|
Был недавно в служебной командировке, неподалёку от Владивостока, в не большом городке Фокино, именуемый местными жителями гордо- Тихас (не путать с Техасом).Ну и в поисках Интернета забрёл на почту. Разглядывая тарифы, увидел на стене следующее объявление: Вне очереди обслуживаются: - Инвалиды - Ветераны труда - Ветераны ВОВ, а также других конфликтов, ИСКЛЮЧАЯ УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Так и представил себе как ломятся к кассе, те кто штурмовал Минутку, расталкивая несчастных бабок, и иных льготников. Казалось бы какая мелочь, пропустить вне очереди. Наверное обойдутся. Не очень то и хотелось. |
|
30-1-2009 15:54
брянск
А что такого ? Ну штурмовал ты Минутку, или еще чего. Не инвалид ? И годиков тебе лет до 50 явно. Так что - невелика шишка, постоишь. А вообще, закон смотреть надо, там написано - почему и в каких случаях кто к кому приравнен.
|
|
30-1-2009 16:04
Dektor
Уже прошло 13 лет после той моей войны, а я до сих пор не получил и не хочу получать удостоверение участника, плаЧу как все. Не надо мне этого.
|
|
30-1-2009 16:07
гамлет принц датский
То есть воевал вне России герой, а внутри пошёл на.. . И при чём тут возраст? |
|
30-1-2009 16:09
гамлет принц датский
Тут дело не в мизерных льготах. А в плевке в душу. |
|
30-1-2009 16:14
ev011
Да,печально все это. Загадочна чиновничья душа и черства. |
|
30-1-2009 16:15
брянск
Закон подними. Там все о плевках в душу очень хорошо прописано. Почему и как. С чувством, с толком, с расстановкой. |
|
30-1-2009 16:23
Dektor
Так потому и не надо, что не хочу, чтоб мне в душу плевали. |
|
30-1-2009 16:49
АМАДЕУС
Герой он и в африке герой и неважно сколько ему лет.
Ветеран он и в канаде ветеран. Имхо плевок. |
|
30-1-2009 17:06
Еврей
отец получил.. ну как.. скорее выдали, на 1 и 2 был, иногда пользуеться при проезде
|
|
30-1-2009 19:16
гамлет принц датский
Я и без вас в поиске " льготы ветеранам" поднять смогу. Дело не в букве закона. |
|
30-1-2009 19:30
-Брянск-
Я прошу прощения, в 1950-55 годах, существовали ли льготы для участников ВМВ ?
|
|
30-1-2009 19:55
гамлет принц датский
Нет. Но посыл не верный, я говорил не о возрасте, а о дискриминации между тем кто воевал внутри страны и теми кто воевал за её пределами. |
|
30-1-2009 20:01
-Брянск-
Во время ВМв воевали и в стране, и за пределами, и еще черти где. И только, как я знаю по книгам-фильмам-воспоминаниям родных, разная мразота ныла и выщемливала льготы для себя. Остальные, в тяжелое для страны время -работали не покладая рук.
|
|
30-1-2009 20:16
гамлет принц датский
Я не о меркантильном спрашиваю. Многим эти льготы не нужны. Я говорю о элементарном уважении. Почему один ветеран хуже другого. Почему одна война Великая, а другая проходная, и вообще не война а наведение порядка. |
|
30-1-2009 20:26
-Брянск-
Гы. Так почему после одной войны(мировой, еси чо) Никто льгот и не требовал, а появились они когда участники старичками стали, а после второй, которой то и войной назвать сложно, так.. . Зверей на место ставили под херовым управлением руководства, льготы должны быть ? Причем - молодым мужикам, от 25 до 50 лет ? Не инвалидам, не орденоносцам ? Где плевок ? Это именно и есть, по большому счету - наведение порядка. Проявил себя - получи ордена ильготы. А еси ты в окопе весь год просидел, или по штабам скитался, каких к слову большинство - за что льготы то ?
|
|
30-1-2009 20:29
Youri
Тема важная!
И для многих членов форума. Но,я ПОВТОРЮ ,что Владельцы форума НАСТОЙЧИВО просят обходиться без тем такого рода!! Нравится Вам это ,или нет, но это есть. |
|
30-1-2009 20:51
-Брянск-
Дядь Юр, мне кажется, ты как то однобоко подходишь к вопросу. Тема про - Что будет с рублем- висит и развивается, и комментариев с твоей стороны - ноль. Там политики - хошь отбавляй. А тут, ИМХО, вполне себе неполитичная тема. Про конституцию. Причем, не обсуждение, а так - мнениями обмениваемся, причем вполне уважительно и не ругая никого. А ты - тут как тут. Ты, конечно, старший в разделе, и тебе виднее, но мнение я, как простой участник имею право высказать.
Зы. Без всяких наездов, боже упаси. |
|
30-1-2009 21:40
Youri
Дальше продолжать надо? |