21-11-2011 09:58
Кирилл Л
Господа и дамы.
ШНБ "Толпар" получила приглашение по организации и проведении соревнований по ножевому бою в рамках Фестиваля боевых искусств, который пройдет в г. Таллине (Эстония) 11-12 февраля 2012 года (дата предварительная, но скорее всего меняться не будет). Со слов организаторов в данном фестивале примут участие около 10 стран. В связи с этим предлагаю создать сборную России по ножевому бою. Пора уже переходить на командный уровень как представителей страны и выступать единым целым на международных соревнованиях за пределами России. Правила соревнований выложу ниже. Все организационные вопросы, в том числе по получению шенгенской визы участников, проезда, размещения и т.п. берем на себя. Информация о календаре мероприятий, месте проведения, условиях проживания и т.п. буду выкладывать здесь по мере их получения от организаторов Фестиваля. От руководителей школ, клубов, секций, практикующих НБ ждем заявки на участие в Фестивале, которые направлять на tolpar@mail.ru В заявке в свободной форме указать: название организации, город, ФИО Руководителя, сайт (при наличии), контактную информацию (тел, e-mail). С Уважением, Любин Кирилл |
21-11-2011 10:10
Кирилл Л
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО НОЖЕВОМУ БОЮ
1. Место боя. 6.Система оценки. Любое запрещенное действие это 1 штрафной балл. Если действие привело к травме соперника, или его временной невозможности продолжать бой - дисквалификация. Также дисквалификация объявляется за грубое нарушение дисциплины. 8. Судейское обеспечение соревнований. 9.Претензии к судейству Претензии принимаются только от руководителя команды. Подается главному судье в течение 5 минут после оглашения результата боя. |
21-11-2011 10:42
T55M
Потеря имитации ножа любым из бойцов является основанием для остановки поединка (атакующие действия не прерываются).
|
21-11-2011 10:47
Relax
удары руками в корпус/голову разрешены?
вот это не совсем понятно, при потере ножа бой останавливается или таки продолжается?
|
21-11-2011 10:53
Кирилл Л
Удары руками в корпус - пожалуйста. В голову любые удары ногами и руками запрещены.
При потере ножа бой останавливается, потерявшему нож - минус 3 очка. |
21-11-2011 22:10
oldmiker
Насколько я понимаю, имеется в виду, что если боец наносит удар и в это время его противник роняет нож, то вот этот конкретный удар (а) не прерывается, (б) засчитывается. После завершения этого удара (атаки) бой останавливается, новой атаки не допускается
|
22-11-2011 00:17
Кирилл Л
именно
|
23-11-2011 16:21
kartmann
Что за имитация? дерево? фото есть? Правила от Толпара? Кто автор правил? Кто еще в ножевой части будет участвовать ктроме России и Италии?
Какие страны? Какие школы? Не хотелось бы, чтобы это были просто очередные "открытые бои Толпар", только с выездом в прибалтику. |
24-11-2011 02:14
Кирилл Л
Имитации - дерево, толпаровские. длинна 23см. Вот фото: tolpar-edc.ru
Автор правил - ШНБ "Толпар" В соревнованиях на данный момент будут участвовать представители ряда Школ практикующих ножевой бой из Эстонии и Литвы. Латвия собирается приехать. Должна подтянуться Украина, жду ответа. Соревнования, которые мы провели в рамках Всемирных игр боевых искусств IGMA2011 в феврале нельзя сравнивать с нашими открытыми боями. Вот сайт данных игр http://www.games2011.org/ Если производители успеют сделать опытный образец Системы подсчета ударов в соревнованиях по ножевому бою (СПУ "Толпар) тогда судейство будет еще объективнее. Хотим двигаться дальше, надо действовать вместе, именно поэтому здесь и разместил этот топик. Команда Толпара фактически уже сформирована, так как все остались под большим впечатлением от IGMA. Это мероприятие хороший момент заявить о том, что мы способны собрать настоящую команду, которая будет бороться за призовые места России, а не с целью выяснения какая Школа у нас лучше. |
25-11-2011 14:24
DisPetcher
а можно узнать - кто именно из Латвии собирается? |
25-11-2011 15:07
Кирилл Л
уточню у наших коллег из Эстонии, напишу. Знаю только что те же, кто собирался приехать на IGMA2011, то так и не приехал.
|
25-11-2011 15:11
DisPetcher
ясно, если те же самые, можно не уточнять.
![]() я сам уточню, а то не в курсе. Хотя может там еще кто собирался из не-наших.. . |
25-11-2011 15:32
Эйнхерий
Дык и как же эта "сборная России" будет формироваться?
Обычно существуют какие-то турниры со статусом отборочных.. . руководство сборной, следящее за кандидатами.. . Опять-таки, сборная - это сколько человек вообще? Короче, одни вопросы. Вопрос не праздный - отчего бы очередную поездку в Эстонию не совместить с участием в турнире? |
26-11-2011 23:35
Кирилл Л
С учетом того что желающих принять участие не так много, то думаю вопрос проведения отборочного турнира отпадает. Считаю что от существующих организаций, практикующих НБ должны поехать лучшие, а внутри каждого клуба эти бойцы известны и их руководство само в состоянии это решить. Уровень сейчас не тот, чтобы отборочные проводить.
Не понял ваш вопрос относительно совмещения поездки и участия в турнире. Будьте добры поясните. |
27-11-2011 00:22
Эйнхерий
Это не вопрос ![]() А вот это непонятно:
То ли - "лучшие" и "сборная России", то ли "желающих не так много". По мне так статус "сборной России" и "желающих не так много" - как-то плохо сочетается.. . И вопрос делегатов перекладывается на руководство школ, а не команды. Может, лучше обойтись для именования этой команды без громкого определения "Сборная России" тогда? Никогда не слышал, чтобы национальная сборная по какому-то виду спорта формировалась по таким принципам - мол, желающих немного, пусть на местах решают сами, кого послать.. . |
27-11-2011 00:54
oldmiker
Эйнхерий, не перегружай ситуацию.
По любому, кто бы не представлял Россию на этих соревнованиях, будет сборной. За исключением случая, когда никто, кроме Толпара, не поедет. Тогда Россию будет представлять Толпар. За Толпаром не заржавеет. Сейчас вопрос не в том, как будет формироваться сборная - все когда-то начиналось, и в своем начале было не тем, что было потом. Есть возможность поучаствовать в начале традиции, раз уж получилось так, что Эстонии понравились соревнования по НБ и она готова принять их во второй раз. Регламента отбора нет, а это означает, что вопрос участия - вопрос желания и только. Если говорится о сборной, значит есть возможность сформировать именно сборную. Сборную команду представителей России. Сейчас от лидеров школ зависит, насколько полновесно будет представлена Россия. Ну, а не получится сборной - будет один Толпар. В первый раз, что ли? |
27-11-2011 00:59
Эйнхерий
Т.е. в "сборную России" может войти любой желающий? о_О |
27-11-2011 01:04
oldmiker
Вопрос не "как войти?", а "что из этого выйдет?".
А если все самые крутые заныкаются под койку, придется нам отдуваться. В прошлый раз получилось неплохо, если кто-то хочет уровень удержать, должен думать о том, чтобы направить достойных. Остальные могут посылать кого хотят ![]() |
27-11-2011 02:10
kartmann
Не тянет это ни на международный турнир, ни на сборную. И Семен во всем прав практически. Даже с компьютерными играми не сравнить. Хотите знать что такое международный турнир - наберите в поисковике WCG .
Это сборная России по версии Толпар. Если где-нить за пределами рф будет турнир по правилам ФСНБ, то тоже соберется сборная, только мне кажется состав сборной будет другой. Простое присвоение названия "Сборная России" не делает сборную таковой. |
27-11-2011 07:57
qaz267004
А что тянет на международный турнир и сборную? Чтобы делать реально международные турниры, хотя бы уровня The World Strongest Man (без принижения чьих-либо достоинств и успехов), нужно начинать с чего-то. Чтобы собрать сборную России на международные соревнования по виду спорта, который только начинает становится на ноги, нужно начинать с чего-то. Вы говорите так, как будто в каждом городе у нас есть 2-3 больших стадиона, где люди занимаются НБ, а Толпар решил организовать пикничек на своем задворке с приглашением своих друзей и назвать это "Межгалактическим турниром". Может быть Вам стоит организовать турнир по своим правилам, за пределами РФ, с отбором в сборную? Тогда Толпар будет участвовать в отборочных соревнованиях, сборах и т.п. и достойнейшие поедут. А пока мы имеем то, что по России есть очень немного человек, которые могли бы выставиться на соревнования, поехать за свой счет и поучаствовать. Поэтому в сборную могут войти желающие. А насчет правил, Толпар (говорю от лица Уфимского филиала) участвует в соревнованиях проводимых по разным правилам НБ в различных регионах РФ. И во многих побеждает и берет призовые места. И никто никогда не говорит: "Ваши правила дурацкие, так что и турнир Ваш дурацкий и все участники не достойны носить звание "ножевика". Так что, господа, рассуждать можно много, а чтобы действовать нужно действовать. |
27-11-2011 08:17
oldmiker
картманн, есть такая вещь, как процесс. Погугли уровни соревнований начала ХХ века. посмотри вокруг сейчас. Ножевого боя как спорта на мировом уровне, на европейском - нет. Поэтому нет оснований рассматривать соревнования по НБ как соревнования по боксу, например. Дорогу осиливает идущий, а не говорящий. Поэтому ваша с Семеном точка зрения имеет право на существование, но только в режиме форума. И потому, что этим форумным способом не продвинешься вперед.
На IV Международных играх БИ представитель Толпара нес флаг России. А знаешь, как это получилось? А российские команды не договорились о том, кто его понесет, кто будет Россию в этом шествии представлять. Даже обсуждения не было. Забили, можно сказать, на это. И было очень некрасиво, и неприятно слышать, как по громкой связи многократно вызывали представителя России, а он все не выходил. Вышел представитель Толпара, и вписал имя Толпара в историю игр. А не вышел бы? Что было бы вписано в историю? Можно писать в форумах, какие они крутые бойцы, и сливаться в деле. Один на встречу с Росси не пришел, потому, что у него "есть причины", другим процесс отбора не нравится,третьим - еще что-то. Результат-то - один: ничего, ноль, зеро, дырка от бублика, фиг целых фиг десятых.. . Зато сколько постов на форумах. Кто вам не дает внутри своих школ сделать процедуру отбора? У Толпара будут, как минимум, внутренние соревнования в декабре. Будет и отбор. Каждый поймет для себя сам, стоит ему ехать, или нет. В прошлом году призом Толпара на соревнованиях была оплата поездки в Таллинн победителю. Иными словами, у Толпара-то есть отбор. Он его сам организовал. А говорю я здесь об этом потому лишь, что для кого-то проблема отбора встала как неразрешимая. И получается так, что Толпар за то, чтобы выступала сборная России, а вы - за то, чтобы выступала сборная Толпара. А я уверен, что даже если в этот раз Россия выставит сборную, какая бы она ни была, а остальные участники будут выступать на уровне школ, следующие встречи будут таки уже на уровне сборных. Так это и делается. А если страны выставят сборные, а Россия - только Толпар? |
27-11-2011 08:56
qaz267004
В этом году будет приз в виде оплаты поездки прошлогоднему победителю ИМАГ?))) |
27-11-2011 09:13
oldmiker
Привет, победитель! У тебя есть возможность внести Толпару это предложение официально )))
А в прошлом году победитель внутренних соревнований Толпара и ФСНБ в версии лайт не поехал в Таллинн |
27-11-2011 20:20
Эйнхерий
Речь идёт (по крайней мере, от меня) не о том, о чём пишет oldmiker, а о том, что статус национальной сборной изначально не совместим с принципом формирования "по желанию", "по решению на местах", и так далее.
Место в национальной сборной - это должно быть престижно и доступно только объективно лучшим. И если "желающих не так много" - значит, уже на этом этапе что-то пошло не так, это очевидно. Как вы думаете, как много желающих в любую, даже не олимпийскую, настоящую национальную сборную? Я понимаю, что в ножевом сообществе не любят фехтовальщиков, но - посмотрите на тот же "турнир чемпионов" на соревах ФДФ. Вот так это делается.. . |
27-11-2011 22:43
буянчик
А мне можно в сборную России записаться?
|
27-11-2011 23:41
oldmiker
Семен, ну как ты не поймешь? Мы сейчас сами задаем уровень, САМИ. И ты можешь в этом участвовать. Насколько я помню, ты себя оцениваешь как бойца достаточно высокого уровня. Приезжай и задай нам всем и им всем перца. Подними уровень соревнований, как минимум, до своего уровня, если считаешь, что уровень толпаровского НБ низок.
Хочу заметить, что ножевики радикально отличаются от других спортсменов. Я снимаю и выкладываю видео открытых боев, соревнований, аттестаций и т.п. Так вот, процентов 10% бойцов просят меня не указывать их фамилии на видео или не выкладывать видео в открытый доступ. Как правило, это продвинутые бойцы, те, кто что-то реально может. Вспомни обсуждения штурмовских соревнований, связанных с переписыванием участников соревнований, что было связано с пропускным режимом. Еще один аспект: люди, которые приходят заниматься боксом, борьбой, каратэ, таэквондо, приходят в сложившуюся систему. Структурно их жизнь и спортивная карьера расписана и задана изначально. В НБ этого нет, пока. Поэтому твой взгляд на ситуацию неприменим, слишком много фундаментальных отличий. Но, замечу, при всем при этом ты таки занимаешься НБ. Короче, не ищи черную кошку в темной комнате, ее там нет. |
28-11-2011 00:19
Эйнхерий
Судя по количеству народа на последних турнирах в Мск и Ебурге - я бы так не сказал. Далее - много воды и ни о чём.. . и наконец:
О Боже, где я такое говорил? о_О
А такое - где я писал? о_О
Я - в "сборной России"? ![]() ![]()
Чем же? Короче, ты меня окончательно запутал
|
28-11-2011 01:19
Adonis
Блин, нифига не понял. Много бойцов клубных и много бойцов не относящихся к какому либо клубу. Может имеет смысл провести свой междусобойчик для отбора? А то вот я бы сгонял с удовольствием, только поручится за меня некому и представлять могу тока себя самого )))Да и потом куча вопросов возникает по визе, деньгам, транспорту, размещению и т.д.
|
28-11-2011 02:03
DisPetcher
блин, ну и представляй себя, в чем проблема-то?
я понял так - все желающие могут участвовать, но гемор по размещению, проживанию и пр. берешь на себя сам. если хочешь взвалить все эти моменты на Толпар - участвовать будешь в "сборной России". То есть, если нет амбиций и девиз "дерусь потому что дерусь" - представляй "сборную" и в ус не дуй. Если хочется высnупать "личником" - на здоровье, но и весь организационный гемор сам себе поимей. размещение, проживание и прочее. Кирилл, у меня организационный вопрос - все условия к приезжим будут такие же как и в прошлый раз? то есть размещение через организаторов, с минимальным вариантом 4 дня три ночи? Или это лучше к Владимиру с такими вопросами? |
28-11-2011 07:55
oldmiker
Сравни с борьбой, боксом, каратэ, РБ.
ну, кому - ни о чем, а кому - о "фехтовальщиках".
"Но, в общем, и не то, чтобы с улицы заглянул.. ".
Такого ты действительно не писал. Поэтому я и говорю: "если считаешь... ".
Не кокетничай
Еще раз: В НБ, даже как в спорте, Сборную Толпара сформировать не проблема, на ИМАГ больше 20 человек ездило в прошлый раз. |
28-11-2011 09:42
Кирилл Л
По вопросам организации размещения - пока инфы нет, они только начали работу. Жду ответов на свои вопросы, в том числе и на этот, в ближайшее время. По поводу Сборной России. Организация и проведение подобных соревнований на международной арене - большой плюс для развития НБ не только в России, но и в Мире. |
28-11-2011 11:27
Эйнхерий
Ну, определённый-то есть, конечно - даже турнирчик приличный выиграл весной. Но чо-та "высоким" свой уровень не назову ![]() ![]()
Ну так-то да. Однако всё-таки уже не 2005 год ![]() Кстати, почему бы Толпару этим не заняться? Благо вы, наверное, самая широкая сеть по России. Причём, судя по Открытому Уралу последнему - в регионах у вас школы сильные |
28-11-2011 11:47
Эйнхерий
Я так не считаю. Мне на турнирах и открытых коврах доводилось видеть воочию и лично иметь дело с парнями из пяти-шести отделений "Толпара", и ничего плохого про них сказать не могу. Так что "Толпар", по моему мнению, школа сильная. |
28-11-2011 17:07
буянчик
Ну так что, насчет записаться?)))
По аналогии со спортом к участию в соревнованиях высокого уровня допускаются спортсмены с подтвержденным спортивным званием. Вася из Задроченска, не имея в книжке спортсмена отметки о присвоении n-ного разряда в выбранном виде спорта, на чемпионат субъекта или округа просто не будет допущен, о России не говорю. Соответственно, формировать сборную России по ножбою по записи или по клубной принадлежности несколько.. . эээ.. . неблагоразумно. Назвоите "представителя России", но сборная - это совокупность победителей различных соревнований, поэтому и сборная. |
![]()
Занимаемся уже! Весной ШНБ "Толпар" проведет открытые большие соревнования для всех желающих, в которых примут участие не только российские, но и бойцы из ряда других стран. Пока это исчерпывающая себя информация, подробности позже.
|
28-11-2011 18:42
Valde
Кирилл, а кто от кого из Украины вы ответа ждете, если не секрет?
|
28-11-2011 22:27
kartmann
Так, давайте ка вы свои домыслы и воображение при себе оставите, и не будете приписывать никому того чего не было. Я такого не говорил (даже если так и думаю), посему держите статус кво и мелочничать не надо. Что касается всего предыдущего текста - не следует использовать вот это - lurkmore.ru так поступают только лохи. Посему прогон на тему "сделай сперва сам, а потом критикуй" вынужден пропустить мимо ушей, ибо НБ как сфера применений моих профессиональных навыков мне нахрен не сдался - есть куда более рентабильные, прибыльные и динамичные области. А рвать жопу только ради хобби, лишь бы кому-то доказать что я легко могу организовать соревнования за границей с представителями минимум 10 стран - я не собираюсь. Мне есть чем заняться и без этого.
|
28-11-2011 22:34
kartmann
Можно писать в форумах, какие они крутые бойцы, и сливаться в деле.
Я или Семен писали какие мы крутые бойцы? пруфлинк есть? То что я или Семен сливались - тоже есть прецеденты? Или просто лижь бы ляпнуть? а то может это как всегда "в общем" сказано? почему увещевания на тему "сделай сам" меня не колышат я написал постом выше. У меня своей школы НБ нет и на хрен она мне не сдалась. Что касается того что я говорил и имел ввиду, повторю - не надо называть сборной России то, что ею не является. Я что-то непонятное сказал? |
28-11-2011 22:57
oldmiker
Ты полностью понятен, что ж тут сложного? Но с эгоцентричностью у тебя явно перебор.
|
28-11-2011 23:09
kartmann
Что есть то есть. Но хотя бы понятно что я говорю - это уже радует.
------ |
|