Guns.ru Talks
PCP online
Сигареты "Полет" 1985 года или Давай закурим, ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сигареты "Полет" 1985 года или Давай закурим, товарищ, по одной...

Hase
P.M.
4-8-2010 09:07 Hase
Памир в совке расшифровывался так:
Пошёл Абрам Моисеич Искать Работу

А я тогда грешным делом покуривал втихушку космос 70 коп. герцеговину флор 80 коп. иногда болгарию БТ 80 коп.
А, ещё ява 100 была длинные сигаретки

Borshevich
P.M.
4-8-2010 09:47 Borshevich
У меня в период табачного деффицита девки срелять бегали и собирать тоже, правда пока они собирали - все королевские сами выкуривали. Женщины коварные создания. Не, на самом деле большое им спасибо за их любофф.
Strug71
P.M.
4-8-2010 10:19 Strug71
from:Konstantin_E
Та не такие уж и плохие были.
А что, больше их нет?

...... . я не видел давно болгарии, тогда покуривал родопи .. от веги было много дыма.. . а опал нам казался кислым. Возможно вкусовые качества табака от 18 летнего лежания на шкафу гипертрафировались )

R-140m
P.M.
4-8-2010 10:21 R-140m
Из разряда дерьма были китайские "425".
Или какое то другое число, точно не помню.
Borshevich
P.M.
4-8-2010 10:30 Borshevich
ХЗ, мне все сгареты дряню кажутся, вкус притупился наверное, просто курю потому что курю.
Раньше различал оттенки. Но раньше были и сигареты, а не "произведено по лицензии".

Konstantin_E
P.M.
4-8-2010 15:43 Konstantin_E
тогда покуривал родопи

Аналогично! С них и начинал. Вега была чуть приятне, ну, на мой вкус.
вкусовые качества табака от 18 летнего лежания на шкафу гипертрафировались

Та да.. . Явно срок годности вышел.. . Та и щас совсем другие привкусы у сигарет.
bart
P.M.
4-8-2010 18:47 bart
Приму "Моршанскую" помнит кто?
Drix
P.M.
4-8-2010 23:03 Drix
У нас однажды, в Универе, принесли на "сачёк" корейские сигареты. С "птичкой" на пачке, типа канарейки. Я тогда не курил, но наблюдал, как они всеми расхватывались у "добродетеля".

Опять же, по отзывам, было всем с этих сигарет "дрисно". Очень-очень "дрисно", аж лекции пропускали.... .

pavel54
P.M.
5-8-2010 04:52 pavel54
А "Гуцульские" и "Северные" помнит кто?

А как же не помнить. Еще в армии выдавали "Шахтерские",правда видел всего один раз. А "Северные" после "Памира" были просто травой
Marauder_64
P.M.
5-8-2010 12:50 Marauder_64
На довольствие в армии выдавали по 18 пачек в месяц. Когда "Северные" закончились, пошла "Смерть прапора на болоте" (Охотничьи), после них - "Донские" (рыжая пачка, сделано из яблок донских лошадей... ). Так санинструктор их молодым как слабительное прописывал
Alex^ander
P.M.
5-8-2010 12:55 Alex^ander
Ох=)) Пока тему переименовывать=))
Настольгические сигареты например=))
Marauder_64
P.M.
5-8-2010 13:01 Marauder_64
Тогда уж лучше
"Давай закурим, товарищ, по одной... "

pensioneer
P.M.
5-8-2010 13:45 pensioneer
Тогда уж не "товарищ", а "друг"
click for enlarge 266 X 383  42,9 Kb picture
Strug71
P.M.
5-8-2010 13:48 Strug71
... в армии снабжение цыгарками бросалось из огня в палымя .. . один раз выдали махры.. (в квадратных пачках чайных) дык первый раз в жизни в трубке курил пни и ветки .. а ближе к дембелю 91-го выдали каких-то индийских сигарет по десять штук в пачке.. На вкус весьма не дурственных и по дизайну.. (больше я их не видел) так что модным парнем был даже в Питере по приезду... , никто таких не видывал..
Alex^ander
P.M.
5-8-2010 15:03 Alex^ander
коль пошла такая пьянка с фотками..
click for enlarge 1600 X 1200 516,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 523,3 Kb picture

ту-134 могу продать=)) Дорого=))) очень=))

никитос
P.M.
5-8-2010 18:27 никитос
А я вот с таких курить начинал.
Отец второй раз женился, мне 15 лет было.
Сидит на кухне курит. Я вхожу пачку на стол и говорю- курить буду!
А он так спокойно -кури.
Не курил конечно - баловался. Но лет с 17 точно втянулся.
Ява, Пегас по 30 коп. Прима,Дымок 14коп, 16 коп. Болгарию и кубу презирал -наши лучше!А сейчас честер синий сушеный на батарее или на плите. Чтоб до опы доставало!
click for enlarge 260 X 400  32,8 Kb picture
KDmitry
P.M.
5-8-2010 20:30 KDmitry
Originally posted by Strug71:

.... угу ))... не встречал я человече коий ненапряжно курил те сигареты )... больше кашляли да слезились.. . партагас.. монтекристо.. и облизывали сладкие трасниковые бумажки )

Совершенно ненапряжно курил все это. Через три месяца работы в Анголе курил в затяг кубинские сигары, которыми нас щедро снабжали товарищи по оружию. Ими окуривались с целью борьбы с комарами (малярия). От сигар сильно голос садился, правда.
И сигары, и сигареты поставлялись в армию Кубы не в пачках, а в связках аки диск ППШ диаметром см 10-15.
После возвращения в Союз Астра, которую мы называли Астмой, была для нас суперлегкими женскими сигаретками.

Hase
P.M.
5-8-2010 22:20 Hase
Мда, наши лётчеги в африке ещё и не такое курили
Strug71
P.M.
5-8-2010 22:54 Strug71
Originally posted by KDmitry:

Совершенно ненапряжно курил все это

я о своём 16-летии )) так как это мы пробовали с ребятами.. . начинающие куряки и болгария лучше пошла.. а в тех местах и без курения голос у всех сиплый(у дам так непривычно) Против малярии я хинин жрал в африке.. .
zluck1
P.M.
5-8-2010 23:05 zluck1
А к кубинским сигарам в комплекте и тросниковый ром шел , Rum Havana Club .
KDmitry
P.M.
5-8-2010 23:59 KDmitry
Не поверите, каждый день ящик был. И не 3-хлетний, а нормальный с выдержкой 15 лет. Но я на второго ребенка нацелился после командировки и почти не пил под конец.

Варька
P.M.
6-8-2010 15:17 Варька

Но я на второго ребенка нацелился после командировки и почти не пил под конец.

А у меня наоборот фсе дети по пьяни получались.
Alex^ander
P.M.
6-8-2010 15:22 Alex^ander
А свою историю возрождения Варька знаешь?=)))
Варька
P.M.
6-8-2010 16:05 Варька
Originally posted by Alex^ander:

А свою историю возрождения Варька знаешь?=)))

Ну уж точно годовых воздержаний от всяких нехорошестей не было.
Лешка Прокопа
P.M.
6-8-2010 22:02 Лешка Прокопа
"Демонический угар свердловских сигарет -
Таких сигарет нигде в Европе нет!
Кто их выпускает - вот к кому вопрос,
Затянешься, и дым валит из жопы через нос... "
(с)Чайф - Ляля
KDmitry
P.M.
6-8-2010 23:23 KDmitry
Было дело, поменялись мы с американцами сигаретами, когда я их столицу посещал со спецзаданием.
Они отдали мне Camel я же со своей стороны презентовал ленинградские Столичные, которые курить лучше всего было насосом. Представляю коэффициент охренения американцев, когда они сие чудо раскурили. Мало того, что там поленья напиханы, так еще и тяги не хватает. Думаю, что они нас сильно уважать стали. Ну, типа, суровые челябинские мужики, с которыми лучше не драться.
Петрович-79
P.M.
6-8-2010 23:28 Петрович-79
которые курить лучше всего было насосом. Представляю коэффициент охренения американцев, когда они сие чудо раскурили. Мало того, что там поленья напиханы, так еще и тяги не хватает.

Порвало
Strug71
P.M.
7-8-2010 00:46 Strug71
... на счёт тяги.. . сурово , думаю пендосы задумались о лёгких тех кто не курит.. .
Варька
P.M.
7-8-2010 00:48 Варька

Они отдали мне Camel

Самец без фильтра кста весчь была.
ivik
P.M.
7-8-2010 01:32 ivik
Было дело, поменялись мы с американцами сигаретами, когда я их столицу посещал со спецзаданием.
Они отдали мне Camel я же со своей стороны презентовал ленинградские Столичные, которые курить лучше всего было насосом. Представляю коэффициент охренения американцев, когда они сие чудо раскурили. Мало того, что там поленья напиханы, так еще и тяги не хватает. Думаю, что они нас сильно уважать стали. Ну, типа, суровые челябинские мужики, с которыми лучше не драться.

челябинские суровые мужики намазывают нож на хлеб (С) КВН )

Juz
P.M.
8-8-2010 21:42 Juz
Приветствую ностальгирующих курильщиков . На нашем любимом форуме один участник (ник запамятовал ) продавал богатую коллекцию советских сигарет наследованную от предка. Глянув на фотки я чуть было не прослезился от хлынувших воспоминаний. Я эти фотки сохранил и выложил на публичном сервере: http://fotki.lv/ru/Juz/756464/ Надеюсь, что автор фоток не будет возражать. Такое надо видеть всем
zluck1
P.M.
8-8-2010 23:03 zluck1
Как то смотрел по зомбоящику года два назад интервью с вратарём канадской хоккейной сборной ( афроканадец), он очень тепло отзывался о России , но больше всего ему понравилось наше пиво , он точно не мог назвать бренда , но все называли его ДЕВЯТОЧКА.. . сказал , что прикупил с собой несколько ящичков.. .
VictorMP
P.M.
8-8-2010 23:25 VictorMP
но все называли его ДЕВЯТОЧКА.. . сказал , что прикупил с собой несколько ящичков.. .

Еще Амстердам было пиво, 3 банки и мой 18-летний организм был пиан в умат.. .
BTKO
P.M.
8-8-2010 23:42 BTKO
К пареньку знакомому в СВУ - приезжал француз, из ФИЗ, он угостил народ Житам без фильтра, что идет как "солдатское тобачное довольствие". Народ не поленился - сбегал в ларек - угостил его беломором. Француз сказал только "WOW!" и закашлялся.

З.Ы. Было в 97 году.

Strug71
P.M.
9-8-2010 00:47 Strug71
Originally posted by zluck1:

но все называли его ДЕВЯТОЧКА

балтика номер девять детектед ))... любители пива его недолюбливают и величают ершом..
Youri
P.M.
9-8-2010 01:59 Youri

Через три месяца работы в Анголе курил в затяг кубинские сигары, которыми нас щедро снабжали товарищи по оружию.

Меня к ним приучил мой товарищ кубинец-до сих пор считаю, что Лигерос лучшие сигареты

KDmitry
P.M.
15-8-2010 18:07 KDmitry
Согласен.

Guns.ru Talks
PCP online
Сигареты "Полет" 1985 года или Давай закурим, ... ( 2 )