|
Долгое время сотрудничали с Курьерской службой "Экспресс-курьер" (http://www.edostavka.ru/)
В последнее время просто забодали не прибытием и не забором груза. Сегодня объяснили, что курьер сломал безмен (наверное стрелка отвалилась и сегодня его не будет. Отправки ожидает Питер, Владивосток, Пенза, Тольятти. Люди уведомлены, а отгрузки не прошло. Сейчас позвонил в PONY EXPRESS (www.ponyexpress.ru ), по тарифам вроде как не плохо. У кого был опыт работы с Пони, дайте рекомендации. |
|
7-12-2009 19:42
Hryousha
Работают в общем нормально, единственное но, наверное как и у многих, у них курьеру на забор отводится 15 минут, т.е. он приехал и все должно его уже ждать упакованное и подписанное в одном месте.. . В соседнее здание или на другой этаж за документами, или грузом уже не пойдет.
|
|
7-12-2009 20:00
undermined
а чем грузавозофф плох?
|
|
7-12-2009 20:15
undermined
Первый сверчек и http://www.edostavka.ru/
-раздается звонок, мужской голос, тут какая-то коробка мне случайно в руки попала, вот думаю толи ее себе оставить толи выкинуть. На этой коробке ваш тел. Вот думаю на всякий случай вам позвонить. -я, как так, почему случайно. -Мужик. Да хз, мне должны были прислать 3 посылки а прислали 5, 3 моих а две хз чьих. Одну я уже распаковал там нече интересного. Если ты за своей не приедешь через 30 минут то я ее тоже распакую, посмотрю че там. -я. Сломя голову, за ней. Успел, этот чел мне ее отдал. Он мне похвалился, как лихо он дербанил 4ю посылку и что в ней были какие-то бумаги которые он собирается выкинуть. Я забрал свою посылку и свалил. Через 3 дня, звонок, опять этот мужик. |
|
7-12-2009 20:38
AlienShooter
|
|
7-12-2009 20:45
ober
нечего себе курьер.. . урод
|
|
7-12-2009 23:43
hoakinn
C Пони Экспресс было 2 негативных момента.
Были посылки: упаковка правда обычный гофр. картон. В коробках были 19" алюминиевые конструктивы 3U. В первый раз - коробка как из ж.. ы достали конструктив люминиевый гнутый мятый - ощущение что коробкой в футбол играли и роняли не раз метров с 2х Во второй раз - замят не сильно, но разработчик(отправитель) внутрь положил CD диск с документашкой. Так его хлопнули и раскололи чем то острым(хотя на коробке небольшая с виду отметина). Конечно если будет хорошая упаковка и обрешетка деревянная, то можешь и пофиг. Хотя если честно то мне кажется в каждом регионе у всех грузоперевозчиков |
|
8-12-2009 00:02
wolfo
получал и через еДоставку и через ПониЭкпресс, посылок по пять - все было целое.
ощущения, что в Пони курьеры поответственнее, или отношения к грузу получше (самое хрупкое было - 30 ноутов из Питера)
|
|
8-12-2009 00:22
DILL
все отправляю через EMS
Дороже, чем "е-пони-грузовозоффы", зато все в срок и никакого гимора. за бугор кстати тоже. Полный адекват на вызове курьера и сами бойцы-забирающие без заскоков. |
|
8-12-2009 00:32
n1ce
экспресс курьер не вызывает нареканий.
Может "полоса невезений"? мне вот автотрейдинг жутко ненравится, помойка сраная, несколько раз груз приходил на склад в мск с оплаченной доставкой по мск, в итоге еще приходилось оплачивать газель чтобы забираить самому, т.к. эти свиньи даже в логистику не ставили груз в очередь отгрузки, хотя он уже несколько дней лежит на складе. Дмитрий, попробуй переждать, я думаю говно у всех случается (имеется опыт очень сцуко срочной доставки очень важного пиьсма диэчэлью, за что это паскудство берет деньги сразу стало неясно) |
|
8-12-2009 01:17
Maverick
Не так давно два заказа по тарифу "срочно" курьер был вызван в понедельник, в четверг звонок на трубу и первые слова "давайте не будем обсуждать причину моего отсутствия" это после того, как я оператора трахал прямо по телефону, причем многократно и в каждый день недели, да еще и по два раза. Я могу подождать, но иногда винт Москва - Питер- Прибалтика, когда человек прибывает на один день в другой город, не совсем комфортно. Некому объяснять причину проколов, это у Эдика все подрядчики виноваты
Вот и твои деревяшки сегодня не убыли к клиентам. |
|
8-12-2009 01:24
DILL
МОИ деревяшки - сегодня убыли к клиентам
|
|
8-12-2009 01:57
Maverick
Хорошо, Питерские деревяшки производства GSD - хрен куда уехали. Так пойдет? |
|
8-12-2009 10:30
Еврей
ща меня забанят, но я скажу, что эти пидарасы мой прицел из питера везли 2е недели уроды помойные, он то приходил без сопроводительных, то обратно уезжал, то опять в москву, а типа в пятницу во второй половине дня у них курьер не ездит, муфлоны они ссаные и это при обещанной скорости в 2-3 дня, пиздец просто |
|
8-12-2009 10:51
fynjy1981
мой друг (из Мск) уже давно работает с ними, особых нареканий не было. Курьер всегда приходит. Давай попробуй их.... попытка не пытка |
|
8-12-2009 11:20
SLMA
Немного расскажу о внутренней кухне служб доставки.
Дело в том, что на местах такие мелкие компании как Едоставка, Пони и т.п. не могут иметь свои офисы в силу экономических причин. Есть только пяток-десяток офисов в ключевых городах. В остальных работают по подряду местные курьерские компании. Такой у них аутсорсинг. Поэтому, перейдя из Едоставки в Пони, велика вероятность, что например история hoakinn повторится вновь, если у Пони на подряде в его городе та же фирма что и и у Едоствки. Я сам перешел с Едоставки в ЕМС потому что тарифы ниже, курьеры на сбор приезжают вовремя, и у клиента не бросают посылку в подъезде или на проходной, как это делалала Едоставка, а вручают в руки под документ. |
|
8-12-2009 12:03
Hans
хреново у всех.
главное - должна быть жесткая упаковка/обрешетка - герметичная упаковка на случай потопа - герметично упакованный адрес получателя на самом грузе под упаковкой |
|
8-12-2009 12:40
Borshevich
Почему не автотрейдинг???
|
|
8-12-2009 12:52
fynjy1981
потому что нужна оперативная доставка, и к тому же в руки |
|
8-12-2009 13:02
n1ce
автотрейдинг залить с вертолетов кислотой и растворить, как жалкое недоразумение
|
|
8-12-2009 13:36
fynjy1981
и грузовозофф тоже |
|
8-12-2009 15:13
Sergiuss
+1 ждал курьера от них два дня.. Посылка была в Прагу. И шла она почти 3 недели... По деньгам было дешевле челу сюда приехать самому и забрать все. |
|
8-12-2009 17:45
Borshevich
Почему тогда не тупо Почтой России или EMS?
|
|
9-12-2009 00:16
kaktyc
так EMS это и есть Почта России, просто это экспресс доставка, трекинги всегда обновляются, всегда есть с кого спросить и с возмещением все более менее адекватно, но курьеры бывают дурные, иногда им лень позвонить и подняться, тупо вешают на ПОДЪЕЗДЕ! что они приходили. Хотя бывают наоборот супер адекватные, позвонил мне, я сказал что не могу забрать, но может друг в соседнем доме, ему и отдали) |
|
9-12-2009 03:37
Borshevich
Извещение приходит с почты.
|
|
9-12-2009 09:30
Maverick
Это тупо моральные террористы, с ними вообще ничего нормально не получаеться сделать. Проснулась служба edostavka.ru курьер приехал как ни в чем ни бывало со звонком типа "я прибыл", хотя заявка уже была снята, но с Пони вопрос так просто не решили, необходимо договор на отгрузку и прочую документацию оформлять. Отправили короче застрявший груз, дальше пока не уверен ,что с ними продолжим. |
|
9-12-2009 11:51
Borshevich
А на какую тему террор. ?
|
|
9-12-2009 13:37
dizel-xp
Через Экспресс-Курьер лишь получал грузы, отношение в моём случае нормальное, рабочее. Лишь один раз курьер поинтересовался и чего это мне там аж на 11кг в посылку поналожили
, тяжело видимо было тащить.В отдалённые от центра области города (в Свои же представительства) грузы отправляют EMS-ом.. . |
|
9-12-2009 13:41
dizel-xp
Доставка конструктивно схожих изделий Едоставкой в моём случае - огромный плюс в сторону изделий ООО "КАЛИБР".
ЖД уже напрягает. |
|
14-12-2009 12:12
tango123
тоже отправлял ЕМS без проблем один раз курьер даже ждал минут 30 пока я деталь доделаю он приехал раньшеЗЫ С прошедшим тебя Удачи и Здоровья |