|
8-7-2008 10:38
petros
Администрация президента США Джорджа Буша потребовала немедленного прекращения взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта и высказалась за ввод в регион международных полицейских сил ООН.
"Мы обращаем внимание на самую срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место взрывы бомб", - говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном на интернет-сайте ведомства. Госдеп США призвал правительство Грузии и "фактические власти Абхазии сесть за стол переговоров". В заявлении Госдепа США подчеркивается, что "Вашингтон подтверждает свою решительную поддержку территориальной целостности Грузии и призывает немедленно прекратить имевшие место в последнее время взрывы бомб по обеим сторонам линии прекращения огня в Абхазии в Грузии, которые унесли жизни невинных гражданских лиц". Напомним, что в воскресенье в зоне грузино-абхазского конфликта, в Гальском и Зугдидском районах Абхазии, прогремело в общей сложности пять взрывов. В результате одного из них погибли 4 человека, в том числе и руководитель службы безопасности Гальского района. Власти Абхазии обвинили в ЧП Грузию и объявили о полном прекращении всех контактов с Тбилиси. Так начнется третья мировая? |
|
8-7-2008 10:42
Еврей
Гальский р-н не отличался мирным нравом
|
|
8-7-2008 10:43
Hans
кавказ не балканы.
Но так всё стремно что поневоле задумаешься. |
|
petros
Я к тому, что Россия на это пойтить не могет. Вплоть до вооруженного противостояния.
|
|
blacksmith
А у себя взрывать не пробовали? Тогда честь начала третьей мировой может перейти к вам. |
|
8-7-2008 10:46
petros
У нас уже все было. Хрущев предлагал Макариусу войти в Варшавский Договор. Черномоский Флот и несколько дивизий были в готовности N1 для того, чтобы скинуть турок в море. Но увы или к счастью Архиепископ Макариус не согласился. |
|
8-7-2008 10:47
zenon05
|
|
8-7-2008 11:28
zenon05
А что там думать? Немцы рвались на Кавказ. Эти тоже. Там не только нефть, но и необходимость вбить клин посреди России и доразвалить ее до атомов. Это-старая геополитическая мечта Запада. Главное найти маленькую точку опоры, разместить пару рот солдат и все, можно объявлять эту точку зоной национальных интересов на расстоянии 10000 км от Штатов.
|
|
8-7-2008 11:39
mxo-s
3-я мировая уже давным давно идёт. вопрос в другом: когда она закончится и кто будет победителем ?
|
|
8-7-2008 11:53
Jah
+1 |
|
8-7-2008 11:59
blacksmith
Такой лазурный небосвод Сияет только над тобой, Тбилиси, мой любимый и родной. И Нарикала здесь стоит, Как память прошлых тяжких бед. Твою главу, венчая сединой. Расцветай под солнцем, Идёшь аллеей вдоль Куры Расцветай под солнцем, Не найти в других краях твоих красот, |
|
8-7-2008 12:04
blacksmith
|
|
8-7-2008 14:35
ev011
Петрос, ты хоть знаешь что такое наши Железнодорожные войска???
Это похлеще стройбата. И они уже в Абхазии. Тут Бушу и зеленые береты не помогут.
|
|
8-7-2008 15:05
petros
Знаю. Этим маньякам даже автоматы в руки не дают. Они голыми руками боевые задачи решают. Значит третьей Мировой не будет. Задавят в зародыше. |
|
8-7-2008 17:08
брянск
Парни, обьясните мне плиз, а какое право сша имеет залупацца и чето требовать от Абхазии, ?? Ей то какое дело до разборок двух маленьких, но гордых республик? Союзники они Грузии штоль официальные там, или что ? Не, понятно што сцукашвилли жопу лижет, но если с точки зрения международного права рассматривать ? Россия тоже может ввести свой контингент :-) куда ей вздумается что ли ? |
|
8-7-2008 17:51
Slavic
а им до права глубоко по.. . это и есть ихняя национальная политика. |
|
8-7-2008 18:02
ober
просто не все в штатах хорошо знают географию и путают Грузию с Джорджией.
|
|
8-7-2008 18:40
Fake
Америкосии нужна нефть. Грузия пострила нефтепровод. Нефть Каспия, шедшая раньше через Россию, теперь пошла через Грузию. Что бы поток не прерывался, в Грузию посадили проамериканского президента. Вот амеры и борятся за русло ручейка. |
|
8-7-2008 18:53
брянск
Андрей, ты не понял. Я понимаю, что вся та жопа што щас и всегда творилась - это битва за ресурсы. Нефть, уголь, вода, брульянты и тп.
Я спрашиваю - в каких-то законах международных прописано что америга имеет право лезть в Абхазию и наводить там порядки, если ее об этом совсем не просят ? Т.е Россия может ввести свои войска в Гондурас просто потому что ей не нравится что он(гандураз) с каким-нить Занзибаром(в котором у России какой-нить интерес есть) что то не поделили, да? |
|
8-7-2008 18:55
Fake
В Гондурасе не сидит проплаченный Россией президент. А президент грузии может попросить Буша помочь. Т.е. повториться ситуация с Афганом. |
|
8-7-2008 18:59
petros
Зато в Венесуэле сидит Хуго Чавес :-) А это пряменько на границе америкосии. |
|
8-7-2008 19:04
Fake
Фидель Кастро тоже сидел. В прямую конфронтацию всупать ИМХО никто не хочет. Это пока не интересно. Будут нефть делить малой кровью и затратами. |
|
8-7-2008 19:04
Кирилл Валерьевич
Ага, России только не хватало за Венесуэлу воевать.
|
|
8-7-2008 19:06
ev011
За Венесуэлу вряд ли,а вот за Севастополь.. . |
|
8-7-2008 19:12
Fake
Расслабьтесь. Воевать будут за нефть. География не столь важна.
|
|
8-7-2008 19:15
Fake
Кстати, насчет |
|
8-7-2008 19:20
ev011
Наши люди на такси в булочную не ездють.. . |
|
8-7-2008 19:53
petros
А в Венесуэле нефти поболее, чем в Баку.
|
|
8-7-2008 20:25
EmAl
Зачем воевать, сами пусть жопу рвут а мы их вооружать будем. |
|
8-7-2008 22:51
fanat- hunter
Зато на Кавказе Боржоми есть, а ведь говорят что лет через десять водичка и будет более ходовым товаром чем нефть.. . |
|
8-7-2008 22:56
KVK
Мы сами дураки.
|
|
8-7-2008 23:04
petros
Кипр в этом году купил у Греции воды на 30 млн. евреев. |
|
8-7-2008 23:21
rudy
говорят у кипра отнимут оффшорные привилегии
али тока грозяцца тк РЫЛА В ПУХУ |
|
9-7-2008 00:33
mxo-s
petros, Вы знаете, если подсчитать все намерения и действия США направленные на ослабление целостности и соответственно государственной безопасности России, то Вам станет понятно, что создавая очередную языкочесательную тему Вы пропустили множество новостей подобного характера от СМИ.
|
|
9-7-2008 00:40
rudy
а была такая тема али нет?
я в прошлом годе залез на высшую точку Украины - Говерла навроде вторая по величине - гора Петрос, даже кабак такой на дороге видал
|