|
24-3-2009 18:45
Adonis
Вот на собачке разница появиться ощутимая. У меня по крайней мере так. Пластик резать врыв важен, сам нож дело уже второстепенное. Гораздо интересней трубочки рубить бумажные и в воздухе на две-три части рубить. По уколу и так ясно, любой нож влетит по рукоять. П.С. А кондрат 15 на мясницкий нож смахивает больно
|
|
24-3-2009 18:48
Viper NS
тоже развлекаюсь
|
|
24-3-2009 18:56
Adonis
Надо 5л пузыри попробовать. Я как-то меньшими объемами развлекаюсь. Почувствовать разницу. Хотя глупости конечно все это, но прикольные и даже немного полезные
|
|
24-3-2009 18:58
TriVX
не понял. Т.е. упираем нож лезвием/острием и проводим из этого положение рез/укол? Я правильно понял? Тоже хочу попробовать.
|
|
24-3-2009 18:59
Viper NS
глупости глупостями, а техника малость улучшаеццо. у 5 литров пластик толстый. |
|
24-3-2009 19:07
Adonis
А 1,5 л улетает дальше Я как правило 1,5 или 2 л оборачиваю заботливо тряпочкой и веселюсь. Особенно полотенцев (вафельным) прикольно.
|
|
24-3-2009 19:20
Viper NS
а у меня один раз стоять осталась, разрезанная. |
|
24-3-2009 19:20
Костя Федотов
плохо на пластике .. . непонятна глубина .. . техника техникой, но понимание приходит на мясе .. . конечно важна масса, форма и степень заточки.
|
|
24-3-2009 19:47
Adonis
эт шутка была Стоять не оставалась, но кривотолком раз почти полностью расхерачил, совсем чуть-чуть осталось
Ну почему, видно насколько примерно разрезана. Ну а на мясо каждый раз денег не хватит. Тут смысл именно во взрыве. |
|
24-3-2009 19:56
Костя Федотов
согласен , чисто бабах отработать - да. Пока отработаешь- на мясе разоришься ( я по крайней мере разорюсь ) но на мой взгляд мясо немаловажно на предмет глубины и ребер. Очень отрезвляет на предмет тех или иных хватов .. . |
|
24-3-2009 20:14
Adonis
Да по поводу хватов остается одно-как можно крепче нож держать
|
|
24-3-2009 20:19
Костя Федотов
+1 |
|
24-3-2009 20:24
Viper NS
так это все - кихон. И ПЭТ, и трубочки, и бумажки, и снаряд и деревяшка, и свинни, и "собачка".
как фбоксе - груша, мешки, лапы, и пр. |
|
24-3-2009 20:32
Костя Федотов
ага .. . только бокс на улице более применим, и соревнования более близки к реальности. По мешкам по лапам.. . потом по лицам да по корпусам .. . практика оптыть. С ножиками чуть сложнее |
|
24-3-2009 20:34
Viper NS
как сказать. в боксе условностей не меньше чем в НБ. А по лицам и корпусам в НБ - деревяшкой.. . |
|
24-3-2009 20:38
Костя Федотов
ага .. и сразу - нагрудник, маска, в горло нини, переломы рассечения .. . условностей много больше чем в любом спорте, от того и на мясе хоть иногда но необходимо .. . |
|
24-3-2009 20:42
Viper NS
какой еще нагрудник? фехтовальная маска - и колоть в голову. без уколов - очки от случайных попаданий, а модно и без них
ага. так это понятно - наличие спаррингов не отрицает кихон. все необходимо - как можно больше разного. я рассуждаю от методики обучения например кудо. ОФП-СФП + кихон + спарринги = тренировочный процесс. |
|
24-3-2009 20:51
Костя Федотов
для фехтования, в ножевом болтается на голове как та сволочь, а без работы в голову, горло НБ - кастрат. Для спарингов - резинки, но в кураже бывает не обращаешь внимания на легкие порезы, а и они важны |
|
24-3-2009 21:04
Viper NS
можно шлем АРБ модифицировать. Сеткой мелкой. в горло - резы можно и так. Питерцы вон и на горло защиту придумали.. . про "кастрат" - не согласен.
вот именно. поэтому для спаррингов - деревяшки, от которых больно и которых опасаешься. резинки гадость. |
|
24-3-2009 21:18
Костя Федотов
ну смотри .. . мне например очень нравится прямой колющий в горло, он быстр и при правильном исполнении ужасен. В КОИ рубящий в голову, очень быстрый и мощный ( блокировать очень сложно, порвать дистанцию не всегда возможно ) Спас любит работу в кисти, да и удар обратным хватом в исполнении Костика страшен особенно в голову .. . Согласен, деревяшка ближе к реальным условиям, но ответственность за здоровье обучающихся полюбому на инструкторе |
|
24-3-2009 21:54
Viper NS
ответ на тему содержицца в правилах ФСНБ. интересные разработки в Питере по этому поводу - но и там ножи - ЖЕСТКИЕ! я за жесткие спарринги что в РБ что в НБ - иначе никак. Вопрос с защитой головы решаемый - ИМХО жизнеспособны оба варианта, и в шлемах и без. Я дрался с деревяшкой и так и так (не на соревнованиях ФСНБ, увы). Нормально.
|
|
24-3-2009 22:10
Костя Федотов
да пробывал .. . и деревяшками и резинками .. . не люблю не обоснованный травматизм. Он не учит а калечит |
|
24-3-2009 22:14
Viper NS
травмы? не получал ничо особенного. синяки и сечки не в счет. это фигня а не травмы. один раз правда похоже ребро треснуло, но не уверен. А ТРАВМЫ - немного не то. |
|
24-3-2009 22:19
Костя Федотов
увлеклись .. . очень оффтоп. По мне травма - рассечение либо перелом |
|
24-3-2009 22:44
Viper NS
рассечение - фигня, по большому счету. ушиб бывает более болезненный. |
|
24-3-2009 23:31
Костя Федотов
рассечение рассечению рознь . |
|
24-3-2009 23:43
ЗлХ
и енто без замаха и вложения корпуса?
Ёханный мамай. Однако. Куда уж мне там, блин. |
|
24-3-2009 23:52
Viper NS
как раз с вложением корпуса, но с места "Взрыв". |
|
25-3-2009 00:01
ЗлХ
Да мене как человеку далёкому эта терминология ни о чём не говорит, хоть встречаю не первый раз.
|
|
25-3-2009 00:37
Viper NS
а ничего сложного в общем. прямо из рукопашного навыка проистекает.
|
|
25-3-2009 00:53
Куан Шихуан
Показательно, Василий.Результат "спецов" и Моры для меня предсказуем, Глока-тоже,что до остального-снимаю шляпу.
|
|
25-3-2009 08:25
Tank_irk_ru
бей, руби, коли на здоровье, на руки перчатки, корпус открыт, травм минимум, достаточно реалистично.
|
|
25-3-2009 08:27
Tank_irk_ru
В Барнауле на соревнованияж были другие шлемы, на работе фоток нема, с дома подвешаю, но они мне чёт не особо понравились: лично мне ткнули в горло, и товарищ впихнул нож противнику в прорезь шлема, аж сам перепугался.. .
|
|
25-3-2009 11:15
TriVX
Ух епрст. Перепортил дома всю ПЭТ тару. Делал так:
ставится емкость на стол (разные пустые бутылки от 1,5 до 5л баклаг), касаюсь ее острием, не разрывая контакта колю. Получается! Плюс минус одинаково всеми ножами. Не сильно тупые (почти все уверенно бреют волос "тупые" режут бумагу) стучат ручкой. Чтобы осталась хоть одна емкость стоять на столе - не вышло, все улетают, кто дальше, кто ближе, на кухонный шеф можно нанизывать 5л. Далее. Ставлю емкость, касаюсь лезвием и из этого положения рез. Пля.. . как вы это делаете? Получались только коротенькие надрезики и только острыми ножами (и то не всегда). Со злости налил в 2л бутылку воды и срубил с нее горлышко (в ванной). Что я не так делаю?))) |
|
25-3-2009 11:33
Adonis
взрыв+клиночек на себя протягиваем (режем)+угол прихода примерно 45 (так проще)+немного тренировок=ни одной целой ПЭТ бутылки в доме
|
|
25-3-2009 11:42
TriVX
Аналогично. Тест пройден??? ))) Кроме шуток, затея правильная? Касемся клинком мишени и уже из этого положения рез? В принципе острые ножи прорезают пластик, но при больших углах или используя геометрию тары. Колоть запросто, игральную карту нанизать сложнее. |
|
25-3-2009 11:52
Куан Шихуан
Не совсем в касание, можно с расстояния в 10 см.
|
|
25-3-2009 12:01
TriVX
Ч Т О ?!?!?!?!
Тю.. . я вот думал... . уже хотел насобачится с касания. 10 см это же почти замах. 5л не знаю а 1,5 литра без гофра, острым кухонным ножом (шеф 180мм), я с 10-20 см (надо конечно поточнее) перерубаю нафиг, а если с хорошим замахом, нож 250мм (большой шеф) то донышко на столе остается. Но идея хорошая, надо потренироваться и попробовать провести нормальный рез 5л бутылки "с касания". Если поучится с такого положения нормальный рез, будет лихо! В этом направлении я еще не задумывался. |
|
|