Guns.ru Talks
  Ножевой бой
  Боуи против томагавка ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Боуи против томагавка    (просмотров: 5099)
 версия для печати
Майор
posted 20-6-2009 23:33    
Здравствуйте.
Если кому не лень.
Гипотетическая ситуация - нож Боуи (классический полноразмерный с клинком под 300 мм) против индейского томагавка.
Исходная - белый и индеец заметили друг друга своевременно (без внезапного нападения одного на другого) взяли в руки один боуи, другой томагавк и сближаются (огнестрела у них нет - из речки выбрались скажем).
У кого шансов больше (условно оба равны по силе и умению владеть каждый своим оружием)? Как мог бы протекать поединок - какие то любопытные моменты, индивидуально присущие каждому оружию?
Знакомый тут ваяет творение <в духе американского дикого запада>.
Если не напряжно - набросайте несколько зрелищных и реалистичных "сценариев" протекания поединка с так сказать углубленным знанием ножевого боя.



 

 
Костя Федотов
posted 20-6-2009 23:56    
эм ... пожалуй тут не от дивайсов, а от традиций ... индейцы на форуме есть ? !!!)))
Майор
posted 21-6-2009 00:03    
Очень опытные люди в махании всякими предметами здесь есть. Вот и надеюсь на консультацию знатоков, чтобы данная сцена была выписана и круто и правильно.
Valde
posted 21-6-2009 01:09    
ну если дадите чуток больше исходных данных могу покумекать насчет художественности.
Майор
posted 21-6-2009 01:15    
quote:
ну если дадите чуток больше исходных данных могу покумекать насчет художественности.

Ну вроде все уже описал - двое молодых сильных мужчин сближаются на относительно ровном открытом месте с целью поединка. Вот чтобы могло (реально) произойти в бою на таком оружии.

Куан Шихуан
posted 21-6-2009 01:36    
Думаю, началось бы с броска томагавка. А так как ножи у индейцев тоже были, дальше все пошло бы по сценарию НБ.
Ouzer
posted 21-6-2009 01:53    
quote:
Originally posted by Куан Шихуан:

Думаю, началось бы с броска томагавка.



А вы уверены? То, что индейцы в фильмах томагавки часто швыряют еще не значит, что они швыряют их всегда. Боуи тоже можно метнуть, однако вы, как знакомый с ножевым боем человек, стали бы первым делом именно бросать свое основное оружие (предположим, у нас ситуация Боуи и нож против Томагавка и ножа, чтоб равное количество оружия было). Ведь бросая, вы выпускаете его из рук и совсем не факт, что бросок достигнет цели, а оружие в такой ситуации уже не поднимешь для повторного броска и хорошо, если оно к врагу не перейдет.
Куан Шихуан
posted 21-6-2009 03:03    
Я бы не стал бросать, ну разве что металку. Конечно,не факт. При условиях равного примерно мастерства и физических кондиций я бы сделал ставку на боуи, ибо размеры примерно одинаковые, а спектр возможностей у ножа побольше.
Инициатор
posted 21-6-2009 11:28    
Победит тот, кто влаеет или хотя бы знаком с оружием противника. Я думаю индеец, ибо ножи у индейцев были, а вот томагавков у белых-нет
(топор с томагавком не путаем)

Если нужно, чтобы победил белый - надо в тексте дать понять зрителю, что он знаком с томагавком...

Если для художественности - описывайте бой в стиле "ЧинБолЗмей" и фильмов Голливуда и Дефа.
Реальный бой в книжке очень сложно описывать, ибо он не зрелищен.

relikt
posted 21-6-2009 12:46    
Честно говоря, был такой чел- Ла Гана, который ратовал за введение вьетнамского томагавка( аналог американского) в вооружение рэйнжеров и морпехов времен Вьетнамской войны.
ЕМНИП, он был полукровкой, то есть были и индейские корни.
Не помню, против скольких инструкторов морпехов( которым был дан приказ колоть на поражение) со штыками он выстоял, но томагавк в его руках показал, что достоин на существование в настоящих условиях.
click for enlarge 286 X 438 16,6 Kb picture
Пардон, нашел все таки статью Самойлова. Так вот, в первом тесте против двух морпехов со штыками он получил скользящее ранение руки, но обезоружил обоих, во втором тесте победил противника с мачете, а в третьем ударом плашмя обезоружил противника с ножем.
Но надо сказать, что 5 из 7 граней томагавка ЛаГаны имели РК.
click for enlarge 500 X 375  66,3 Kb picture

edit log

Ouzer
posted 21-6-2009 13:25    
quote:
Originally posted by relikt:

томагавк в его руках показал, что достоин на существование в настоящих условиях.



Гы)) А без ЛаГаны томагавки и прочие легкие топорики человечества, практически повсеместно распространенные, наверно надо было слить в помойку?
Имхо, в распространенности топоров и томагавков частности, сплетаются три нехитрых условия. Первое - сделать (и отремонтировать) приемлимый топорик в кустарных условиях гораздо проще, чем приемлимый более-менее длинномерный холодняк (не копье и его производные, эти еще проще). Второе - за счет действия рычага даже человек, не обладающий выдающимися атлетическими свойствами, способен нанести сокрушительный удар. Третье - крюкообразная форма и особенности балансировки позволяют проводить много блоков и захватов, невозможных в других типах холодного оружия и неплохо метать это приспособление.
Инициатор
posted 21-6-2009 13:53    
Одна проблема - научить этим изыскам сколь-нибудь быстро подавляющую массу дебилов - невозможно.
Костя Федотов
posted 21-6-2009 13:56    
не забывайте про быт ...наличие лесов и умеренный климат подразумевал постройку шалаша, для которой тамагавк был достаточен как инструмент. Просто как еще один аспект распространенности .....
relikt
posted 21-6-2009 14:25    
quote:
Originally posted by Инициатор:
Одна проблема - научить этим изыскам сколь-нибудь быстро подавляющую массу дебилов - невозможно.

+1.
Поэтому Лагана и пытался пропихнуть его в рэйнжеры и морпехи. Про обычную пехоту разговор не шел.
Да и покупали его тоже за свой счет.
Короче, как с пулеметом "Виккерс К": так как для простой пехоты была слишком дорогая, сложная игрушка, его стали ставить на джипы сахарских рейнжеров Попского.

Костя Федотов
posted 21-6-2009 14:33    
а вот что-то подумалось ... с индейцами всё ясно, топорик, нож, лук ... а белые то чем вооружены были ...слаб в истории, но по фильмам сабли-шашки-шпаги ... длинномер короче в обиходе очень разве небыл ?
Ouzer
posted 21-6-2009 14:39    
quote:
Originally posted by Инициатор:

Одна проблема - научить этим изыскам сколь-нибудь быстро подавляющую массу дебилов - невозможно.



У настоящих индейцев (у которых вообще в этом плане завсегда ништяк ) учились владению с самого детства и в окружении взрослых, виртуозно управляющихся с этим предметом, поэтому все происходило само собой.
А чтобы научить чему-либо "массу дебилов", необходимо приложить некоторое усилие. Ибо дебилы тем и заслужили свою славу. что самостоятельно учиться ничему не жалают. И приемлимо научить их владеть ножом не думаю, что будет проще, чем томагавком. Полагаю, что банальным "пырнуть в живот", или "полоснуть наотмашь" понятие новжевого боя не исчерпывается. А обучающее усилие обычно начинается с элементарной политической воли - "Хачу, блин, чтобы вокруг слоники бегали!!!" И, глядишь - милицейско-полицейские всех мастей. которые совсем недавно с дубинкообразными "демократизаторами" рассекали, начинают цеплять на пояс нечто тонфообразное. Что, правда, совсем не означает, что им удалось овладеть хитрой дубинкой лучше, чем простой...
Va-78
posted 21-6-2009 14:44    
quote:
+1.

-1. Армейские методички просты как три копейки. Это обуславливается наличием противника, имеющего стандартную униформу, оружие, и тактику.
Нет никакой нужды в изысках.
Естественно кроме непосредственно техники схватки, солдата необходимо обучить приемам хозяйственного использования топора, что опять-таки несложно в силу ограниченности нужд.
quote:
подавляющую массу дебилов

Иннициатор, Иннициатор... Я с вас удидивляюсь - как с таким характером вы еще язву себе не нажили? о_О
Va-78
posted 21-6-2009 14:45    
quote:
У настоящих индейцев (у которых вообще в этом плане завсегда ништяк ) учились владению с самого детства и в окружении взрослых, виртуозно управляющихся с этим предметом, поэтому все происходило само собой.

Миф. Кроме востока, никто в мире не пришел к концепции ката, как способа передачи информации.
Куан Шихуан
posted 21-6-2009 14:55    
Что вовсе не означает, что люди, всю жизнь воюющие с враждебными племенами, а потом и с белыми, не умели и не учились максимально эффективно управляться со своим оружием.
Va-78
posted 21-6-2009 15:00    
Совершенно не подразумевал такого. Только про методику, которая имхо имела эволюционные ограничения.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ножевой бой
  Боуи против томагавка ( 1 )
guns.ru home