Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
РБИ взялись за "ножи"... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РБИ взялись за "ножи"...

klinok
P.M.
6-11-2008 13:06 klinok
не прошло и "ста лет", как и всевозможные "русские БИ" заметили - о! а ведь есть какой-то НБ, модное нынче дело! надо занятся... . (что вполне укладывается в коньюктуру этих новодельных самопалов).Естественно, это сразу оказалось древним воинским искусством Руси. (а вы не знали?). и вот уже второй раз, с прошлого года проводятя довольно масштабные, (в рамках РБИ) соревнования.

по мне - отлечительная черта - отвратительное судейство - но это от малого, пока, опыта... . короче - смотрите! (снимал Нэш товарищи)
http://video.mail.ru/mail/av_nech/493/

Nech
P.M.
6-11-2008 15:57 Nech
Уточню, первые 2 ролика в этом альбоме - это выступления моих знакомых, которые не относятся к РБИ и выступали в качестве "гостей".. потому и техника их во многом отличается.
Далее, работа с маркерами - это показательные выступления московского клуба под руководством Сергея Величко. http://smart-knife.com/ http://video.mail.ru/bk/expert-dexter/2 Знаю их с прошлых соревнований, вполне адекватные и техничные ребята. Как всегда, поработали с ними "чисто для души", после окончания мероприятия. video.mail.ru video.mail.ru
А об остальном можно судить по роликам "нарезки", особенно, "нарезки 3", где есть финальные бои.
ПС Я и вообще не хотел эту тему поднимать, т.к. "судить" их не хочу.. просто грустно.. неплохие ребята и такая техника и такое понимание сути НБ - не их вина. А правила неплохие и судейство (особенно на второй площадке) тоже бывало нормальным. Ну болеют судьи за своих.. ну очень болеют.. ну конечно, сложно сохранять объективность..
EvilShooter
P.M.
6-11-2008 23:57 EvilShooter
Мда.. . косяков столько, что даже описывать страшно.
Для начала я бы им порекомендовал всё таки перейти на дерево.. .
По-моему - это основное. Думать бы начали сразу и левой рукой на защиту активно работать. И в рубку (по другому не скажешь) сломя голову не бросаться.
А так - потенциал у некоторых бойцов заметен.
Кстати, ноги в защите - это наводит на мысль об разрешении их применения. Но чё-то почти не видно.

EvilShooter
P.M.
7-11-2008 00:00 EvilShooter
Originally posted by klinok:
Естественно, это сразу оказалось древним воинским искусством Руси. (а вы не знали?).

Ну тут зубоскали, кстати, нечего, я думаю.. .
И тыщщу лет назад думаю на Руси на ножах махались. Да и две тыщщи. Так что...

Originally posted by klinok:
и вот уже второй раз, с прошлого года проводятя довольно масштабные, (в рамках РБИ) соревнования.

Где, кем проводятся? Не объяв, ничего...

Viper NS
P.M.
7-11-2008 01:22 Viper NS
Но чё-то почти не видно.

хороших красивых ударов ногами почти не видел - в основном были исподжопники-гедан, и даже просто некрасивых, но результативных.

Пару раз напрашивалась подсечка.. . тоже не было.

а так - дерутся, рано или поздно научатся.

klinok
P.M.
7-11-2008 02:05 klinok
Originally posted by EvilShooter:

тыщщу лет назад думаю на Руси на ножах махались

да, да - традиционные русские и хохмы забавы - "мордобой" и "дубинушка".

Да и две тыщщи.

две тысячи назад ещё ни какой Руси не было.

Где, кем проводятся? Не объяв, ничего...

свои знают....

Эйнхерий
P.M.
7-11-2008 02:18 Эйнхерий

Ну тут зубоскали, кстати, нечего, я думаю.. . И тыщщу лет назад думаю на Руси на ножах махались. Да и две тыщщи. Так что...

Ага, и где источники, методические и технические? Махались, и чего?) Какие школы сохранились, техники?))

Надоели уже эти сопли в сахаре Тыщу лет назад кто-то с кем бился, гы, ещё вспомните Стеньку Разина, как один из деятелей в соседнем топике.. . Руссие БИ, русские БИ.. . смех один!

Куан Шихуан
P.M.
7-11-2008 02:35 Куан Шихуан
А какое БИ без легенды?!Это и не БИ уже, а так.. . фи... миксфайт какой-то без роду, без племени. То ли дело сыны земли русской!

------
Делай, что можешь, и будь что будет!

Эйнхерий
P.M.
7-11-2008 02:45 Эйнхерий
Originally posted by Куан Шихуан:

А какое БИ без легенды?!

Бокс, самбо

P.S. Хотя нет, в самбо тоже легенды есть - про какие-то там национальные стили народов СССР, чтобы отмазаться от копирования японский наработок

Куан Шихуан
P.M.
7-11-2008 04:18 Куан Шихуан
Бокс тоже залегендирован. А уж о китайцах-японцах вообще эпосы слагать можно. Тем более, что ни бокс, ни самбо по скромности своей на БИ не претендуют.

------
Делай, что можешь, и будь что будет!

EvilShooter
P.M.
7-11-2008 10:27 EvilShooter
Originally posted by Viper NS:

а так - дерутся, рано или поздно научатся.

Это главное.
Остальное - мишура и цепляние к словам.

melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 10:49 melkii_i_zloy
Хехехехе. Не прошло и нескольких лет а жители Ганзы наконец заметили: "О! А РБИ ( странная абравиатура конечно, ну ладно) бьются на ножах!" Ребяты! Дык давно уже. Мы свои с 1995 года проводим. А вообще вместо того, что бы зубоскалить вы бы пообщались с самим Сергеем Величко. У него какие то свои взгляды
EvilShooter
P.M.
7-11-2008 10:51 EvilShooter
Вообще - да.
Та же Буза - сколько она есть, столько и на ножах там деруться.
СГБ - тож.. .
melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 10:55 melkii_i_zloy
РБМ.. . Даже "Система" и СК че то там с ножами пытаются изобразить
Эйнхерий
P.M.
7-11-2008 11:31 Эйнхерий
Мо-ло-дцы!
Nech
P.M.
7-11-2008 12:18 Nech
О как общение оживилось!
Не знаю, как все "жители Ганзы", а те, кого соревновательный вопрос интересует, стараются отслеживать клубы, где практикуют свободные спарринги и соревнования по НБ. И в этом вопросе, уточнения "мы.. проводим с **** года" не всегда работают в плюс. Некоторые "махаловки" на ножах проще воспринимаются, когда для участников и организаторов, это дело новое и неосвоеное.. но когда за этим уже многолетний стаж и это остаётся "махаловкой", или, как другая крайность - медленными и печальными медитативными танцами с игрой "кто красивее упадёт".. то гордится не чем. Это я к тому, что "дерутся - рано или поздно научатся" - не всегда работает. Очень много зависит от направленности тренировок, от общего понимания, от правил, от экипировки.. от привязанности к форме, в ущерб содержанию (что и есть самое слабое звено РБИ).
Эйнхерий
P.M.
7-11-2008 12:25 Эйнхерий
Originally posted by Nech:

Это я к тому, что "дерутся - рано или поздно научатся" - не всегда работает.

Вернее, работает только тогда, когда дерутся с теми, кто уже умеет.
melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 12:26 melkii_i_zloy
"Не знаю, как все "жители Ганзы", а те, кого соревновательный вопрос интересует, стараются отслеживать клубы, где практикуют свободные спарринги и соревнования по НБ."

Значит не внимательно отслеживаете. Единственно , что могу сказать. У того же Величко спросите о Шатунове со товарищи.
Вы "за все РБИ" не говорите, тем более видно присутствие лакун в информации про практикующие клубы и РБИ.

legend81
P.M.
7-11-2008 12:41 legend81
Originally posted by Nech:
О как общение оживилось!
Не знаю, как все "жители Ганзы", а те, кого соревновательный вопрос интересует, стараются отслеживать клубы, где практикуют свободные спарринги и соревнования по НБ. И в этом вопросе, уточнения "мы.. проводим с **** года" не всегда работают в плюс. Некоторые "махаловки" на ножах проще воспринимаются, когда для участников и организаторов, это дело новое и неосвоеное.. но когда за этим уже многолетний стаж и это остаётся "махаловкой", или, как другая крайность - медленными и печальными медитативными танцами с игрой "кто красивее упадёт".. то гордится не чем. Это я к тому, что "дерутся - рано или поздно научатся" - не всегда работает. Очень много зависит от направленности тренировок, от общего понимания, от правил, от экипировки.. от привязанности к форме, в ущерб содержанию (что и есть самое слабое звено РБИ).

Часто слышу про ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО. Одна ножевая школа говорит другой что та что то делает неправильно. Как то странно звучит

Nech
P.M.
7-11-2008 13:21 Nech
Народ.. чо спорить то просто так??? Кидаем ссылки на видео и дальше обсуждаем! Правильно/неправильно - это конечно относительные понятия, как и понятия хорошо/плохо.. но и в этой относительности можно найти "правильные" критерии для оценки, если смотреть с позиции полезно/вредно.
Я не валю все РБИ в одну кучу.. и на лакуны не жалуюсь, хотя и не знаю, кто такой Шатунов.

ПС А что, с деревяхами в рубку разве никто не бросается? Без останавливающих встречных уколов в репу и горло, ещё как многие бросаются.

melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 13:31 melkii_i_zloy
"хотя и не знаю, кто такой Шатунов"
А здря. Узнайте.
Nech
P.M.
7-11-2008 14:59 Nech
То, что можно узнать через гугл - уже узнал.. у Величко спрошу.. а вот ссылок на видео не нашёл.. если есть поделитесь.. и все потом поделимся своими мнениями, если оно вам интересно.
melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 16:24 melkii_i_zloy
наше видео где то на Ютубе валяется, еще где то. Еще канал "Боец" на подмосковный семинар приезжал. В шестом нумере "Ударных новостей" корооотенький сюжетик снял про нас
melkii_i_zloy
P.M.
7-11-2008 16:26 melkii_i_zloy
ищите еще RAF ( Russian All-roun Fighting - РБМ на аглицкий манир)
Bolivar
P.M.
7-11-2008 18:15 Bolivar
RAF на аглицкий манер - это Royal Air Force (Королевские ВВС, по нашему)
Инициатор
P.M.
7-11-2008 21:16 Инициатор
В нынешних соревнованиях, отбросив мелочи, наблюдается главная беда: люди плохо представляют себе "что такое нож".

Вот вы посмотрели ролики.
Теперь посмотрите вот эти ролики.. . youtube.com youtube.com

Почувствуйте разницу.

EvilShooter
P.M.
7-11-2008 21:43 EvilShooter
Originally posted by Инициатор:

Вот вы посмотрели ролики.
Теперь посмотрите вот эти ролики.. . youtube.com youtube.com

Почувствуйте разницу.

Честно говоря, по мне, эти - ещё хуже.

Viper NS
P.M.
7-11-2008 21:56 Viper NS
Честно говоря, по мне, эти - ещё хуже.

Интересно чем именно?
EvilShooter
P.M.
7-11-2008 22:01 EvilShooter
Originally posted by Viper NS:

Интересно чем именно?

Ходят много-медленно, руки опущены, серий нету, обманок, ног и т.п.
Хотя я по пол-ролика каждого посмотрел, дальше лаги пошли.
Но пол-боя - это тоже немало.

Инициатор
P.M.
7-11-2008 22:05 Инициатор
Viper NS
Вот поэтому у нас НБ в эмбрионально-голливудском состоянии.
:::Ходят много-медленно:::
:::руки опущены:::
:::обманок, ног :::

А это особенно порадовало...
:::серий нету:::

Viper NS
P.M.
7-11-2008 22:08 Viper NS
руки опущены

когда руки опускаются вниз, их перестают резать.
Представляю "махалово" из роликов в начале темы против реального ножа.. . предплечья просто отрубились бы.
серий нету, обманок,

серии ЕСТЬ! и очень интересные клины и входы - по-хорошему смотреть надо покадрово, или с замедленными повторами. Про "обманки" не понял, а вот тактически верные входы вполне видно - или с безнаказанным тяжелым уколом, или с неравноценным разменом.
Viper NS
P.M.
7-11-2008 22:10 Viper NS
А это особенно порадовало...
:::серий нету:::

дык не видно их - быстрые они больно.. .

вот у меня, позорника, или у некоторых бойцов из первых роликов - дааа, серии видно, да еще как! Причем одновременные и друг по другу.. .

EvilShooter
P.M.
7-11-2008 22:17 EvilShooter
Я спорить не буду, сказал, как увидел в ютубовском качестве.
Бог даст - пересечёмся, помашемся, там и видно будет.

Инициатор
P.M.
7-11-2008 23:04 Инициатор
Viper NS
:::дык не видно их - быстрые они больно.. . :::

Именно так.
Вот вход и серия.
Судьи дали за серию 3:0 (с оговоркой, что вроде была обоюдка.
На замедлении же видно - несильный порез плеча на 3 удара (2 колющих в грудь и режущий по рукам) video.mail.ru

Почему несильный порез плеча - потому что попробуйте резать что-то, когда рука с ножом лежит на предмете...

Нож (да и любое оружие) способность пожертвовать малым, ради нанесения бОльшего.. .

Инициатор
P.M.
7-11-2008 23:07 Инициатор
EvilShooter

:::Бог даст - пересечёмся, помашемся, там и видно будет. :::

А вы приезжайте на чемпионат ФСНБ зимой.
Можно попросить секретарей, чтобы поставили Вас и меня.
Я буду медленный, с опущенными руками.. . и "без серий"...

А вы ужо покажете скорость, серии и поднятые руки...

EvilShooter
P.M.
7-11-2008 23:12 EvilShooter
Если сможем - конечно приедем, об чём речь.
Инициатор
P.M.
7-11-2008 23:26 Инициатор
Viper NS

Вот забавный вариант.
Как в анекдоте "Опять эти нелепые движения... " youtube.com

Nech
P.M.
7-11-2008 23:35 Nech
Инициатор.
Во втором ролике "винчун-АБФ", рабочая дистанция уж больно маленькая. Надо так понимать, что у "винчуна" недоработаны дальние скоростные выпады, а АБФ, видя это, заигрывается в "кошки-мышки".

Ну и как подтверждение тезиса о том, что схожее понимание и условия, рождают по итогу схожую манеру и технику (гы, и вероятно, схожие коментарии и оценки): video.mail.ru
(это, скорее, спарринг-общение.. с понтами, шутками и прибаутками между давно знакомыми партнёрами, да и просто настроение было весёлое.. . в других ситуациях, я такого кривляния себе не позволяю)

ПС А по крайнему ролику АБФ-Толпар.. не, ну точно заигрывается! Инваче не могу объяснить. Ну зачем настолько то подпускать, если может отработать с более дальней дистанции?

Viper NS
P.M.
7-11-2008 23:55 Viper NS
Вот забавный вариант.

Мнда. Ходил-ходил вокруг, ножом водил-водил, ходил-ходил.. . и зарезался.

Сначала считал порезы по вытянутым рукам.. . потом надоело.

melkii_i_zloy
P.M.
8-11-2008 00:31 melkii_i_zloy
Боливар, а еще RAF - Rote Armee Fraktion.. . ТОчно так же как и Russian All-round Fighting и Royal Air Force

Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
РБИ взялись за "ножи"... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям