Guns.ru Talks
PCP online
Транспортировка грузов.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Транспортировка грузов.

Maverick
P.M.
7-12-2009 19:02 Maverick
Долгое время сотрудничали с Курьерской службой "Экспресс-курьер" (http://www.edostavka.ru/)
В последнее время просто забодали не прибытием и не забором груза. Сегодня объяснили, что курьер сломал безмен (наверное стрелка отвалилась и сегодня его не будет. Отправки ожидает Питер, Владивосток, Пенза, Тольятти. Люди уведомлены, а отгрузки не прошло.

Сейчас позвонил в PONY EXPRESS (www.ponyexpress.ru ), по тарифам вроде как не плохо. У кого был опыт работы с Пони, дайте рекомендации.

Hryousha
P.M.
7-12-2009 19:42 Hryousha
Работают в общем нормально, единственное но, наверное как и у многих, у них курьеру на забор отводится 15 минут, т.е. он приехал и все должно его уже ждать упакованное и подписанное в одном месте.. . В соседнее здание или на другой этаж за документами, или грузом уже не пойдет.
undermined
P.M.
7-12-2009 20:00 undermined
а чем грузавозофф плох?
undermined
P.M.
7-12-2009 20:15 undermined
Первый сверчек и http://www.edostavka.ru/
-раздается звонок, мужской голос, тут какая-то коробка мне случайно в руки попала, вот думаю толи ее себе оставить толи выкинуть. На этой коробке ваш тел. Вот думаю на всякий случай вам позвонить.
-я, как так, почему случайно.
-Мужик. Да хз, мне должны были прислать 3 посылки а прислали 5, 3 моих а две хз чьих. Одну я уже распаковал там нече интересного. Если ты за своей не приедешь через 30 минут то я ее тоже распакую, посмотрю че там.
-я. Сломя голову, за ней. Успел, этот чел мне ее отдал. Он мне похвалился, как лихо он дербанил 4ю посылку и что в ней были какие-то бумаги которые он собирается выкинуть. Я забрал свою посылку и свалил.

Через 3 дня, звонок, опять этот мужик.
-М: Это я типа курьер, я ведь тебе посылку отдал, привези мне накладную она на коробке в пакетике наклеена.
-я. Конечно. Вечером завезу, жди.
Ну и так 5 дней.
Через 6 дней он приехал за ней сам.
Можно было конечно поглумится, но чето я не стал.

AlienShooter
P.M.
7-12-2009 20:38 AlienShooter
Сейчас позвонил в PONY EXPRESS (www.ponyexpress.ru ), по тарифам вроде как не плохо. У кого был опыт работы с Пони, дайте рекомендации.

Дмитрий 3 года назад они завернули обратно иж ПСП разобранный Суки. Понторезные.

ober
P.M.
7-12-2009 20:45 ober
нечего себе курьер.. . урод
hoakinn
P.M.
7-12-2009 23:43 hoakinn
C Пони Экспресс было 2 негативных момента.
Были посылки: упаковка правда обычный гофр. картон. В коробках были 19" алюминиевые конструктивы 3U.
В первый раз - коробка как из ж.. ы достали конструктив люминиевый гнутый мятый - ощущение что коробкой в футбол играли и роняли не раз метров с 2х

Во второй раз - замят не сильно, но разработчик(отправитель) внутрь положил CD диск с документашкой. Так его хлопнули и раскололи чем то острым(хотя на коробке небольшая с виду отметина).

Конечно если будет хорошая упаковка и обрешетка деревянная, то можешь и пофиг.

Хотя если честно то мне кажется в каждом регионе у всех грузоперевозчиков
свои плюсы и минусы. Многие грузовозофф обсирают - типа плохо довезли, хамское отношение. У меня наоборот с нашим представительством (г.Киров) никаких проблем. Звонят вовремя что груз пришел. Забрать/отправить проблем нет. На складе тоже без геморроя.

wolfo
P.M.
8-12-2009 00:02 wolfo
получал и через еДоставку и через ПониЭкпресс, посылок по пять - все было целое.
ощущения, что в Пони курьеры поответственнее, или отношения к грузу получше (самое хрупкое было - 30 ноутов из Питера)

DILL
P.M.
8-12-2009 00:22 DILL
все отправляю через EMS
Дороже, чем "е-пони-грузовозоффы", зато все в срок и никакого гимора.
за бугор кстати тоже.
Полный адекват на вызове курьера и сами бойцы-забирающие без заскоков.
n1ce
P.M.
8-12-2009 00:32 n1ce
экспресс курьер не вызывает нареканий.
Может "полоса невезений"?
мне вот автотрейдинг жутко ненравится, помойка сраная, несколько раз груз приходил на склад в мск с оплаченной доставкой по мск, в итоге еще приходилось оплачивать газель чтобы забираить самому, т.к. эти свиньи даже в логистику не ставили груз в очередь отгрузки, хотя он уже несколько дней лежит на складе.
Дмитрий, попробуй переждать, я думаю говно у всех случается (имеется опыт очень сцуко срочной доставки очень важного пиьсма диэчэлью, за что это паскудство берет деньги сразу стало неясно)
Maverick
P.M.
8-12-2009 01:17 Maverick
Originally posted by n1ce:

Дмитрий, попробуй переждать,

Не так давно два заказа по тарифу "срочно" курьер был вызван в понедельник, в четверг звонок на трубу и первые слова "давайте не будем обсуждать причину моего отсутствия" это после того, как я оператора трахал прямо по телефону, причем многократно и в каждый день недели, да еще и по два раза.
Я могу подождать, но иногда винт Москва - Питер- Прибалтика, когда человек прибывает на один день в другой город, не совсем комфортно. Некому объяснять причину проколов, это у Эдика все подрядчики виноваты

Originally posted by DILL:

все отправляю через EMS

Вот и твои деревяшки сегодня не убыли к клиентам.

DILL
P.M.
8-12-2009 01:24 DILL
Originally posted by Maverick:

Вот и твои деревяшки сегодня не убыли к клиентам

МОИ деревяшки - сегодня убыли к клиентам
Maverick
P.M.
8-12-2009 01:57 Maverick

МОИ деревяшки - сегодня убыли к клиентам

Хорошо, Питерские деревяшки производства GSD - хрен куда уехали. Так пойдет?
Еврей
P.M.
8-12-2009 10:30 Еврей
все отправляю через EMS
Дороже, чем "е-пони-грузовозоффы", зато все в срок и никакого гимора.
за бугор кстати тоже.

ща меня забанят, но я скажу, что эти пидарасы мой прицел из питера везли 2е недели уроды помойные, он то приходил без сопроводительных, то обратно уезжал, то опять в москву, а типа в пятницу во второй половине дня у них курьер не ездит, муфлоны они ссаные и это при обещанной скорости в 2-3 дня, пиздец просто

fynjy1981
P.M.
8-12-2009 10:51 fynjy1981
Originally posted by Maverick:

PONY EXPRESS

мой друг (из Мск) уже давно работает с ними, особых нареканий не было. Курьер всегда приходит. Давай попробуй их.... попытка не пытка

SLMA
P.M.
8-12-2009 11:20 SLMA
Немного расскажу о внутренней кухне служб доставки.
Дело в том, что на местах такие мелкие компании как Едоставка, Пони и т.п. не могут иметь свои офисы в силу экономических причин. Есть только пяток-десяток офисов в ключевых городах. В остальных работают по подряду местные курьерские компании. Такой у них аутсорсинг. Поэтому, перейдя из Едоставки в Пони, велика вероятность, что например история hoakinn повторится вновь, если у Пони на подряде в его городе та же фирма что и и у Едоствки.
Я сам перешел с Едоставки в ЕМС потому что тарифы ниже, курьеры на сбор приезжают вовремя, и у клиента не бросают посылку в подъезде или на проходной, как это делалала Едоставка, а вручают в руки под документ.
Hans
P.M.
8-12-2009 12:03 Hans
хреново у всех.
главное
- должна быть жесткая упаковка/обрешетка
- герметичная упаковка на случай потопа
- герметично упакованный адрес получателя на самом грузе под упаковкой
Borshevich
P.M.
8-12-2009 12:40 Borshevich
Почему не автотрейдинг???

( http://www.autotrading.ru )

fynjy1981
P.M.
8-12-2009 12:52 fynjy1981
Originally posted by Borshevich:

автотрейдинг???

потому что нужна оперативная доставка, и к тому же в руки

n1ce
P.M.
8-12-2009 13:02 n1ce
автотрейдинг залить с вертолетов кислотой и растворить, как жалкое недоразумение
fynjy1981
P.M.
8-12-2009 13:36 fynjy1981

автотрейдинг

и грузовозофф тоже

Sergiuss
P.M.
8-12-2009 15:13 Sergiuss

за что это паскудство берет деньги сразу стало неясно

+1 ждал курьера от них два дня..
первый раз договорились, так он даже не приехал и не отзвонился, что что то не так. На второй опоздание +3 часа тоже без отмашки.

Посылка была в Прагу. И шла она почти 3 недели...

По деньгам было дешевле челу сюда приехать самому и забрать все.

Borshevich
P.M.
8-12-2009 17:45 Borshevich
Почему тогда не тупо Почтой России или EMS?

kaktyc
P.M.
9-12-2009 00:16 kaktyc

Почтой России или EMS

так EMS это и есть Почта России, просто это экспресс доставка, трекинги всегда обновляются, всегда есть с кого спросить и с возмещением все более менее адекватно, но курьеры бывают дурные, иногда им лень позвонить и подняться, тупо вешают на ПОДЪЕЗДЕ! что они приходили. Хотя бывают наоборот супер адекватные, позвонил мне, я сказал что не могу забрать, но может друг в соседнем доме, ему и отдали)
Borshevich
P.M.
9-12-2009 03:37 Borshevich
Извещение приходит с почты.
Maverick
P.M.
9-12-2009 09:30 Maverick

Почему тогда не тупо Почтой России или EMS?

Это тупо моральные террористы, с ними вообще ничего нормально не получаеться сделать.

Проснулась служба edostavka.ru курьер приехал как ни в чем ни бывало со звонком типа "я прибыл", хотя заявка уже была снята, но с Пони вопрос так просто не решили, необходимо договор на отгрузку и прочую документацию оформлять. Отправили короче застрявший груз, дальше пока не уверен ,что с ними продолжим.

Borshevich
P.M.
9-12-2009 11:51 Borshevich
Это тупо моральные террористы, с ними вообще ничего нормально не получаеться сделать.

А на какую тему террор. ?

Проснулась служба edostavka.ru курьер приехал как ни в чем ни бывало со звонком типа "я прибыл", хотя заявка уже была снята

Так вся москва работает, пора бы уже привыкнуть

dizel-xp
P.M.
9-12-2009 13:37 dizel-xp
Через Экспресс-Курьер лишь получал грузы, отношение в моём случае нормальное, рабочее. Лишь один раз курьер поинтересовался и чего это мне там аж на 11кг в посылку поналожили , тяжело видимо было тащить.
В отдалённые от центра области города (в Свои же представительства) грузы отправляют EMS-ом.. .
dizel-xp
P.M.
9-12-2009 13:41 dizel-xp
Доставка конструктивно схожих изделий Едоставкой в моём случае - огромный плюс в сторону изделий ООО "КАЛИБР".
ЖД уже напрягает.
tango123
P.M.
14-12-2009 12:12 tango123

все отправляю через EMS

тоже отправлял ЕМS без проблем
один раз курьер даже ждал минут 30 пока я деталь доделаю он приехал раньше
ЗЫ С прошедшим тебя Удачи и Здоровья
Guns.ru Talks
PCP online
Транспортировка грузов.