Guns.ru Talks
PCP online
Развитие РСР - что дальше? Ответ South-у ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Развитие РСР - что дальше? Ответ South-у

Kirg
P.M.
15-1-2008 16:21 Kirg
Originally posted by South:
Сначала прямоточка. Даже не просто прямоточка, а на СО2. Потом идет на сжатом воздухе. Потом - с редуктором. Потом - с магазином. Потом - самозарядная редукторная с магазином. А дальше что?
Как еще можно изе.. уться похитрее на ниве РСР-строения???

Просто интересно.. . Так, размышления...

Есть мысль шагнуть в сторону пошире
В последнее время стреляю мало, и в основном с тире. Но иногда на природе, да и просто "иногда" жалею что нет подрукой чего то стрелющего.
Все чаще и чаще задумаываюсь о чем-нибудь, чтоб было всегда под рукой, есть не просило, но можно было привести в боеготовность за несколько секунд.
Пружинно-поршневая. Громозко, нельзя держать заряженной и много других заморочек.
Система РСР отпадает. Есть, конечно, фанаты возящии постоянно с собой баллон но я не такой. Да выстрелов обычно надо сделать немного и не очередью
Так я плавно подошел к системам с накачкой.
Основной их минус: нет контроля за давлением в "заредукторном пространстве". Но это легко лечится установкой манометра, а лучше стравливающего клапана. Перед выстрелом качнул несколько раз, клапан сработал - значит давление в норме, можно стрелять.
Из плюсов можно сделать систему пуска без ударника, что должно помочь в плане точности.
В общем, какой будет моя следующая пневматика я уже знаю. Загвоздка лишь в том, чтоб она имела более-менее законный вид. Сейчас подыскиваю донора.
Как оказалось, выбор невелик. Кроссманы да Шеридан.
Наверно все таки Шеридан.

vovik541304
P.M.
15-1-2008 16:47 vovik541304
УмнО.. .
Udav_kaa
P.M.
15-1-2008 18:02 Udav_kaa
В идеале с одной закачки сделать 2-3 выстрела. Тогда да.. согласен.
GraySaint
P.M.
15-1-2008 18:19 GraySaint
по точности и автономности мультикомпрессионки аналогов конечно не имеют. думаю хорошо сделанная и рассчитанная мк будет иметь очень красивые ттх. Удивительно что нет хороших мультикомпрессионок в ценовой категории 10-15 т.р.
Kirg
P.M.
15-1-2008 18:23 Kirg
Originally posted by who:
баян, конечно
зато Мечта americanairgunhunter.com

Штука интересная. Но, слишком громоздкая и система зарядки пули весьма спорная.
Вот думаю: по идее система позволяет обойтись вообще без ударника.
Но таких доноров я не знаю.
Может как донора лучше использовать МП 514. Если все равно все потроха переделывать, а места внутри там побольше, чем в Шеридане.

Udav_kaa
P.M.
15-1-2008 18:33 Udav_kaa
Originally posted by Kirg:

Штука интересная. Но, слишком громоздкая и система зарядки пули весьма спорная.
Вот думаю: по идее система позволяет обойтись вообще без ударника.
Но таких доноров я не знаю.
Может как донора лучше использовать МП 514. Если все равно все потроха переделывать, а места внутри там побольше, чем в Шеридане.

Наколом ствола? Имхо будет потеря точности, и опять таки жёсткость конструкции.. . Опять-же обслуживание и хранение...

Крокодил оптимален, но хочется что-то более компактного. По типу Дианы каких-то лохматых годов.. Ствол, цилиндр и кусочек деревянного приклада.. ВСЁЁЁ.. Легко, удобно, функционально и без изысков.

Valent
P.M.
15-1-2008 19:27 Valent
У меня точно такие же мысли бродят. Такая себе "винтовка выживания". Есть не просит, точная, надежная, тихая. Одни достоинства. Единственно только качать нужно. У меня знакомый есть, Володя, делал такие винтовки лет десять пятнадцать назад. Довольно приличная моща. Самодельной пулей 4,5 весом грамм или полтора выдает метров 300. С головой для мелкого зверья.
Valent
P.M.
15-1-2008 19:28 Valent
Ссылка на мою тему про эту винтовку Мультикомпресионная винтовка с мультипликатором.
Инспектор
P.M.
15-1-2008 23:35 Инспектор
Originally posted by Kirg:

Основной их минус: нет контроля за давлением в "заредукторном пространстве". Но это легко лечится установкой манометра, а лучше стравливающего клапана

Чего его контролировать - Манометр не нужен! Хорошо настроенная МК позволяет иметь хорошую повторяемость +-1-2 м\с, а это аналог редуктора!!! Плюс количеством качков можно регулировать мощю - аналог перестройки редуктора!!! Значит МК Рулит! Только качать надоедает аднако!

прОст
P.M.
16-1-2008 02:38 прОст
Originally posted by GraySaint:
по точности и автономности мультикомпрессионки аналогов конечно не имеют. думаю хорошо сделанная и рассчитанная мк будет иметь очень красивые ттх. Удивительно что нет хороших мультикомпрессионок в ценовой категории 10-15 т.р.

сделать хорошую мултяху сложнее чем хорошую РСР:те-же элементы минус резервуар, плюс насос, который посложнее будет
да и к жесткости конструкции винтовки требования побольше(многие-ли РСР выдержат использование винтовки в качестве перекладины турника?!)

GvozD
P.M.
16-1-2008 02:56 GvozD
А как насчет мультяхи в компоновке того же ИЖ-60 с двухконтурником? Скажем при помощи рычага не грех забить 3-4 сотни Лично я б не отказался от компактной и автономной игрушки выдающей под 150 Дж
Valent
P.M.
16-1-2008 03:41 Valent
Жесткость ДА, должна быть. Думаю делу сильно поможет грамотное проектирование. Главное избежать больших усилий на изгиб только в трех местах: ствол, база под прицел и их связка. Если эти три места будут избавлены от рук, то все должно быть хорошо. Остальное представляет собою трубы и просто так погнуть их получится далеко не у каждого.
Arch
P.M.
16-1-2008 05:20 Arch
Originally posted by who:

Мечта americanairgunhunter.com

У мечты при накачке гнется ствол?
Originally posted by прОст:

плюс насос, который посложнее будет

Газовые стойки не только для ГП годятся
Kirg
P.M.
16-1-2008 09:36 Kirg
Originally posted by Valent:
Ссылка на мою тему про эту винтовку Мультикомпресионная винтовка с мультипликатором.

Для 94 года очень даже хорошо. Помню в 85-ом, мы тоже делали воздушки. Однокласник сдела похожего монстра с пружиной и дожимом.
С калибром тогда не заморачивались, брали в юном технике трубы. У меня был гладкоствол 7.6 мм. Стрелял витаминами, благо они были дешевые и рассыпались о препятствия.

Kirg
P.M.
16-1-2008 09:39 Kirg
Originally posted by Инспектор:

Чего его контролировать - Манометр не нужен! Хорошо настроенная МК позволяет иметь хорошую повторяемость +-1-2 м\с, а это аналог редуктора!!! Плюс количеством качков можно регулировать мощю - аналог перестройки редуктора!!! Значит МК Рулит! Только качать надоедает аднако!

Если речь идет о режиме накачал выстрелил, то да. Да и то, бывает манжета у насоса износится и он уже не то давление дает. А если режим, накачал, не выстрелил, а через день, два, десять взял. Откуда знать есть там в баллоне что-нибудь и сколько раз докачать до нужного давления.
По поводу надоест качать, основное правило снайпера - один раз выстрелил и свалил

Mahogany
P.M.
16-1-2008 11:16 Mahogany
Я бы сделал аналог пневмокартриджа, т.е. к примеру 5 минирезиков кубиков на 10, с боевым (заправочным) клапаном (внешне напоминающее клапан на резике от S-16). По типу вставил в направляющую, и зафиксировал. А далее классическая схема. Из плюсов - компактность и простота, при условии "несколько точных выстрелов"
Udav_kaa
P.M.
16-1-2008 11:30 Udav_kaa
В принципе наверное оптимальна будет компановка по типу ИЖ-60-61.. С боковым рычагом накачки и двухконтурным насосом. Или-же по форме "Крокодила" только опять таки с боковым рычагом насоса. Опять-же в идеале с клипом на 2-3 пули. Больше ненужно, или тогда однозарядка. В корпус "крокотамыча" в принципе можно спрятать и резик не на 2-3 выстрела, места там хватает. Манометр нафиг ненужен. Проще пойти по тупому- клапан сброса(из плюсов, практически вечный и неубиваемый. Предусмотреть некую пулелеечку(которую можно прятать в сам приклад или ещё куда.)
Udav_kaa
P.M.
16-1-2008 11:32 Udav_kaa
Originally posted by Mahogany:
Я бы сделал аналог пневмокартриджа, т.е. к примеру 5 минирезиков кубиков на 10, с боевым (заправочным) клапаном (внешне напоминающее клапан на резике от S-16). По типу вставил в направляющую, и зафиксировал. А далее классическая схема. Из плюсов - компактность и простота, при условии "несколько точных выстрелов"

Насос под пневмокартриджи с собой таскать Мрак. Хочется просто взять, накачать и стрелять. В идеале полностью необслуживаемый винт, т.е. Собрал и работает, и небоится ржавчины и тд и тп.

Mahogany
P.M.
16-1-2008 11:40 Mahogany
Originally posted by Udav_kaa:

Насос под пневмокартриджи с собой таскать Мрак. Хочется просто взять, накачать и стрелять. В идеале полностью необслуживаемый винт, т.е. Собрал и работает, и небоится ржавчины и тд и тп.

Зачем? Дома пяток накачал и вперед. Я же не зря написал про условие "несколько точных выстрелов". А из мультяхи стрелял - вот это действительно мрак, если речь не идет о "редких" выстрелах.

Valent
P.M.
16-1-2008 11:45 Valent
Тогда вдвойне ЗАЧЕМ? Берешь РСР обыкновенную с маленьким баллоном и вперед. С картриджами задрочь получается двойной. Надежность падает пропорционально количеству картриджей и т.д. и т.п. и др. и пр.
Udav_kaa
P.M.
16-1-2008 12:04 Udav_kaa
Тогда вдвойне ЗАЧЕМ? Берешь РСР обыкновенную с маленьким баллоном и вперед. С картриджами задрочь получается двойной. Надежность падает пропорционально количеству картриджей и т.д. и т.п. и др. и пр.

+1

Mahogany
P.M.
16-1-2008 12:18 Mahogany

Ну хорошо, а если это будет не классическая схема, к примеру картридж будет подвижный, т.е. корпус картриджа - инерционная масс движимая пружиной при спуске, а шток клапана - трубчатый с уплотнением на конце - он же досылатель, а при ударе штока об выступ в казеннике он откроется и дунет прямо в попу пули, и все конструкция одна "труба", а если...... , а еще
Но в принципе Valent, разубедил - какие-то сложные и абстрактные схемы в голове рисуются

vovik541304
P.M.
16-1-2008 12:19 vovik541304
Гы-гы - берётся мелкан, пару пачек патронов - и в тайгу, ёпть
А лучше - двадцатка и пару кил патронов!
Какаянахдухавушкавыживания...

Mahogany
P.M.
16-1-2008 12:23 Mahogany
Originally posted by vovik541304:
А лучше - двадцатка!

Вован бесподобен, все время одергивает, от желания "погонять икса". Мой коллега по работе - тоже все меня за огнестрел агитирует в стиле анекдота про Ржевского - "Жениться вам нужно барин" .

vovik541304
P.M.
16-1-2008 12:47 vovik541304
Originally posted by Mahogany:

Вован бесподобен, все время одергивает, от желания "погонять икса". Мой коллега по работе - тоже все меня за огнестрел агитирует в стиле анекдота про Ржевского - "Жениться вам нужно барин" .

Нифига - каждый кулик должён в своём болоте быть - вот и духовок есть строго определённая ниша... . и совсем незачем оттудова эти вот духавушки вытягивать за уши.
РСР системы - условноНЕперемещаемы - привязаны к источникам питания воздухом. Этого недостатка лишены ППП системы, но и преобретают всвязи с этим другие недостатки.
Все виды духавушек - привередливы к климатическим условиям...
По-этому нехера выдумывать - огнестрел форэвамля, а духовки - это вот духовки и есть
Пока нет альтернатив для автономных длительных охотничьих путешествий и автономного длительного пребывания не в миру, кроме огнестрельного , ну и, может быть, всякого мускульного оружия типа луков, арбалетов, бумерангов, сюрикенов, пращи, рогаток, трубок плевательных, копий и т.п....

Valent
P.M.
16-1-2008 13:07 Valent
Originally posted by vovik541304:
А лучше - двадцатка и пару кил патронов!

это точно. Огнестрел вопросы с выживанием решает на столько эффективней, что и обсуждать нечего. Я несколько не о том, а о самодостаточности винтовки. По сумме характеристик мультикомпрессионка очень очень самодостаточна. Ясен пень для выживания огнестрел вне конкуренции.

vovik541304
P.M.
16-1-2008 13:16 vovik541304

это точно. Огнестрел вопросы с выживанием решает на столько эффективней, что и обсуждать нечего. Я несколько не о том, а о самодостаточности винтовки. По сумме характеристик мультикомпрессионка очень очень самодостаточна. Ясен пень для выживания огнестрел вне конкуренции.

Согласен полностью, что МК стоит на пол-шаге к огнестрелу по характеристикам... . Но при минусдвадцать, пусть даже пятнадцать - вспотеешь, патом - астынешь, качамши - гриппвтайгепоймаешь Вопщем - айяйяй.. . Духавушка и джип(с балонами) - нишамля.

Valent
P.M.
16-1-2008 13:28 Valent
У меня есть диск с видео про охоту с блочным луком. Чуваки из лука лосей, оленей, медведей как мы ворон валят. Эффективность выстрела меня просто поразила. Стрела метровой длинны влазит в тушу по самое оперение. Животина успевает пробежать метров 50 иногда и меньше и все - пипец. Кровище как из водопроводного крана фигачит. Литр за пару секунд. Чем не оружие. Единственно подойти нужно на пару десятков метров. Ну и попасть не мешает .
vovik541304
P.M.
16-1-2008 13:41 vovik541304
Анатолич, ну вот всё это здорово - лукёпть! - их много мускульных орудиев, но все они, как и духавушки , как бы тебе так выразиться, комфорту требуют, как минимум, и как максимум - здоровья и хорошосебячувствования - авот прикинь , ты , допустим, прихворнул в далеке, или не дай Бог , руку повредил (растянул, порезал) - каг ты из мускульного стрельнешь ? - НИКАГ Тетиву не натянешь, арбалет не взведёшь, с рогаттки - тожа - фик...
А с ружьишка то можно и с одной руки хворомупребываючи засадить, поизгалятца

Valent
P.M.
16-1-2008 13:46 Valent
Фастумгель нужно с собой в тайгу брать и зелёнку . Тогда все пофиг (судя по рекламе) .

А серьёзно, огнестрел однозначно. Ну и ножики+топор. Мясо чтобы срезать Жизнь свою лучше порохом гарантировать. Воздухом можно хобби.

vovik541304
P.M.
16-1-2008 13:53 vovik541304
Зато, когда не в тайге - куда, я грю, без горячолюбимой духавушечки?
Никуда - скукатень пазорная Жизнь - не жизнь нифига без духавушечки
Udav_kaa
P.M.
16-1-2008 13:57 Udav_kaa
В Выживании обсуждали оружие "выживателя" в техногенной катастрофе. Пришли к выводу, горизонталка 12к рулит. Но мы-же в данном случае не выживальческую тему топчем? А инженерно-фантастическую напоплинкать и тд и тп. Так что давайте огнестрел оставим для других веток

vovik541304
P.M.
16-1-2008 14:10 vovik541304
напоплинкать - ничего фантастического нет - любую многозарядку - и опнапоплинкивайся наздоровье
Kirg
P.M.
16-1-2008 15:01 Kirg
Напомню, что речь шла не о выживании, а об аппарате который "всегда под рукой", который может использоватся раз в полгода.
Alex.A
P.M.
16-1-2008 18:52 Alex.A
полу-ОФФ
vovik541304простописец
Вот именно, простописец . А точнее- общие слова, и веру в пневматику серьёзную в людях подрываете, зачем? Огнестрел громыхающий вам нравится- стреляйте с огнестрела. Нравится таскать патроны по 1 КГ/пачка- таскайте. Отдачу терпИте.
Пишете:**" ниша... . и совсем незачем оттудова эти вот духавушки вытягивать за уши. РСР системы - условноНЕперемещаемы - привязаны к источникам питания воздухом. Этого недостатка лишены ППП системы, но и преобретают всвязи с этим другие недостатки. Все виды духавушек - привередливы к климатическим условиям...
По-этому нехера выдумывать - огнестрел форэвамля, а духовки - это вот духовки и есть Пока нет альтернатив для автономных длительных охотничьих путешествий ... , кроме огнестрельного , ну и, может быть, всякого мускульного оружия"""

1.Чем вам РСР неперемещаема? Вы в охот-избе, закачали РСР насосом- и идёте в тайгу охотиться (я лично так и делал прошлой осенью на Варзуге на Кольском П-о(приполярье). В доме закачивал, день стреляли-охотились в тайге. Никакой разницы с мелканом нет. Белку с-под собаки только в путь били.)
Вы уберите из сознания баллон весом 5-7кг., привязанный к машине и пожарным. Берите проверенный насос, качайте в сухом месте- Избе, на базе/заимке и т.д. 20-30 выстрелов на день охоты хватит.
Вы с собой таскаете не 2кг патронов 12к., а 50 пулек 6,35 весом 100грамм. *А насос лежит в избе/базе.
2.ППП имеет недостаток- засасываемый воздух содержит ту огромную влажность, что и вокруг в лесу (туман и т.д.) От этого параметры выстрела изменяются.
"огнестрел форэвамля, а духовки "- вот заладили, форева- не форева. Каждому своё.
"Кому война- кому мать родна"(С) А духовки- на кухне. Тут пневматика.
3.А луки всякие- не смешите, при скорости не более 100м/с о какой точности выстрела можно говорить, о какой настильности и дальности ? Даже спортсмен-лучник какой-то, не помню точно, в "Мастер-ружье" опровергал эти сказки про луки Робин-гуда и т.д. Его вердикт- дальше 35-40 метров точно не попасть.
***Я это не про экспедицию на северный полюс, конечно. ****
Я- про реальную обычную охоту с пневмой в глухой сельской местности, даже в тайге.
Зацепило, пардон плиз, извиняйте, если резко.

Valent
P.M.
16-1-2008 19:30 Valent
Да ничего, что резко. По молодости такое бывает . Тем не менее, как-то наши предки с луком справлялись много десятков тысяч лет. Нынешние намного совершенней, с оптическими прицелами специальными лучными и т.д. Со слов инструктора по лучной стрельбе, из блочника при определенной подготовке можно попадать в цель размером с голову метров с 70. Конечно скорей всего не стопроцентно, но тем не менее. Я когда-то делал арбалеты, и лично сам попадал в дно литровой банки с 80 метров самодельными стрелами. Да и специфика применения есть у каждого оружия. С луком охотятся из засады в том или ином виде. Никто с ним не стреляет на 300 метров в горах. Рекомендую зайти в любой оружейный магазин и прикупить диск с лучной охотой. Или по сети пройтись. Все сразу станет на свои места. Оружие это очень и очень эффективно. Только уметь нужно.
Но тема действительно не об этом. А о мультикомпрессионной пневматике.
Mehanic
P.M.
16-1-2008 19:45 Mehanic
Originally posted by Alex.A:

Огнестрел громыхающий вам нравится- стреляйте с огнестрела. Нравится таскать патроны по 1 КГ/пачка- таскайте. Отдачу терпИте.

Вы с собой таскаете не 2кг патронов 12к., а 50 пулек 6,35 весом 100грамм. *А насос лежит в избе/базе.

Алекс, но горячись, но подумай. Все что ты написал ерунда. Если уж сравнивать, то одинаковые калибры и мощности. А в этом случае и звук и отдача будут одинаковы. И весить 50 патронов в калибре 5.6 или 6.35 будут меньше чем резервуар ПСП +пульки. А если еще и насос добавить, то тебе на этот вес патронов на сезон хватит. Все мы увлечены пневматикой, но надо трезво смотреть на нее.

Mehanic
P.M.
16-1-2008 20:10 Mehanic

Я несколько не о том, а о самодостаточности винтовки. По сумме характеристик мультикомпрессионка очень очень самодостаточна.

Тут мне кажется надо подходить более системно, т.е. проанализировать плюсы и минусы. МК не позволяет стрелять сразу после накачки, руки дрожат. Значит имеем отложеный выстрел. Для плинкинга это не походит, там стреляют много и сразу. Чтоб меньше качать надо экономить каждый выстрел. Насос имеет достаточно большой вес, а общие требования к прочности винтовки приведут к большому весу всей винтовки. В результате мы будем иметь сложный, тяжелый аппарат не всегда готовый к выстрелу. Зато все в одном флаконе.
А теперь мыслено разделим винтовку МК на собственно винтовку и насос. В винтовку поставим маленький резервуар, пусть 50см3. Общий вес винтовка +насос увеличится незначительно, а может и вообще не увеличится. ( для тех ретивых, что уже готовы ринуться в битву и заявить, что насос ХИЛЛ, слишком тяжел, поясняю- насос берем от МК).Комфорт и готовность к стрельбе значительно больше. Легкая винтовка более разворотлива и удобна в пользовании. Да и носить два легких предмета удобнее, чем один тяжелый. Есть и недостатки - 1.накачать надо сразу достаточно большой объем, зато качать придется меньше чем в МК для того же количества выстрелов. 2. насос отдельно носится.
Вот и думай что лучше .
Мне лично второй вариант больше нравится. Правда все отличие от обычной РСР здесь только в малом резеруаре, да маленьком, легком насосе. Т.е. принципиально- никакого.

Arch
P.M.
16-1-2008 23:18 Arch

на Варзуге на Кольском П-о(заполярье)

Нехорошо обманывать, Алекс. До Полярного круга не хватает 9 минут широты..
vovik541304
P.M.
16-1-2008 23:40 vovik541304
полу-ОФФ Вот именно, простописец . А точнее- общие слова, и веру в пневматику серьёзную в людях подрываете, зачем? Огнестрел громыхающий вам нравится- стреляйте с огнестрела. Нравится таскать патроны по 1 КГ/пачка- таскайте. Отдачу терпИте.
Пишете:**" ниша... . и совсем незачем оттудова эти вот духавушки вытягивать за уши. РСР системы - условноНЕперемещаемы - привязаны к источникам питания воздухом. Этого недостатка лишены ППП системы, но и преобретают всвязи с этим другие недостатки. Все виды духавушек - привередливы к климатическим условиям...
По-этому нехера выдумывать - огнестрел форэвамля, а духовки - это вот духовки и есть Пока нет альтернатив для автономных длительных охотничьих путешествий ... , кроме огнестрельного , ну и, может быть, всякого мускульного оружия"""

1.Чем вам РСР неперемещаема? Вы в охот-избе, закачали РСР насосом- и идёте в тайгу охотиться (я лично так и делал прошлой осенью на Варзуге на Кольском П-о(заполярье). В доме закачивал, день стреляли-охотились в тайге. Никакой разницы с мелканом нет. Белку с-под собаки только в путь били.)
Вы уберите из сознания баллон весом 5-7кг., привязанный к машине и пожарным. Берите проверенный насос, качайте в сухом месте- Избе, на базе/заимке и т.д. 20-30 выстрелов на день охоты хватит.
2.ППП имеет недостаток- засасываемый воздух содержит ту огромную влажность, что и вокруг в лесу (туман и т.д.) От этого параметры выстрела изменяются.
"огнестрел форэвамля, а духовки "- вот заладили, форева- не форева. Каждому своё.
"Кому война- кому мать родна"(С) А духовки- на кухне. Тут пневматика.
3.А луки всякие- не смешите, при скорости не более 100м/с о какой точности выстрела можно говорить, о какой настильности и дальности ? Даже спортсмен-лучник какой-то, не помню точно, в "Мастер-ружье" опровергал эти сказки про луки Робин-гуда и т.д. Его вердикт- дальше 35-40 метров точно не попасть.
***Я это не про экспедицию на северный полюс, конечно. ****
Я- про реальную обычную охоту с пневмой в глухой сельской местности, даже в тайге.
Зацепило, пардон плиз, извиняйте, если резко.

Ничё-ничё - продолжай пожалуйста - меня совсем не зацепило, наоборот - вся твоя пламенная резкая речь опровергает все твои же доводы только одним словом - РЕАЛЬНАЯ охота.. . Причём почти в каждом твоём выступлении ты стараешься это повторять, как-будто, пытаясь себя и окружающих в этом убедить, сам до конца в это не веря...
Смотри - ты невольно подтверждаешь НЕАВТОНОМНОСТЬ и требования комфорта для пневматики, которая у тебя есть - изба тебе, видите ли, необходима для задуться. Про белку - вообще не убедительно - совсем
не дальняя стрельба.. . да и сучков много на траектории - зачем пневма...
20-30 выстрелов в день - ты гришь - хорошая охота - полчища белок - слабо верится в реальность...

Знаешь - тоже хотел тебе по пунктам ответить - не могу - не к чему аппелировать.. . даже не понимаю, чем ты так "зацепился".. . я вовсе не против пневмы... . но - против твоего фанатичного и, скорее всего, больше фантазийного, чем реального понимания области её применения.
Мне почему то не верится и в половину того, что ты рассказываешь. Ты мечтатель. Прости.
Пулевая стрельба из нарезного на охоте вообще вещь довольно специфическая и очень ограничена.. . пытаться ЭТО заменить выстрелами из пневмы - просто нонсенс.. . А уж пытаться перекрыть все виды и способы охот из дробовиков - вовсе нонсенс...
Я вот пытаюсь вспомнить - в годы своей активной охоты - часто ли я стрелял по неподвижной цели.. . и почему я не брал с собой духавушку (прости)
Да - наверное что-то, как ты говоришь, РЕАЛЬНО можно охотить - пожалуйста охоть...

Нунафик - не буду спорить - ты прав во всём
Но в разведку я с тобой - не пойду - погибель верная....

Мне понрвились мысли Уважаемых про мультяшки - мало о них знаю (о мультяхах).. .
Наверное они интересны самодельщикам первого типа (по Бриксу), чтобы себя проверить и отточить мастерство...
Но убеждён - мне будет лениво их качать.. . особенно где-то там в угодьях.. . чтобы иногда выстрелить.. .

(зы - патрон 20 калибра весит 26-30 грамм ... 12го - 35-50грамм.. . ниипёт совсем и отдача - тоже )

Guns.ru Talks
PCP online
Развитие РСР - что дальше? Ответ South-у ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям