|
13-4-2009 13:03
Н.Ежелев
Преглагаю ,следующий тест сделать узкоспециализированным( как сказал Инициатор в соседней теме)
Мясо покупать необязательно. на повестке дня всего два вопроса
( давно хочу себе в куртку вставки вшить - параноя ? да!) как подраздел - тест обычных тканей, кожи и т д что используется в обычной одежде. 2.Тест "нетипичного оружия" ножовка, напильник,отвёртка, ложка,бритва, стамеска,ресторанный столовый нож и т д |
|
13-4-2009 13:05
Инициатор
Угу.
Только мясо всё-таки надо. Небольше 5 кг. Для именно "нетипичного" А вот защитку будем смотреть на "пластилине-замазке" очень грамотно работает. |
|
13-4-2009 13:07
Н.Ежелев
да искуственую собачку сделаем и покатит.
|
|
13-4-2009 13:19
Инициатор
Неа.
Искуственная не совсем то. Ибо я знаю в чём секрет... Надо таки мааленький кусочег мьяса.. . и хорошая одежда. П.С. |
|
13-4-2009 14:32
Веселый могильщик
А письменные принадлежности будут? Видел как-то человека, который с собой карандашики простые носил. |
|
13-4-2009 14:49
Куан Шихуан
По части защитных пластин могу порекомендовать:
1.Запасные подметки для военных туфель, кожа толщиной 2,5мм очень жесткая, ножом пробивается с большим усилием на твердом материале(я одно время такие подметки в нагрудных карманах камуфляжа носил). 2.Есть такой материал "пластикат",используется везде, где есть вероятность радиоактивного загрязнения, им полы застилают. Желтоватые полупрозрачные листы, толщина 3-4мм.Материал твердый, легкий,гибкий и очень вязкий, это еще лучше, чем кожа. Думаю,есть смысл связаться с камрадом Fet,вроде мы с ним коллеги, только он в гражданской сфере. Или могу я кусков несколько нарезать и выслать, если есть интерес. |
|
13-4-2009 15:00
Н.Ежелев
на укол много чего годится - я хочу сделать упор именно на порез
малая площадь
|
|
13-4-2009 15:28
Куан Шихуан
Листы можно нарезать любого формата. Скажем,несколько пластин А4 размера-пойдет?Это действительно лучше кожи в разы, еще и полимер, который не боится ни воды, ни перепадов температур. Если сгодится-буду рад.
|
|
13-4-2009 16:07
Н.Ежелев
содится конешно! после проверки естественно)
|
|
13-4-2009 16:53
Куан Шихуан
Тогда я Киму отправлю, а там уж разберетесь. :-)
|
|
14-4-2009 00:00
Костя Федотов
а найдёт кто полиуритана листового .. . давно идейку вынашиваю .. .
|
|
14-4-2009 00:35
Инициатор
Значит так.
Пластикаты и полиуретаны проверены. Пластикат плохо термоформуется. Полиуретан формуется но тяжеловат и начинает "плыть" под ножом после момента пробоя. Лучше всего нержавеечное полотно заваренных колец. попробуем наверное и то и другое. Но - на мягком.. . |
|
14-4-2009 00:45
диверсант
Мужики так вроде кольчуги бывают сейчас, у одного перчатки такие видел, говорит и жилеты есть.
|
|
14-4-2009 00:51
Костя Федотов
А в бутерброд лист пробывали ? ( не ёрничаю, по незнанию ) |
|
14-4-2009 00:58
Инициатор
Исходя из целей - подручности
и задач - лёгкости и удобства - как в обработке, на и в носке... приходишь к выводу, что это должен быть материал формуемый по принципу ортопедичности. |
|
14-4-2009 01:06
Костя Федотов
ок, но тогда другой вопрос ( ортопедичность навеяла ) а из чего делают гипсы современные ? какая то пластмасса чудная, довольно прочная .. .
|
|
14-4-2009 10:32
Инициатор
Не знаю на счёт современныйх ???
Жена недавно ногу на катке сломала - обычный гипс.. . |
|
14-4-2009 10:51
Н.Ежелев
кевлар есть у кого нибудь?
|
|
14-4-2009 11:19
TriVX
А если поэксперементировать с армированными пластиками (стеклопластик, стекло+стальная сетка)? Можно ведь задать любую форму.
|
|
14-4-2009 12:15
iNCUBUS
Работа на бронежилетах интересна (twaron без пластин, скрытого) ?
Можно пробить один канал на тему заполучить пару девайсов с отчетом об процессе и результатах. Или это уже понятно и не интересно а ? Кстати на днях смотрел в Восток-сервис мясную кольчугу германскую (фартук) - весит 1 кг и вполне интересно выглядит на колющие (Десперадой на весу без усилия не прошел). На секущие под верней одеждой точно работать должна - и скорее всего силовые порезы тоже остановит.. |
|
14-4-2009 12:19
iNCUBUS
По поводу тестов - если своим кругом, то в любую субботу у меня или 12-19часов или 15-19 (c 12 до 14-15 тренировочные группы по ножам работают).
Надо просто по ситуации понять дней за пять..
|
|
17-4-2009 01:17
СергейиЧ
|
|
17-4-2009 01:22
Инициатор
Угу. Оно.
П.С. |
|
17-4-2009 01:52
Н.Ежелев
а укол такой фартук держит?
|
|
17-4-2009 02:05
СергейиЧ
а ХЗ. по идее, оно должно держать случайные порезы при разделке туши. однако, учитывая характер некоторых операций при разделке подвешенной туши, есть шанс ткнуть себя ножом в пузо обратным хватом.
|
|
17-4-2009 02:11
Инициатор
Если нержавеечныекольца 0,7 варёные, то пробить их даже твоей правой ногой со всего плеча не получится. (кондраты с айболитами и дикобразами точно не возьмут) Если пластинчатый алюминиевый - то есть маааленький шанс просунуть между пластинами.. . если они не заварены. П.С.
|
|
17-4-2009 11:51
wolfhound
to СергейиЧ:
... по вюности буйной делал себе нарукавник из никелированного некалённого гровера 4.5мм (на эелектромехзаводе "пионерили" килограммами) наручь. Тестили -- не пробивает на укол и порез. Правда на укол синяки остаются нехилые и рука немеет. В тему: попрошу знакомую связать на спицах наручь или просто квадратный кусок из полиэстерового корда. По идее на порез будет самое то, на прокол -- тут варианты, вязка всё-таки, может разойтись на петлях. Если получится -- можно из карбона или кевлара связать. Кевларовый корд видел в продаже, насчёт карбона не уверен, делают ли из него корд. Но вообще -- думаю, что толстая кожа -- самое то. И пробивается тяжело, и порез держит. Не даром же из неё лёгкие доспехи делали.
|
|
17-4-2009 12:00
TriVX
Наручи из кожи "историки" делают и сейчас, часто усиливают металлическими пластинами. |
|
17-4-2009 12:08
Н.Ежелев
хе-хе-хе)) а я однако придумал )) если получится эксперемент то получу тне толстый и прочный материал который будет иметь возможность формоваться
|
|
17-4-2009 12:10
TriVX
Кайдекс? Стальная сетка+пластик? Это же композит? Интересно же!
|
|
17-4-2009 12:20
wolfhound
... ну да, я ж как раз об этом и говорю. ))
|
|
17-4-2009 12:34
СергейиЧ
на лист АБС положить стальную сетку, и прогладить утюгом посильнее
|
|
17-4-2009 12:45
TriVX
Вот мне тоже в голову именно такое лезет. Или между двух листов кольчужку)))
|
|
17-4-2009 12:50
wolfhound
... а не проще брезент промочить в эпоксе и между двух слоёв сетку?
|
|
17-4-2009 13:02
TriVX
Смотря у кого что под рукой. Все равно, композит: армированый пластик+сетка. Я так шлемы на ролевуху делал. Эпоксидка+серебрянка+опилки+ сетка. Правда ножом это не кололось, но дрынами били. Не сталь, конечно, но держали.
|
|
18-4-2009 12:46
Н.Ежелев
Сказано - сделано ))
Ну как все уже поняли а некоторые почти угадали никаких секретных техник и сплавов ОБЫЧНАЯ джинсовая микарта из 8 слоёв ,склеенная с минимумом эпоксидки) мало эпоксы позволяет добится и прочности и гибкости этого материала при очень малом весе , в итоге получил 5мм лист который не пробивается ножом причём на твердой подставке, причём обратным хватом ,колол вариантом кондрата и НДК , у ндк 11 кончик так и остался в микарте не прокалов её насквозь. Думаю что с 8-ми слоями я погорячился поэтому сделаю в два раза меньше ещё , что даст 2.5 мм толщину и ещё более меньший вес. Ну и как все знают данный лист может быть отфармован на стадии склейки хоть как, хоть в чехольчик на член(если кто вдруг решит им отражать ножевые атаки противника)) кароче я рад и полностью доволен, притащу на тест все варианты, если смогу - сразу сделаю куртку с такими вставками - вот это будет тест!)) |
|
18-4-2009 12:49
Н.Ежелев
......... ну и надеюсь все понимают что ПРОРЕЗАТЬ такую штуку нельзя. Так что к примеру вставки в рукова можно делать из 2-мм микарты , а на тушку в район сердца печени потолще
|
|
18-4-2009 13:27
Инициатор
Подсказка - формовать надо на манекене. Чтобы получались части по типу римского кожанного доспеха
В итоге должна быть поддёвка под рубашку. С гибкими сочленениями. Куртка - содной стороны проще, но там сложнее спрятать её "армированность".
|
|
18-4-2009 14:16
iNCUBUS
По поводу манекенов - есть канал на Чурказоне таких именно как были у меня на Свине - отдельно торс (120р), ноги (220р),голова (80р).
Буду тама в понедельник-вторник - нам они нужны ? |
|
18-4-2009 20:52
Н.Ежелев
Мне не нужна жилетка, или отдельный броник, мне лично надо именно куртка "армированная" ничем внешне не отличающаяся отобычной, по принципу взял-одел. Подстёжная жилетка и прочие вариации вторичны, как раскрытие темы |
|
|