9-7-2010 11:10
Valde
Ну как бы поменяли в 70-ых годах прошлого века, никак не в 21. Точнее про поменяли нислова - стандартизировали правила и снаряжение.
Может тогда случилась эта диверсия против французкого народа? |
9-7-2010 11:52
Инициатор
:поменяли в 70-ых годах прошлого века, никак не в 21:::
Аааа! 40 лет делает их школу старейшей и традиционной!
|
9-7-2010 12:53
vulcan1600
Вадим, какой ты злой. В Челябинске есть школа фехтования ломом и домкратом, занятия проходят на заднем дворе тракторного завода в праздничные дни. Техника старинная и летальная)
Порку и красивые кунштюки) P.S. Нога зажила, во вторник приду избивать и резать всех. На трёх вокзалах тогда (с гаишниками) отделался 500 рублями)))) |
9-7-2010 13:30
Скай
вы уверены что трости были по кило двести? |
9-7-2010 21:59
Kill_Maker
это вот который тут? извините но это полная х*йня, особенно как он в конце серии показывает говоря о 5-6 ударах в секунду. |
9-7-2010 22:25
Нежный Вьюноша
Не надо грязи. Гражданин Масутацу Ояма - большой молодец. |
9-7-2010 22:44
Kill_Maker
ну если у тебя есть сцыль где он чемто тяжОлым машет покажи, а вот на том видео что я привел, удары кистевые силы в них нет... . |
10-7-2010 00:37
Инициатор
:я писал, что сам он махает хорошо:::
Ключевое слово "махает"... :вы уверены что трости были по кило двести?: Те, которые были предназначены для боя - 1-1,2 кг (минимум 800г)
А я думал - куда пропал.. . арестовали чтоли... . в ссылку отправили... |
10-7-2010 01:37
Костя Федотов
Железную трость Пушкин привез из Одессы. Трость эта весит девять фунтов, около четырех килограммов. Поэт брал ее с собой на прогулки, и местные крестьяне видели, как он, гуляя, подбрасывал и ловил свою железную палку. Один из приятелей однажды спросил Пушкина: <Для чего ты носишь такую тяжелую дубину?> Пушкин ответил: <Для того, чтобы рука была тверже; если придется стреляться, чтоб не дрогнула>
это я так .. . о тростях ))) |
10-7-2010 08:13
Скай
где можно почитать на эту тему? |
10-7-2010 09:59
Kill_Maker
у дантеса трость наверное была исчо брутальнее) |
10-7-2010 10:04
Инициатор
Это тоже крайность.. . тренировочная вариация, так скажем.
:где можно почитать на эту тему?::: Лучше на эти темы не читать. giftsart.ru Вот такой вариант полегче, но боевые экземпляры были не полые. Это то. что касается реальных боевых тем. В то время как практики дрались полновесными вещами, экзерсисты и понторезы гимнастировали в красивых стойках с тростинками... типа как нынешние фелиппинцы...
|
10-7-2010 12:11
wolfhound
to klinok:
... спасибо за материал, интересно. |
11-7-2010 20:29
Инициатор
Грани маразма....
:но делать их тяжелее и крепче нельзя - во избежание ушибов. : :::до 170 см, и толще - до 25 мм. Он слишком тяжел для спортивного поединка и называется "демонстративным оружием".. . Чтобы избежать риска ушибов, скорость контролируется партнерами::: : в результате чего трость превратилась в оружие самообороны. Французская традиция включает средневековые приемы боя палкой, за исключением слишком опасных для спорта. : : Длина - 95 см, вес - 120 г для зеленой и 100 г - для чёрной. : ::: Baton (шест) - двуручная палка длиной 140 см и весом 400 г.:
|
11-7-2010 22:29
джерри
ничего не утверждая, предположу: это заимствовано из клинкового фехтования, где такой подход оправдан. то же сохранилось (если не ошибаюсь) в спортивной рапире. ИМХО: с боевой точки зрения, для трости - пережиток с боевой точки зрения, а для спортивного варианта - нормально. почему нет? во-первых, упрощает судейство. во-вторых, здесь сугубо ИМХО - бой без заведомых обоюдок, когда требуется "чистое" поражение, сложнее. |
11-7-2010 23:26
Скай
тоже так думаю ![]() |
|