Guns.ru Talks
PCP online
Жёсткий прикол в садовом товариществе по электричеству

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Жёсткий прикол в садовом товариществе по электричеству
dudecheerleaderman
26-4-2014 15:23 dudecheerleaderman персональное сообщение dudecheerleaderman
Весёлые новости с полей.Мне тут звонили родители с дачи, оказывается
у товарищества задолженность, на сумму 1 млн рублей. Причём,Мы как раз исправно всё платили. Также воду отключают, интересно имеют ли они на это право? Там просто председатель менялся недавно оказывается, может
он проворовался тупо?
dudecheerleaderman
26-4-2014 15:42 dudecheerleaderman персональное сообщение dudecheerleaderman
я вот думаю ,может заявление в прокуратуру написать на прошлого председателя, авось пол ляма то и найдётся
Непушист
26-4-2014 15:57 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by dudecheerleaderman:

Там просто председатель менялся недавно оказывается, может
он проворовался тупо?


Обычно в СНТ именно так и бывает. На эту "должность" идет либо скучающий инвалид, ибо дохода в чистом виде она не дает, либо жук с продуманным планом, как нагреть коллектив.
Наш крендель умудрился за пяток сезонов председательства сменить машину с "копейки" на иномарку и построить новый домик. Вот правда казначейша провела кой-какое негласное расследование и нам даже денюжек часть вернули потом... а далее он ушел, сейчас другой...
Копайте прежде всего в ту сторону...

edit log

ceolos
26-4-2014 16:22 ceolos персональное сообщение ceolos
Квитанции все на руках? Собираете соседей и всей дружной гурьбой бежите в прокупатуру, пока старый председатель не слился.
kyk
26-4-2014 21:08 kyk персональное сообщение kyk
quote:
Originally posted by dudecheerleaderman:

Весёлые новости с полей.


А у нас долг тоже висел. Новый председатель поставил всем электронные счетчики на провода от столба.
Я приехал по осени, включил свет, он погорел минут 15 и вырубился. Поехал разбираться. Как выяснилось у должников стоит квота по потреблению 200вт, как превышает, так отрубает в автоматическом режиме. Управление системой от компа в сторожке. Оказалось что за лето я не платил, как денег закинул, так все заработало.
Председатель сказал просто: Электричество пи....т все и вся(магниты, ленты на счетчики), после установки счетчиков п....ть смысла нет. Плюсом мониторится нагрузка на каждый участок(порог 4,5КВт), если перебор, то тоже нах отрубается до разбирательства.
Просто в свое время народ понаставил электрических саун да и отопителей, при этом не стесняясь вешать магнит на счетчик. А как заморозки, так все подрубали по нагревателю и нагрузка на сеть превышала допустимую. В итоге сидели без света регулярно.
Сейчас все нормально, покрайней мере с просадкой напруги в сети проблем нет.
+ ко всему дали добро на эксплуатацию сторожей совместно с личной gsm сигналкой на участке. Контрольный звонок или СМС на спец тел и они должны проверять что там у кого случилось, если что, то вызывают ментов. Вдобавок повесили камеры и мониторят номера въезжающих и выезжающих машин.
В общем, новый председатель порадовал своим подходом.И долг по электричеству обещал перекрыть в этом году.

А так, если есть проблемы, то пишем коллективные заявы в местное УВД о мошенничестве и одно в прокуратуру. Главное собрать собрание и снять полномочия с председателя и бухгалтера с передачей всей отчетности за период правления. Документы советую принимать под акт с описью со свидетелями.

edit log

Youri
26-4-2014 21:41 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by dudecheerleaderman:

у товарищества задолженность, на сумму 1 млн рублей. Причём,Мы как раз исправно всё платили. Также воду отключают, интересно имеют ли они на это право?


Имеют полное право-ответственность перед поставщиками несёт "товарищество" на которые оформлены договоры,а не каждый член товарищества в отдельности.
У нас тут зимой некоторые крендели,решившие пожить на даче в неприспособленных для этого домах,платили в месяц от 24000 до 35000 руб,правда деньги платили(отопление электрическое).А если бы нет?

edit log

Непушист
26-4-2014 21:51 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Youri:

ответственность перед поставщиками несёт "товарищество"


И кстати иногда это неплохо, очень неплохо.
Вот к примеру наш поселок, большой "блок" разных СНТ, 50 лет срал под себя: стихийные свалки по всей окраине. Года 3 назад приезжала какая-то экокомиссия, наложили дикие штрафы на товарищества, на формальной территории которых эти свалки находились, и ВСЕ. Сейчас на месте свалок уже борщевик растет (он кислую "железную" почву любит). А по поселку кругом цивильные контейнеры, вывозятся своевременно.
Это действеннее, чем к каждому серуну приставлять "городового".
алхимик
27-4-2014 08:56 алхимик персональное сообщение алхимик
quote:
Originally posted by Youri:

А если бы нет?




Был в Миасе по энергоаудиту, все воруют поголовно, масштабы жуткие. Просили, уговаривали...
Потом сделали плавкую вставку на ту пиковую мощность + запас маленький, которая была по счётчикам. Первый раз вставка была бесплатной. А вот за остальные разы...
Андрей60
30-4-2014 09:56 Андрей60 персональное сообщение Андрей60
quote:
Originally posted by алхимик:

Потом сделали плавкую вставку


Вытаскиваешь сгоревшую вставку и в неё арматуры кусок на 24...и на место её, уже вечную. Видел такое.
алхимик
30-4-2014 11:18 алхимик персональное сообщение алхимик
quote:
Originally posted by Андрей60:

Вытаскиваешь сгоревшую вставку и в неё арматуры кусок на 24...и на место её, уже вечную. Видел такое.


так вставка то в шкафу хорошем ставится... взлом = ук ну и так далее - что все долги могут и на взломщика повесить
xAndrey
13-5-2014 18:29 xAndrey персональное сообщение xAndrey
в СНТ воруют условно все, достаточно прийти нормальному председателю и проблема решается переносом счетчиков на фасады и нормальным пломбированием, так-же общим собранием утверждается порог задолжности до отключения, повторное подключение платное, за не вынос счетчика в срок не позднее __.___.20__ так-же отключение, первичный вынос (работа) в срок не позднее __.___.20__ производится бесплатно

з.ы. у нас председателя многие отправили в "сторону леса", так как в СНТ (в отличии от деревни и т.д.) электрика собственник (для сверки показаний счетчика) в дом пускать не обязан, а при условии оплаты хотя-бы одного киловатта председатель не может отключить от электричества...только осенью какие-то хулюганы у пары десятков домов провода оборвали, а так как все сроки у "умников" вышли, пришлось платить и за вынос счетчика, и за подключение, не предъявление старого счетчика, приравнивается к не правомерному подключению, что к стоимости выноса и подключения (1000р.+2000р.) прибавило штраф (5000р.)...или сиди нах без света

edit log

xAndrey
13-5-2014 18:41 xAndrey персональное сообщение xAndrey
quote:
Originally posted by ceolos:
Квитанции все на руках? Собираете соседей и всей дружной гурьбой бежите в прокупатуру, пока старый председатель не слился.
ага, у половины счетчики стоят (замагниченные в смерть) со времен СССР и нагорело на них за 25 лет по 100 килловат, и квитанций наберете в лучшем случае на треть того, что на входном трансе, который и сверяет представитель подающей организации...и выйдет, что председатель по заявленному и оплаченному садоводами все перечислил...ему разницу между фактическим потреблением СНТ и предъявленным садоводами, из своего кармана оплачивать?...и кому морду бить будем при таком раскладе?

edit log

Youri
14-5-2014 08:45 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by xAndrey:

проблема решается переносом счетчиков на фасады и нормальным пломбированием


У нас уже 3 года вся регистрация расхода электричества на столбах с управлением по интернету,счётчики в доме только для самоуспокоения.
Везде в округе так же.
Для тех кто в СНТ и подобных "товариществах/кооперативах".
Реальное снижение затрат на электроэнергию-перевод своего дома в категорию "Жилого".У нас получается так,по дневным тарифам например-
-дом "нежилой"-4.5 руб/квт
-дом "жилой"-2.2руб/квт
В результате,если прошлый год в зимние месяцы у меня получалась месячная оплата электроэнергии 5000-6000 руб,то в этом году больше 3000 не заплатил ни в один из месяцев,учитывая электрическое отопление всего дома.

edit log

Непушист
14-5-2014 09:02 Непушист персональное сообщение Непушист
А у нас до сих пор советские э-механические счетчики в эбонитовых корпусах. Причем подозреваю, что таких честных лохов как я, без магнитов и проволочек в арсенале, или 4-х ломов с проводом под домом, на улице вместе со мной от силы пяток человек.
Youri
14-5-2014 09:09 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

А у нас до сих пор советские э-механические счетчики в эбонитовых корпусах.


Надо переходить на учёт как у нас-это единственный способ избавиться от воровства электроэнергии.Да и влиять на неплатильщиков просто.
Правда,всё это стоит денег.
Мы собирали,если память не изменяет,по-
-220в 7000 руб
-380в -11000 руб
xAndrey
14-5-2014 09:15 xAndrey персональное сообщение xAndrey
quote:
Originally posted by Непушист:
А у нас до сих пор советские э-механические счетчики в эбонитовых корпусах. Причем подозреваю, что таких честных лохов как я, без магнитов и проволочек в арсенале, или 4-х ломов с проводом под домом, на улице вместе со мной от силы пяток человек.
странно, они по новым правилам не проходят по классу точности, электронный (не останавливаемый) сейчас стоит от 500р.

Youri
14-5-2014 09:18 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by xAndrey:
странно, они по новым правилам не проходят по классу точности, электронный (не останавливаемый) сейчас стоит от 500р.

Тем более,что электронный счётчик уже даёт честную экономию,учитывая ночной тариф,который меньше дневного,как минимум в 3 раза

edit log

xAndrey
14-5-2014 09:27 xAndrey персональное сообщение xAndrey
quote:
Originally posted by Youri:

Надо переходить на учёт как у нас-это единственный способ избавиться от воровства электроэнергии.Да и влиять на неплатильщиков просто.
Правда,всё это стоит денег.
Мы собирали,если память не изменяет,по-
-220в 7000 руб
-380в -11000 руб
Уже просто перенос счетчиков на фасад (с заменой на электронный, коробка с прозрачной крышкой) и нормальная пломбировка решают проблему воровства на 100%, не уплату на 99%.

Магнит уже не приложишь (и видно его и толку от него нет), электрик всегда может списать показания (ходит с дешевеньким биноклем ), врезаться до счетчика физической возможности нет. Бюджет копеечный (новый счетчик 500р., коробка 200р.), тем более, что старые счетчики по новым правилам все равно нужно менять, а установка его на фасад дело не сложнее замены внутри.

Опять-же провода со столбов у большинства требуют замены еще со времен СССР, так что все эти мероприятия как правило совмещают.

Борьба с не плательщиками решается отключением от света.

з.ы. в этом году подключение нового дома обошлось (кабель СИП, понтажный крепеж, счетчик, коробка) - 3000р., работа электрика - 1500р.

з.ы.2 наверное не совсем правильно, но в прошлом году, многие, менявшие провода, а не только счетчики, на столбы лазили сами , народ в массе рукастый ...электрик только ходил проверял правильность подключения и пломбировал

edit log

Непушист
14-5-2014 09:28 Непушист персональное сообщение Непушист
Осенью планируем ставить новый теплый домик, тогда и это надо будет зараз решить.
xAndrey
14-5-2014 09:45 xAndrey персональное сообщение xAndrey
quote:
Originally posted by Youri:

Тем более,что электронный счётчик уже даёт честную экономию,учитывая ночной тариф,который меньше дневного,как минимум в 3 раза

у нас (Владимирская обл., Александровский р-он) тариф для СНТ 2р.09коп. круглосуточно

Youri
14-5-2014 10:06 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by xAndrey:

тариф для СНТ 2р.09коп. круглосуточно


Это счастье!
Непушист
14-5-2014 10:37 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Youri:

Это счастье!


Это уж точно.
У нас в Клинском районе - 4 с хреном.
Youri
14-5-2014 11:04 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:
Осенью планируем ставить новый теплый домик

Сруб?
Или на хорошем фундаменте?
Во всех остальных случаях решение строить осенью-сомнительно.
В этом году хорошие погодные условия для строительства до августа,включая весь июль

edit log

Непушист
14-5-2014 12:04 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Youri:

Во всех остальных случаях решение строить осенью-сомнительно.


Имелся в виду сентябрь.
quote:
Originally posted by Youri:

Сруб?
Или на хорошем фундаменте?


Клееный брус или евробревно, по-видимому. Ну или просто нормальное бревно. Дом небольшой, потому планируется на трубах, которых МНОГО по периметру.
Но тут надо уточнять с бригадой, которая нам строила хозблок, и главное правила фундамент старого дома несколько лет назад - они конкретно эту почву и на этом самом месте пальцами прощупали. Так что возможно бюджет на фундамент придется и увеличивать.
Но НЕ ХОТЕЛОСЬ бы. Хозблок так здоровско стоит третий год на 1.40 или 1.50, а фундамент его вошел в копейки. Здесь бы то же самое сделать, только больше площадь опоры.
Или если не прокатит - бюджетную ленту. Плоский бетонный периметр типа рамка с арматурой и на него столбы.

edit log

Youri
14-5-2014 14:41 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

Клееный брус или евробревно


Круто!
quote:
Originally posted by Непушист:

Ну или просто нормальное бревно


Такой гимор с этим-поставь,выжидай,прорезай окна и т.д.
Сендвич не рассматривали?
Непушист
14-5-2014 14:47 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Youri:

Сендвич не рассматривали?


А это что есть?
Youri
14-5-2014 15:17 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

А это что есть?


http://russip-trade.ru/tehnology/
http://russip-trade.ru/
Непушист
14-5-2014 15:21 Непушист персональное сообщение Непушист
О как. Благодарю.
Я такое видел, когда строился дом на моей улице - думал, это такая ветрозащита, утеплитель или вообще что-то временное, как-то даж не вникал. Как понимаю не особо дорогая весчь.

Есть только один нюанс - хочется свою планировку. С учетом своих нужд, состава семьи, удобного расположения и ориентирования на участке...

edit log

Youri
14-5-2014 16:07 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

Как понимаю не особо дорогая весчь.


Не сказал бы.
quote:
Originally posted by Непушист:

Есть только один нюанс - хочется свою планировку.


Обычно фирмам пофиг какую планировку делать,но дешевле выбирать,вернее набирать из имеющихся панелей.
quote:
Originally posted by Непушист:

Я такое видел, когда строился дом на моей улице


Сходите и посмотрите,так,ради интереса.
Дом получается лёгкий и очень тёплый.
Youri
14-5-2014 16:12 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

Как понимаю не особо дорогая весчь.


Самое дорогое в стройке не фундамент и не коробка дома,а крыша,фасад и внутренняя отделка.
Хорошая крыша стоит дорого.Даже самая простая внутренняя отделка-ещё дороже.Здесь с этим проще,хотя,может кому нравится в срубах и брусовых домах внутренний интерьер из брёвен,но с ним,думаю с ума сойдёшь если жить постоянно (большую часть года) и если не вырос в деревне.

edit log

Непушист
14-5-2014 17:45 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by Youri:

Сходите и посмотрите,так,ради интереса.


А поздно. Дом давно готов под ключ - снаружи обшит сайдингом, да и забор из ПН метра в 2 высотой, а хозяева приезжают пожить раз-другой за лето.
quote:
Originally posted by Youri:

Не сказал бы.


Я планировал уложиться тыр в от 350 до 500. Среди готовых вариантов домов по Вашей ссылке и нужного метража такие не проблема.
Если обычный брус, ну тот, который всегда надрывает по диагонали. Это ж наружная обшивка еще - т. е. сайдинг или вагонка, и внутренняя - тоже вагонка скорее всего. Дешевле ли оно выходит? ВТКО вот сейчас как раз дом закончил, говорит - знал бы заранее, заказал бы из клееного бруса или еврейского бревна, то же на то же и вышло бы.
Поэтому чешу репу.
Вообще-то я люблю простой пасконный расейский брус или бревно, по-честному. И простую оцинкованную кровлю, а не мандулины все эти. Но "простой" брус - тоже тот еще квест...

edit log

kyk
14-5-2014 18:19 kyk персональное сообщение kyk
quote:
Originally posted by Непушист:

Я планировал уложиться тыр в от 350 до 500


Как-то очень бюджетно, либо очень мелкий домик выходит.
Youri
14-5-2014 18:37 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

Если обычный брус, ну тот, который всегда надрывает по диагонали.


Конечно,если он с ближайшего рынка.
Мне на стропила привозили стабилизированную древесину-за 4 года ни щелчка,но правда и цена другая
quote:
Originally posted by Непушист:

знал бы заранее, заказал бы из клееного бруса


Я знаю дома из 150-го клеёного бруса-говно,иначе не сказать.Летом пожить,а чтобы зимой жить надо ещё сумму дома ввалить в тёплый фасад.
quote:
Originally posted by Непушист:

или вагонка, и внутренняя - тоже вагонка скорее всего


Баня получится,или сарай,по ощущениям
quote:
Originally posted by Непушист:

Вообще-то я люблю простой пасконный расейский брус или бревно, по-честному.


Хорошие срубы из Вологды и Костромы.У меня нескольким друзьям рубили там и ставили те же,что и привозили,но опять же наружка и внутрянка в деньги встанут.
И,если хочется "свой" дом,то надо заказывать осенью,чтобы до зимы собрали и он за зиму вымерз.Весной его осмотрят,если потребуется,то что-то заменят,разберут и в июне привезут.Соберут за неделю.
Дом из сендвич-панелей ,если хорошо сделан,можно внутри красить или оклеивать сразу после сборки и нехитрых манипуляций.
quote:
Originally posted by Непушист:

И простую оцинкованную кровлю


Придётся делать действительно хорошую крышу с правильным утеплением,чтобы летом не задохнуться,а зимой дуба не дать.

А так со стройкой сплошные проблемы выбора.Тот же пол -фундамент.Да,сваи дёшево и сердито,но пол будет деревянный с утеплителем.Доски расходиться будут ,в любом случае,если их не подтягивать,даже если сверху фанеру положить.Мыши-крысы-муравьи это само собой.Я сделал утеплённую плиту с ленточным фундаментом и не жалею-зимой без "тёплого пола" хожу босиком,"живности" никакой.

edit log

Youri
14-5-2014 18:39 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by kyk:

Как-то очень бюджетно, либо очень мелкий домик выходит.


Так Георгий,насколько я понял,и хочет маленький
Непушист
14-5-2014 19:07 Непушист персональное сообщение Непушист
quote:
Originally posted by kyk:

Как-то очень бюджетно, либо очень мелкий домик выходит.


Даже по ссылке от Юрия есть такие дома. 39-40 м2, именно то, что нужно. Больше нах не впало.
Даже в маленьком садовом доме, который у мну сейчас, половина примерно площади просто не используется. У меня же еще 2 строения отдельно от дома, 12м2 и тоже 12м2.
Крыс-мышей НЕТ! Как факта. Уже полвека!
А муравьи не живут и дерево не точат, потому что оно не трухлявит, нигде не подгнивает - а не трухлявит в т. ч. потому, что каркас пропитан был когда-то (равно как и у кухни с хозблоком), и еще - голубая глина. В ней ничто не заводится, мертвая порода, инопланетная ваще.

edit log

Youri
14-5-2014 19:20 Youri персональное сообщение Youri
quote:
Originally posted by Непушист:

39-40 м2, именно то, что нужно.


Можно построить очень хороший и тёплый домик на те деньги,что выделены
Даже можно и с мансардой

edit log

Guns.ru Talks
PCP online
Жёсткий прикол в садовом товариществе по электричеству