DJEM
|
Накрылся электро триммер, теперь озадачился выбором, для средней травы , Народ советует бензо брать, косить часто берет пожилая женщина, так что вес и вибрации играют большую роль. Кто че юзает и как впечатления?
|
|
ober
|
коса. обычная коса. ореховая рукоятка. если задуматься в процессе - отлично косит тещины цветы и кусты смородины  edit log
|
|
Karen1
|
да кстате тоже триммер нужен ,а то бурьян опять разросся....
|
|
mavic
|
У нас и у соседа косилка фирмы Iskra ERO, регулярно постригаю газон и всякую дрянь на участке и вокруг участка, уже года 4 как. Помню вроде ктото посоветовал нам эту марку, говорят надежные и хорошо работают. quote:Народ советует бензо брать, Бензо нет смысла, если конешно это не просто косилка а кусторез с диском и участок соток 50 с высоченными лопухами и порослью. Обычная электрокоса на 1500 ватт и удлинитель нужной длины решают. Кстати если придрочиться то можно запросто стрич газон, получится не так круто как "тележкой" но глаз радовать будет.
|
|
skrepka02
|
15-8-2009 09:24
skrepka02
Раньше косили траву на даче тремеррами мы с тестем, но после покупки газонокосилки этим занимается теща
|
|
никитос
|
Даже для моих 6 соток(+периметр) электрики маловато. Хускварну однако буду брать. Но я просто редко кошу.
|
|
Petros
|
А у меня два бангладешца. Тоже неплохой выбор. Только почему то они маникюрными ножничками стригут. Как нибудь сфотографирую и выложу. Бери бангладешцев. Не прогодаешь! edit log
|
|
ober
|
quote:Originally posted by Petros:
Бери бангладешцев
ну их. они бензин жрут. пысы. мы в армии траву подстригали саперными лопатками. не было хуксварны у нас
|
|
Бармалей
|
Бензо для женщины не айс. Самому, конечно бензо. Лично меня провод напрягает. Бензо врубил и пошел куда хошь.
|
|
Petros
|
quote:Originally posted by Бармалей:
Бензо врубил и пошел куда хошь.
Маньяк!
|
|
Oleger99
|
Бери бензо, чтобы провод не топтать. 2 года на своих 15сотках активно и подолгу пользую Stihl FS 45, без нареканий. И дочь косит с удовольствием. Но если именно для газона, то лучше газонокосилка с уборкой травы.
|
|
Caramba
|
quote:взял Echo 350 Взял такую же. Все, кто попробовал (ну я как Том Соер, люблю людей напрячь, то забор покрасить, то травку покосить  ) всем понравилась, хотя у людей тоже не дешёвые модели.
|
|
misha78955
|
16-8-2009 18:24
misha78955
Хохма была в магазе - купил мужик бензокосилку с леской, а она сцука  траву в щепки разбивает. А ему косить. Еле обменял на другую...
|
|
Oleger99
|
Хм, какая-то странная хохма. Когда высокую траву кошу "на компост", то орудую, как обычной косой. Получается аккуратный валок, который потом просто скручиваю в рулон и в компост. А вот когда надо запахивать ту же горчицу, то приходится косить на нескольких уровнях для измельчения.
|
|
LGO
|
Електротример вещь хорошая, особенно для женщин (легкий, не воняет и не рычит  ) но надо помнить, что с ним надо работать 15-20 минут(у разных моделей по разному) а потом надо дать отдохнуть/остынуть 10-15 мин. Использую там где нормальная газонокосилка подъехать не может (стены, грядки и т.д.)
|
|
DJEM
|
Хусварна конечно вне конкуренции, но цена млин не детцкая! Про штиль и эхо есть нарекания и по работе и по вибрации. А что за бангладешцы? И может кто видел где распродажу или акции по триммерам?
|
|
DJEM
|
Forward FBC-25 PRO с такой фирмой кто сталкивался????
|
|
Borshevich
|
19-8-2009 02:45
Borshevich
quote:коса. обычная коса. ореховая рукоятка. если задуматься в процессе - отлично косит тещины цветы и кусты смородины И, в ровных руках... эффективнее триммера.
|
|
MakapoB1
|
quote:Originally posted by Borshevich: И, в ровных руках... эффективнее триммера.
а кайфа сколько
|
|
Borshevich
|
19-8-2009 03:01
Borshevich
quote:а кайфа сколько Что разминает хребет, а не задрачивает, как триммер - это 100 пудов.
|
|
DJEM
|
я лучше тримером помахаю)
|
|
Fon Genrih
|
19-8-2009 11:18
Fon Genrih
Приятель взял в этом году некий "нонейм" МКД, пол года- полёт нормальный, хреначит по многу( шабашит он этим делом). Поинтересовался в магазине- это оказался Штилёвский пасынок. Взаимозаменяемость по деталям практически полная. дешевле на треть.
|
|
DJEM
|
quote:Originally posted by Fon Genrih:
некий "нонейм" МКД
Поточнее можешь сказать модель? Такой марки не нашел, есть MTD но это нифига не Штиль...
|
|
kot5'45
|
А самый дешовый из бензо! интересно скоко с ножами который стоить будет??? ---------- С уважением Кот5'45
|
|
Anthrax 836
|
23-8-2009 16:51
Anthrax 836
MTD самый простой, уже 2 года обкашиваю 11 соток. Бензо-только если с энергией напряженка.
|
|
kot5'45
|
quote:Originally posted by Anthrax 836:
MTD
спасибо гляну в гагазине ---------- С уважением Кот5'45
|
|
Кайнын
|
года три MTD790 пользуюсь. обращение варварское, косим всё от бурьяна до газона. две заправки подряд - запросто. штанга у неё разборная - вместо самого триммера к движку можно подсоединять мини-культиватор или снегоочиститель. почти игрушечные, но лучше, чем ничего :-) замечен единственный недостаток - для меня неудобен угол наклона самого триммера к штанге. приходится либо высоко подвешивать на ремне, либо триммер стоит не параллельно почве. хотя может это у меня техника косьбы неправильная. edit log
|
|
kot5'45
|
ай спасибо завра пойду искать ---------- С уважением Кот5'45
|
|
DJEM
|
Шож за хрень, кризис, осень, а скидок нет
|
|