PCP online

Попробую свою тему..... Дачки, загородные домишки и иже с ним.

vlad.ru 29-11-2024 17:40

quote:
Изначально написано vlad.ru:

А я психанул на днях, ибо понимаю , что баню (сауну) в ближайшем будущем на даче не осилю . Купил портативную паровую в квартиру. Выбирал помощнее парогенератор (здесь 1.4 кВт, обычно 1 кВт) Сколько градусов нагоняет не мерил, но пара однозначно больше чем в общественном хамаме. Нуууу, погреться можно. Собирается 5 минут. На фото первый запуск на кухне, так легко помещается в ванной.
Боюсь уже строить планы, но за зиму надеюсь сделать на даче сауну с электрокаменкой, все коммуникации в дом ввёл.

forummessage/169/21

Не совсем про домики, но раз уж про это писал. Когда своей бани ещё нет, но очень хочется. Из говна и палок так сказать. Купил, пользовался, погреться можно было, жене и детям хватало. Так посидеть минут 20, как в хамаме . Мне явно мало пара было. Попробовал -на чайник наварил переходник под двадцатый силикон, его в теплоизоляцию, на самую мощную газовую конфорку и в кабину вместе с электро. Не знаю до скольки градусов (влажности) нагоняет- но уже норм, уже и шапочку одеть хочется и веником норм. Долго не просидишь. На кухне включаешь вытяжку и чуть приоткрываешь окно-влажности нет особо. Места конечно внутри маловато, как бы сделать быстроскладную, места чтоб чуть побольше..
click for enlarge 960 X 1280 133.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.3 Kb

prostotak 01-12-2024 16:37

quote:

26-11-2024 14:23
vlad.ru:
Ну это классика, так и планировал. Но доску почти всю повело за несколько лет. Новую нужно покупать. Поскольку стены будут обшиты широкой имитацией бруса, подумываю шпунтованную доску попробовать сразу как финишную.

... тяни доску мощными глухарями, ОSB возьми потолще, заморезы почаще, подложка + ламинат и все выровняется... ну в особо "торчащих" местах, махни рубанком... и, не такая-уж она кривая... натянется.
А, шпунтованная, один хрен рассохнется, нужно будет или заново натягивать, или так-же укрывать OSB и финишем ламинат... хотя, где-то на просторах тырнета видел, как OSB... покрыли лаком!

из поведенных пропеллеров пол собирали,доска полтинник,повело нормально так. Ручным фрезером ,Т-образной фрезой,через 40 см ,в боковинах делали пропилы,глубиной 15.В пропил плоский шкант из фанеры пятерки 50х27х5.Собралось ровно в плоскость. Без саморезов,на гвоздях.

Livingston 02-12-2024 09:54

В ютубе, подсмотрел способ - с обратной стороны сделать продольные пропилы по всей длине доски. Пропеллеры нормально разгибались. С саблей сложнее, тут пришлось брать трубную струбцину и трехметровую водопроводную трубу и притягивать. Я так в хозблоке пол и постелил.

А вот разнотолщинность доски с рынка достала. Буду рейсмус покупать, нуевонафиг.

mageric 02-12-2024 10:09

[QUOTE]Originally posted by Livingston:
[B]
А вот разнотолщинность доски
[/B]
[/QUOTE]
Ты строганую покупаешь? Если нет, то без циркулярки с фуганком не обойтись. У меня простейший Беларусский справляется отлично.
click for enlarge 1705 X 1280 233.9 Kb
Livingston 02-12-2024 10:35

quote:
Originally posted by mageric:

Ты строганую покупаешь?

Нет конечно, обычную обрезную с рынка.

Циркулярка вроде пока не нужна, а вот фуганок и рейсмус ннада очень. Пока зима надо выбрать что комбо - рейсмусно-фуговальный или все же два разных.

mageric 02-12-2024 15:44

рейсмус если мебель какую делать и по столярке что то. Для плотницких работ фуганка с прижимом достаточно. Мне и для лавочек-скамеечек хватает. Сейчас лучше по соотношению цена-качество лучше чем у меня не найти. Китайщина одноразовая, проф.оборудование безумно дорого. А ту за копейки можно сделать хороший раскроечный стол для циркулярки, ставить фрезы для погонажа, и фуговать доску. Только ножи хорошие купить и настроить.
click for enlarge 1920 X 885 202.2 Kb
Livingston 02-12-2024 16:34

Ну, не скажи, я сарай делал, блин как он был нужен. Доски разной высоты на готовых стропилах ровнял рубанком. Напрыгался однако.

click for enlarge 1273 X 918 101.6 Kb

Да все остальное. Строить из материала одинакового размера гораздо удобнее)))

PCP online

Попробую свою тему..... Дачки, загородные домишки и иже с ним.