|
15-1-2008 16:21
Kirg
Есть мысль шагнуть в сторону пошире
|
|
15-1-2008 16:47
vovik541304
УмнО.. .
|
|
15-1-2008 18:02
Udav_kaa
В идеале с одной закачки сделать 2-3 выстрела. Тогда да.. согласен.
|
|
15-1-2008 18:19
GraySaint
по точности и автономности мультикомпрессионки аналогов конечно не имеют. думаю хорошо сделанная и рассчитанная мк будет иметь очень красивые ттх. Удивительно что нет хороших мультикомпрессионок в ценовой категории 10-15 т.р.
|
|
15-1-2008 18:23
Kirg
Штука интересная. Но, слишком громоздкая и система зарядки пули весьма спорная.
|
|
15-1-2008 18:33
Udav_kaa
Наколом ствола? Имхо будет потеря точности, и опять таки жёсткость конструкции.. . Опять-же обслуживание и хранение... Крокодил оптимален, но хочется что-то более компактного. По типу Дианы каких-то лохматых годов.. Ствол, цилиндр и кусочек деревянного приклада.. ВСЁЁЁ.. Легко, удобно, функционально и без изысков. |
|
15-1-2008 19:27
Valent
У меня точно такие же мысли бродят. Такая себе "винтовка выживания". Есть не просит, точная, надежная, тихая. Одни достоинства. Единственно только качать нужно. У меня знакомый есть, Володя, делал такие винтовки лет десять пятнадцать назад. Довольно приличная моща. Самодельной пулей 4,5 весом грамм или полтора выдает метров 300. С головой для мелкого зверья.
|
|
15-1-2008 19:28
Valent
Ссылка на мою тему про эту винтовку Мультикомпресионная винтовка с мультипликатором.
|
|
15-1-2008 23:35
Инспектор
Чего его контролировать - Манометр не нужен! Хорошо настроенная МК позволяет иметь хорошую повторяемость +-1-2 м\с, а это аналог редуктора!!! Плюс количеством качков можно регулировать мощю - аналог перестройки редуктора!!! Значит МК Рулит! Только качать надоедает аднако! |
|
16-1-2008 02:38
прОст
|
|
16-1-2008 02:56
GvozD
А как насчет мультяхи в компоновке того же ИЖ-60 с двухконтурником? Скажем при помощи рычага не грех забить 3-4 сотни
Лично я б не отказался от компактной и автономной игрушки выдающей под 150 Дж
|
|
16-1-2008 03:41
Valent
Жесткость ДА, должна быть. Думаю делу сильно поможет грамотное проектирование. Главное избежать больших усилий на изгиб только в трех местах: ствол, база под прицел и их связка. Если эти три места будут избавлены от рук, то все должно быть хорошо. Остальное представляет собою трубы и просто так погнуть их получится далеко не у каждого.
|
|
16-1-2008 05:20
Arch
У мечты при накачке гнется ствол?
Газовые стойки не только для ГП годятся
|
|
16-1-2008 09:36
Kirg
Для 94 года очень даже хорошо. Помню в 85-ом, мы тоже делали воздушки. Однокласник сдела похожего монстра с пружиной и дожимом. С калибром тогда не заморачивались, брали в юном технике трубы. У меня был гладкоствол 7.6 мм. Стрелял витаминами, благо они были дешевые и рассыпались о препятствия.
|
|
16-1-2008 09:39
Kirg
Если речь идет о режиме накачал выстрелил, то да. Да и то, бывает манжета у насоса износится и он уже не то давление дает. А если режим, накачал, не выстрелил, а через день, два, десять взял. Откуда знать есть там в баллоне что-нибудь и сколько раз докачать до нужного давления. По поводу надоест качать, основное правило снайпера - один раз выстрелил и свалил ![]()
|
|
16-1-2008 11:16
Mahogany
Я бы сделал аналог пневмокартриджа, т.е. к примеру 5 минирезиков кубиков на 10, с боевым (заправочным) клапаном (внешне напоминающее клапан на резике от S-16). По типу вставил в направляющую, и зафиксировал. А далее классическая схема. Из плюсов - компактность и простота, при условии "несколько точных выстрелов"
|
|
16-1-2008 11:30
Udav_kaa
В принципе наверное оптимальна будет компановка по типу ИЖ-60-61.. С боковым рычагом накачки и двухконтурным насосом. Или-же по форме "Крокодила" только опять таки с боковым рычагом насоса. Опять-же в идеале с клипом на 2-3 пули. Больше ненужно, или тогда однозарядка. В корпус "крокотамыча" в принципе можно спрятать и резик не на 2-3 выстрела, места там хватает. Манометр нафиг ненужен. Проще пойти по тупому- клапан сброса(из плюсов, практически вечный и неубиваемый. Предусмотреть некую пулелеечку(которую можно прятать в сам приклад или ещё куда.)
|
|
16-1-2008 11:32
Udav_kaa
Насос под пневмокартриджи с собой таскать |
|
16-1-2008 11:40
Mahogany
Зачем? Дома пяток накачал и вперед. Я же не зря написал про условие "несколько точных выстрелов". А из мультяхи стрелял - вот это действительно мрак, если речь не идет о "редких" выстрелах. |
|
16-1-2008 11:45
Valent
Тогда вдвойне ЗАЧЕМ? Берешь РСР обыкновенную с маленьким баллоном и вперед. С картриджами задрочь получается двойной. Надежность падает пропорционально количеству картриджей и т.д. и т.п. и др. и пр.
|
|
16-1-2008 12:04
Udav_kaa
+1 |
|
16-1-2008 12:18
Mahogany
Ну хорошо, а если это будет не классическая схема, к примеру картридж будет подвижный, т.е. корпус картриджа - инерционная масс движимая пружиной при спуске, а шток клапана - трубчатый с уплотнением на конце - он же досылатель, а при ударе штока об выступ в казеннике он откроется и дунет прямо в попу пули, и все конструкция одна "труба", а если...... , а еще |
|
16-1-2008 12:19
vovik541304
Гы-гы - берётся мелкан, пару пачек патронов - и в тайгу, ёпть
А лучше - двадцатка и пару кил патронов! Какаянахдухавушкавыживания... |
|
16-1-2008 12:23
Mahogany
Вован бесподобен, все время одергивает, от желания "погонять икса". Мой коллега по работе - тоже все меня за огнестрел агитирует в стиле анекдота про Ржевского - "Жениться вам нужно барин" |
|
16-1-2008 12:47
vovik541304
Нифига - каждый кулик должён в своём болоте быть - вот и духовок есть строго определённая ниша... . и совсем незачем оттудова эти вот духавушки вытягивать за уши. |
|
16-1-2008 13:07
Valent
|
|
16-1-2008 13:16
vovik541304
Согласен полностью, что МК стоит на пол-шаге к огнестрелу по характеристикам... . Но при минусдвадцать, пусть даже пятнадцать - вспотеешь, патом - астынешь, качамши - гриппвтайгепоймаешь |
|
16-1-2008 13:28
Valent
У меня есть диск с видео про охоту с блочным луком. Чуваки из лука лосей, оленей, медведей как мы ворон валят. Эффективность выстрела меня просто поразила. Стрела метровой длинны влазит в тушу по самое оперение. Животина успевает пробежать метров 50 иногда и меньше и все - пипец. Кровище как из водопроводного крана фигачит. Литр за пару секунд. Чем не оружие. Единственно подойти нужно на пару десятков метров. Ну и попасть не мешает
.
|
|
16-1-2008 13:41
vovik541304
Анатолич, ну вот всё это здорово - лукёпть! - их много мускульных орудиев, но все они, как и духавушки , как бы тебе так выразиться, комфорту требуют, как минимум, и как максимум - здоровья и хорошосебячувствования - авот прикинь , ты , допустим, прихворнул в далеке, или не дай Бог , руку повредил (растянул, порезал) - каг ты из мускульного стрельнешь ? - НИКАГ
Тетиву не натянешь, арбалет не взведёшь, с рогаттки - тожа - фик... А с ружьишка то можно и с одной руки хворомупребываючи засадить, поизгалятца
|
|
16-1-2008 13:46
Valent
Фастумгель нужно с собой в тайгу брать и зелёнку
. Тогда все пофиг (судя по рекламе) . А серьёзно, огнестрел однозначно. Ну и ножики+топор. Мясо чтобы срезать |
|
16-1-2008 13:53
vovik541304
Зато, когда не в тайге - куда, я грю, без горячолюбимой духавушечки?
Никуда - скукатень пазорная Жизнь - не жизнь нифига без духавушечки
|
|
16-1-2008 13:57
Udav_kaa
В Выживании обсуждали оружие "выживателя" в техногенной катастрофе. Пришли к выводу, горизонталка 12к рулит. Но мы-же в данном случае не выживальческую тему топчем? А инженерно-фантастическую напоплинкать и тд и тп. Так что давайте огнестрел оставим для других веток
|
|
16-1-2008 14:10
vovik541304
напоплинкать - ничего фантастического нет - любую многозарядку - и опнапоплинкивайся наздоровье
|
|
16-1-2008 15:01
Kirg
Напомню, что речь шла не о выживании, а об аппарате который "всегда под рукой", который может использоватся раз в полгода.
|
|
16-1-2008 18:52
Alex.A
полу-ОФФ
Вот именно, простописец . А точнее- общие слова, и веру в пневматику серьёзную в людях подрываете, зачем? Огнестрел громыхающий вам нравится- стреляйте с огнестрела. Нравится таскать патроны по 1 КГ/пачка- таскайте. Отдачу терпИте.Пишете:**" ниша... . и совсем незачем оттудова эти вот духавушки вытягивать за уши. РСР системы - условноНЕперемещаемы - привязаны к источникам питания воздухом. Этого недостатка лишены ППП системы, но и преобретают всвязи с этим другие недостатки. Все виды духавушек - привередливы к климатическим условиям... По-этому нехера выдумывать - огнестрел форэвамля, а духовки - это вот духовки и есть Пока нет альтернатив для автономных длительных охотничьих путешествий ... , кроме огнестрельного , ну и, может быть, всякого мускульного оружия""" 1.Чем вам РСР неперемещаема? Вы в охот-избе, закачали РСР насосом- и идёте в тайгу охотиться (я лично так и делал прошлой осенью на Варзуге на Кольском П-о(приполярье). В доме закачивал, день стреляли-охотились в тайге. Никакой разницы с мелканом нет. Белку с-под собаки только в путь били.) |
|
16-1-2008 19:30
Valent
Да ничего, что резко. По молодости такое бывает
. Тем не менее, как-то наши предки с луком справлялись много десятков тысяч лет. Нынешние намного совершенней, с оптическими прицелами специальными лучными и т.д. Со слов инструктора по лучной стрельбе, из блочника при определенной подготовке можно попадать в цель размером с голову метров с 70. Конечно скорей всего не стопроцентно, но тем не менее. Я когда-то делал арбалеты, и лично сам попадал в дно литровой банки с 80 метров самодельными стрелами. Да и специфика применения есть у каждого оружия. С луком охотятся из засады в том или ином виде. Никто с ним не стреляет на 300 метров в горах. Рекомендую зайти в любой оружейный магазин и прикупить диск с лучной охотой. Или по сети пройтись. Все сразу станет на свои места. Оружие это очень и очень эффективно. Только уметь нужно.Но тема действительно не об этом. А о мультикомпрессионной пневматике. |
|
16-1-2008 19:45
Mehanic
Алекс, но горячись, но подумай. Все что ты написал ерунда. Если уж сравнивать, то одинаковые калибры и мощности. А в этом случае и звук и отдача будут одинаковы. И весить 50 патронов в калибре 5.6 или 6.35 будут меньше чем резервуар ПСП +пульки. А если еще и насос добавить, то тебе на этот вес патронов на сезон хватит. Все мы увлечены пневматикой, но надо трезво смотреть на нее.
|
|
16-1-2008 20:10
Mehanic
Тут мне кажется надо подходить более системно, т.е. проанализировать плюсы и минусы. МК не позволяет стрелять сразу после накачки, руки дрожат. Значит имеем отложеный выстрел. Для плинкинга это не походит, там стреляют много и сразу. Чтоб меньше качать надо экономить каждый выстрел. Насос имеет достаточно большой вес, а общие требования к прочности винтовки приведут к большому весу всей винтовки. В результате мы будем иметь сложный, тяжелый аппарат не всегда готовый к выстрелу. Зато все в одном флаконе. |
|
16-1-2008 23:18
Arch
Нехорошо обманывать, Алекс. До Полярного круга не хватает 9 минут широты.. |
|
16-1-2008 23:40
vovik541304
Ничё-ничё - продолжай пожалуйста - меня совсем не зацепило, наоборот - вся твоя пламенная резкая речь опровергает все твои же доводы только одним словом - РЕАЛЬНАЯ охота.. . Причём почти в каждом твоём выступлении ты стараешься это повторять, как-будто, пытаясь себя и окружающих в этом убедить, сам до конца в это не веря... Знаешь - тоже хотел тебе по пунктам ответить - не могу - не к чему аппелировать.. . даже не понимаю, чем ты так "зацепился".. . я вовсе не против пневмы... . но - против твоего фанатичного и, скорее всего, больше фантазийного, чем реального понимания области её применения. Нунафик - не буду спорить - ты прав во всём Мне понрвились мысли Уважаемых про мультяшки - мало о них знаю (о мультяхах).. . (зы - патрон 20 калибра весит 26-30 грамм ... 12го - 35-50грамм.. . ниипёт совсем и отдача - тоже |
|
|