6-11-2008 13:06
klinok
не прошло и "ста лет", как и всевозможные "русские БИ" заметили - о! а ведь есть какой-то НБ, модное нынче дело! надо занятся... . (что вполне укладывается в коньюктуру этих новодельных самопалов).Естественно, это сразу оказалось древним воинским искусством Руси. (а вы не знали?). и вот уже второй раз, с прошлого года проводятя довольно масштабные, (в рамках РБИ) соревнования.
по мне - отлечительная черта - отвратительное судейство - но это от малого, пока, опыта... . короче - смотрите! (снимал Нэш товарищи) |
6-11-2008 15:57
Nech
Уточню, первые 2 ролика в этом альбоме - это выступления моих знакомых, которые не относятся к РБИ и выступали в качестве "гостей".. потому и техника их во многом отличается.
Далее, работа с маркерами - это показательные выступления московского клуба под руководством Сергея Величко. http://smart-knife.com/ http://video.mail.ru/bk/expert-dexter/2 Знаю их с прошлых соревнований, вполне адекватные и техничные ребята. Как всегда, поработали с ними "чисто для души", после окончания мероприятия. video.mail.ru video.mail.ru А об остальном можно судить по роликам "нарезки", особенно, "нарезки 3", где есть финальные бои. ПС Я и вообще не хотел эту тему поднимать, т.к. "судить" их не хочу.. просто грустно.. неплохие ребята и такая техника и такое понимание сути НБ - не их вина. А правила неплохие и судейство (особенно на второй площадке) тоже бывало нормальным. Ну болеют судьи за своих.. ну очень болеют.. ну конечно, сложно сохранять объективность.. ![]() |
6-11-2008 23:57
EvilShooter
Мда.. . косяков столько, что даже описывать страшно.
Для начала я бы им порекомендовал всё таки перейти на дерево.. . По-моему - это основное. Думать бы начали сразу и левой рукой на защиту активно работать. И в рубку (по другому не скажешь) сломя голову не бросаться. А так - потенциал у некоторых бойцов заметен. Кстати, ноги в защите - это наводит на мысль об разрешении их применения. Но чё-то почти не видно. |
7-11-2008 00:00
EvilShooter
Ну тут зубоскали, кстати, нечего, я думаю.. .
Где, кем проводятся? Не объяв, ничего...
|
7-11-2008 01:22
Viper NS
хороших красивых ударов ногами почти не видел - в основном были исподжопники-гедан, и даже просто некрасивых, но результативных. Пару раз напрашивалась подсечка.. . тоже не было. а так - дерутся, рано или поздно научатся. |
7-11-2008 02:05
klinok
да, да - традиционные русские и хохмы забавы - "мордобой" и "дубинушка".
две тысячи назад ещё ни какой Руси не было.
свои знают.... |
7-11-2008 02:18
Эйнхерий
Ага, и где источники, методические и технические? Махались, и чего?) Какие школы сохранились, техники?)) Надоели уже эти сопли в сахаре |
7-11-2008 02:35
Куан Шихуан
А какое БИ без легенды?!Это и не БИ уже, а так.. . фи... миксфайт какой-то без роду, без племени. То ли дело сыны земли русской!
------ |
7-11-2008 02:45
Эйнхерий
Бокс, самбо ![]() P.S. Хотя нет, в самбо тоже легенды есть - про какие-то там национальные стили народов СССР, чтобы отмазаться от копирования японский наработок |
7-11-2008 04:18
Куан Шихуан
Бокс тоже залегендирован. А уж о китайцах-японцах вообще эпосы слагать можно. Тем более, что ни бокс, ни самбо по скромности своей на БИ не претендуют.
------ |
7-11-2008 10:27
EvilShooter
Это главное. |
7-11-2008 10:49
melkii_i_zloy
Хехехехе. Не прошло и нескольких лет а жители Ганзы наконец заметили: "О! А РБИ ( странная абравиатура конечно, ну ладно) бьются на ножах!" Ребяты! Дык давно уже. Мы свои с 1995 года проводим. А вообще вместо того, что бы зубоскалить вы бы пообщались с самим Сергеем Величко. У него какие то свои взгляды
|
7-11-2008 10:51
EvilShooter
Вообще - да.
Та же Буза - сколько она есть, столько и на ножах там деруться. СГБ - тож.. . |
7-11-2008 10:55
melkii_i_zloy
РБМ.. . Даже "Система" и СК че то там с ножами пытаются изобразить
|
7-11-2008 11:31
Эйнхерий
Мо-ло-дцы!
![]() |
7-11-2008 12:18
Nech
О как общение оживилось!
Не знаю, как все "жители Ганзы", а те, кого соревновательный вопрос интересует, стараются отслеживать клубы, где практикуют свободные спарринги и соревнования по НБ. И в этом вопросе, уточнения "мы.. проводим с **** года" не всегда работают в плюс. Некоторые "махаловки" на ножах проще воспринимаются, когда для участников и организаторов, это дело новое и неосвоеное.. но когда за этим уже многолетний стаж и это остаётся "махаловкой", или, как другая крайность - медленными и печальными медитативными танцами с игрой "кто красивее упадёт".. то гордится не чем. Это я к тому, что "дерутся - рано или поздно научатся" - не всегда работает. Очень много зависит от направленности тренировок, от общего понимания, от правил, от экипировки.. от привязанности к форме, в ущерб содержанию (что и есть самое слабое звено РБИ). |
7-11-2008 12:25
Эйнхерий
Вернее, работает только тогда, когда дерутся с теми, кто уже умеет. |
7-11-2008 12:26
melkii_i_zloy
"Не знаю, как все "жители Ганзы", а те, кого соревновательный вопрос интересует, стараются отслеживать клубы, где практикуют свободные спарринги и соревнования по НБ."
Значит не внимательно отслеживаете. Единственно , что могу сказать. У того же Величко спросите о Шатунове со товарищи. |
7-11-2008 12:41
legend81
Часто слышу про ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО. Одна ножевая школа говорит другой что та что то делает неправильно. Как то странно звучит |
7-11-2008 13:21
Nech
Народ.. чо спорить то просто так??? Кидаем ссылки на видео и дальше обсуждаем! Правильно/неправильно - это конечно относительные понятия, как и понятия хорошо/плохо.. но и в этой относительности можно найти "правильные"
![]() Я не валю все РБИ в одну кучу.. и на лакуны не жалуюсь, хотя и не знаю, кто такой Шатунов. ПС А что, с деревяхами в рубку разве никто не бросается? Без останавливающих встречных уколов в репу и горло, ещё как многие бросаются. |
7-11-2008 13:31
melkii_i_zloy
"хотя и не знаю, кто такой Шатунов"
А здря. Узнайте. |
7-11-2008 14:59
Nech
То, что можно узнать через гугл - уже узнал.. у Величко спрошу.. а вот ссылок на видео не нашёл.. если есть поделитесь.. и все потом поделимся своими мнениями, если оно вам интересно.
|
7-11-2008 16:24
melkii_i_zloy
наше видео где то на Ютубе валяется, еще где то. Еще канал "Боец" на подмосковный семинар приезжал. В шестом нумере "Ударных новостей" корооотенький сюжетик снял про нас
|
7-11-2008 16:26
melkii_i_zloy
ищите еще RAF ( Russian All-roun Fighting - РБМ на аглицкий манир)
|
7-11-2008 18:15
Bolivar
RAF на аглицкий манер - это Royal Air Force (Королевские ВВС, по нашему)
|
7-11-2008 21:16
Инициатор
В нынешних соревнованиях, отбросив мелочи, наблюдается главная беда: люди плохо представляют себе "что такое нож".
Вот вы посмотрели ролики. Почувствуйте разницу. |
7-11-2008 21:43
EvilShooter
|
7-11-2008 21:56
Viper NS
Интересно чем именно? |
7-11-2008 22:01
EvilShooter
Ходят много-медленно, руки опущены, серий нету, обманок, ног и т.п. |
7-11-2008 22:05
Инициатор
Viper NS
Вот поэтому у нас НБ в эмбрионально-голливудском состоянии. :::Ходят много-медленно::: :::руки опущены::: :::обманок, ног ::: А это особенно порадовало... |
7-11-2008 22:08
Viper NS
когда руки опускаются вниз, их перестают резать. Представляю "махалово" из роликов в начале темы против реального ножа.. . предплечья просто отрубились бы.
серии ЕСТЬ! и очень интересные клины и входы - по-хорошему смотреть надо покадрово, или с замедленными повторами. Про "обманки" не понял, а вот тактически верные входы вполне видно - или с безнаказанным тяжелым уколом, или с неравноценным разменом. |
7-11-2008 22:10
Viper NS
дык не видно их - быстрые они больно.. . вот у меня, позорника, или у некоторых бойцов из первых роликов - дааа, серии видно, да еще как! Причем одновременные и друг по другу.. . |
7-11-2008 22:17
EvilShooter
Я спорить не буду, сказал, как увидел в ютубовском качестве.
Бог даст - пересечёмся, помашемся, там и видно будет.
|
7-11-2008 23:04
Инициатор
Viper NS
:::дык не видно их - быстрые они больно.. . ::: Именно так. Почему несильный порез плеча - потому что попробуйте резать что-то, когда рука с ножом лежит на предмете... Нож (да и любое оружие) способность пожертвовать малым, ради нанесения бОльшего.. . |
7-11-2008 23:07
Инициатор
:::Бог даст - пересечёмся, помашемся, там и видно будет. ::: А вы приезжайте на чемпионат ФСНБ зимой. А вы ужо покажете скорость, серии и поднятые руки... |
7-11-2008 23:12
EvilShooter
Если сможем - конечно приедем, об чём речь.
|
7-11-2008 23:26
Инициатор
Вот забавный вариант. |
7-11-2008 23:35
Nech
Инициатор.
Во втором ролике "винчун-АБФ", рабочая дистанция уж больно маленькая. Надо так понимать, что у "винчуна" недоработаны дальние скоростные выпады, а АБФ, видя это, заигрывается в "кошки-мышки". Ну и как подтверждение тезиса о том, что схожее понимание и условия, рождают по итогу схожую манеру и технику (гы, и вероятно, схожие коментарии и оценки): video.mail.ru ПС А по крайнему ролику АБФ-Толпар.. не, ну точно заигрывается! Инваче не могу объяснить. Ну зачем настолько то подпускать, если может отработать с более дальней дистанции? |
7-11-2008 23:55
Viper NS
Мнда. Ходил-ходил вокруг, ножом водил-водил, ходил-ходил.. . и зарезался. Сначала считал порезы по вытянутым рукам.. . потом надоело. |
8-11-2008 00:31
melkii_i_zloy
Боливар, а еще RAF - Rote Armee Fraktion.. . ТОчно так же как и Russian All-round Fighting и Royal Air Force
|
|