Guns.ru Talks
PCP online
Продавец bonita39 - её мнение о Ганзе

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Продавец bonita39 - её мнение о Ганзе
Дмитрий1963
23-2-2014 03:40 Дмитрий1963
перемещено в отзывы о продавцах и покупателях


Хочу поделиться своим опытом общения с данным продавцом. Может быть, я что-то не знаю, и такое отношение к покупателям - обычное дело, но меня как-то задела эта история. Не за себя обидно, меня не так-то просто обидеть, я лишь расстраиваюсь, но вот так "опустить" сразу ВСЕХ нас, "пневманутых"!...
Короче. Приобрел я тут "булку" Rainstorm у Тука. И захотелось мне прицепить на нее коллиматор с увеличением. Стал искать, нашел в магазине Шанс. Прицел Вальтер, и цена у них была в тот момент со скидкой. Купил - но, увы, прицел оказался с браком, прицельная марка изначально оказалась сильно смещена влево, и скорректировать смещение винтом настройки не удалось. Замена ничего не дала - та же история. Видимо, вся партия с дефектом попалась!
Ладно, поискал еще. и нашел у продавца bonita39. Ирой её зовут, как оказалось. Кроме прицела обнаружил в ее теме и кучу разнообразных пуль, разных калибров и производителей, по вполне себе приемлемым ценам. Многие позиции были мне незнакомы, не пользовался такими ранее, да и арсенал свой недавно полностью обновил... Ну и решил набрать понемногу на 2 пистолета (пистоль "от Бармалея" в калибре 4,5, и FX Ranchero 5,5) и на булку Rainstorm 4,5. В своем письме (на почту) Ирине я заказал прицел, а из пуль 2 позиции указал четко, а насчет остальных попросил ее подобрать мне 3-4 банки на своё усмотрение, как профессионала, хорошо знающего свой товар и какие пули подо что лучше всего подходят (указав, какие калибры и на какое конкретно оружие мне нужно). Договорились о встрече.
Как Ирина просила. за час до встречи я ей позвонил, сказать, что выхожу из дома и готов приехать за заказом. Ирина сказала, что прицел отложила, а вот насчет пуль ничего не поняла и чтобы я ей срочно сказал, что мне надо. Я ответил, что все вообще-то написал, но раз что-то непонятно, то пускай принесет хотя-бы те 2 позиции, которые я сам выбрал (и даже прислал ей скопированные с ее топика названия и изображения банок!). И если можно, прихватила бы 3-4 разных тяжелых пуль на 5,5, и 4,5 калибры.
Приехал. С дороги звонил, что подъезжаю. Приехав, прождал 20 минут на улице. Ну ладно, женщина... Приходит,и ... приносит ТОЛЬКО прицел и кольца (ах,да - я еще кольца на оптику заказал!). Пуль не принесла вообще.
Что поделать. Скандалить не стал, просто высказал недоумение, что же оказалось непонятным в моих просьбах, и почему нельзя было хоть 2 конкретно указанные мной позиции принести. Поблагодарил и уехал.
На следующий день стал возиться с прицелом, и мне ПОКАЗАЛОСЬ, что прицельная марка снова слегка смещена влево! Помятуя свои проблемы с прицелами из Шанса, я слегка занервичал, и, поскольку проверить сразу ничего не мог (во-первых, я работаю, а во-вторых, дома особо не постреляешь, а рядом с домом негде, да и черевато это сейчас бо-ольшими проблемами!), решил поделиться своими опасениями с Ириной. Далее привожу цитаты из моих писем и её ответов на них, без купюр, только с небольшими сокращениями несущественных мест.

1.

"17.02.2014, 03:11, "Дмитрий Трубино" <trubinoid@mail.ru>:
Ирина, спасибо за прицел и кольца! Кольца подошли идеально, как раз под прицел с диаметром передней трубы 50 мм. Прицел пока не пристреливал, естественно (негде!) ; мне показалось, что прицельная марка изначально несколько смещена влево. Надеюсь, диапазона корректировки хватит, чтобы это скорректировать. Впрочем, пока вообще рано об этом говорить. На днях выберусь в тир или за город - тогда все станет понятно! Если что не так - думаю, с заменой проблем не будет?!
А насчет пуль... Вот цитата из моего письма. Мне кажется, Довольно точно я обозначил, что мне нужно. А ранее и модели своего оружия называл, и калибры.

"
Воскресенье, 2 февраля 2014, 8:50 +04:00 от Дмитрий Трубино <trubinoid@mail.ru>:
Вас понял, Ирина, спасибо! На 4,5 для булки хотелось бы попробовать вот эти --
Baracuda Magnum -новая пуля 4,5 mm вес 1,06 г. 340 руб-1 банка.
И корейские тяжелые острые, если есть.

На 5,5 также купил бы тяжелых острых корейцев. Если их нет - любые другие тяжелые и заостренные пули достойного качества.

И на пистолет 4,5 куплю JSB EXACT Diabolo 0,547 500 шт. и того же веса примерно какие-нибудь острые, с хорошим штампом, на Ваше усмотрение.
Поймите, в магазине я пулю посмотреть могу, а тут только на Вас и надежда. Вы-то в качестве своего товара прекрасно ориентируетесь! "
Так что мне не совсем понятно Ваше недовольство. Уж хотя-бы Барракуду и JSB Exact можно было бы мне принести вчера!
С уважением, Дмитрий "

"
От кого: Ирина Bonita <bonita39@yandex.ru>
Кому: Дмитрий Трубино <trubinoid@mail.ru>
17 февраля, 13:44
Дмитрий.
Прицельная марка регулируется боковыми поправками.

С уважением,
Ирина "
2.
17.02.2014, 16:36, "Дмитрий Трубино" <trubinoid@mail.ru>:
> Спасибо за совет)) Очень ценная информация, особенно для человека, к неполным 17-ти годам сдавшего в ДОСААФ (была когда-то такая контора) норматив на кандидата в мастера спорта по стрельбе из малокалиберного пистолета Марголина, охотника с почти 30-летним стажем и вообще страстного любителя и ценителя разнообразного оружия! Думаю, это просто шутка, не так ли?
> А если серьезно - постараюсь завтра, если пациентов будет не много (я врач), пострелять хоть чуть-чуть. В принципе, десятка выстрелов хватит, чтобы поставить прицелу "диагноз", если он действительно не в порядке, конечно. Надеюсь, что все будет хорошо! Прицел очень удобный, сел на "булку" Rainstorm идеально, по высоте самое оно. Кататься к Вам лишний раз мне тоже не айс, уж поверьте!
> С уважением, Дмитрий "

Тут я немного неправильно написал. Не охотник я конечно, а просто довольно продвинутый стрелок-любитель! И хотя огнестрелы тоже имею, но предпочитаю, по разным причинам, пневматику.
Ладно, цитирую далее! -

3.
"Re: Насчет пуль
От кого: Ирина Bonita <bonita39@yandex.ru>
Кому: Дмитрий Трубино <trubinoid@mail.ru>
17 февраля, 18:08
Здравствуйте,
У меня муж охотовед,и когда он работал на Дальнем Востоке в коопзверопромхозе,я с ним была 3 сезона на промысле,всего у него 7 сезонов охотником промысловиком.И работал он замначальника охотинспекции в советское время,и в Главохоте РСФСР работал.
И сейчас работает в Завидово,и говорит одно,слава Богу на охоту чмыри ганзовские не приезжают,потому что дорого и спецохотхозяйство.У него раз была команда с форума на охоте,которая печенку лосиную делила и повезла в Москву.После этого он форумчан,только чмырями и называет.
Еще,я вам по калику так скажу,вы смотрите в него двумя открытыми глазами,а то много авторитетнейших охотников с 50 летним стажем,не знают таких вещей.
Еще у нас 2 лайки зверовых,а охотником себя может называть,только тот человек,кто держит всю жизнь собак охотничьих.Остальные это форумчане.
И,еще ,охотник нормальный пневматикой не занимается.Это удел бездельников.

С уважением,
Ирина "

И сразу же, через полчаса, Ирина пишет ещё одно послание, "в догонку" :
"Re: Насчет пуль
От кого: Ирина Bonita <bonita39@yandex.ru>
Кому: Дмитрий Трубино <trubinoid@mail.ru>
17 февраля, 18:13
Эти прицелы делает один и тот же завод,что делает их на Burris USA, у американцев претензий на качество нет,относится к ним можно по разному,но там пневматикой не увлекаются,и стреляют в тысяча раз больше,чем наши гуру ганзовцы доморощенные.
Я торгую по форуму ганза,потому что заменяю своего мужа,который ненавидит ганзовцев за их мелочность и бабьи повадки,и мы прекрасно знаем,что из себя представляет ганзовский покупатель,поэтому браком не торгуем и на форуме для нищих...Себе дорого,потом вони от ганзовских бездельников не оберешься.

С уважением,
Ирина "

Ну что тут ответить было... Ответил, как мог. -
5.
" Re[2]: Насчет пуль
От кого: Дмитрий Трубино <trubinoid@mail.ru>
Кому: Ирина Bonita <bonita39@yandex.ru>
17 февраля, 22:48
Да-а-а, нифига себе отповедь мне дали!... Красава! Чмыри, доморощеные ганзовские бездельники... Только по-матушке послать осталось! Главное, не только меня лично "послали" ,а еще до кучи много десятков тысяч ни в чем не повинных "пневманутых" ганзовцев, эйргановцев и прочих там всяких неогнестрельщиков! Круто.
Дискутировать с такими, как Вы, глупо. Трата времени. Просто вынужден буду на форуме темку новую открыть, где переписку с Вами полностью, без всяких купюр, опубликую. Пусть люди (ах, да, забыл - не люди, конечно, а чмыри и бездельники!) рассудят, и поближе узнают, что о них барыги вроде Вас думают. Торговать и ненавидеть покупателей - это как-то ненормально, мне кажется! Это как мне ненавидеть больных детишек, которых я лечу. Что же Вы так мучаетесь? Катитесь с Ганзы вместе со своим убийцей-мужем, зачем с такими чмошниками, как мы, общаться?! Мы последнее зверье в наших лесах не добиваем, больше по баночкам-пробочкам чпокаем, ну, по карам, кто покровожаднее. И не наворовали мы столько, чтобы "благородной" охотой с ружьями Perde стоимостью в автомобиль заниматься!
Бог Вам судья. Прощайте!
Дмитрий "

Ну вот и вся история. Комментируйте, добавляйте свои истории про общение с продавцами! И знайте теперь, как к нам некоторые из них относятся!

edit log

EvGun
23-2-2014 07:37 EvGun
Отличная тема в 23 февраля : "меня обидели!" "и Каа при том назвали червяком и дохлой рыбой!"
Кайнын
23-2-2014 09:02 Кайнын
эту тему надо перенести в "отзывы о продавцах".

и название поменять на "дело лохочмо в надежных руках"

prostotak
23-2-2014 09:54 prostotak
Да,в последних ответах от Бониты чувствуется харизма другого персонажа.Нормальные они ребята,только чуток своеобразные.
shtoff
23-2-2014 10:23 shtoff
Часто с почты Ирины пишет Илья. Чувствуется по стилю. Она иногда за это извиняется.
Aleks293
23-2-2014 10:29 Aleks293
Хотел было прицел заказать у неё теперь наверное в другом месте буду делать заказ.
AGGmbH
23-2-2014 11:53 AGGmbH
quote:
Originally posted by Aleks293:
Хотел было прицел заказать у неё теперь наверное в другом месте буду делать заказ.

Бери не пыскай, все там gut ! Только с желаниями надо определится что надо !

edit log

Максуд-Оглы
23-2-2014 13:38 Максуд-Оглы
"Лохочма, лохочма, лоо-хочмааа! От тебяя мы беез умаааа!"
Жги, Илюха! - ))
По теме: чё ж плакать то? Не секрет(чуть не спел-"что друзья не растут в огороде...") - )) , что у Ильи самые низкие цены на оптику, вообще и в частности! Ясный перец-либо "экономика должна быть экономной", либо сервис!
Илью и Ирину знаю лично. Люди вменяемые. С Ильёй общался не раз. Человек с юмором(хоть и своеобразным), но, вполне адекватен!
Всех с праздником, кстати!
Пы.Сы.: Топикстартер, ты, думаю, слегка не прав. Ты же не приходишь в АШАН и не просишь там продавца рыбного отдела Бахрома: "Слышь, уважаемый, положи мне там рыбки всякой на твой вкус?!" Он вообще , скорее всего рыбу не ест! - )) Думаю, нужно было чётко формулировать свои хотелки.

edit log

Barm
23-2-2014 14:34 Barm
"На ганзе пидорасов нет! Там одни защеканы сидят!"(с)

Жги, Илья! (с)

Максуд-Оглы
23-2-2014 14:47 Максуд-Оглы
А чего стоит , ставшая "притчей во языцах" - "ГАНЗА-ЧУХАНКА"?!!!!- ))


перемещено в отзывы о продавцах и покупателях

edit log

Guns.ru Talks
PCP online
Продавец bonita39 - её мнение о Ганзе