Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Межстилевой открытый турнир Харькова по спортивному Ножевому Бою.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Межстилевой открытый турнир Харькова по спортивному Ножевому Бою.
Valde
13-4-2010 10:49 Valde персональное сообщение Valde
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖСТИЛЕВОГО ОТКРЫТОГО ТУРНИРА ХАРЬКОВА ПО СПОРТИВНОМУ НОЖЕВОМУ БОЮ
1. Цели и задачи турнира
. Популяризация и развитие спортивного ножевого боя в г. Харькове
. Популяризация здорового образа жизни и занятий спортом
2. Время и место проведения турнира
Место проведения - г. Харьков, ул. Кирова 38, 6эт., к.21.
Дата и время проведения - 17 апреля 2010 г., начало - 13.00.

3. Регламент турнира
13.00-13.30 - Регистрация участников.
13.30-13.40 - Жеребьевка участников
13.40-18.00 - Спортивные поединки и определение победителей.
4. Руководство турниром
Общее руководство турниром осуществляется клубом <Blade Brothers - Харьков> в лице его представителей: Алексея Чермных, Александра Воробья и Максима Дудкина. Непосредственное руководство и проведение турнира осуществляется судейской коллегией, сформированной вышеуказанными представителями клуба. Претензии к судейской коллегии не принимаются.
Состав судейской коллегии:
. Главный судья - присуждает очки и выносит предупреждения участникам поединков, останавливает поединок в случае нарушения правил и оглашает результат поединка.
. Секретарь - ведет учет получения очков и предупреждений в процессе поединка, а также итоговых результатов поединков, заранее оглашает имена участников последующего поединка.
. Боковые судьи (2 человека) - фиксируют результативные действия спортсмена путем поднятия флажка, одноименного с цветом шлема спортсмена, осуществившего результативное действие.
. Медработник - оказывает необходимую медицинскую помощь в рамках имеющихся средств.
5. Участники соревнований
В открытом турнире по спортивному ножевому бою могут принимать участие лица, достигшие 18 лет и согласные с правилами соревнований по спортивному ножевому бою. Возраст участников определяется в день проведения соревнований и подтверждается паспортом, его копией либо иным документом, удостоверяющим возраст личности. Лица в состоянии алкогольного или иного опьянения к участию в турнире не допускаются.
Перед началом турнира каждый участник обязан подписать расписку о взятии на себя полной юридической ответственности в случае получения им травм любой степени тяжести в процессе их участия в настоящих соревнованиях (форма предоставляется организаторами).
6. Правила турнира
Турнир проходит по смешанной отборочно-олимпийской системе. Зарегистрированные участники разбиваются на отборочные подгруппы посредством жеребьевки, при этом представители одних и тех же команд по возможности разносятся по разным группам. В рамках одной подгруппы, каждый участник проводит по одному спортивному поединку с остальными участниками. За победу в поединке дается 2 очка, за ничью - 1 очко, за проигрыш - 0 очков. Спортсмен, набравший в отборочной подгруппе максимальное количество очков, переходит в основную группу, поединки в которой проходят по олимпийской системе (выбывание после одного поражения). Призовыми считаются 1-е и 2-е место.
7. Правила проведения спортивных поединков
Бой ведется до получения 5 очков.
Порез рук/ног - 1 очко, максимум оценивается 3 пореза конечностей.
Порез головы, неакцентированный порез шеи/трапеции, укол в корпус - 2 очка.
Силовой порез шеи - 4 очка.
Порезы корпуса не оцениваются.
Уколы в лицо, шею и пах запрещены.
Разрешены захваты за руки и любые удары ногами, кроме ударов в пах и колени, но они не оцениваются. Остальные рукопашные действия запрещены.
При потере ножа, поединок останавливается, выносится предупреждение потерявшему нож спортсмену, нож возвращается и поединок продолжается.
При равнозначных обоюдных действиях (оцениваемых в одинаковое количество очков) предупреждение выносится обоим участникам.
При неравнозначных обоюдных действиях, очки присуждаются спортсмену, совершившему более результативное действие.
При выходе за пределы площадки поединка обеими ногами выносится предупреждение.
Получение трех предупреждений автоматически означает проигрыш спортсмена в данном поединке. При получении трех предупреждений обоими участниками поединка, присуждается ничья.
При совершении запрещенных действий спортсмен дисквалифицируется, т.е. выбывает из турнира, второму спортсмену автоматически присуждается победа в данном поединке.
8. Экипировка участников
Спортивные поединки проводятся на деревянных макетах ножей и в закрытых спортивных шлемах без забрала, предоставляемых организаторами турнира.
Одежда - любая, не препятствующая оценке поединка.
Поединки проходят на татами, без обуви.
Капа, паховая раковина и защитные очки разрешены и используются по желанию участников, а также не предоставляются организаторами. Остальная защитная экипировка запрещена.
Во время турнира участники должны иметь коротко остриженные ногти и не могут носить предметы украшений или элементы одежды, способные нанести травмы спортсменам (бижутерия, перстни, элементы пирсинга, стилизованные пряжки ремней и т.п.).
9. Видео и фотосъемка турнира, присутствие на турнире в качестве зрителя
Видео и фотосъемка турнира, а также дальнейшее использование видео и фото материалов допускается только с разрешения организаторов турнира. К присутствию на турнире в качестве зрителя допускаются любые лица, не находящиеся в состоянии алкогольного или иного опьянения. Зрители обязаны соблюдать правила общественного поведения, являющиеся общепринятыми обязательными, нарушители обязаны покинуть зал.
TriVX
13-4-2010 10:51 TriVX персональное сообщение TriVX
ВОТ ЭТО ДА!!!!!
Огромное спасибо за то что вывесили объявление!!!
Valde
13-4-2010 10:52 Valde персональное сообщение Valde
Вывесил бы и раньше. Просто не знал точного времени и места.
TriVX
13-4-2010 12:26 TriVX персональное сообщение TriVX
Жалька сталь позже приезжает... похвастался бы новыми железками
TriVX
14-4-2010 11:54 TriVX персональное сообщение TriVX
Кстати... а никто не в курсе где это более конкретно.
А то по указанному адресу офисный центр... может я чего не понял?!
Valde
14-4-2010 19:32 Valde персональное сообщение Valde
Лучше про это спросить на КЛНБах.
TriVX
15-4-2010 11:30 TriVX персональное сообщение TriVX
Но вы все равно звоните. Встретим, отведем. Я ужо настроился к шести на ЮЖД быть
TriVX
15-4-2010 11:48 TriVX персональное сообщение TriVX
В общем вопрос решился. Бдут централизовано собирать народ в одном хорошо известном месте около полудня и вести группой. Все очень близко к метро.
Valde
19-4-2010 09:28 Valde персональное сообщение Valde
Итоги турнира 17 апреля.
Участвовало 20 бойцов из Одессы, Киева, Полтавы и Харькова (Blade Brothers-Харьков, КЛНБ-Киев, Арнис-Харьков, личники (в том числе из Полтавы) KSD-Одесса)
Проведено 36 боев
1-е место - Свердлов Денис (Blade Brothers)
2-е место - Tracer (Blade Brothers)

Мои личные поздравления победителям, респект оргам и спасибо моим противникам.

Лично муа, провел четыре боя. Два выиграл, один свел в ничью, и продул Денису, занявшему первое место
Подрался от души, впечатлений масса. Лично для себя вынес очень много, в разных ракурсах НБ.

Всем спасибо!

TriVX
19-4-2010 09:32 TriVX персональное сообщение TriVX
Всегда пожалуйста, приезжайте еще
Надеюсь встретимся в Одессе.
Valde
20-4-2010 14:49 Valde персональное сообщение Valde
Итак, прошел первый харьковский турнир по ножевому бою, версии Blade Brothers.

Про всех.

Централизированно встретили и отвезли. Зал светлый с татами, из больших окон открывается вид на Харьков - располагает. Как для бойцов он конечно удобен, а вот зрителям там расположиться не всегда было место, бедолаги жались к стенам.

Система смешанная. То есть сначала бойцы проводят по три боя с каждым из своей подгруппы, по результатам этих боев, воен попадает (ну или нет) в основную группу, где уже дерется по олимпийской системе.

Лично муа, думает что этот путь верен! Выходя на татами, ты точно знаешь, что проведешь три боя. Они будут. Есть время распрыгаться, меньше зависит от удачи. Ну попался тебе сложный противник, ну проиграл, есть возможность реабилитироваться.

Бойцы. Их было два десятка. Все с кем сталкивался на прошлых турнирах, прибавили в прыти и доблести, что мотивирует. Радует человеческий фактор: брюзжаний, театральной сокрушенности по поводу судейской слепоты, козла соперника и т.д. не было.

Леша Мухин - самые быстрые руки на диком западе!

Серега Чернецкий - мистер неотвратимость. Неотвратимо идет к успеху. Прогресс человека с каждым разом заметнее.

Харьковчане (Blade Brothers) - я не хочу никого обидеть, но пока в Украине это лучшая команда по НБ.

Арнисовцы - Генный молодец, мало филиппинцев которые в полный рост дерутся.

Судьи. Кто не судил ножевые поединки могут идти в сад наверное не поймут как это сложно. Нечеловеческая скорость, а иногда отсутствие объективного критерия (дал кулаком в рожу, тот зубами харк - объективно. А тут порезал голову в шлеме а там ничего) делает судейство сложным. Что-то судьи не увидели, может им вообще что-то пригрезилось, косяки есть у всех, это надо признать. Вот только проблемы у судей и на ФСНБ возникают если что. Короче опыт решит этот вопрос.

У меня как у бойца претензий нет. Я бы даже не переигрывал сходку с Денисом, он меня покрошил.

<Пацаны, работайте чище> (с) Слоник.

Победителя наградили острой железякой. Остальным достались памятные грамоты. В моем случае это грамота Памятная. Помнить этот турнир я буду, причем вспоминать его буду с большим удовольствием!

Организация. Много говорить про организацию можно только тогда, когда она плохая. В этот раз она была хорошая. Турнир прошел как по нотам раз, два, три. Без задержек, накладок и проволочек.

Кстати в правилах турнира есть фраза:Претензии к судейской коллегии не принимаются.
И это я считаю верно. Если вы приехали на данные? конкретные соренования вы как бы доверяете судьям, их честности и непредвзятости. Если же не доверяете, то зачем ехали? "Побеждать" любой ценой - это в шашки.
Данный пункт делает невозможным слюнявые разборки за "очко" и выяснение кто кому доминатор.
Конечно мера до той поры пока нет нормального видео-супорта.

Спасибо Отцам Blade Brothers за то, что взялись и сделали, спасибо бойцам за то, что приехали и дрались.

TriVX
20-4-2010 15:06 TriVX персональное сообщение TriVX
Кстати, со Слоником как связаться, я кажется нашел железку похожую на то что он нарисовал, но по китайской цене.
Valde
20-4-2010 15:36 Valde персональное сообщение Valde
Легче всего на КЛНБ написать, или в личку.
N e c h
21-4-2010 00:32 N e c h персональное сообщение N e c h
Не.. а сцылу на видео таки надо попросить или так дадут?
Valde
21-4-2010 00:34 Valde персональное сообщение Valde
Та с видео заминка. Наше видео навернулось, а остальное пока не выложили.
Есть только парочку боев тут: https://www.youtube.com/user/giyn

Остальное дам когда повыкладывают.

edit log

Valde
21-4-2010 14:05 Valde персональное сообщение Valde
Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Межстилевой открытый турнир Харькова по спортивному Ножевому Бою.