Красноармеец
|
4-6-2015 20:20
Красноармеец
Всем доброго времени суток! Необходимо, чтобы нормально снимал в сумерках и была возможность приближать объекты. В фотоделе полный ноль, хотелось бы, чтобы хорошо снимал в режиме авто.
|
|
bcc1357
|
Вы забыли бюджет указать.
|
|
Красноармеец
|
5-6-2015 06:49
Красноармеец
Хотелось бы уложиться в 20000 .
|
|
тов.Берия
|
цитата:Originally posted by Красноармеец:
Необходимо, чтобы нормально снимал в сумерках и была возможность приближать объекты.
цитата:Originally posted by Красноармеец:
Хотелось бы уложиться в 20000
Это из разряда "за три рубля в соболях ходить".  Мыльница или просьюмерка обычно "слепые" (плохо снимают при недостатке освещения) из-за маленьких матриц. А при большом приближении объективы начинают "мылить". Нормальный объектив, чтобы и светосила, и диапазон зумирования соответствовали, уже будет стоит намного дороже. Плюс "тушка" зеркалки. И таскаться с хрупким "кирпичом" в полтора килограмма на охоте тоже неудобно.
|
|
bcc1357
|
Да уж. 20т нереально. Если вы собираетесь снимать "в сумерках с приближением" статику, то можно что-то дешевое + тринога + длинная выдержка. Это конечно будет извращение, но в принципе допустимо. Ну а если снимаете что-то двигающееся, то даже б/у за 20т ничего путного не будет. Есть еще вариант. Вспышка + узкий снут. Чтобы не засвечивать все вблизи, освещая только пятно в центре на удалении. Но это еще большее извращение. В любом случая, в сумерках без дополнительного света = дорого. Ну и как написали выше, таскать все барахло с собой не так просто как кажется.
|
|
Красноармеец
|
5-6-2015 15:10
Красноармеец
Спасибо за ответы! Тогда если исключить съемку в сумерках, что можете посоветовать? Я полный ноль в фототехнике.
|
|
bcc1357
|
Это примерно как "помогите выбрать первое ружье"  Берите Sony, Canon, Nikon, Pentax, что приглянется в вашем ценовом диапазоне. Они все нормальные. А потом, либо все будет устраивать, и будете радоваться жизни. Либо углубитесь в тему и начнете чувствовать ограничения конкретного оборудования в вашей конкретной ситуации. И тогда уже сможете выбрать по конкретным требованиям основанным на том что именно вам нужно. Среди лидеров рынка все равно по большому счету все одинаковое. Так что вам сначала нужно определиться с тем как и что вы собираетесь снимать. "На охоте" это вообще ничего не говорит. Ну кроме пожалуй того что вы будете не в студии и не будете заниматься подводными съемками.  А потом определиться с тем сколько времени и денег вы готовы тратить на это занятие в перспективе. От этого тоже много чего зависит. Это даже наверное главное. Если вы сейчас готовы потратить 20т, а потом втянитесь, и будете готовы со временем потратить еще 150-250-500... итд на доп оборудование -- это одно. Тогда нужно сразу учитывать что покупать чтобы то что вы купите сейчас вписалось в общую массу оборудования которое у вас будет потом. А если вы готовы потратить 20т и все, больше в принципе тратить не захотите, то это совсем другое дело. Тут нужно взять что-то универсальное. (Хотя не вижу в этом смысла.) Так что пока вы сами не поймете, на остальные вопросы ответов нет. Вернее можно тут конечно озвучить конкретные модели фотоаппаратов, но это будет впустую.
|
|
Pragmatik
|
Красноармеец: Всем доброго времени суток! Необходимо, чтобы нормально снимал в сумерках и была возможность приближать объекты. В фотоделе полный ноль, хотелось бы, чтобы хорошо снимал в режиме авто. ... Хотелось бы уложиться в 20000.
Здравствуйте. В сумерках ЛЮБОЙ аппарат будет снимать неважно. Это если с рук. Можно снимать на большой выдержке. Но это таскать с собой (пардон - на себе) штатив. Опять же, смотря что понимать под "снимал в сумерках". Снимать можно и в полной темноте, вспышка всё нормально подсветит. Правда, в ограниченном диапазоне расстояний. Моё ИМХО - зеркалке на охоте делать нечего. Лишний груз и габариты. Поэтому - лучше брать компакт. Ну это если не стоит задача художественной съёмки впотьмах. Сейчас есть несколько моделей защищенных компакт-камер. У Олимпуса, у Никон, у Кэнон, вроде бы была у Сони. Гляньте в инете. ИМХО - тут защита больше нужна от воды. Но с другой стороны - а чего снимать в дождь? 
Красноармеец: Спасибо за ответы! Тогда если исключить съемку в сумерках, что можете посоветовать? Я полный ноль в фототехнике.
Если так - возьмите ЛЮБОЙ цифровой компакт, который Вам понравится внешне или меню которого будет меньше всего раздражать. Сейчас цены подросли, но можно купить очень приличную камеру даже за 3,5-5-6-7 тысяч рублей. Этого Вам хватит с большим запасом.  В целом - камеры одной ценовой категории снимают примерно одинаково. А если изначально ставите задачу снимать на "Авто" - то и тем более, нет смысла мучиться.  В принципе, у разных камер есть свои нюансы. Но если Вы пока не хотите во всё это вникать - берите любую камеру, которая Вам понравится. И снимайте. Тут главное - не мешать камере работать. И она выдаст Вам вполне приличный результат.  Главное - поначалу не стремиться к оптике с большой кратностью. Вполне достаточно 3-5-10-кратного объектива. Больше не надо, с непривычки будет "мылить" из-за шевелёнки. Сказать проще - от дрожания рук на большом приближении всё будет смазываться. Купите первую камеру, поснимайте. Потом или поймёте, что и эта устраивает, или уже сами поймёте по прошествии времени, чего хочется.
|
|
Pragmatik
|
цитата:Originally posted by тов.Берия:
И таскаться с хрупким "кирпичом" в полтора килограмма на охоте тоже неудобно.
Я больше скажу, коллега. Даже в городе таскаться с зеркалкой-кирпичом не очень комфортно.  А уж в лесу - дануна!!!  )))
|
|
ferrero
|
Хммм.. . Неужто еще не научились фотики в приклад встраивать? Упущение.. . Ведь можно вкорячить со сносной оптикой.
|
|
п-ф
|
цитата:В сумерках ЛЮБОЙ аппарат будет снимать неважно. Это если с рук. да щас. полноматричный с ISO 25600 на дырке 4 снимает с рук практически в темноте. проблема лишь в фокусировке.
|
|
Pragmatik
|
цитата:п-ф:
да щас. полноматричный с ISO 25600 на дырке 4 снимает с рук практически в темноте. проблема лишь в фокусировке. Полноматричный - это который с матрицей 24х36 мм? Тогда у меня пара вопросов: 1) Покажите мне столь обеспеченного человека, который на охоту будет с собой брать зеркалку "фулл-фрейм" и не бояться разбить его впотьмах? А вот недорогой цифрокомпакт можно спокойно, не опасаясь, брать с собой куджа угодно, куда зеркалку брать будет жалко. При этом "защищённый" цифрокомпакт будет верным спутником в самых экстремальных путешествиях и охотах. 2) К зеркалке с полнокадровой матрицей нужна будет профи-оптика. Без неё в такой зеркалке - просто нет смысла. И всё это хозяйство будет иметь немалые габариты и вес - и, вдобавок, конский ценник. Навскидку - около $2000. А ТС хотел бы уложиться максимум в 20 килорублей. 3) Что Вы собрались снимать "практически в темноте"? Какую такую художественную сцену надо будет запечатлеть без вспышки, да ещё на ISO 25000? У нас покупатели любили говорить - мол, у камер Canon нет подсветки дисплея в темноте, поэтому, мол - это плохие фотоаппараты. На это я всегда их спрашивал: "А что Вы собрались снимать там, где впотьмах даже не можете разобрать цифры на дисплее без подсветки?" Как правило, внятных ответов не было. Потому что или люди всё понимали и улыбались в ответ, или попросту не могли ничего сказать вразумительного.
|
|
Pragmatik
|
цитата: У них матричка в 1 дюйм. "Мылит". Уступает по резкости матрицам APS-C. При этом по габаритам ненамного меньше самых маленьких зеркалок. И стОит ненамного дешевле "младших" зеркалок. Есть у этой серии камер некоторые плюсы. Но минусов тоже хватает. Словом, на любителя.
|
|
Красноармеец
|
7-6-2015 08:17
Красноармеец
Камрады, всё же посоветуйте на какого производителя и какую модель стоит обратить внимание. Про съемку в сумерках вопрос уже не актуален, вы все объяснили. Бывает, что приходится снимать на дистанции метров 30.
|
|
п-ф
|
цитата:Тогда у меня пара вопросов: Уважаемый, моя реплика это всего лишь ответ на ваше заявление "ЛЮБОЙ". и не более. и мои последующие ответы ничего не изменят - возможности полноматричных на порядок выше кропнутых. вы или ограничьте понятие "ЛЮБОЙ" финансовыми рамками, или не задавайте ненужных вопросов. цитата: Покажите мне столь обеспеченного человека, который на охоту будет с собой брать зеркалку "фулл-фрейм" и не бояться разбить его впотьмах? ну йа беру. и не боюсь. хотябы потому что разбить не так просто как вам кааца. и почему именно впотьмах? другово времени суток не существует? цитата:А вот недорогой цифрокомпакт можно спокойно, не опасаясь, брать с собой куджа угодно, куда зеркалку брать будет жалко. При этом "защищённый" цифрокомпакт будет верным спутником в самых экстремальных путешествиях и охотах. это боле менее очевидно. картинка ацтой, но в целом для дурацких трофейных снимков, в одном ракурсе и композицыы, за глаза. можно воще мобилой обойтись. цитата:К зеркалке с полнокадровой матрицей нужна будет профи-оптика. Без неё в такой зеркалке - просто нет смысла. ерунда. желательно , но вовсе не обязательно. люди имеют на фулл-фрейме "блинчик"-40 и не паряцца. кста, первый раз подобное сочетание наблюдал в европах - 6Д+блин. кришнаиты снимали видео своего мероприятия. цитата:А ТС хотел бы уложиться максимум в 20 килорублей. см. выше - про "ЛЮБОЙ". вопрос не ко мне. цитата:Что Вы собрались снимать "практически в темноте"? Какую такую художественную сцену надо будет запечатлеть без вспышки, да ещё на ISO 25000? сначала ответтье что вы собрались снимать в сумраке? цитата:У нас покупатели любили говорить - мол, у камер Canon нет подсветки дисплея в темноте, ну хз. что они любили говорить. на сколько помню на камерах Кэнон есть подсветка дисплея. гдето валяеца ещё десятка, ево ровестник плёночная тридцатка, мыльница про-шот и 350. все светят.
|
|
Pragmatik
|
цитата:Красноармеец: Камрады, всё же посоветуйте на какого производителя и какую модель стоит обратить внимание. Про съемку в сумерках вопрос уже не актуален, вы все объяснили. Бывает, что приходится снимать на дистанции метров 30. Компании из так называемой "большой фотопятерки" - Кэнон, Никон, Пентакс, Олимпус. Также - Сони, Самсунг. Модели - по сути, берите что больше нравится. Вы сказали, что в фототехнике и фотосъёмке пока не очень разбираетесь. Ну а в автоматическом режиме большинство камер отработает более чем нормально.  Если на 30 метрах надо приблизить объект съемки - возьмите камеру с кратностью оптики 10-12. Больше - пока не надо, с непривычки будет "шевелёнка" и "мыло".
|
|
Pragmatik
|
цитата:п-ф: Уважаемый, моя реплика это всего лишь ответ на ваше заявление "ЛЮБОЙ". и не более. Уважаемый, а я, всё же, буду настаивать на своём. Да, я утверждаю - в сумерках ЛЮБОЙ аппарат будет снимать неважно. И хоть установите ISO 120000 - но, как вы пишете - "в полной темноте" снимать он будет неважно. Хотя бы потому, что шумодав "режет" резкость. Которой, как известно, много не бывает. Особенно если оптика не самая выдающаяся. Также - с контрастностью будет не ахти. Особенно на недорогой оптике. Вот и получится то, о чём я говоорил - не ахти результат. Вот касаемо фокусировки - там проблем, как раз, не будет. Подсветка АФ на камерах работает нормально. Фокусируется даже в полной темноте на практически неконтрастных объектах. Правда, это уметь надо и знать нюансы своей аппаратуры. цитата:п-ф:
и мои последующие ответы ничего не изменят - возможности полноматричных на порядок выше кропнутых. На порядок - это в 10 раз. Увы, такой разницы - в 10 раз - там нет. И не будет. И больше будет зависеть от оптики.
цитата:п-ф:
вы или ограничьте понятие "ЛЮБОЙ" финансовыми рамками, или не задавайте ненужных вопросов.
Финансовые рамки озвучил ТС. Да и я про финансы уже высказался. цитата:п-ф: ну йа беру. и не боюсь. хотябы потому что разбить не так просто как вам кааца. Дело ваше. Насчет того, что разбить не так просто - блажен, кто верует. Значит, вы ещё пока не роняли и не били аппаратуру о твердые предметы по-настоящему. цитата:п-ф: и почему именно впотьмах? другово времени суток не существует?
ТС так поставил сначала задачу. Да и у нас с вами разговор про съемку в сумерках. Опять же, нередко с охоты домой возвращаются затемно.
цитата:п-ф: это боле менее очевидно. картинка ацтой, но в целом для дурацких трофейных снимков, в одном ракурсе и композицыы, за глаза. можно воще мобилой обойтись. Неверно. "Картинка ацтой" - это если не уметь снимать. В умелых руках - НОРМАЛЬНЫЕ результаты. Если знать, как сделать не очень большую ГРИП - нередко съёмка компактами на фотографиях мало чем отличается от съёмки зеркалками на APS-C на "китовый" дешевенький объектив. Мобилой - да, можно обойтись. Умеючи если. Совоеменые мобилы по уровню качества очень неплохо подтянули качество съёмки, а сказать точнее - резкость. Экспозицию и б/б они давно уже отрабатывают нормально.
цитата:п-ф: ерунда. желательно , но вовсе не обязательно.
Ерунда?!?! Т.е., вы из тех, кто на дорогую полнокадровую камеру ставит дешёвые "китовые" объективы типа 18-55? Ну, тогда не стану тратить время на переубеждение.
цитата:п-ф: сначала ответтье что вы собрались снимать в сумраке?
По-моему, вы не поняли. Это, как раз, я говорю про это - что в сумраке снимать НЕ-ЧЕ-ГО. Поэтому и фулл-фрейм особо не нужен при съёмке в сумраке. Особенно если на нём будет стоять дешёвая оптика, как вы любите. цитата:п-ф: ну хз. что они любили говорить. на сколько помню на камерах Кэнон есть подсветка дисплея. гдето валяеца ещё десятка, ево ровестник плёночная тридцатка, мыльница про-шот и 350. все светят. Далеко не на всех камерах Кэнон есть подсветка внешнего дисплея (не путать с дисплейчиком внутри пентапризмы и не путать с основным ЖК-дисплеем). И далеко не на всех она, подсветка, была во времена плёночной аппаратуры.
|
|
п-ф
|
цитата:Уважаемый, а я, всё же, буду настаивать на своём. настаивайте сколько хотите. это лишь говорит о том что у вас нет FF. цитата:Да, я утверждаю - в сумерках ЛЮБОЙ аппарат будет снимать неважно. ну по крайней мере йа тут ужо выложыл достаточно снимкоф , сделанных в сумраке или темноте. с рук и без применения вспышек и штатива. крайние пейзажы сделаны в 4.30 утра до восхода. а где вашы? цитата:Вот и получится то, о чём я говоорил - не ахти результат. мало ли кто что "говорил".. . гы см. выше - покажыте свои снимки цитата:Вот касаемо фокусировки - там проблем, как раз, не будет. Подсветка АФ на камерах работает нормально. Фокусируется даже в полной темноте на практически неконтрастных объектах. Правда, это уметь надо и знать нюансы своей аппаратуры. ага. можно подумать... цитата:На порядок - это в 10 раз. Увы, такой разницы - в 10 раз - там нет. И не будет. И больше будет зависеть от оптики. во первых - "порядок" не обязательно в "десять раз", а во вторых - децкий лепет. вам просто не с чем сравнить. гы. цитата:Финансовые рамки озвучил ТС. Да и я про финансы уже высказался. за 20 рублей ничего путного не выйдет. это уже озвучили до вас. цитата:Дело ваше. Насчет того, что разбить не так просто - блажен, кто верует. Значит, вы ещё пока не роняли и не били аппаратуру о твердые предметы по-настоящему. естественно моё. вы спросили - йа ответил. и в городе это сделать намного проще, чем в лесу. там фсё твёрдое. и во-вторых - ронял. и тушку на кафель, и стёкла на бетон. не сушите себе мосх. цитата:ТС так поставил сначала задачу. Да и у нас с вами разговор про съемку в сумерках. Опять же, нередко с охоты домой возвращаются затемно. см. выше - для FF это не проблема цитата:Неверно. "Картинка ацтой" - это если не уметь снимать. В умелых руках - НОРМАЛЬНЫЕ результаты. Если знать, как сделать не очень большую ГРИП - нередко съёмка компактами на фотографиях мало чем отличается от съёмки зеркалками на APS-C на "китовый" дешевенький объектив. Мобилой - да, можно обойтись. Умеючи если. Совоеменые мобилы по уровню качества очень неплохо подтянули качество съёмки, а сказать точнее - резкость. Экспозицию и б/б они давно уже отрабатывают нормально. см. выше - вместо болтовни и повторения банальностей , покажыте свои снимки. цитата:Ерунда?!?! Т.е., вы из тех, кто на дорогую полнокадровую камеру ставит дешёвые "китовые" объективы типа 18-55? Ну, тогда не стану тратить время на переубеждение. нет. йа из тех, кто на кроп ставил "эльку" 70-200. не учите меня жыть, у меня несколько сотен опубликованных репортажных фотографий в глянце. сколько у вас? цитата:По-моему, вы не поняли. Это, как раз, я говорю про это - что в сумраке снимать НЕ-ЧЕ-ГО. Поэтому и фулл-фрейм особо не нужен при съёмке в сумраке. Особенно если на нём будет стоять дешёвая оптика, как вы любите. не смешыте мои тапочки. см. выше - это вам только так кааца по незнанию вопроса. цитата:Далеко не на всех камерах Кэнон есть подсветка внешнего дисплея (не путать с дисплейчиком внутри пентапризмы и не путать с основным ЖК-дисплеем). И далеко не на всех она, подсветка, была во времена плёночной аппаратуры. надоже какая жалость... (С)
|
|
тов.Берия
|
цитата:Originally posted by п-ф:
люди имеют на фулл-фрейме "блинчик"-40 и не паряцца
Хорошие "блинчики" с фокусным расстоянием 35-50 для фулл-фреймов обычно идут с диафрагмой 1.4 - 1.8 (и даже 1.2). То бишь - портретники, явно не для съемок конкретного объекта на большой дистанции (раз вопрос идет про съемку на охоте). И цена этим "блинчикам" раза в три больше, чем бюджетным дальнобойным "банкам" 70-200 или 75-300.
|
|
Maksim V
|
Для фотоснимков на охоте - любой - с оптическим зумом от Х30 и выше и с возможностью установки диафрагмы в ручную . Снимок на охоте - делится на 2 категории - 3 мутных муравья- в углу снимка с подписью : - Это лоси ! И вторая категория- толпа пьяных мужиков возле разделанного лося . Для этих снимков сгодится любая хрень - даже без объектива . 
|
|
п-ф
|
цитата:тов.Берия:
Хорошие "блинчики" с фокусным расстоянием 35-50 для фулл-фреймов обычно идут с диафрагмой 1.4 - 1.8 (и даже 1.2). То бишь - портретники, явно не для съемок конкретного объекта на большой дистанции (раз вопрос идет про съемку на охоте). И цена этим "блинчикам" раза в три больше, чем бюджетным дальнобойным "банкам" 70-200 или 75-300. хз про что вы, йа за конкретный блин ценою в чирик. canon.ru
|
|
п-ф
|
цитата:Maksim V: Для фотоснимков на охоте - любой - с оптическим зумом от Х30 и выше и с возможностью установки диафрагмы в ручную . Снимок на охоте - делится на 2 категории - 3 мутных муравья- в углу снимка с подписью : - Это лоси ! И вторая категория- толпа пьяных мужиков возле разделанного лося . Для этих снимков сгодится любая хрень - даже без объектива . +100500
|
|
Maksim V
|
Я выложил вам 2 снимка сделанных одним из самых известных в СССР и России и за рубежом тоже - фотографом. Снимки сделаны на хорошей профессиональной аппаратуре . А теперь- 2 вопроса - ответьте на них сами себе - мне не надо. Что в этих снимках такого сложного или необычного , что для них нельзя использовать простую "мыльницу" за 8000 р ? Зачем ОБЫЧНОМУ человеку - не отягощённому знаниями в фотоделе - для таких снимков покупать дорогой фотоаппарат - возможности которого так ни когда и не будут раскрыты и реализованы неискушённым владельцем ?
|
|
Maksim V
|
Снимки на охоте ..... 
|
|
п-ф
|
цитата:Снимки сделаны на хорошей профессиональной аппаратуре . как раз больше смахивает на мыльницу с большим грипом из-за малой дырки.
|
|
Maksim V
|
цитата:как раз больше смахивает на мыльницу с большим грипом из-за малой дырки. Всё впечатление портит передача данных через компьютер , поэтому и не надо простому охотнику дорогой аппаратуры , ибо один хрен смотреть будете , то что вам позволит ваш компьютер
|
|
bcc1357
|
цитата:Maksim V:
Всё впечатление портит передача данных через компьютер , поэтому и не надо простому охотнику дорогой аппаратуры , ибо один хрен смотреть будете , то что вам позволит ваш компьютер Эх, да. 5D mk3 + какая-то вспышка (580?) + 28-135(не понимаю почему было не взять 24-105 для такого фотика), это намного больше 20т рублей.  Но вы привели хороший пример на этих двух фотках, возможно сами того и не понимая. На второй фотке была вспышка, которая подсветила лица. Без нее фотка была бы хуже. Как первая. Вот это и получается одним важным требованием. Возможность выставлять экспозицию (коррекцию, а не в ручную) и отдельно выставлять силу вспышки (опять же коррекцию, а не в ручную). То есть, найти маленький фотик где можно это сделать. И научиться это делать. Тогда фотки такого плана будут лучше. И в сумерки и даже в солнечную погоду. Вот, примите как совет ТСу. Что искать. А если даже этим не заморачиваться, то вообще фотик не нужен. Просто снимать на телефон. Будет по сути то же самое.
|
|
Maksim V
|
цитата:Просто снимать на телефон. Будет по сути то же самое. Правильно - на волчьей охоте - с фотоаппаратом был ОДИН профессионал. Все остальные 70 человек - снимали на телефоны и смартфоны и один был с планшетом ... .
|
|
bcc1357
|
Но все-же, на месте ТСа, я бы заморочился. Что-то компактное, но со светом, и с возможностью управлять экспозицией. Это сделает фотки на порядок лучше. Тем более если снимать кадры где вокруг снег. Чтобы фотик не старался сделать белый снег "нейтральным серым".
|
|
п-ф
|
Всё впечатление портит передача данных через компьютер , поэтому и не надо простому охотнику дорогой аппаратуры , ибо один хрен смотреть будете , то что вам позволит ваш компьютер да не в комьютере дело. и ничего он не "портит". это заблуждение. и это не йа придумал, а такскать слова тех, кто эти изображения получает и потом обрабатывает на маках под полиграфию. здесь, на вами представленных фото - резкость от фотоаппарата и до горизонта. задника-бокэ нет воще. это удел маленькой дырки и короткого фокусного расстояния. т.е. не тянет на "профессиональную аппаратуру".
|
|
Pragmatik
|
цитата:Originally posted by Maksim V:
Для фотоснимков на охоте - любой - с оптическим зумом от Х30 и выше и с возможностью установки диафрагмы в ручную .
ТС написал, что он в фотосъёмке не спец. ПОэтому я не стал советовать оптику большой кратности. цитата:Originally posted by Maksim V:
Снимок на охоте - делится на 2 категории - 3 мутных муравья- в углу снимка с подписью : - Это лоси ! И вторая категория- толпа пьяных мужиков возле разделанного лося . Для этих снимков сгодится любая хрень - даже без объектива .
Согшлашусь. ИМХО, есть ещё третья категория снимков - человек видит, скажем, красивые пейзажи и хочет их заснять.
|
|
Pragmatik
|
цитата:Maksim V: Я выложил вам 2 снимка сделанных одним из самых известных в СССР и России и за рубежом тоже - фотографом. Снимки сделаны на хорошей профессиональной аппаратуре . А теперь- 2 вопроса - ответьте на них сами себе - мне не надо. Что в этих снимках такого сложного или необычного , что для них нельзя использовать простую "мыльницу" за 8000 р ? Зачем ОБЫЧНОМУ человеку - не отягощённому знаниями в фотоделе - для таких снимков покупать дорогой фотоаппарат - возможности которого так ни когда и не будут раскрыты и реализованы неискушённым владельцем ? Вот и я про то же. Как-то давно я выкладывал свой снимок (девушки) и спрашивал, какой зеркалкой он снят. Никто не рискнул ответить. Знающие поняли, что это подвох. Незнающие не знали, что сказать. А снимок был сделан шикарным по качеству снимков, но - компактом. Canon G6. За счёт кое-каких знаний, удалось на этом компакте достичь очень малой глубины резкости. А ведь именно по этому параметру многие и определяют, дорогой был аппарат илит нет. ))) Если ГРИП большая - то снимала "мыльница", а если ГРИП маленький и задний план размыт - то это уже зеркалка, чотам. ))))
P.S. Снимки более высокого качества (например, по резкости) можно сделать цифрокомпактом не то что за 8000 руб, но даже за 3500-4000 руб. Например, Canon IXUS 145. ))))
Всё впечатление портит передача данных через компьютер , поэтому и не надо простому охотнику дорогой аппаратуры , ибо один хрен смотреть будете , то что вам позволит ваш компьютер Во-во. Или распечатают "фотки" стандартного размера 10х15 см. Я за себя скажу. Я не совсем новичок в фотографии и фототехнике. Но при поездках специально не брал зеркалку, а снимал компактами. Для съёмок тех же старинных городов - качества съёмки хватало выше крыши. Крайний раз взял зеркалку в поездку в Псков. Ух и наипаллся я с ней. Да, качество изображения было повыше. Под качеством понимается РЕЗКОСТЬ и ПЛАСТИЧНОСТЬ снимков. Экспозиция и баланс белоко компакты отрабатывали ничуть не хуже. Только если с двумя цифрокомпактами я воогбще не заморачивался, нося их в карманах джинсов, то с зеркалкой найопся на прогулках по городу по жаре. Для зеркалки пришлось брать и таскать рюкзак. И туда-сюда доставать и убирать в него зеркалку. Словом, найопся преизрядно. Компакты же были незаметными в кармане джинсов.  Если ещё поедем - я 100500 раз подумаю, брать ли с собой зеркалку или, как всегда, взять пару цифрокомпактов. Качество получаемых снимков можно глянуть вот в этой моей теме (тема пострадала во время хакерской атаки на Ганзу, поэтому она не с начала и форма: Старинные города, деревни, улочки. Там мои снимки, сделанные в разных городах именно цифрокомпактами. И только к концу темы съёмка в Пскове - зеркалкой.
|
|
Pragmatik
|
цитата:тов.Берия:
Хорошие "блинчики" с фокусным расстоянием 35-50 для фулл-фреймов обычно идут с диафрагмой 1.4 - 1.8 (и даже 1.2). То бишь - портретники, явно не для съемок конкретного объекта на большой дистанции (раз вопрос идет про съемку на охоте). И цена этим "блинчикам" раза в три больше, чем бюджетным дальнобойным "банкам" 70-200 или 75-300. С Вашего позволения, коллега, добавлю. Так называемые "блинчики" (если разговор именно о них) - это очень компактные объективы с фокусным расстоянием 40 мм или около того (раньше). Сейчас уже мало кто знает, что эта оптика, как правило, была сделана по знаменитой оптической схеме "Тессар" ("Орлиный (или соколиный) глаз"). Поэтому эти объективы и давали раньше, и дают сейчас ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ изображение с великолепными оптическими свойствами. Но Вы хорошо сказали - фокусное расстояние в 40 мм - это ни туда, ни сюда. Для индивидуальных портретов - коротковато фокусное расстояние, для съёмок группы людей - длинновато (не хватит широкого угла), для пейзажей - фокусное расстояние тем более длинновато, тоже не будет хватать широкого угла. Ну а для того, чтоб на расстоянии выхватить лося или косулю - 40 мм фокусного расстояния будет категорически не хватать, угол будет очень широкий. Цены на "блинчики" - Вы уже сказали. Вот именно поэтому у меня и нет "блинчика". То, что я снимаю - мне он там без надобности. При этом есть старый добрый дискретник - 50/1.8. Но на фулл-фрейм матрицу он будет не очень пригоден, из-за своих оптических свойств. Для фулл-фрейма тогда уж надо брать 50/1.4. Качество ощутимо выше, а также - ощутимо пластичнее изображение (говорю про кэноновские объёктивы).
|
|
Pragmatik
|
Всё впечатление портит передача данных через компьютер , поэтому и не надо простому охотнику дорогой аппаратуры , ибо один хрен смотреть будете , то что вам позволит ваш компьютер Во-во. Или распечатают "фотки" стандартного размера 10х15 см.
|
|
HAWX
|
цитата:Originally posted by Pragmatik:
На это я всегда их спрашивал: "А что Вы собрались снимать там, где впотьмах даже не можете разобрать цифры на дисплее без подсветки?"
Выступление детского хореографического ансамбля  сцена освещена хорошо, места зрителей - слабо. Вот и пригодилась бы подсветка дополнительного дисплея. цитата:Originally posted by Pragmatik:
Покажите мне столь обеспеченного человека, который на охоту будет с собой брать зеркалку "фулл-фрейм" и не бояться разбить его впотьмах?
не на охоту, но на природу беру, на вылазки с товарищами. Условия не уступают охоте. И правда, у меня кропнутая камера, хоть и не начальная любительская, комплект навскидку тысячи полторы. И падал, и под дождем снимал. Если руки прямые, то большинство невзгод аппарат переживет. цитата:Originally posted by Maksim V:
Для фотоснимков на охоте - любой - с оптическим зумом от Х30 и выше и с возможностью установки диафрагмы в ручную . Снимок на охоте - делится на 2 категории - 3 мутных муравья- в углу снимка с подписью : - Это лоси ! И вторая категория- толпа пьяных мужиков возле разделанного лося . Для этих снимков сгодится любая хрень - даже без объектива .
Рядовые фото, такое особенно без разницы, чем снимать. цитата:Originally posted by Pragmatik:
А ведь именно по этому параметру многие и определяют, дорогой был аппарат илит нет. ))) Если ГРИП большая - то снимала "мыльница", а если ГРИП маленький и задний план размыт - то это уже зеркалка, чотам. ))))
стопроцентно узнать источник снимка как минимум очень сложно, если не невозможно. Но с высокой долей вероятности можно определить по сочетанию ГРИП и зернистости.
|
|
Pragmatik
|
цитата:п-ф: очень смешно... Да смейтесь, никто не против. Я вам поэтому и отвечать больше не стал. Переубедить вас - всё равно не получится. А тратить своё время на объяснения азов - нет смысла. Тут, в разделе, периодически появляются "знатоки" фототехники. Которые ставят на фулл-фрейм дешОвенькие объективчики и считают себя поэтому крутейшими фотографами и знатоками фототехники. Сколько тут таких уже было за 10 лет. И сколько ещё будет.
|
|
Pragmatik
|
цитата:Originally posted by HAWX: Выступление детского хореографического ансамбля  А, с этими, с пчОлками?  ) цитата:Originally posted by HAWX:
сцена освещена хорошо, места зрителей - слабо. Вот и пригодилась бы подсветка дополнительного дисплея. Вы знаете, если сцена освещена хорошо - то этого света хватит, чтоб разглядеть на дисплейчике, какая выставлена экспопара. Но я бы, снимая в ТАКИХ условиях, заранее выставляю режим "Р" (он же "А"). Т.е., полный автомат. На всякий случай, если вдруг свет на сцене резко и быстро изменится (а это обычное дело на таких мероприятиях). Выставил такой режим - и забыл о настройках камеры. Она дальше всё сделает сама. Главное - не мешать ей.  цитата:Originally posted by HAWX:
не на охоту, но на природу беру, на вылазки с товарищами.
Воот. На охоту-то и не берёте.  )))) цитата:Originally posted by HAWX: И правда, у меня кропнутая камера, хоть и не начальная любительская, комплект навскидку тысячи полторы. И снова - воот.  )))) цитата:Originally posted by HAWX: И падал, и под дождем снимал. Если руки прямые, то большинство невзгод аппарат переживет. Согласен с Вами. Но бывает форс-мажор. Не раз прикладывал камеру в сумке обо что-нибудь. Совершенно случайно и неожиданно... цитата:Originally posted by HAWX: стопроцентно узнать источник снимка как минимум очень сложно, если не невозможно. Но с высокой долей вероятности можно определить по сочетанию ГРИП и зернистости. В упомянутом мной случае желающих определить не нашлось.  )))) Именно потому, что ГРИП там была, как на длиннофокусном объективе с фокусным расстоянием минимум 70-100 мм. Хотя снимал цифрокомпакт.  )))) Я после той съёмки очень хотел купить этот Canon G6. Но он дорогой был. А потом как-то его сняли с производства и он пропал из продажи. Реально шикарная камерка была, давала шикарные снимки, если знать, как из неё всё это выжать.
|
|
п-ф
|
цитата:Я вам поэтому и отвечать больше не стал. а что вы можете ответить? сами придумываете и сами же отвечаете. вам про 70-200L на кропе, а вы про какието "дешовенькие объективчики", "девушки", компакты.. . разберитесь как нить с своей понималкой.
|
|
|