Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Семинар по традиционным итальянским техникам н ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Семинар по традиционным итальянским техникам ножевого боя

Tolpar.Info
2-3-2012 15:00 Tolpar.Info
1 апреля 2012г. в Москве впервые состоится открытый семинар по традиционным итальянским техникам ножевого боя!

Программа семинара состоит из двух блоко по 3 часа:

Блок 1 - Традиционные итальянские техники южных регионов Италии.
Под руководством Маэстро Лучиано Триминья, одного из хранителей традиций семьи Триминья из Мамфредонии (регион Апулия, Италия), вы познакомитесь с особенностями традиционной южной техники владения ножом, которая на протяжении нескольких веков передается в семье Треминья от поколения к поколению.

Кофе-брейк - 45 мин.

Блок 2 - Традиции и современность. Итальянская техника ножевого боя "Lajolo Knife.
С боевой техникой "Lajolo" вас познакомит сам создатель системы, Президент Академии боевых искусств "CALIX" Маэстро Данило Росси Лайоло Ди Коссано. Система маэстро Росси расчитана на быстрый "реальный" бой, поэтому основной темой блока станет "Нож в реальных уличных условиях, фишки и обманки", а также "Тактика безоружной работы против ножевика".

В ходе семинара вы познакомитесь с традиционными итальянскими техниками ножевого боя, проследите за их изменением и адаптацией к условиям современных реалий, приобретете навыки быстрого "уличного" боя, а также сможете поучаствовать в спаррингах с нашими итальянскими гостями.

Стоимость участия в семинаре - 4000 руб.
Для учеников ШНБ "Толпар" - 3000 руб.
Вход для зрителей - 1500 руб.
Участникам из регионов - скидка 10%

Для подтверждения участия необходимо внести предоплату 1000 руб.

О месте и точном времени проведения семинара будет сообщено в ближайшее время.
Заявки на участие в семинаре отправлять на tolpar@mail.ru
Запись на семинар по телефону 7(903) 663-51-06

Внимание! Количество мест ограничено.

Swed
2-3-2012 18:56 Swed
а также "Тактика безоружной работы против ножевика".

Вот это очень интересно. Есть в сети видео работы маэстро?
Владимир Патриот
2-3-2012 21:17 Владимир Патриот
Originally posted by Swed:

quote: а также "Тактика безоружной работы против ножевика".

Вот это очень интересно. Есть в сети видео работы маэстро?

Я думаю, что это бег на короткие и длинные дистанции

Swed
2-3-2012 21:29 Swed

Я думаю, что это бег на короткие и длинные дистанции

Подозреваю что для итальянца это слишком прозаично )
DisPetcher
2-3-2012 21:41 DisPetcher
Стоимость участия в семинаре - 4000 руб.

ого!
Кирилл Л
5-3-2012 14:20 Кирилл Л
По поводу видео Маэстры по тактике безоружной работы против ножевика - уточню, данную тему прорабатывали во время очередного его приезда с инструкторским семинаром в феврале. Есть интересные наработки и то, что можно взять на вооружение.
По поводу цены "Ого". Привезти в Москву троих итальянцев, двое из которых живут в Манфредонии не дешево стоит DisPetcher.
Для форумчан с ганзы готов сделать скидку 10%, как и для тех кто едет на семинар с других городов.
Кстати, с Маэстрами можно будет пообщаться на кануне семинара 31марта на выставке "Арсенал" около стенда Толпара N 57. (по времени сориентирую позже).
DisPetcher
5-3-2012 15:39 DisPetcher
По поводу цены "Ого". Привезти в Москву троих итальянцев, двое из которых живут в Манфредонии не дешево стоит DisPetcher.

да я понимаю, это же не упрек.
"кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины". не готов я пока
Tolpar.Info
27-3-2012 12:31 Tolpar.Info
Семинар пройдет 1 апреля с 11:00 до 18:00 по адресу: проспект Вернадского, д.86 стр.9 в новом Спортивно-оздоровительном центре Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова, в двух минутах пешком от м. Юго-Западная.
Первый вагон из центра, в переходе направо, налево, выйдя из метро пройти прямо и через 50 метров повернуть направо перед торговым центром, прямо до белого здания с оранжевым скалодромом.

С собой необходимо взять:
сменную обувь (желательно борцовки, боксерки, либо кросовки на тонкой подошве),
защиту кисти (любые перчатки),
имитацию ножа (дерево, металл).
банные принадлежности

Вход в здание Центра с 10:00, на входе вас встретит представитель Толпара.
Огромная просьба к участникам семинара - не опаздывать

oldmiker
1-4-2012 21:26 oldmiker
Семинар был очень интересным. Наверное, о своих впечатлениях пусть расскажут другие участники, я выложу видео из кусочков семинара, и немного боев с участием каждого из приехавших маэстро.

oldmiker
1-4-2012 21:46 oldmiker
Данило Росси и неизвестный мне боец, не Толпар

Данило Росси и другой неизвестный мне боец из Калуги. Знаю только, что занимается он самостоятельно. Я с ним бился: для меня он оказался очень серьезным противником. Много обоюдок, счет примерно равный, но надо сказать, что его удары практически всегда были первыми. Единственное, практически не работает в корпус, работает резиновой имитацией и деревяшки не боится. Но все равно - очень быстрый, резкий, технически подготовленный
В видео "Кусок семинаров... " именно он работает с Росси в первых эпизодах.

Данило Росси и боец из Толпара, группа Максима Петрова

oldmiker
1-4-2012 21:53 oldmiker
Лучано Триминья и тот же боец, что в первом бою с Росси, не Толпар

Лучано Триминья и боец из Калуги

oldmiker
1-4-2012 21:56 oldmiker
Марко Гуэрра и боец из Толпара, группа Игоря Шпинькова

Марко Гуэрра и другой боец из Толпара, из Екатеринбурга

DScorpion
1-4-2012 22:21 DScorpion
Мне семинар понравился. Особенно - традиционные техники маэстро Лучиано Триминья и Марко Гуэро. Выглядит ну очень интересно и непривычно!
Спасибо организаторам и самим маэстро =)
oldmiker
1-4-2012 22:47 oldmiker
Кстати, очень много боев я не снял, потому что дрался сам, но народ снимал. Выложите, будьте любезны
Bennito
2-4-2012 13:41 Bennito
Ну в таком случае, их опыт для "подготовленного обывателя с ножом" полезнее, чем опыт т.н. "военных применителей".
ЛисЪ69
2-4-2012 17:19 ЛисЪ69
Семинар был очень интересным.

Абассака... . "брачные танцы журавлей".

oldmiker
2-4-2012 17:33 oldmiker
Что-то знакомое.. . а, опять тема испражнений. Думаю, со второго раза смогу угадать группу соратников, к которой принадлежит выступивший
oldmiker
4-4-2012 06:41 oldmiker

ugoday
4-4-2012 13:48 ugoday
Originally posted by oldmiker:

Марко Гуэрра и другой боец из Толпара, из Екатеринбурга

А по каким правилам проводились поединки? Бо другой боец из Толпара явно напрашивался на лоу кик в голову.

oldmiker
4-4-2012 14:05 oldmiker
Правила не оговаривались.
oldmiker
8-4-2012 09:46 oldmiker
Краткие очерки истории ножевого боя в Италии, сделанные маэстро Лучано Триминья и Марко Гуэрра на семинаре 1.04.2012 года в Москве. К сожалению, переводчик не владеет темой и, соответственно, качество перевода никакое.

oldmiker
10-4-2012 06:10 oldmiker

Giyn Abad
11-4-2012 00:32 Giyn Abad
KFM в рамках Итальянской школы? lol
oldmiker
11-4-2012 09:14 oldmiker
Ну, во-первых, KFM здесь и не пахнет - даже мне очевидны принципиальные различия в подходах.
Во-вторых, это не итальянская школа, а система Данило Росси, построенная с использованием, в основном, подходов различных итальянских традиционных (семейных) систем, а также европейских и неевропейских систем ножевого, и не только, боя.
В-третьих, почему это вдруг наличие каких-то техник или подходов, если они эффективны, в рамках какой-либо школы боя - lol?
Иными словами, что это было: демонстрация эрудиции или наоборот?
Giyn Abad
11-4-2012 10:16 Giyn Abad
Поменьше агрессии.
Что из себя представляет система Росси, знаю и без напоминаний ( к нам он тоже приезжал).
KFM здесь очень даже представлено именно основными элементами.
Смешение техник как в пицце это lol.
Мнение мое, не навязываю.
oldmiker
11-4-2012 10:49 oldmiker
Агрессии?

P.S.Принципы построения системы и отдельные элементы суть две большие разницы. Я написал - и настаиваю - что принципиальные подходы Росси и основателей KFM отличаются, и это видно невооруженным глазом.
По поводу пиццы - круг в доказательстве.
А если знаете что-то о системе Росси, зачем пишете заведомо неправильные вещи?

DisPetcher
11-4-2012 13:28 DisPetcher
я один тут не знаю чо такое KFM?
oldmiker
11-4-2012 15:11 oldmiker
DisPetcher, погугли.
Да я даже за тебя погуглил
https://www.keysikfm.com/en
пузомен
11-4-2012 16:08 пузомен
а есть какие нибудь ролики с настоящим спарингом по этому кфм, а то все ролики , что попались напоминают принцип *давай ты медленно а я быстро* или ваще один как маникен стоит а другой с лицом супергероя, молниеносно за секунду отбивает ему все конечности и потом еще и головой бодает...
р.с. по всей видимости у нас в России их опередили другие титаны боевых искуств, типа Кадочникова, Сарвеня и прочих...

Вот истинные звери, если их увидите БЕГИТЕ, или хотя бы попытайтесь...

CKM
11-4-2012 16:29 CKM
Originally posted by пузомен:

Именно!
Мы тут ножами бумажки пытаемся резать, а им и ножи не нужны - справляются голыми руками!
oldmiker
11-4-2012 16:50 oldmiker
Originally posted by пузомен:
а есть какие нибудь ролики с настоящим спарингом по этому кфм, а то все ролики , что попались напоминают принцип *давай ты медленно а я быстро* или ваще один как маникен стоит а другой с лицом супергероя, молниеносно за секунду отбивает ему все конечности и потом еще и головой бодает...
р.с. по всей видимости у нас в России их опередили другие титаны боевых искуств, типа Кадочникова, Сарвеня и прочих...

Мои познания в KFM ограничены роликами на их сайте

DisPetcher
11-4-2012 16:58 DisPetcher
Originally posted by oldmiker:
DisPetcher, погугли.
Да я даже за тебя погуглил
https://www.keysikfm.com/en

не, ну эт я нашел, мне вкратце, так сказать - резюме старших товарищей. а то смотрет всякое - времени особо нету на работе.

oldmiker
14-4-2012 09:44 oldmiker
Демонстрационный спарринг на длинных палках маэстро Лучано Триминья и Марко Гуэрра

DisPetcher
15-4-2012 00:08 DisPetcher
чо-та как-то .. . с палками - не понял что это было.
пузомен
15-4-2012 02:34 пузомен
чо-та как-то .. . с палками - не понял что это было.

я к АБФ отношения не имею, просто видил их ролики,.. мне кажется они этих маэстро своими палками растерзают к херам...

oldmiker
15-4-2012 07:18 oldmiker
Я про их нож так же думал, пока не постоял против них. Сами они пишут между собой, что палки были тяжелыми, только для обучения, и никакой защиты, кроме техники, которую на таких палках особо не продемонстрируешь.
С другой стороны, - я не палочник - видна работа с дистанцией и отдельные тактические решения. Видно, например, что даже при таких медленных движениях Лучано выстраивает ситуацию так, что Марко "получает" по голове без даже угрозы обоюдки в сторону Лучано, то есть ничего не может поделать.
Работы мастеров в АБФ я не видел, а все ученики, видео которых я видел, демонстрируют, на мой взгляд, рубку, в которой размениваются постоянно, хотя, конечно, особо я не приглядывался, специально отмечу. Тем не менее, у меня сложилось впечатление об отличии итальянского подхода, которое сводится к тому, чтобы не получать палкой, практически, вообще, и на это у них все заточено.
А то, что они могут действовать очень быстро, неожиданно, сомнений у меня не вызывает.
oldmiker
15-4-2012 10:42 oldmiker
Примерно об этом я говорю:

пузомен
15-4-2012 10:45 пузомен
Работы мастеров в АБФ я не видел, а все ученики, видео которых я видел, демонстрируют, на мой взгляд, рубку, в которой размениваются постоянно

а куда без нее, работа же на макетах,.. в настоящем бою рубки не будет, сработает принцип первого попадания по голове, в 90% инерционная ответка теряет боевую мощь, палка это допускает, с ножом по хуже...
АБФ работают на скоростях, вкладываясь в удар, а маэстры вкладываются в буги-вуги , понятно что они резкие движения могут делать, все таки не один десяток лет отработки, но отрабатывать то можно че угодно, от разделки говядины , до вышиванья крестиком, и в этом быть маэстро.. . вот ихняя смесь танго с палками, показалась мне намного менее практичной, чем у учеников с АБФ, которые без улыбок и заигрываний, нах*яривают друг друга палками.. .

DisPetcher
15-4-2012 11:02 DisPetcher
Лучано выстраивает ситуацию так, что Марко "получает" по голове без даже угрозы обоюдки в сторону Лучано, то есть ничего не может поделать.

не получать палкой, практически, вообще, и на это у них все заточено.

"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их." (С)Мольер
а он в этом худо-бедно понимал
пузомен
15-4-2012 11:23 пузомен
"Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их." (С)Мольер
а он в этом худо-бедно понимал

обьясните это пьяному долбоебу, бегущему и размахивающему, а может и двум долбоебам, у которых в руках биты или дубинки, с которыми произошол какой нибуть дорожный конфликт, .. . и мало ли может каких ситуаций произойти, в которых размена не избежать, вот и нужно тогда либо опередить и в голову ударить, либо принять по ляжке и в голову ударить... я если чесно не занимаюсь фехт палками, но мне так кажется ..... а Мольер жил во времена шпаг, там проще соблюдать этот принцип... он бы попробовал изящно кольнуть противника дубинкой, и посмотрел бы на результат, и пошел бы другую пословицу выдумывать))))

Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Семинар по традиционным итальянским техникам н ... ( 1 )