64
А я вот лопухнулся:
В ноябрьские ездил с младшим на Кубу на недельку, первый раз. Ну, начитался здесь таможенных ограничений на вывоз оттуда - 2 бутылки рома, 21 сигара... В местном маркете мне мучачи сказали, что вывоз - 54 сигары (любого размера). Ну, как честный турист, в чемодане - 2 коробки "Ромео и Джульетта N2", "Мелинда N3" (итого - 50 шт), Ром 7-леток - 0,7 х 4 шт.... Кубинские таможенники даже не досматривали. Ну, в дьютифри прикупил еще коробочку сигар на подарки... (кстати, дьютик в Гаване наибеднейший) Думаю, в Шереметьево докопаются - безпошлинный ввоз превышен... А в Шереметьеве даже чумоданы не просвечивали! Сидят два кекса, смотрят скучающим взглядом (мол как вы на надоели - ходют и ходют тут... ), ручонками машут - топайте быстрее, не до вас нам тут. Тут я чуть волосы на ж.. . не стал рвать от досады и природной жадности - по 3-4 Кука за сигару (1 Кук = 1,2 USD) я бы весь чумодан сигарами забил!!! |
|
6-2-2011 11:34
MakapoB1
Спасибо конечно за совет ![]() сигареты курю давно. Как-то почувствовал запах дыма от трубки - понравилось. Вот с того момента хочу попробовать. |
|
6-2-2011 12:35
BlacKDeatH
DRUM у вас популярен, ибо он самый дешёвый в Германии и про машинку: |
|
6-2-2011 12:39
Youri
Удобнее-да,приятнее(вкуснее)-НЕТ! Достаточно попробовать один и тот же табак покурить без фильтра и с фильтром,чтобы это понять. А ,чтобы удобнее было курить самокрутки,существуют мундштуки
|
|
6-2-2011 12:47
BlacKDeatH
тут полностью согласен но традиционно в Германии мундштука ни разу ни у кого в зубах не видел походу пижонство, да и геммороя добавляет кстати бумага, что для самокруток, что на хороших гильзах - абсолютно одинаковая охота без филтра, дык ломани его нафиг зато сигаретка аккуратненькая да и время экономится вечером забил пачку, с утра на работу и только вечером дома, а работа такая, что иногда посцать сбегать некогда, куришь прямо "на ходу", на конвейере.. .
|
|
6-2-2011 12:50
Youri
Так и делаю
|
|
6-2-2011 12:53
BlacKDeatH
даже больше есть гильзы, типа для лёгких сигарет, там фильтр пополам ломается так что хош с фильтром, хош с половинкой, или вообще без
|
|
6-2-2011 17:14
Andrew 095
Универсальных советов здесь, наверное, нет На http://www.tabachok.ru/ статьи есть |
|
6-2-2011 17:26
BlacKDeatH
я в Германии в табачном киоске покупаю ![]() марка R1 |
|
6-2-2011 17:30
BlacKDeatH
я в Германии в табачном киоске покупаю ![]() марка R1 |
|
6-2-2011 20:47
Youri
Трубочки-то уход любят