|
5-9-2009 00:22
SternuM
Потому что это очень умные птицы!
|
|
5-9-2009 00:33
Luka
фотка-аккордиЁн мохнатый !
а птису правда жалко, я раз в неделю бываю в Ступино (иногда с "фулюганом" или "крысом") и Воронов там навалом, но нЭстрЭляю... |
|
5-9-2009 00:38
AlienShooter
это не ворон.
|
|
5-9-2009 00:42
SternuM
а хто это?!
|
|
5-9-2009 00:45
BlacKDeatH
ну правильно
цыпочка, и петух сверху её ща оттопчет |
|
5-9-2009 00:56
zluck1
У вОрона клюв раза в два больше , чем от монохрома и по размеру он больше раза в два , вОрон - святая птица. А это просто черный монохром.. .
|
|
5-9-2009 00:57
Luka
па-на-жру-тся в Тяпницу.. . потом пошлят.. . как вам не стыдно-то ???
|
|
5-9-2009 00:58
SternuM
вОрон таки евгъей?! |
|
5-9-2009 01:05
n1ce
поподробнее можно, не первый раз слышу "это святое", что за святость такая?
|
|
5-9-2009 01:12
SternuM
Во́роны охотно питаются падалью, поэтому в народе ассоциируются со смертью. Ворон в геральдике В геральдике ворон - символ предусмотрительности и долголетия. Среди польских дворянских гербов можно найти как минимум два с изображением ворона: Дешпот (польск. Deszpot) и Корвин (польск. Korwin). |
|
5-9-2009 01:18
BlacKDeatH
па-на-жра-тся в Тяпницу - это пошло |
|
5-9-2009 01:44
КЕЙДЖ
у нас на Руси какие поверья были связаны с этой птицей , а то как то не интересны забугорные поверья .
|
|
5-9-2009 01:49
Luka
а хрен его знает, но по охотничьим традициям , как меня учили старые охотники, которые в одиночку на секача ходят ,грех стрелять Ворона и я почему-то им верю.. . хотя стаж собственного хождения на разного зверя с огнестрелом уже немаленький. традиции должны быть, их не просто так придумали... и своего сына я буду учить так-же: "нотацию обычно читает старший младшему, а поскольку старший уверен что его авторитет непререкаем, то место доказательной части занимают голые эмоции" (с)... |
|
5-9-2009 02:24
gosha-kun
Угу. А трещотка у древних славян была птицей, посвященной Перуну.. . Поехали. Кто ярче блеснет эрудицией...
Да просто черный ворон - не ворона серая, которых миллионы хамят как хотят, он в КК занесен. Даже если где-то его много, это так. А значит, поберечь его стоит, я так думаю.. . |
|
5-9-2009 04:44
Belych
гониво все это.. ворон на рану слабее вороны..
![]() стрелять надо.. но кто какую скотинку зовалит.. предрассудки можно в анус себе зобидь Эдиковской киянкой..
|
|
5-9-2009 04:45
Belych
Пелотка не зачет.. нога у сиповки короткая.. нах..
|
|
5-9-2009 08:45
Luka
да ,а кто нам когда мешал ? мне кажется, что будь вместо серой вороны столько Воронов или попугаев, легко сошли-бы за мишень N1.. .
|
|
5-9-2009 18:31
RSSokol
Вот, если погуглить по-бырому.
1. Ворон: Совсем иной образ этой птицы у восточных славян. В народных поверьях, балладах и лирических песнях ворон - часто демонический персонаж, птица зловещая, связанная с бедой. Крик ворона предвещает несчастье. Ворон является раненому как знак скорой смерти, к нему обращается умирающий герой с просьбой передать весточку о своей гибели. Существовали поверья, что черти и колдуны (см.) могут принимать облик черного ворона. Согласно легенде, во время Всемирного потопа плывущий в ковчеге Ной выпустил ворона, чтобы узнать, есть ли поблизости земля. Но ворон не вернулся назад, и тогда Бог наказал эту птицу: он обрек ее питаться падалью и окрасил ее оперение в черный цвет. Для христиан ворон стал воплощением дьявольских сил, в противоположность белоснежному кроткому голубю, символизирующему Святой Дух. Зато в русских волшебных сказках ворон часто принадлежит к чудесному миру добрых помощников героя. Он обладает тайным знанием и дает мудрые советы, помогает оживить убитого героя, принося живую и мертвую воду. Мифология: Славянская, Религия, Индейская, Другая 2. В народном восприятии Ворон связывается с кровопролитием, насилием и войной. О кровожадности свидетельствует его крик, передаваемый возгласом "кровь, кровь!". Чтобы ружье било без промаха, охотники смазывали его дуло кровью Ворона. 3. Ворон (Ворона) - в народных представлениях ворон - <нечистая и зловещая птица, связанная с миром мёртвых. Вороны, имеющие чёрную окраску, противопоставлены птицам чистым, например, Матери Сва. В фольклоре ворон выступает как вестник близкой смерти. Существует поверье, что стая воронов кружит там, где находится умирающий или умерший человек. Так же ворон птица вещая, владеет тайнами, предсказывает смерть. Ворон птица мудрая, она может давать советы. Ворон живет от 100 - 300 лет. Пословицы и приметы: 4. Ворон и ворона - в народных представлениях нечистые и зловещие птицы. Как и другие птицы семейства вороновых (галка, грач). они объединены сходными поверьями и названиями. Воронье, гаиворонье, гаи, галь, галье, чернь - собирательные названия всех этих птиц в целом. Ворон- вещая птица. Он живет сто или триста лет и владеет тайнами: предсказывает смерть, нападение врагов, в былинах дает советы героям, в сказках указывает зарытый клад, в песнях приносит матери весть о гибели сына и т.п. ------ |
|
5-9-2009 19:08
КЕЙДЖ
теперь пол ганзы ломанётся вОронов искать , кучи то хочется ![]() |
|
5-9-2009 19:26
RSSokol
|
|
5-9-2009 20:07
Taleon
А мне про гаишников понравилось, хорошая аналогия!
|
|
6-9-2009 14:37
Belych
Бульён не сваришь.. так ради того чтобы клюв и лапки на трофеи ,если только..
|
|
7-9-2009 02:01
Fedot
нормальный бабЕц, не урод совсем. Иль Вы избалованы и подавать надо НаомиПростигосподиКэмпбел? ![]() (бурча в сторону):нога короткА, пелотка не проглажена-зажрались падлы... |
|
7-9-2009 08:31
misha78955
Белыч, про поверья и киянку порадовал. А насчёт слабости на рану - несогласен ниразу. |
|
7-9-2009 09:10
Кайнын
дело в том, что соответствующее отношение к вОрону сложилось давным-давно. тогда, когда не было городов и помоек. в лесу же ворона - птица довольно редкая. это я к тому, что в старину вряд ли ворон было в десятки раз больше вОронов.
|
|
7-9-2009 09:16
Barm
всегда казалось, что песня - народная. мужики-то не знают...
|
|
7-9-2009 11:28
BlacKDeatH
там не та песня, ты послушай Hi-Fi |
|
7-9-2009 12:08
vovik541304
ВОрон.. . КрасавЕц птица.. . рука не поднимется у нормального человека.. . живут, как люди.. . у меня недалеко пара обитает.. . всегда вдвоём.. . ОН и ОНА.. .
абалделиштолиИХстрелять!?!?!? да, и невелика заслуга завалить - мишень с ведроёптыть... |
|
7-9-2009 13:57
misha78955
Дядь Вова, никто не стреляет лесных, те не подпускают и на 90м.
Я стреляю только помойных, что тусят вместе с воронами, и поверь их там в стае не 1-2-3 шт, а гораздо больше. И живут они все на помойке круглый год. |
|
7-9-2009 15:27
vovik541304
Воот, вот она суть тоёптыть!!!! А кто же это Землю нашу помойками взгромоздофил , я грю, куда гордым птицам податься , если в их угодьях дачи и коттеджи, ОНИ штоль виноваты, что пожрать им оставили теперь только с помойки... . А людей сколько на помойки выпиздели - что тоже их вина.. . ВОрон.. . , и Человек .. . нифига не виноваты, что с ними делает.. . Вотсука, кто ЭТО всё делает?!?!? А? |
|
7-9-2009 17:00
Бирюк
вот. оно. согласен полностью. это ж птЫц, по красоте разве только сове уступит. как такого стрелять можно? да еще и полезный. и ворон прессует, вон Паша не даст соврать и по моим наблюдениям, когда жрачки много, он вскую мелюзгу типа воробьиных не трогает - знает вить, что нечестно. серую ворону так на совесть не проймешь |
|
8-9-2009 00:08
Максуд-Оглы
На фото, нечто похожее на галку(сверху). От ворона тёлка бы высунула язык-тяжёлый он сцуко!-
))))
|
|
8-9-2009 20:39
n1ce
трясогузок на 70-100м прикольно, они мелкие и прыгают |
|
8-9-2009 20:52
gosha-kun
Попадешь? |
|
8-9-2009 20:53
zluck1
Я однажды струлял в монохром , в момент выстрела тот взлетел и 0,68 попали в воробышка , мля месиво , и перышки , я дня три не имел желания брать в руки винтовку.. .
|
|
9-9-2009 04:27
misha78955
Ах ты Гошка негодяй
|
|
9-9-2009 16:54
Бирюк
мне больше понравились угодья бутовских негодяев - там ворона на вороне лежат в некоторых местах, как будто пешекары штурмом пулеметное гнездо брали.
жесть махровейшая. ) |